Хотел уже упомянуть при выставлении графика за месяц, но , подумал, что забуду.
Заблуждения:
1. Я могу играть много столов:
В 1м месяце я играл 2 стола, во 2м- 3 стола, и вот решил подключить 4й, но большой проблемой стало то, что 4й стол ну не как не лепился на мой монитор ноута, то есть по-любому окна перекрывались. У меня наверное пока в голове не выработалась нужная скорость принятия решений, но я заметил что я просто не могу оторваться от "серьезной игры", где идет решение на стек и просто-напросто пропускаю иногда ходы на др столах.
Как итог: за первые 6 дней тек. месяца общая прибыль составила 6 долларов.
Я подумал: "как?, вроде ж норм заходило, ну отваливался немного там , где мог побороться, ну пропустил я пару карманок", пока не понаблюдал за тем, что я действительно стал хуже играть (не знать оппонентов и не помнить их мувы), да еще и за 1 день умудряться пропускать по 5-6 серьезных карманок, таких как: AK,KK и последней каплей стал фолд по таймингу АА, я просто прикинул сколько же я винрейта потерял и ужаснулся. На 7й день запустил 3 стола привычных мне, и дела просто не то что пошли, а помчались "вгору"
Вывод: работать над качеством, а не над количеством и думать о следующем лимите.
2. Я не верил в даунстрик,
а всего лишь полагал, что это плохая игра из-за тильта с немного не "вяжущимеся" картами и он может быть ну парочку дней. Вообщем думал я так , думал, пока сам не ощутил, что такое не заходит и это может продолжаться на протяжении значительного периода времени (у меня такая полоса была в общем и целом 5 дней).
3. Я не верил в фишную удачу
Гы, я и сейчас не верю, а только в то, что на этом больше концентрирую внимания и кажется что "это" повсюду и постоянно, это как купить машину (среднестатистическую) и тебе кажется, что пол города на такой ездит.
Таких бетбитов я еще не ощущал на себе на протяжении 3 месяцев, как прям в этом месяце, такое тянут, что "волосы дыбом" .
Излюбленная и наверное самая распространенная тактика фиша: играть со всеми одномастными коннекторами, и не только а такими как: 68,57,79 ну и в этом духе, при этом конечно же заходить в игру лимпом, а на 4бб (и даже выше) коллоть.
Последние 5 дней я играю в очень странный покер, такое ощущение что все вычитали (что слабые, что более-менее понимающие игроки) какую-то новую стратегию - заходить на всем лимпом.
Я долго не мог приспособиться к игре, один друг посоветовал: "действуй оленем после флопа".
Но я подумал: "эээ, не...не вариант, там и хитропопые с JJ+ и AQ+ тоже так действуют.
Но самое большее, что меня раздражает в лимперах, это не то, что они "обезьяны с гранатой", а то , что они не дают зарабатывать мне мой хлеб, а именно: стилить блайды, т.к. я успешно отваливался на батоне и СБ с такими картами как : q9, k7 и т.п., а играл только все от T+ входя с учетом ставки липеров, тоесть: 3бб+по 1бб за каждую обезьяну.
Вообщем нашел для себя вариант: более нитовая игра и проявление большей агрессии (ставки минимум в 3/4 пота) и "игра от карты", естесвенно падал на райз на ривере если опп не был замечен с достаточной частотой такого действия.
(А то один типо разгадал мой лик: ставки в полублеф на флопе, терне а на ривере чек и начил в меня пулять на ривере ставкой размером в банк, но на второй руке он попал: Qc3s - AhTd4d7s - Ad3d
Может у кого есть иные соображения в моем подходе по поводу игры против обезьянок, а то иного выхода, как указал выше, я просто не вижу?(
Что касается проверки на нервы: этот месяц также был самый тяжелый по бед битам, все не могу забыть случай 3 дня назад, когда сидел за 3 столами и в течении часа не заходило и, как следствие, слабый минус примерно в пол стека. И тут, о чудо, за 2мя столами из 3х стриты
(а теперь ржака):
было выставление по обоим столам - переезд на первом старшим стритом, а на втором мой стрит был переехан флешом.
И тут действительно что-то екнуло, ну просто ОДНОВРЕМЕННО да еще с не веселой часовой предисторией. И тут через раздачу приходят АК, делаю ререйз на префлопе фиш-агрессор колит, борт такой AK4, естественно переполненный мести, я давай давить ставками по 3/4 пота, фиш не сдавался - колол все, и вот итог: AK - AK478-88,
у меня не было эмоций, только один кричащий вопрос:
"КАК???
Не... не как доехало, а как можно на таком борте тянуть 88 до ривера при агрессии со стороны оппа (тоесть меня),
когда мы дошли до ривера уже не было больше половины стека у обоих
Так что жесть была, полная, но вот что случилось на след день:
Spoiler

Если бя не знал предистории, что решили 2 типчика померятся кто круче 3 выставления подряд, я естественно не лез был в "спор" со своими 99
И потом через 1 раздачу осмелился еще разок, имея уже стек, увеличенный почти в 3 раза, но считаю, что правильно поступил что в 1м , что во 2м случае
вот

А вот уже имея банк в 5 стеков я покинул стол против логики, но во благо себе (тем более обратите внимание, каким "чудом" я забрал 2е выставление и понял, что нав это намек на то что хватит:f_ugly:), ща поясню:
дело в том, что быстрые и легкие победы на мне отражаются хуже, чем поражения, я начинаю сомневаться в силе руки опа, давать хироколлы и т.п., включать блеф там, где он не нужен. Я около 10ка раз так же быстро сливал "победные", как и их зарабатывал, причем тупо, очень тупо:facepalm:.
Это все сказывается с т.з. психологии наверное:
"а, у меня полно денег, так что не страшно и я ща еще больше заработаю, они все слабаки и блаферы"
П.Ы. Кто все-таки осилил мои "сопли" ответьте пожалуйста на вопрос по поводу действия против лимперов.