Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Новые движения [NL10 -> NL50]

535 Сообщения
23 Пользователи
0 Реакции
16.1 Тыс. Просмотры
CheGuevaraa
PokerStrategist

Добро пожаловать!

Меня зовут Сергей!

Продолжаю ведение своего блога, первый пост изменен в связи с достижением промежуточной цели - добраться до NL10.
Там....там... тарам!!! :f_biggrin:

Старые первые посты спрятал в следующий пост... Что-то масло масляное получилось :pokerface: ... да ладно.

Продолжаю подъем по лимитам - теперь цель добраться до NL50.
Банкрол:
На всех румах более 500$

второстепенная цель - наигрывать в месяц хотя бы по 20к рук ( это по прежнему мало), но цель для меня подъемная, прежде всего потому что перешел на СХ столы

Ну и продолжаю разучивать новые движения в покере...

Ответить
Цитата
534 ответа
CheGuevaraa Автор темы
CheGuevaraa
PokerStrategist
Обновления блога

Здесь будет история первых топиков блога, дабы посмотреть через много лет с чего все начиналось.

А началось все с курса для начинающих по BSS

Spoiler

Оригинал пользователя CheGuevaraa
Добрый день!
Меня зовут Сергей, с солнечного Дальнего Востока!!
Начинал играть на FTP со стартового капитала, в основном FL.
С апреля прошлого года пересел на PS и потихоньку играю NL2 по MSS
Опыта игры немного, наиграно порядка 12k рук.
Хочу получить опыт игры по BSS, упорядочить уже полученные знания.
Ну и повысить банкролл наконец...

Достигнута промежуточная цель добрался до НЛ10

Spoiler

Блог переродился из учебного топика второго курса для начинающих.

Возникла потребность куда-то записывать свои мысли, историю, ставить себе задачи ну и бла...бла...бла... нужен блог и все...

Все кто хочет пропустить учебу начинают читать отсюда

На данный момент цель пока одна - поднятие с NL2 до NL10
Банкрол:
upd
PokerStars - 155 $PartyPoker - 12 $

второстепенная цель - наигрывать в месяц хотя бы по 10к рук (мало конечно, но больше играть практически не могу)

Каждый из нас с самых пеленок учился познавать себя и окружающий мир, каждый день мы постигали новые движения, открывали для себя пальцы, руки, ноги... вертелись, ползали, садились, ходили наконец. В жизни многие занимались спортом - опять новые движения, сложные. Тело уже привыкло двигаться по своему, а тут его заставляют выполнять какие то немыслимые вещи... Я в жизни много разных видов спорта попробовал - везде новые движения...

В целом сейчас покер для меня и есть разучивание новых движений...

Ответить
Цитата
CheGuevaraa Автор темы
CheGuevaraa
PokerStrategist

Здесь будет оглавление

Тут буду вставлять ссылки на интересные моменты блога
Оберег от переездов - натсам нас не взять ))
Итоги: Март 2012
Попап для ХМ2
Переход на зумМММ
Отчет по NL2
Осваиваем СХ
Отчет по NL5
Возрождение 2013

Ответить
Цитата
CheGuevaraa Автор темы
CheGuevaraa
PokerStrategist

запас карман не тянет

Ответить
Цитата
CheGuevaraa Автор темы
CheGuevaraa
PokerStrategist
Всякие полезности и интересности

Здесь будут всякие интересные ссылки на топики, посты, видео - дабы перечитывать и не забывать

Ссылки на статьи и блоги:
Курс для начинающих второй набор

Spoiler

Курс для начинающих 2 - обзор
Урок первый
Видео с первой тренировки
Урок второй
Видео со второй тренировки
Урок третий
Видео с третьей тренировки
Урок четвертый
Видео с четвертой тренировки
Урок пятый
Видео пятой тренировки
Урок шестой
Видео шестой тренировки
Урок седьмой
Видео седьмой тренировки
Урок восьмой
Видео восьмой тренировки

Блог который мне очень понравился (Kuzoff)
Самостоятельная оценка статистики (BSS)
Вероятности в покере
Добро всегда побеждает
ХАчу в 0,5%
Мотивационный топик - заходить когда хреново
Пока не упедете со стула
Про красную - перечитать когда вырасту))
Зарядко для глаз
Игра карманок после рейза
Игра КК на стек на префлопе
Интересный блог - автор пишет о своей игре и как пытается улучшить ее
Математика выставления префлоп - Роач

Видео

Старое видео для начала

Еще одно видео от этого же автора, есть немного про то когда стоит слушать свою чуйку )), да и вообще как мне кажется, он говорит очень дельные вещи
FR NL10 BSS

Интересное видео с материала второго урока
Как побить NL50

Воды 4ertik'а FR NL BSS

Просто трэш, хорошее видео о том как не надо играть NL5 BSS
http://ru.pokerstrategy.com/video/8447/

Использование статистики BSS SH
Вод Goamen'a - анализ сессий части 1 и 2

Ответить
Цитата
CheGuevaraa Автор темы
CheGuevaraa
PokerStrategist

Решил немного переоформить топик, перенес суда все ответы на ДЗ 1.
Ну и заодно потренировался в оформлении...
Первый вопрос

Spoiler

Что вас мотивирует при игре в покер?

Самым главным мотиватором для меня пожалуй является удовольствие.
Ведь играть в покер - это здорово .
Впервые познакомился с игрой чуть более года назад, в кругу друзей - в отпуске в свободное вечернее время устраивали мини турниры. Веселая компания, живое общение, хорошее вино - и видимо меня зацепило. Дальше бездеп и FTP, за четыре месяца удалось утроить БР - и тут наступил апрель(((. На время желание играть в покер притупилось.
Но все же мотиватор сыграл свою роль - внес депозит на PS .
Было бы ошибочно не упомянуть в качестве мотиватора денежную составляющую.
Пожалуй в покере мне хочется сочетать и получение удовольствия, и финансовую независимость. Вторая составляющая и сподвигала записаться на курс по BSS для начинающих.
Думаю, что приложив усилия в прохождении обучения удастся создать базу для продвижения по лимитам, ну и получения дополнительного дохода.

Второй вопрос

Spoiler

Каковы ваши покерные слабости?

Попробую систематизировать:
1. Неуверенная игра на постфлопе ( часто переигрываю явно маргинальные руки, слишком уж хочется оказаться впереди - ведь он "палюбому блефует")

2. Плохая оценка возможного спектра опонента (думаю, что с опытом это придет, но над этим надо работать и тренироваться)

Думаю, что это главные, наверняка есть еще второстепенные ошибки и лики, но они меньше мне бросаются в глаза.

Лень - это пожалуй надо было поставить первым пунктом, как говорил один из моих любимых поэтов: "Желание - тысячи возможностей, а не желание - тысячи причин". Этот недостаток не сильно относится к игре, но влияет на ее аспекты. Слишком мало времени уделяю обучению, анализу сессий и оценке рук.

Третий вопрос

Spoiler

Что, по-вашему, означает игра в тайтово-агрессивном стиле

Тайтово-агрессивный стиль...

Прежде всего, это игра небольшого количества рук (естественно достаточно сильных, для того чтобы выиграть на последующих улицах)

По поводу агрессии вот такая мысль пришла: - "Лучшая защита - это нападение", чтобы извлечь прибыль - необходимо наступать.

При такой игре, на дистанции, мы получим максимальный возврат инвестиций в руки на префлопе.

PS
Этого не было в первоначальном ответе, честно признаюсь списал)))
Совсем забыл про позицию игрока за столом, при ТАГ стиле необходимо стремится играть в позиции на опонента, плюс спектр стартовых рук с ранних позиций сильнее, а с поздних слабее... В общем как то так...

Ответить
Цитата
CheGuevaraa Автор темы
CheGuevaraa
PokerStrategist

Добрый день!

Подскажите я правильно понимаю, что правило call 20 применимо и при таких ситуациях

$0.01/$0.02 No-Limit Hold'em (9 handed)

Known players:
[tg]CO (Hero)$2.00:///////;BU$2.26:///////;SB$4.74:///////;BB$5.20:///////;UTG1$2.17:///////;UTG2$4.82:///////;MP1$2.26:///////;MP2$1.30:///////;MP3$0.74:///////;[/tg]

Preflop: Hero is CO with T:c, T:s.
5 folds, Hero raises to $0.08, BU folds, SB raises to $0.24, 2 folds, Hero folds, SB gets uncalled bet back.

Final Pot: $0.1.

Мы не должны колировать рейз потому что нам нехватает необходимых одсов для выполнения условия call 20.
нам необходимо колировать 0,16, для этого величина эффективного стека должна быть не меньше 3,2, а у нас он 1,92

Ответить
Цитата
CheGuevaraa Автор темы
CheGuevaraa
PokerStrategist

Ну вот позади первая неделя курса.
Всего сыграл чуть меньше 2k рук по BSS.
График получился вот такой

Spoiler

Честно говоря рад, что оказался в плюсе, по началу как то дела складывались не очень.

Еще приложу статистику, чтобы следить, что в начале, что в конце курса.

Spoiler

Первые сессии чувствовал себя не в своей тарелке, постоянно приходилось подглядывать в чарт. Ну и не совсем уютно на постфлопе. В МСС обычно на постфлопе ты уже в алыне.
Сегодня сессия удалась, получил удовлетворение от игры. Вчера пересматривал один из водов Чертика, и как раз получилась очень похожая ситуация:

Spoiler

$0.01/$0.02 No-Limit Hold'em (8 handed)

Known players:
SB$1.17
BB$1.92
UTG2$1.99
MP1$1.88
MP2$1.70
MP3$5.80
CO$1.08
BU (Hero)$2.12

Preflop: Hero is BU with A:d, A:c.
UTG2 folds, MP1 calls $0.02, MP2 calls $0.02, 2 folds, Hero raises to $0.12, SB calls $0.11, BB folds, MP1 calls $0.10, MP2 calls $0.10.

Flop: ($0.5) T:c, 3:d, T:s (4 players)
SB bets $0.10, MP1 folds, MP2 folds, Hero raises to $0.44, SB raises to $1.05, Hero folds, SB gets uncalled bet back.

Final Pot: $0.94.

Выкидывал, скрипя сердцем. Статистики на товарища не было, поэтому думаю что все же он попал в сет, и не стал его трибет колить. Может нужно было дешево попытаться дойти до шоудауна? Не рейзить его донк?

Ответить
Цитата
VOdintsov
Oldschool Grinder

Мои категорические приветы товарисч! :f_thumbsup:

Желаю упорства и терпения и последовательности в освоении материалов учебного курса!
По последней раздаче - выкинуть АА это сильно, :hkttb:

Ответить
Цитата
CheGuevaraa Автор темы
CheGuevaraa
PokerStrategist

:coolface: Превый посетитель :grin: УРА!!!

По последней раздаче - выкинуть АА это сильно

Да не говори, в двух предыдущих сесиях моих тузов переезжали сетами.
Пару раз точно...

Поэтому и решил зарейзить его донк - вдруг блефовал? Вообще думаю что надо было размер рейза поменьше делать... Что нить 0,3. А просто колить донк, и потом непонятно что на терне делать... как то мне не понравилось...
В общем какая то хреновая ситуация...

Ответить
Цитата
VOdintsov
Oldschool Grinder

Фсяко в мультипоте ракеты после рейза выбросить ошибкой не будет. Я бы наверно поступил аналогично - рейз, фолд. SB мог и 33, и JTs какие нибудь заколдколить )
По своей МСС почти всегда запушил бы и не парился )

Ответить
Цитата

против фиша тузы изи на стек на флопе, на шансы банка посмотрите :cap:

Ответить
Цитата
Booolan
PokerStrategist

Оригинал пользователя frocse

Изи фолд без сожалений. Игра тузов на стек в такой ситуации - это как минимум гипер дисперсионно. А скорее всего - слабый минус.

По статам: VPIP маловат, но это не критично. Видимо отголоски MSS)) А вот PFR/VPIP явно занижен. Или много колишь вхолодную префлоп, или чаще чем надо не сдаешься на блайндах... В общем колдоллы лучше сводить к минимуму. Особенно вначале.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя Booolan

Оригинал пользователя frocse

Изи фолд без сожалений. Игра тузов на стек в такой ситуации - это как минимум гипер дисперсионно. А скорее всего - слабый минус.

с уверенностью говоря умные слова - обосновывай их
смотри, против спектра фиша 88-33,ATs,A3s,KTs,QTs,JTs,T7s+,ATo,A3o,KTo,QTo,JTo,T9o у нас аш 45%, а нужно всего 25%, изи колл
даже если ты оставишь только один из покетов 44-88 все равно это колл

Ответить
Цитата
CheGuevaraa Автор темы
CheGuevaraa
PokerStrategist

смотри, против спектра фиша 88-33,ATs,A3s,KTs,QTs,JTs,T7s+,ATo,A3o,KTo,QTo,JTo,T9o у нас аш 45%, а нужно всего 25%, изи колл

На мой взгляд некорректно ему ставить такой диапазон - фиш он не фиш, не важно. Во первых на него нет статистики (что то около 12 рук было) - т.е. предполагаем что оп более менее адекват.
Таким образом начальный диапазон - ты примерно угадал, но агрессия на флопе говорит, что все же у него нормальная рука, уж как минимум две пары, что на даном флопе при его спектре маловероятно. Поэтому я ему поставил как минимум сет, т.е. из всего спектра остается что то вроде 33, ТТ, ATs, ATo, возможно KTs, T9s, JTs
Получается вот такая вот хрень
Борд: 3dTsTc
Эквити Выигрыш Делёж
SB 8.52% 8.52% 0.00% { AdAc }
BB 91.48% 91.48% 0.00% { TT, 33, ATs, KTs, JTs, T9s, ATo }
Даже если еще размазать спектр всякой ерундой наличие в спектре этих рук убивает наше эквити

Это по поводу кола 3бета.
По поводу кола миндонка, я уже высказался - мне максимально не нравится подобный мув, потому что на терне придется принимать почти такое же решение, а отвалится будет тяжелее...

Это конечно все ИМХО..

Ответить
Цитата
CheGuevaraa Автор темы
CheGuevaraa
PokerStrategist

2 Booolan велком в нашу песочницу )))

По статам: VPIP маловат, но это не критично. Видимо отголоски MSS)) А вот PFR/VPIP явно занижен. Или много колишь вхолодную префлоп, или чаще чем надо не сдаешься на блайндах... В общем колдоллы лучше сводить к минимуму. Особенно вначале.

Сам когда выкладывал - посмотрел и удивился, какие то нитовые статы получились. Но пока в игре менять ничего не буду. Пока теорию буду штудировать, да постфлоп разбирать - после FL и MSS что-то он мне тяжко дается.

Наберу хотя бы 10k - а там уже буду думать.

Ответить
Цитата
Revelry
Oldschool Grinder

По поводу последней раздачи, есть в покере теорема, думаю, она заставит тебя задуматься...
http://www.poker-wiki.ru/poker/Теорема_Йети (там и доказательство)
Теорема:
3-бет на сухом спаренном борде почти всегда будет блефом
так что 4 бет ещё вполне возможен :)

Ответить
Цитата
VOdintsov
Oldschool Grinder

Повторюсь - нельзя не учитывать ту вещь, что это мультипот. Опп с SB видимо решил не слоуплеить и от нас ждал выставления, кладя нам оверпару. Хотя это nl2, врядли тут ушло дальше первого уровня мышления.
А теорема Йети тут не применима, т.к. "Прежде всего, стоит обратить внимание на тот факт, что речь идет именно о третьем повышении на флопе, а не о рейзе ставки, как трактуют эту теорему многие игроки."

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя CheGuevaraa

На мой взгляд некорректно ему ставить такой диапазон - фиш он не фиш, не важно. Во первых на него нет статистики (что то около 12 рук было) - т.е. предполагаем что оп более менее адекват.
Таким образом начальный диапазон - ты примерно угадал, но агрессия на флопе говорит, что все же у него нормальная рука, уж как минимум две пары, что на даном флопе при его спектре маловероятно. Поэтому я ему поставил как минимум сет, т.е. из всего спектра остается что то вроде 33, ТТ, ATs, ATo, возможно KTs, T9s, JTs
Получается вот такая вот хрень
Борд: 3dTsTc
Эквити Выигрыш Делёж
SB 8.52% 8.52% 0.00% { AdAc }
BB 91.48% 91.48% 0.00% { TT, 33, ATs, KTs, JTs, T9s, ATo }
Даже если еще размазать спектр всякой ерундой наличие в спектре этих рук убивает наше эквити

Это по поводу кола 3бета.
По поводу кола миндонка, я уже высказался - мне максимально не нравится подобный мув, потому что на терне придется принимать почти такое же решение, а отвалится будет тяжелее...

Это конечно все ИМХО..

Когда я говорю что он фиш, я оцениваю его действия на префлопе и постфлопе.
ТТ в его спектре не будет, но если очень хочешь, можно добавить, на эквити не влияет почти. Но если мы добавляем ТТ, значит у оппа может быть и 99, и JJ, что делает колл еще проще.
(Я в своих вычислениях, рассуждениях считаю, что 99+ он будет 3бетить на префлопе)

"Даже если еще размазать спектр всякой ерундой наличие в спектре этих рук убивает наше эквити"
Добавь один покет, например 88, ну или А3 и это уже колл. Ты не можешь предполагать, что фиш будет играть здесь только трипс+.
Если он здесь одни раз из шести будет выставляться с покетами и А3 ((44-88)+А3 = 6 комбинаций(А3 примерно равен паре тк 2 туза заиграны)), то ты можешь коллировать, а это будет гораздо чаще, чем 1/6, потому что это фиш, понимаешь?

Ответить
Цитата

Кстати, по поводу раздачи (а то я только по поводу колла пуша :grin: ), надо было коллдаунить, не выбивая худшие руки, мы же в позе! :hkttb:

upd: Revelry очень умную мысль высказал, действительно, зачем с трипсом делать 3бет! (Правда я не понял о каком 4бете он говорит, но это не важно.) Колл становиться еще проще! :)

Оригинал пользователя VOdintsov
А теорема Йети тут не применима, т.к. "Прежде всего, стоит обратить внимание на тот факт, что речь идет именно о третьем повышении на флопе, а не о рейзе ставки, как трактуют эту теорему многие игроки."

Оппонент как раз делает третье повышение, а ставку рейзим мы. ;)

Ответить
Цитата
Поделиться: