Всем привет! Сразу выражу благодарность администрации и руководству за ваш продукт. Pokerstrategy по праву может считать себя если и не лучшим, то одним из лучших покерных комьюнити! Сижу здесь уже около 5 лет, но свой блог вести не начинал.
Вводные данные о себе: меня зовут Данил, мне 27 лет, я из города Донецка. Покер не является конечно основным доходом(точнее дохода пока особо и нет:)), но работаю также в игорной сфере в должности Live-букмекера. Организацию называть не буду, думаю что это не столь важно.
В покер играю давно, но не особо активно и успехов нет. Не уделял внимание обучению. Более серьезно стал подходить к этому делу только с лета текущего года и удалось все таки побить НЛ2-НЛ5 и все благодаря этому ресурсу. Но дальше что-то застрял на 10ке. Ранее блогов не вел, не судите оч строго. Делаю это для себя, на призы и прочее совсем не претендую:) Это будет как отчетность перед вами, что должно заставить меня самого быть более сконцентрированным и внимательным. Буду скидывать результаты своих сессий - роста и заливов и стараться не опозориться и не упасть в грязь лицом перед таким широким комьюнити:) Многие говорят что ведение Блога помогает в росте EV, что ж - проверим)
Первая цель - 30к+ рук на НЛ10 с EV 5/100 и выше на НЛ10. Начинаю сегодня!
Поддержи меня, общество!
Первый блин оказался комом..

переезд и поймал тильт, наделал редкой ерунды. Нужно работать над своей психологией. Моя вечная проблема..
сейчас проведу анализ сессии и также выложу сюда раздачи и мысли по ним. Принимайте участие, помогите пацаненку "скинуть чешую"!)
Вторая сессия, все еще не много не везет, но главное не наделать ошибок
Рук пока не так много, но уже есть чего разобрать. Буду рад вашему участию в обсуждении и ценным советам!:)
Играем с фишом 69/11

Считаю конечно ошибкой свой рейз именно в фиша на флопе, Проще колл - доехать и получить оплату, тем более эквити пока у нас не особо большое

как-то так накидал рендж фишу. Если посмотреть на ГТО, то Wizard рекомендует играть просто кол флопа

Относительно кол ол-инна считаю уже и не ошибкой с таким фишом. Все таки имея очень хорошее эквити против него Просто этого также можно было избежать не начуди я на флопе с рейзом. Wizard считает что пас все таки лучше.

Раздача вторая

Играем против тайтового рега
Как-то так накинул его рендж кола, все таки статы у него немного завышены на фолды еще были

и видим что стоим мы уже совсем не очень после его кола и доска ему очень даже подошла

Wizard считает здесь что поставил я очень много, Вот зачем я еще продолжил ставить терн уже не ясно совсем. Грубая ошибка как по мне

Эквити наше уже совсем "расстояло" к терну.
Открыв ГТО Wizard увидим что он согласен с моим выводом. Ставка - большая ошибка

Ну и в заключение на сегодня раздача №3

Играем против слабенького, пасивного тайтового игрока.
Как-то так накидал его ренж на кол на ББ против батона

Считаю эту раздачу сыграл без ошибки в целом.

Эквити нашей руки было очень высоким по сути на всех улицах против его ренжа. Возможно даше была бы неплоха небольшая ставка на ривере с, после того как он не стал нажимать рейз на терне, когда доска спарилась и он получил трипс, с целью добрать тузов слабее, но учитывая что наш оп пасивный и мог вполне не рейзить и очень тайтовый не ставить ривер считаю не ошибкой.
Жаль нет подписки Wizard и проанализировать там 3ю раздачу на бесплатной подписке уже нельзя ![]()
Если есть иные мнения и критика - буду очень рад читать!
Всем удачи за столами!:f_drink:
Да я видел статы, но вот получишь ты флаш, все равно этот будет не тот флаш с которым мы радостно будем выставляться даже с таким фишом, если конечно там фиш разогнан, что может по любым двум картам отбить тогда имеет смысл, конечно.
Оригинал пользователя Poluyashka
Вторая сессия, все еще не много не везет, но главное не наделать ошибок![]()
Рук пока не так много, но уже есть чего разобрать. Буду рад вашему участию в обсуждении и ценным советам!:)
Играем с фишом 69/11
Считаю конечно ошибкой свой рейз именно в фиша на флопе, Проще колл - доехать и получить оплату, тем более эквити пока у нас не особо большое
как-то так накидал рендж фишу. Если посмотреть на ГТО, то Wizard рекомендует играть просто кол флопа
Относительно кол ол-инна считаю уже и не ошибкой с таким фишом. Все таки имея очень хорошее эквити против него Просто этого также можно было избежать не начуди я на флопе с рейзом. Wizard считает что пас все таки лучше.
Ты как-то очень широко задаешь пуш товарищу. Если солвер тут найдет пуш с условными A♠:4♠: - а-ля блокер AQ, сета 444, деблокер фд, раннер на топ две и трипс, учитывая что ты капнут и не имеешь QQ и AQ (а также части Q4s, Q6s, которые есть у BB в поляризации и частотно могут уйти в 3бет префлоп) и BB сам может рейзить флоп так, как не будут делать люди и потому A♠:4♠: еще за счет фолдов выкружит EV немного. А люди нечасто осилят тут толкнуть A♠:4♠: (даже маньяки), потому что BB-человек не очень будет поляризовать рейзы флопа. Люди - не солверы..
Собственно из этого вытекает, что пачки J9o, K9o, A8o и прочего может вообще не быть.
Ты посмотрел на на A♠:7♥: - но тут есть 7♥: , а какие-то A♠:7♣: в пуше могут отсутствовать просто всегда.
Вот что-то более-менее внятное для пуша. И то с запасом - QTo могут не быть из-за слабости кикера. Либо быть только
T♥: . Руки без червы могут не пушиться, потому что "а вдруг флеш срастется" и будут просто колоть бланк терн и ставить донк ривером.
Гэпы типа 6♠:4♠: могут отсутствовать в опен-рейзе - чувак не похож на префлопного маньяка.

Тогда как-то так

Для удобства копирования
SB 61.77% 61.74% 0.03% QQ+, 66, 44, AQs, KQs, QTs+, Q6s, Q4s, 64s, AhKh, AhJh, KhJh, AhTh, KhTh, JhTh, Ah9h, Kh9h, Qh9h, Jh9h, Th9h, Ah8h, Kh8h, Qh8h, Jh8h, Th8h, 9h8h, Ah7h, Kh7h, Qh7h, Jh7h, Th7h, 9h7h, 8h7h, Ah6h, Kh6h, Jh6h, 8h6h, 7h6h, Ah5h, Kh5h, Qh5h, Jh5h, 7h5h, 6h5h, Ah4h, Kh4h, Jh4h, Ah3h, Kh3h, Qh3h, Jh3h, Ah2h, Kh2h, Qh2h, Jh2h, AQo, KQo, QTo+
BB 38.23% 38.19% 0.03% 3h2h
Суммарно получается у него 104 комбы в пуше. Это очень много. В реальности столько и не будет, наверно.

Условно, ренж опена с SB комб 550+ содержит.

С блокировкой по трем на флопе остается около 500 комб

Фактически чувак должен совать каждую 5 руку. Он так делал?
Фактически чувак должен совать каждую 5 руку. Он так делал?
Ну нет, каждую 5 совать все же не, не такой маньячело. Спасибо за помощь:f_drink:. Ошибка стала более ясна!
Самое главное, что в плюс. Уровень его же всегда можно увеличить за счёт развития навыков и умений ♠_wink: