Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

привет от Ники.

164 Сообщения
30 Пользователи
59 Реакции
13 Тыс. Просмотры
Nightfights Автор темы
Nightfights
Poker Player
Spoiler

Оригинал пользователя dekwon
Так наигрыш небольшой, по 400-800 рук это немного для анализа)), если так судить то я мега крут в нл100-200 но там у меня около 500 рук, апнуло и я спрыгнул, а вот на рабочих лимитах не все так радужно))) на нл2 разбирай свою игру и вырабатывай плюсовые линии лимит тут странный достаточно, ты можешь принимать плюсовые решения но неадекватность оппов и дисперсия будут сбивать тебя с пути)) но зато выработаешь характер и устойчивость к тильту )))

так никто и не говорит анализировать, я еще настолько фиш, что мне букварь азов грызть и грызть ;)
графики сюда кидаю скорей так...для отчета сессий)

Spoiler

Оригинал пользователя Viloborod
800 рук вообще ни о чем не говорят. Бывают стрики по 20к рук, вообще не обращай внимание на результаты одной-двух-пяти тысяч рук, просто играй в свою плюсовую игру и не парься. Набьешь тысяч 50, тогда и оценивай да разбирайся.

приму во вниманье ваши советы, спасибо! )

Ответить
Цитата
Nightfights Автор темы
Nightfights
Poker Player

кстати про апстрики, перло как последней рыбе целых два дня(и это причем зум!), ой чую под 0 потом все заберет :|

Spoiler

и чего то красная вверх поползла

Spoiler

Нет, ну год начался хорошо, да вот только по рукам себе надавать нужно и сказать лени: "Уходиии". Учиться и еще раз учиться, изучать разбор раздачь, ибо на постфлопе меня осеняют,порой, такие идеи, что пересматривая руку не понимаю, кто это клацал :ayfkm:

На память, мой высший плюс :happy:

Spoiler

Ответить
Цитата
dekwon
Poker Player

Поздравляю молодец, заметь что все линии идут паралельно

Ответить
Цитата
Nightfights Автор темы
Nightfights
Poker Player

dekwon, ай,спасибо, поддержка в таком незначительном моменте заряжает :f_pleased:

Ответить
Цитата
dekwon
Poker Player

Где пропала?

Ответить
Цитата
Nightfights Автор темы
Nightfights
Poker Player

dekwon, потихоньку играла, но позавчера и вчера заливные дни, причем на ошибках, которые я даже понимаю, теперь не решаюсь продолжить, смотрю видюшки.

Ответить
Цитата
dekwon
Poker Player

Ну то такое бывает у всех, наоборот когда чего то плохо то и пиши, толпой и тильт легче бить :-) позавчера да денек ещё тот был, самого наперезжали на полгода вперёд, был у меня случай 1, в прошлом году. Я сел играть как обычно, и за 200 рук меня 4 раза покалечило каре, 1 флеш стрит, и 1 рояль. Я его тогда впервые увидел. Я даже почему то не растроился, написал небольшую статейку про темную сторону дисперсии. И так же как и ты пошёл смотреть видео (как раз по-моему набил здесь золото), закрыл рум, и что ты думаешь через неделю в турнире ТОП-5, через месяц ТОП-3. Дистанция и дисперсия все вернет. Главное верить в себя, принимать верные решения, и чистить зубы два раза в день.:-)

Ответить
Цитата
Ihousemusic
Legacy Member

моё предложение истекает 1 февраля.

Ответить
Цитата
Nightfights Автор темы
Nightfights
Poker Player
Spoiler

Оригинал пользователя Ihousemusic
моё предложение истекает 1 февраля.

Прощу прощенья! Думала предложение уже давно не в силе ввиду того, что итак долго ничего по этому поводу не предпринимала.
Моя совесть просто не позволяет красть у тебя время при том, что я еще не использовала все ресурсы для изучения на этом сайте, ты просто отправишь учить букварь)И очень редко играю 5+ часов в день.
Какие лимиты играешь , если не секрет?
А вообще,это очень здорово, что есть ребята, готовые помочь, подтянуть, спасибо :f_grin:

Spoiler

наверное такой шанс теряю :f_rolleyes:

Ответить
Цитата
dekwon
Poker Player

Привет как успехи:-)

Ответить
Цитата
Ihousemusic
Legacy Member
iqqqqqor
PokerStrategist

выкладывай непонятные раздачки, имхо учиться нужно на конкретных примерах)))

Ответить
Цитата
dekwon
Poker Player

Вот твой колега по лимиту, заходит учавствуй в обсуждениях, это тоже путь обучения. И кстати наполняй свой блог информацией. Это привлечет больше людейи легче будет вести разбор раздачи. Скидывай даже раздачи которые понимаешь на свой взгляд, а вдруг тебе подскажут иную линию, которую ты не увидела.

Ответить
Цитата
Nightfights Автор темы
Nightfights
Poker Player

Мне кажется, что мои решения и мысли генерируются с точностью до наоборот, чем следовало бы. Где нужно ставить, я "боюсь", где не нужно, я леплю.

Spoiler

$0.01/$0.02 No Limit Holdem
PokerStars
9 Players

Stacks:
UTG Player4 ($2) 100bb
UTG+1 Player5 ($2) 100bb
MP1 Player6 ($6.15) 308bb неизвестный
MP2 Player7 ($5.03) 252bb
MP3 Player8 ($1.86) 93bb
CO Nightfights ($2) 100bb
BTN Player1 ($2.27) 114bb
SB Player2 ($2.33) 117bb
BB Player3 ($0.87) 44bb

Pre-Flop: ($0.03, 9 players) Nightfights is CO A♣ K♣
2 folds, Player6 raises to $0.08, 2 folds, Nightfights calls $0.08, 3 folds

Flop: J♦ K♠ 8♦ ($0.19, 2 players)
Player6 bets $0.18, Nightfights calls $0.18

Turn: J♠ ($0.55, 2 players)
Player6 bets $0.53, Nightfights calls $0.53

River: 8♣ ($1.61, 2 players)
Player6 checks, Nightfights bets $1.21, Player6 calls $1.21

Final Pot: $4.03

Spoiler

Player6 shows
A♠ A♥
Nightfights shows
A♣ K♣

Player6 wins $3.89 (net +$1.89)

Nightfights lost $2

Глядя на размер стэка склонялась к тому, что это скорей всего не рег, размер ставки не 6 центов,а 8- на это внимания не обратила, не 3бетнула с расчетом колить и ловить свой А или К

Spoiler

PokerStars
8 Players

Stacks:
UTG Player9 ($1.43) 72bb
UTG+1 Player1 ($1.37) 69bb
MP1 Player2 ($1.18) 59bb
MP2 Player4 ($2.19) 110bb
CO Player5 ($2) 100bb
BTN Nightfights ($2) 100bb
SB Player7 ($2.13) 107bb
BB Player8 ($2.10) 105bb VPIP: 15, PFR: 3, 3B: 0, AF: 4,0, Hands: 39

Pre-Flop: ($0.03, 8 players) Nightfights is BTN K♣ 2♣
5 folds, Nightfights raises to $0.05, 1 fold, Player8 calls $0.03

Flop: 9♣ 9♠ J♣ ($0.11, 2 players)
Player8 checks, Nightfights bets $0.08, Player8 raises to $0.21, Nightfights calls $0.13

Turn: 3♥ ($0.53, 2 players)
Player8 bets $0.25, Nightfights calls $0.25

River: 8♥ ($1.03, 2 players)
Player8 checks, Nightfights bets $0.65, Player8 calls $0.65

Final Pot: $2.33

Spoiler

Nightfights shows
K♣ 2♣
Player8 shows
A♣ J♥

Player8 wins $2.25 (net +$1.09)

Nightfights collects $0.00 (net -$1.16)

Воровство блайндов, далее, раз у меня дро, решила, что могу колить) нужно было уже падать, считаю сейчас. Смутило, что если у него что то собралось с флопа, то почему пол пота ставит терн, а не 2/3 или пот, и чек ривера смутил. И что я решила сделать? алын) почему, не знаю, как всегда что то дернуло, наверное решила, что смогу выбить, а что? не знаю) из-за ставок подумала, что там что то не очень сильное)
Если бы он не рейзнул, поставила бы вторую улицу в пол пота и дальше чек/фолд при недоезде.

Spoiler

PokerStars
9 Players

Stacks:
UTG Player4 ($1.63) 82bb
UTG+1 Player5 ($0.74) 37bb VPIP: 15, PFR: 10, 3B: 0, AF: 0,0, Hands: 20
MP1 Nightfights ($2.04) 102bb
MP2 Player7 ($2.16) 108bb
MP3 Player8 ($2.84) 142bb
CO Player9 ($4.45) 223bb
BTN Player1 ($2) 100bb VPIP: 28, PFR: 17, 3B: 20, AF: 2,0, Hands: 18
SB Player2 ($2.01) 101bb
BB Player3 ($1.50) 75bb неизвестный вообще)

Pre-Flop: ($0.03, 9 players) Nightfights is MP1 9♠ 9♣
1 fold, Player5 raises to $0.04, Nightfights calls $0.04, 3 folds, Player1 calls $0.04, 1 fold, Player3 calls $0.02

Flop: 4♦ 2♣ 8♠ ($0.17, 4 players)
Player3 checks, Player5 checks, Nightfights bets $0.11, Player1 calls $0.11, Player3 folds, Player5 folds

Turn: 5♥ ($0.39, 2 players)
Nightfights bets $0.30,

Spoiler

Player1 folds

Final Pot: $0.39

Nightfights wins $0.98 (net +$0.53)

На терне нужно было чекать из-за опастности стритов?

а еще, я поражаюсь, почему так играю, хотя вот сижу и вижу сейчас, что нииизяяяя было, кто это делает?мой мозг и память, видимо, отключаются во время игры :ayfkm:

Ответить
Цитата
dekwon
Poker Player

Первая раздача кулер, ты с флопа была обречена, можно было б чекнуть по Риверу но, то такое. Вот вторая раздача там ошибка. Кол по флопу при Дро нормально, но колл по терну вопрос открытый, он как раз даёт шансы для кола. На ривере у тебя нет шансов, те либо запушить а лучше сфолдить. А по третьей раздаче можно было б трибетить на префлопе,но и так тоже хорошо.

Ответить
Цитата
Zolotarsp
Elite Grinder

Мое мнение:
A♣:K♣:
Размер стека 300бб как раз чаще будет означать хорошего игрока, чем наоборот :) По риверу ставка плохая: чекать он будет либо с АК/АА/Jx с целью ловить твои блефы; либо со слабой рукой с целью сдаться (промазавшее дро, голый блеф, QQ итп). Соответственно, ставкой мы просто дарим 60бб его сильным рукам.

K♣:2♣:
В точности то же самое. Против думающего можно было бы запушить, изображая QT, но в среднем на нл2 лучше этого не делать - вскроют и не задумаются. По терну колл хороший: у нас позиция, К часто живой аут, ну и ставка маленькая.

В обеих этих раздачах ты совершила одинаковую ошибку: не задумалась, с какими руками и с какой целью оппонент будет чекать ривер. Чаще всего это будет среднее/хорошее шоудаун-велью, которое чекает с намерением ловить твои блефы. Ну либо полный воздух, против которого ты можешь чекнуть и выиграть в обоих случаях. То есть ставкой ты ничего не достигаешь: руки сильнее не фолдят, руки слабее не платят.

9♠:9♣:
Нечего там бояться, верное решение продолжать ставить. Еще много рук слабее платят: 8х, 56, 66, 77, 33, А5, А2, А4. Стрейтов как раз очень мало, только А3с; не заводит же он 63 под открытие из ранней; сетов гораздо больше комбинаций. На рейз просто фолдим. Я бы ставил поменьше: мы без позиции со средненькой рукой - выгоднее играть маленький банк.

Ответить
Цитата
Nightfights Автор темы
Nightfights
Poker Player

Zolotarsp, вооот... делаю все наоборот. Проблемы с понимание, когда я со своей рукой впереди или позади, а значит не чувствую диапозона опа, отсюда и не распознаю, когда я должна пытаться выбить руки лучше, а когда мне могут заплатить руки хуже и как правильно их вельюбетить.

Нашла в блоге репостнутую толковую статью, так же оставляю у себя, ох, как же она актульная для меня

Spoiler

Возможно, те вещи, которые я здесь напишу, кому-то покажутся банальными, но как это ни странно, многие кто дошли до нл50, их не понимают.
Итак, речь пойдет о том, как вообще выигрывать деньги в покере
Есть 2 варианта:
1)Собрать руку лучше и получить денег от рук хуже
2)С худшей рукой выбить руку лучше
А теперь давайте посмотрим на типичное непонимание этих вещей в раздачах. Очень может быть, что вы узнаете в них себя
1а) . Мы заколили рейз от лузового фиша с 66. Вышел флоп A86ss. Фиш контбет- мы колл(???). Спрашиваешь зачем, отвечают- а вдруг он выкинет. Объясняю, если он выкинет на рейз, то мы с него так и так зачастую ничего не соберем(максимум одну ставку, ну может быть если он суперагрессивный-еще 2 ставки. Но это максимум полстека). Подумайте: вы играете против человека, который играет на стек с топпарой(а то и 2-й парой) , с дровами, т.е доходит до вскрытия со средними руками. Как его можно обыграть? Собрать руку лучше и выиграть все деньги.ВСЕ, а не 5копеек. По сути вы ему продаете возможность играть раздачу дальше. И диалог примерно такой ”за треть стека будешь смотреть терн/ривер и мои карты? Буду! А за весь стек ? И за весь буду!” Ну так давайте ему продадим эту возможность как можно дороже, она же не так часто предоставляется. Т.е если у вас сильная рука против рыбы(да и не только), озаботьтесь тем чтобы собрать максимум , если у оппонента тоже сильная рука, а не лишние 5 копеек , когда у него блеф или что-то среднее. Допустим, ситуация когда у вас сильная рука, а у рыбы тоже сильная(как он думает), за 1000 рук возникает 2 раза. Ну так если вы в ней вместо стека выиграете полстека, то ваш винрейт уменьшается на 5ПТББ(на самом деле меньше, т.к пассивным розыгрышем вы иногда с рыбы соберете лишнюю ставку, когда у нас сильняя рука, а у него средняя, которая упадет на рейз. Но все равно винрейт уменьшится очень значительно)
1б). Мы зарейзили AT. Лузово-пассивная рыба заколила. Вышел флоп Ts3s8h. Мы контбет-он колл. Терн Kd. Мы чек(???). Спрашиваю-зачем?Ответ- а вдруг он в короля попал? Ага, вы часто в оверкарту на терне попадаете? Нет? Ну вот и рыба также редко.Так если он лузово колит флоп, то у него может быть:8-ка,3-ка,флеш-дро,79,67,QJ,T-ка хуже нашей,J9. Многие из этих рук вколят терн. Больше половины. Кстати некоторые в такой ситуации не чекают, а ставят, чтобы оппонент выкинул стрит-дро или 8-ку или флэш-дро. Друзья нам не нужно, чтобы он выкинул стрит-дро, нам нужно чтобы он уравнял со ВСЕМИ худшими руками.Т.е если мы здесь ставим например 10бб в банк 14бб, то он вколит очень много с чем. Получается что мы вложили 10бб и он 10бб. У нас топпара, а у него рука которая имеет в лучше случае 30% против нас. Т.е мы вкладываем деньги с лучшей рукой, а он с худшей. Мы ставим 10бб, чтобы он тоже доставил 10бб и выиграем эти дополнительные деньги в 70% случаев, а он в 30%. Очень выгодная ставка. Причем ставить надо столько , сколько человек осилит. Чем более дровяная доска и чем хуже противник сдается на ставку, тем больше надо грузить(вплоть до пота или даже овербета)
2)Мы зарейзили 6s7s, получили 2 колла от батона и СБ. Вышел флоп 7сAs9s. Поставили контбет, получили рейз от баттона(т.е он зарейзил имея еще за спиной СБ). Мы –олл-ин. Спрашиваю –зачем? Ну – у нас же комбодро(??)(Ага, а у него чего в таком случае?).И чего мы хотим добится своим олл-ином? Отвечают – чтобы он выкинул(понятно, что выкидываеть ему нечего, т.к у него в самом лучшем для нас случае KsJs). Или чтобы заколил(еще хуже – против его диапазона, а это 2пары, сеты, и натсовые дрова и еще JsTs у нас 38%). Вот так вот – руку лучше мы не выбьем, от рук хуже при своем олл-ине колл не получим.Зачем запихивать - непонятно
Вот и получается, что при такой стратегии мы с сильной рукой слоуплеим, потому что боимся, что оппонент выкинет(хотя зачастую с него можно больше собрать), а с неготовой рукой запихиваем кучу денег, надеясь, что оппонент сдастся(зачастую в ситуациях, когда ему нечего выкидывать). Т.е много денег вкладываем, когда мы младше, и мало, когда старше. Почему это происходит-потому что многие игроки низких лимитов смотрят в свои карты, а надо думать, что у оппонента
А надо играть наоборот. Если мы старше - поливать и надеться , что у оппонента есть с чем ответить(если не с чем, мы слоуплеем все равно с него ничего не соберем), а если младше - стараться задешево перетянуть противника или дойти до вскрытия
Всем удачи за столом и играйте в правильный покер.

Ответить
Цитата
Nightfights Автор темы
Nightfights
Poker Player

Дорогие,случайно попавшие сюда, форумчане!) Если бы у вас была возможность дать самому себе совет, когда вы только начинали покерную карьеру, то, какие бы слова напутствия это были?)

Вы можете поделиться ценнейшим и мудрейшим советом, который может быть учтен вдальнейшем новичками, и, возможно, именно ваши слова станут отправной точкой становления нового игрока :f_grin:

Ответить
Цитата
dekwon
Poker Player

Самая прибыльная кнопка ФОЛД!!!!:f_thumbsup:
Самый правильный стиль для начала перепуганный нит!
И Учится! Учится! Учится! (В.И. Ленин)
И если не получается что то, Не Унывать и Учится! Учится! Учится!

Ответить
Цитата
Zolotarsp
Elite Grinder

Самому себе я бы сказал: "Никогда не переставай работать над игрой; особенно, когда результаты хорошие". Просто у меня в свое время стадия "бог покера" затянулась, переход обратно к "лоху покера" был болезненным :coolface:

И еще я бы сказал: "Никогда не переоценивай оппонентов. Если ты понимаешь какие-то стратегические/математические концепции - это вовсе не означает, что случайный соперник это понимает." Здесь нет противоречия; просто чем больше учишься - тем чаще будут попадаться раздачи, когда не будешь понимать, как вообще опп мог конкретную руку разыграть настолько глупо. Это здорово вгоняет в тильт.

Ответить
Цитата
Поделиться: