Вики свободна для редактирования. Можешь туда пустить всю свою доде-графоманию. Читателей там в разы больше, чем на мертвом ПС. Может и соратников-экспертов найдешь, а тут твоя графомания сродни метанию бисера перед нами свиньями. Только Алекс что-то понимает из твоих полотен.
ап. Читать лучше англ. версию статьи, т.к. в ней может быть в разы больше линков, чем в русской. В т.ч. дополнительные протоколы. Или хотя бы проверить англ. версию после прочтения русской, если понравилось.
День нагибания оппов своими попаданиями в сеты в 3бет-потах. Хотя воткнуться сетом 33 в сет QQ не забыл. Если заносить большие банки, то рейк возрастает до неприличных размеров. 20bb/100. А проигрывать эти самые банки, как ни странно, совсем не выгодно. Со всех сторон неприятно.
Во дворце был бал. Короли с королевами устроили полный дебош и поломали всю мебель. Ремонт недешев (по -1 стеку). Но, юные принцы проявили себя ответственными молодыми людьми и взяли решение всех вопросов на себя (+2).
Что мне с красной-то делать...

Слушай, а зачем ты играешь в руме с огромным рейком широченным ренжом в супер дисперсионном стиле?
Оригинал пользователя Chudesny
Слушай, а зачем ты играешь в руме с огромным рейком широченным ренжом в супер дисперсионном стиле?
Как бы не все румы готовы принимать.
Почему широкий ренж? Играть что-то типа 22/17 - такой у меня был в фл на длинных столах. И даже это казалось тайтовым весьма.
Насчет диспы - не сказать что прям до упора раскачиваю. Это сегодня трекер показывает =12 - сеты в 3бп очевидно нас на шоудаун настраивают с полной загрузкой, потому и =12. Так-то 10+. Порой 9.
В основном тут овербеты флопов и иногда тернов. Хотя, есть сложность с тем, что я предпочитаю задвинуть префлоп, вместо поиска фолдов с глубинным смыслом при 4бет-ситуациях. Ну и порой не туда блефую в 3бет-потах и разогнанных SRP. Не те руки в блеф сую. Постепенно это правится, когда разбираю в солвере. Но все не упомнить, конечно. И не всегда можно логику сходу увидеть.
Карету вот собрал. Шашки в турнир получил. Но, опять с приличным стеком уехал в первом же аллыне. Не заносятся эти флипауты нихера.
Хз. Надо ли пихать ривер... Сильных Ax как-то сложно у оппа разглядеть. Доперы его сдохли. Сеты сам запушит.
Хотя, ориентируясь на шоудаун - пуш со свистом.

Вот у GG это хроническое. Стоит выставить какой-то треш, как гсч стабильно терном оппу выдаст аут, накидывающий полколоды в ранауты. Прям пиздец... никак иначе не сказать. Чуть ли не каждый раз такое.

Я, наверно, никогда не пойму - зачем они тут бетят ривер?
K♦: в руке еще пойму. Но без K♦: зачем это делать?

Ну у тебя много мувов. У тебя точно есть блеф пуши ривера. На НЛ5? Зачем? Но дело даже не в этом. Тебя рейк зажирает. Чем шире ренж, тем больше рейка ты платишь. Сколько у тебя там на пятерке, 15ББ/100 вроде? Вас за столом шестеро. Рейк платит каждый. Фиш с впипом 70 льет что то около 100бб/100, а рейка платит еще больше. То есть практически того, что он заливает хватает, что бы заплатить рейк за себя и остальных за столом. Все что остается после этого идет на винрейт в зависимости от рассадки относительно фиша. А там по сути ничего не остается.
То ли маньяк, который сегодня чуть спокойнее. То ли луз какой-то. Так и не разобрался пока что.
Опп из Японии. Почему-то из Японии, Южной Кореи полно отморозков.

Как он тут сумел выдержать и не чек-рейзнуть флоп или пушнуть терн? Много он потратил таймбанка на терне. Вот вечно они так слоуплеят сильное-хорошее, а говно летит во все стороны.
Грузил в него настолько жадно, считая что близко к маньяку и турбо-коллы будут очень широко.
Ривер меня, конечно, расстроил несколько. Был готов посмотреть на
.

Оригинал пользователя alchx
Вот у GG это хроническое. Стоит выставить какой-то треш, как гсч стабильно терном оппу выдаст аут, накидывающий полколоды в ранауты. Прям .. никак иначе не сказать. Чуть ли не каждый раз такое.Spoiler
Думаю, это избирательная память. Просто оппу треть колоды дает допауты, вот и запинаются эти случаи
Я шокирован. Нит решился на блефовый чек-рейз.
Интересно, с A♥: мы тут пихаем или просто колим? Если ориентироваться на A♥:3♥:
Или с A♠: , если ориентироваться на A♠:4♠:
В руке A♦: , может пихать надо было?

Действительно. А почему-бы не чек-пушнуть оверпару там, где 5 доперов, пачка сетов и 8 стритов. Плюс комбари.

Вот тут интересно.
Надо ли по риверам
,
,
частотно запушиваться? Есть ощущение, что после колла оппом терна нам становится индиффирентно - что мы чекнем ривер, что запушим. У нас остается 105, у оппа будет 122. Банк143.
BB - чокнутый рег. По статам, вроде, адекват. Тут он почему-то нитовый. Может маньяк за спиной напрягал.
Но жадный до умопомрачения. 3беты 8 или 12 против 2. В 3бп - бет-бет-бет на голышах. Готов засунуть стек просто сразу, дай только возможность. Пуш префлоп в двоих на TT в стеках 150+. Хотя агрессия 31/37/29 - близко ко дну водоема.

UTG - маньяк

MP - впервые вижу

Оригинал пользователя Chudesny
Ну у тебя много мувов. У тебя точно есть блеф пуши ривера. На НЛ5? Зачем? Но дело даже не в этом. Тебя рейк зажирает. Чем шире ренж, тем больше рейка ты платишь. Сколько у тебя там на пятерке, 15ББ/100 вроде? Вас за столом шестеро. Рейк платит каждый. Фиш с впипом 70 льет что то около 100бб/100, а рейка платит еще больше. То есть практически того, что он заливает хватает, что бы заплатить рейк за себя и остальных за столом. Все что остается после этого идет на винрейт в зависимости от рассадки относительно фиша. А там по сути ничего не остается.
Этих блеф-пушей ривера с гулькин клюв. На дистанции они практически не окажут никакого влияния на винрейт, т.к. мы же не всегда их будем проигрывать.
Я лично не припоминаю плюсовых нитов на GG. Впип ниже 20 вряд ли когда покажет плюсовый винрейт. Плюсовые, в основном, в районе впип 22..29. Все плюсовые с впип выше и ниже - какие-то плевки дисперсии в пространство.
По моим прикидкам вышло, что +1% 3бета повышает рейк на 1.47/100. Можно тут сузиться до 3бет =7..8, тогда будет рейк 11..12.
Определенно эти чек-рейзы в 3бп у оппов за ренжами... Не разобрался как в H2N4 ренж-ресерч проводить. Кастомные статы надо писать что-ли? Нужно поизучать поле на разные глупости.
Опп впип 30+, пфр 20+

Твой винрейт может быть только за счет кого то и после уплаты рейка руму. Из других мест деньги не берутся. Посмотри по своей базе фишей с разным впипом, посмотри сколько они льют, посчитай сколько остаестя на общее после уплаты рейка. То, что ты не припомнишь, это дело субьективное. Очень может быть. То что впип ниже 20 вряд ли покажет плюсовый результат это уже твои домыслы. У тебя на оборот нет маргинальных рук, у тебя меньше сложных ситуаций, где ты не уверен, что делать, ты платишь меньше рейка. У тебя эдж на ренжом оппа. Собираешь комбы и люди на нл5 тебе их радостно проплачивают на черти чём. 10бб/100 в руме с адекватным рейком будет точно.
У тебя выкатана какая то сумасшедшая дистанция. Я бы иначе и писать наверное не стал. Но у тебя титанические усилия вложены, а по выходу три копейки. Ты в солвере что то считаешь, а твои оппы просто жмякают кнопки. Тебе не нужен солвер, он вреден для тебя. Он во первых под другой рейк считает, а во вторых сам с собой играет. На нл5 тебе не надо ничего балансить, тебе не надо играть ренжами, ты можешь играть тупо по карте и собирать велью по свински. Им пофиг, они жмякают.
Это если ты хочешь денег. Если это какой то изощренный вид спорта, базара нема, каждый своим живет. Но винрейта у тебя не будет, можешь еще 500к откатать и угрохать год - пол года жизни и здоровье. Извини, но ты у ГГ рейкботом работаешь. И у меня тоже когда то был похожий этап в жизни, я к тебе чисто по товарищески - это болото и из него надо вылезать.
Ну вот тебе винрейты нл10 GG. Потолок около 6. Отфильтровал по профиту. Т.к. зомбо-реги с млн дистанциями там в минус по bb/100 катают.
На нл5 там база сильно почищена и релевантных данных нет. Но, вряд ли удастся показать выше 10/100, если не играть всегда в A-состоянии. Рум заботливо стрижет рейком лишнюю шерсть.

Хотя, чекнул нескольких и есть тут плюсовые с впип 19-22. У многих 3бет ниже даже 9. Т.е. чуть поднимут 3бет и винрейт у них улетит к нулю.
А вот это осталось где-то в далеких 2000 годах. Давно пора убить в себе такие мысли. Фиши тех времен совершенно не сопоставимы с нынешними. Как и реги.
Ты можешь играть тупо по карте и собирать велью по свински.
Они действительно не сопоставимы, но я и не про те времена говорю. нл2-нл10 бьются тупо по карте, селектом и бамхантом. Может не на ГГ, там я считаю вообще играть убыточно, но старзы, кинг, редстар например. Я не хочу разводить длинную полемику. Я свою мысль высказал, прислушаться или нет - дело твое. На ютубе есть серия прохода по микросам с Bumbakom у Андрея Козленко (канал так и называется). Я уверен там будет много полезных мыслей.
Вроде фигней не страдал, было какое-то валяние на месте, а потом как-то укатились.
Вообще играть не хотел. Сел, чтобы 99 поймать для фрихи. Потом смотрю - что-то очки в лидерборд резво идут, надо было около 120 добить для минкеша. Так и пошла катушка...
Зато, наконец-то, курьер с баблом нашел дорогу.