Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Take The Risk [Upswing Team] NL10

380 Сообщения
38 Пользователи
0 Реакции
16.2 Тыс. Просмотры

Ответить
Цитата
379 ответов
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

------------------------------------------------------------------------------------

_grin: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ _grin:

_grin: это БЛОГ участника _grin:

------------------------------------------------------------------------------------

Первая статья о женщинах в блоге посвящена Liv Boeree

Не существует никаких секретов достижения успеха. Единственное, что нам на самом деле нужно, - тщательная подготовка, добросовестная работа и извлечение уроков из поражений.

О себе

1. Ильдар, 25 лет
  2. Москва
  3. Юрист
  4. Имею опыт в СНГ турнирах по Холдему - достаточно долго играл в ноль. В подписи ссылка на бложек. В январе вернулся и начал играть Омаху хай PLO 25$. Игра дисперсионная, пока рано, но очень интересно. Решил подкачать свою теорию в Холдеме и потом возможно вернусь в Омаху.
  5. Начальный график не выкладываю, ибо СНГ и Омаха все равно никакой информации не даст.

Румы: (было/сейчас)

1. PartyPoker (galaktazavr) Банкрол 95$ / 95$

Техническая информация:

Spoiler

Дата создания блога - 13.02.2012
Дата последнего обновления блога - 13.02.2012
Банкрол на момент создания - 85$
Внесено после - 0$
Банкрол на текущий момент - 85$

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

ОГЛАВЛЕНИЕ

1. 2 курс по NL для начинающих
  2. Учебные материалы
  3. Софт
  4. Графики
  5. Мотиваторы
  6. Цитаты
  7. Оценка моих рук
  8. Советы по игре на низких лимитах

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

УЧЕБНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

СОФТ

Spoiler

Для тех, кто хочет играть со статсами, но пока не готов купить программу, есть бесплатный софт с открытым кодом
fpdb - Free poker data base .

Последняя версия
FAQ
Инструкция по установке
Настройка HUD

Сам я в Омаху играю с ним, устраивает.

Правда чтобы ХУД под себя настроить, надо владеть HTML языком :grin:

Spoiler

Для тех, кто хочет селектить столы. На данный момент программа бесплатная и обладает отличным функционалом. Также проверено на себе :f_biggrin:

Последняя версия
Видео PokerStrategy по использованию программы
Идеальный scoring

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

ГРАФИКИ

14.02.2012

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

МОТИВАТОРЫ

• Многие начитанные люди играют плохо потому, что у них нет достаточно сильного желания играть хорошо. Они могут утверждать, что играют в покер для того, чтобы выигрывать деньги, но на самом деле это не так. На самом деле они находятся во власти других мотивов: хотят испытать азарт, провести время в компании или доказать свою "мужественность", даже если знают, что это будет стоить им денег. Неприятный факт состоит в том, что для большинства людей, включая, вероятно, и вас, играть плохо намного веселее, чем играть хорошо. (c) Алан Скунмейкер
А это мой любимый актер и вид спорта

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ №1

Вопрос №1
Что вас мотивирует при игре в покер?

Прежде чем ответить на этот вопрос, надо дать определение тому, что такое Мотив.
Мотив (лат. moveo - двигаю) - это материальный или идеальный предмет, достижение которого выступает смыслом деятельности.
Есть целый ряд видов мотивации, но нас интересует следующий:
Мотив достижения — стремление достичь высоких результатов и мастерства в деятельности; оно проявляется в выборе сложных заданий и стремлении их выполнить. Успехи в любой деятельности зависят не только от способностей, навыков, знаний, но и от мотивации достижения. Человек с высоким уровнем мотивации достижения, стремясь получить весомые результаты, настойчиво работает ради достижения поставленных целей.
В свое время, когда я пытался научиться играть в СНГ, я приобрел книжку блестящего писателя, психолога и покерного игрока Алана Н. Скунмейкера. Вот что он говорит по этому поводу в книге :

Многие начитанные люди играют плохо потому, что у них нет достаточно сильного желания играть хорошо. Они могут утверждать, что играют в покер для того, чтобы выигрывать деньги, но на самом деле это не так. На самом деле они находятся во власти других мотивов: хотят испытать азарт, провести время в компании или доказать свою "мужественность", даже если знают, что это будет стоить им денег. Неприятный факт состоит в том, что для большинства людей, включая, вероятно, и вас, играть плохо намного веселее, чем играть хорошо.

Итак, мы выяснили, что знаний мало, важна мотивация, причем правильная.
Теперь я постараюсь сказать что мотивирует меня... ну или хотелось бы чтобы в ближайшее время меня это мотивировало.

Ответ:
1. Свобода от РАБоты
2. Деньги (как производное от первого пункта)
3. Желание обеспечить своей будущей семье и детям комфортное проживание в жизни класса Люкс
4. Квартира. Это я подумал и добавил. На самом деле это самая конкретная цель. В Москве квартиру хрен купишь на заработок.

Возможно этот список со временем и претерпит какие-то изменения, но это все же ключевые мотивы.

Вопрос №2
Каковы ваши покерные слабости?

Ответ:
1. Главная слабость - нежелание чему-либо учиться, прирожденная лень, которая никак не может оставить место для хорошей привычки - упорства в достижении поставленной цели. Будем бороться, будем учиться.
2. Желание покарать Лузового игрока. Иногда оно настолько велико (особенно в Омахе), что ничего не составляет как залить пару-тройку бай-инов "якобы в этой ситуации фишу" ради возмездия и желания восстановить справедливость и равновесие во вселенной.
3. Папа Тильт. Два слова, два коротких слова. Но тут даже объяснять нечего. Добыть потом и кровью 200 $ и слить их за 1 день, возомнив себя повелителем покерного стола - это не проблема.
4. Желание переиграть в покер ТАГа. Ну есть иногда такое. Самый страшный покерный грех :grin:. Говорят же лови рыбу, нет с мотылем на акулу лезем.
5. Очень часто параллельно с покером читаю что-нибудь в интернете. Не, ну а че, чем я хуже Цезаря.
6. Быстрый тайминг. Очень часто играю шаблонами. Но ведь для игры шаблонами нужен опыт и внимание. Но их как раз часто и не хватает.
7. Самоуверенность в своих суждениях. Ну не может быть у соперника на спаренном флопе трипса или фулла - просто по теории вероятности .
8. Жажда действия. Не ну сколько можно - 5 раздач и все мусор. Это ж игра как никак, че я наблюдать что-ли сюда сел.

Вопрос №3
Что, по-вашему, означает игра в тайтово-агрессивном стиле?

Прежде чем писать свой собственный словарь, залезем в уже созданное предками много-много веков назад (ТЫЦ).

TAG соответствует Tight-Aggressive ("тайт-агрессив") и означает игровой стиль, при котором разыгрываются агрессивно немногие избранные карты. В целом и в особенности на низких лимитах TAG-стиль является прибыльной манерой игры.
Также как и для LAG стиля важно различать, сохраняет ли игрок свой стиль на всех улицах торговли или же меняет манеру игры. Так один игрок может играть тайтово и агрессивно на первых кругах торговли, но далее становиться пассивным. Соответственно в этом случае делается различие между Tight-Aggressive-Aggressive(TAA) ("тайт-агрессив-агрессив") и Tight-Aggressive-Passive(TAP) ("тайт-агрессив-пассив").

И что нам с этого, спросит читатель блога? А обратимся как мы к Алану Н.(ашему) Скунмейкеру ("Психология покера"):

Если вы играете в неправильном стиле, то вы будете проигрывать. Это очень просто. Вы можете читать книги, помнить некоторые шансы и иногда даже принимать правильные решения, но вы все равно будете проигрывать.
Стиль - это набор привычек. Каждый стиль можно описать с помощью двух характеристик - тайтовость/лузовость (как много рук вы разыгрываете) и пассивность/агрессивность (как часто вы делаете ставку или рейз с различными видами рук).
Многие люди путают эти характеристики, хотя они весьма различны по сути.
Чтобы постоянно выигрывать вы должны развить тайтово-агрессивный стиль. Во многих случаях ключом к успеху является уменьшение количества проигранных денег в неблагоприятных ситуациях и увеличение количества выигранных денег в благоприятных. Лучший способ добиться этих целей - это играть тайтово и быть избирательным в своей агрессии.
Почти все успешные профессиональные игроки являются тайтовыми и избирательны в своей агрессии.

Ответ:
Итак, для меня ТАГ стиль - это играть узкий спектр рук, но играть его агрессивно. Если фиш за столом - денег с него соберешь. Ну, как минимум, много не проиграешь. Если нет, то тут надо варьировать стиль ИМХО. Но это пока не на наших лимитах.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

ЦИТАТЫ

• Вы получаете выигрыш, когда ваши соперники совершают ошибки, а ваши убытки складываются из допущенных вами ошибок. (Фундаментальная теорема покера. Д. Склански)
  • Позиция - это все в техасском холдеме. (Дойл Брансон)
  • Я очень верю в силу счастливого случая, но думаю, что чем больше я работаю, тем больше мне везет(Томас Джефферсон)

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

ОЦЕНКА МОИХ РУК

1. AKo OK
  2. AKo против коротышаOK
  3. 99OK
  4. QJsOK
  5. 77OK
  6. TTOK
  7. AK префлоп и флоп фолд
  8. QJo
  9. 66
  10. AQs
  11. JJ против лузера

Ответить
Цитата
pingwaZ
BlackMember

здесь все очень оппоненто-зависимо. без статистики на него - реально трудно. 33-44 - самые вероятные руки для человека, который играет в дефолтный абц-покер, является хорошим учеником покерстратеджи и играет по простой хорошей стратегии. На самом деле за столами люди разные встречаются и чтобы че-то понять, нужна статистика. Бывают телефоны, маньяки, ЛАГИ и вообще хрен пойми кто и у каждого из них будут разные диапазоны. В той раздаче на месте оппа я с ТТ отвалился бы на второй барель. То, что ему доехало на ривере - бывает, но это не значит, что второй баррель на терне - хорошее решение. Против телефона - да, против регуляра - вряд ли.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

pingwaZ, ну да, то что Опп тут сыграл неграмотно - согалсен.

Меня теперь больше интересует твое мнение - я то должен был на такой пуш, коллить от дефолтного оппа? Судя по твоим рассуждениям - нет, потому как ты ему кладешь спектр 33-44.
Не будет ли это слишком пассивно на дистанции?

Ответить
Цитата
pingwaZ
BlackMember

Скорее всего коллить не надо. От пассивного - тем более. Вот правда, кроме как 33-44 для дефолтного регуляра я здесь не вижу ничего. Может плохо смотрю:) ТТ тут оказалось, может быть, из-за бетсайзинга, баррели были может не очень весомые, не знаю. тут лучше оценщика дождаться, мой уровень игры то от твоего не сильно на самом деле отличается, я тебя могу и в заблуждение ввести. В общем, против агрессивных оппов я бы играл чек терна, ловя флоаты, против очень агрессивных и любящих переигрывать руки - ривер бы проколлил. Против лузово пассивных - ставил бы на вэлью и, вероятно, бы коллил пуш с топовым трипсом. Против тайтово-пассивных - скорее всего бет/фолд

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя pingwaZ
1. ТТ тут оказалось, может быть, из-за бетсайзинга, баррели были может не очень весомые, не знаю.

2. В общем, против агрессивных оппов я бы играл чек терна, ловя флоаты, против очень агрессивных и любящих переигрывать руки - ривер бы проколлил.

3. Против лузово пассивных - ставил бы на вэлью и, вероятно, бы коллил пуш с топовым трипсом.

4. Против тайтово-пассивных - скорее всего бет/фолд

1. Во-во. Я потому в самой теме про оценку руки и написал, что меня бетсайзинг в данной ситуации интересует.

2. Да я просто боялся, что вообще мне руку не проплатит, если ставить не буду. + инфу хоть какую-то можно получить делая ставку на терне.

3. Ок, учту)

4. Ок, учту)

Будем ждать решение арбитра :grin:

Ответить
Цитата
madydoll
PokerStrategist

По поводу оценки.
ФЛоп. Сbet почему полпота? Банк надо разгонять у тебя тптк и сухой борд.
Терн. Почему ставишь опять полпота?
Даешь шансы тянуть любые дро, да и что угодно. Опп не поверил в твоего короля изза твоих полпотов. Я бы ставил 3/4 или больше, тогда было бы ясно есть фул или король у оппонента.
Ривер.Опп заколил два бареля , значит не просто так, если есть сомнения сыграй чек колл, или чек фолд на его пуш. По ощущениям от опа надо играть. Когда ставил ривер был готов играть на стек? если да тогда почему сомнения у тебя))

Я бы его положил на среднюю пару 99-JJ или слоуплей 33-44, И король мог быть конечно, но маловероятно

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя madydoll
По поводу оценки.
Терн. Почему ставишь опять полпота?
Даешь шансы тянуть любые дро, да и что угодно. Опп не поверил в твоего короля изза твоих полпотов. Я бы ставил 3/4 или больше, тогда было бы ясно есть фул или король у оппонента.
Ривер.Опп заколил два бареля , значит не просто так, если есть сомнения сыграй чек колл, или чек фолд на его пуш. По ощущениям от опа надо играть. Когда ставил ривер был готов играть на стек? если да тогда почему сомнения у тебя))

Я бы его положил на среднюю пару 99-JJ или слоуплей 33-44, И король мог быть конечно, но маловероятно

Да, пожалуй 3/4 тут оптимально было бы. Хоть и не хочется на ТПТК терять оппа и его деньги... я тут скорее даже на велью заходил.
А вот больше 3/4 я никогда не ставлю - ставка в пот - это же верный признак того, что ты хочешь, чтобы оппоненты ушли из игры.
Ривер. Моя ошибка тут скорее была, что я его ставил на лузовый диапозон (как оказалось так и было).. но при этом тут скорее надо было рассуждать как против дефолтного игрока, потому как у меня на него рук особо не было. Вот дефолтный игрок тут бы действительно имел фулл, хотя я в оценке написал, что у нормального игрока KT, К3, K4, 33-44 как мне видится вряд ли будет.
Когда ставил ривер, думал что ему бланковая карта выпала и он выкинет. Ну а на его рейз я уже честно говоря коллил as it is.

Сомнения в том, что деньги потерял... а раз потерял, значит что-то не так сделал =)

Ответить
Цитата
pingwaZ
BlackMember

это не так. на сухом флопе банк разгонять не надо, потому что wa/wb

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

это не так. на сухом флопе банк разгонять не надо, потому что wa/wb

Уже второй раз слышу за сегодня про этот вэйахедвэйбихайнд... Но где можно прочитать про толковое его применение?

И потом, ИМХО данная ситуация не является wa/wb мы тут вряд ли далеко позади при всех раскладах... даже против сета.

И только я это написал, как решил проверить в эквиляторе.

Был неправ:

Борд: 4♦3♥K♠
       Эквити  Выигрыш   Делёж
MP3     3.38%    3.38%   0.00% { AhKc }
BU     96.62%   96.62%   0.00% { 44-33 }

А вот против его TT мы стоим неплохо.

Эквити  Выигрыш   Делёж
MP3    91.21%   91.21%   0.00% { AhKc }
BU      8.79%    8.79%   0.00% { TT }

Что показывает, что он фиш, ИМХО. Потому как даже с Кx / AA мы тут далеко впереди

Эквити  Выигрыш   Делёж
MP3    91.72%   91.72%   0.00% { KK+, AKs, K2s+, AKo, K2o+ }
BU      8.28%    8.28%   0.00% { TT }

У меня теперь задача: постараться сопоставить эту ситуацию с шансами банка, которые я ему давал. Этим, наверное сегодня и займусь :f_cool:

Ответить
Цитата
pingwaZ
BlackMember

ключевое слово далеко. Впереди или позади - неважно. Банк разгонять не обязательно из-за отсутствия необходимости в защите. Мы либо скорее всего выиграли, либо скорее всего проиграли. В таких ситуациях лучше сделать упор на потконтроль. Есть в статьях по стратегии.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

ключевое слово далеко. Впереди или позади - неважно. Банк разгонять не обязательно из-за отсутствия необходимости в защите. Мы либо скорее всего выиграли, либо скорее всего проиграли. В таких ситуациях лучше сделать упор на потконтроль. Есть в статьях по стратегии.

Логично. Мне кажется я в Омахе по таким ситуациям много денег терял.
Но тут ведь как, я пока все равно даже не могу приблизительно понять флопы, в которых мы WA/WB - короче седня постараюсь поштудировать на этот счет интронет и потом может тезисно впишу свои ощущения =)

Ответить
Цитата
Поделиться: