Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Самый жирный фиш нл2

2,707 Сообщения
57 Пользователи
3734 Реакции
50.4 Тыс. Просмотры
Newelen Автор темы
Newelen
Poker Player

В книгах, которые я читал, был старый добрый покер, где тайтовые ренжи в 3 бб, где нет коллов пар на трибеты, где выставлялись с АКо и QQ, объясняя, почему это нормально, мне вот до сих пор интересно, почему данная стратегия не работает, почему я не должен играть чекрейз с АКо в 4 бет потах, не попав в доску, почему я вместо этого коллю АА в 4 бет потах, и пушу остальное (если это очевидно эксплойтно , а меня этому учат) короче я вечно всем недоволен и многое не понимаю после книг , покер не моё, скорее всего

Ответить
Цитата
Newelen Автор темы
Newelen
Poker Player

И вообще, очень хочется хоть одну нормальную книжку с объяснениями по зуму(кроме английских, типа Типтона и Асеведо) ну не могу я постоянно с гугл транслейтом это по абзацам переводить, это ппц вымораживает(под зумом имеется ввиду как и обычно, игра с неизвестными в неэксплойтный покер до тех пор, пока нет статистики)

Ответить
Цитата
Moderator
Itilgail
Oldschool Grinder

Не думал над тем, что ты сильно усложняешь игру там где это делать не надо?
Возможно из-за этого ты не поднимаешься выше, на каждом лимите нужны свои подстройки, а ты как будто хочешь играть так как с главным боссом, при этом еще не пройдя уровни до него.

Ответить
Цитата
Newelen Автор темы
Newelen
Poker Player

Выше я не поднимаюсь исключительно из-за лени на данный момент, ну и иррациональный страх чего-то, сам не знаю чего, немного мешает, да...А вообще, я уже давно сам запутался, какая игра является усложнённой...например, на постфлопе у меня ничего усложненного вообще нет, я ещё даже блефы ривера юзать не начал, всё телефонов боюсь...а вот префлоп хотя бы хотелось уже разобрать по полной...простейший пример, опп рейзит с каким-то рфи, я хочу знать, что мне делать против фолда 70 , а что против 30,ведь должен же я как-то расширять или сужать диапазон в данном случае? Насколько? Вот эти все моменты хотелось бы понять полностью (ну это примерно то же, что я и выше написал) Потому что потом таких оппов будет мало, и из каждого надо будет хоть что-то выжимать (и я даже не про эксплойт с эни ту, меня от него отговорили, хотя опять же, бояться контрэксплойта на микро? Ну хз)

Ответить
Цитата
BelFish1
Elite Grinder

Оригинал пользователя Newelen
я хочу знать, что мне делать против фолда 70 , а что против 30,ведь должен же я как-то расширять или сужать диапазон в данном случае? Насколько? Вот эти все моменты хотелось бы понять полностью

А как меняются спектры против эффективных стеков 70BB, 50BB, ..., проработал страту уже?

Ответить
Цитата
Newelen Автор темы
Newelen
Poker Player

Я ж не мттшник, зачем мне бесполезная страта) ты б ещё про стеки в 20 и 40 спросил

Ответить
Цитата
jScevola
Oldschool Grinder

я хочу знать, что мне делать против фолда 70 , а что против 30,ведь должен же я как-то расширять или сужать диапазон в данном случае?

Не должен

Ответить
Цитата
JetGatling
Poker Player

Оригинал пользователя jScevola

я хочу знать, что мне делать против фолда 70 , а что против 30,ведь должен же я как-то расширять или сужать диапазон в данном случае?

Не должен

Но может :f_drink:

Ответить
Цитата
Newelen Автор темы
Newelen
Poker Player

Не должен

Почему же? Одно дело, когда оппонент защищается оптимально, другое когда оверфолдит или оверколлит, разве с постфлопом это не так же работает? И мы не должны чаще рейзить(то есть шире, что одно и то же?) Например, насколько я знаю, оппонента, который ставит широкий кбет, нужно наказывать частым рейзом этого кбета, а как тогда наказывать оппонента, который много фолдит? Никак? Но это же странно и не по реговски...я же хочу не в 0 играть гто игру, а иметь какой-то профит за счёт минимального расширения диапазона

Ответить
Цитата
JetGatling
Poker Player

Так проводи расчёты. У тебя для этого есть все данные.

Ответить
Цитата
Newelen Автор темы
Newelen
Poker Player

Это опять же к вопросу о том, насколько широкий должен быть низ диапазона, я это спрашивал...люди фолдят на 4 бет 80 процентов, а я не должен с этим ничего делать?) В таком случае, зачем нужны эти коллы 4 бетов без позиции, если можно фолдить всё, кроме QQ+? Видимо, Болонин был прав...вот эта логика кстати в школе мне тоже показалась странной, типа реги фолдят на трибет на баттоне против блинов аж 70 с лишним процентов, и говорят, что это нормальный фолд и не надо с ним ничего делать, по мне это ерунда, обязательно нужно добавлять ещё больше блефов против таких умных игроков

Ответить
Цитата
Newelen Автор темы
Newelen
Poker Player

Если бы это считалось как-то, мне бы уже давно ответили тут, какой низ диапазона опенрейза был бы правильным для микролимитов, Пётр говорит, надо отыграть 200к рук и убрать минусовые руки, например

Ответить
Цитата
jScevola
Oldschool Grinder

... а как тогда наказывать оппонента, который много фолдит? Никак? Но это же странно и не по реговски...я же хочу не в 0 играть гто игру, а иметь какой-то профит за счёт минимального расширения диапазона

Ну бери флопзиллу тогда и решай борды. Тогда у тебя и появится понимание, как зацепился спектр оппонент за борд, как зацепился твой диапазон. А так ты их пустого в порожнее переливаешь пока.

Ответить
Цитата
Newelen Автор темы
Newelen
Poker Player

... а как тогда наказывать оппонента, который много фолдит? Никак? Но это же странно и не по реговски...я же хочу не в 0 играть гто игру, а иметь какой-то профит за счёт минимального расширения диапазона

Ну бери флопзиллу тогда и решай борды. Тогда у тебя и появится понимание, как зацепился спектр оппонент за борд, как зацепился твой диапазон. А так ты их пустого в порожнее переливаешь пока.

А при чем тут фолд оппонента на трибет 70 и зацепление за борд? Ужас какой...попробую ещё раз объяснить свою мысль, то, что мы трибетим какой-то диапазон, и опп оверфолдит, мы зарабатываем на его фолдах, да, но почему нельзя делать какие-то мин подстройки? Например, добавить против такого допольнительный ряд блефа? Будет не Аxs в блефе, а например ещё все Кхs

Ответить
Цитата
Imperitia
Legacy Member

Это опять же к вопросу о том, насколько широкий должен быть низ диапазона, я это спрашивал...люди фолдят на 4 бет 80 процентов, а я не должен с этим ничего делать?) В таком случае, зачем нужны эти коллы 4 бетов без позиции, если можно фолдить всё, кроме QQ+? Видимо, Болонин был прав...вот эта логика кстати в школе мне тоже показалась странной, типа реги фолдят на трибет на баттоне против блинов аж 70 с лишним процентов, и говорят, что это нормальный фолд и не надо с ним ничего делать, по мне это ерунда, обязательно нужно добавлять ещё больше блефов против таких умных игроков

Не совсем понятно, для чего эти диапазоны приводить к какой бы то ни было модели, тем более на микро-лимитах. Когда ты в покере не очень шаришь, модель пригодится. Но если уже есть определённый скилл, навыки, более или менее глубокое понимание механики и математики игры, её психологии, то на микро играешь либо от карты, либо эксплойт. Либо и то, и другое вместе в разных пропорциях, в зависимости от ситуации.

При эксплойте каждая раздача решается индивидуально. Видишь фолд на рестил 70+? Рестилишь шире. Насколько шире, может зависеть от базового спектра рестила, от настроения (тильтуешь или нет), динамики стола, фолда на кбет IP в 3бет-поте оппонента... Надо учитывать также, что 30% коллов у разных оппонентов могут означать порой совсем разные диапазоны, а твоя модель в немаленькой части случаев тупо не сработает, потому что у опа там рандом на кармане...

Но чисто для научного интереса такую модель в принципе составить можно. Ну а так если её никто не даёт, почему бы не создать её самому :thinking:

В целом хотела сказать, что в нано-покер играют люди, а не роботы. У этих людей не так уж отточены диапазоны и линии, чтобы против них строить какую-то там супер-концепцию. При этом ты тоже человек. Ты хочешь играть, как робот? А кайфы откуда брать тогда? :coolface:

Ответить
Цитата
Imperitia
Legacy Member

А при чем тут фолд оппонента на трибет 70 и зацепление за борд? Ужас какой...попробую ещё раз объяснить свою мысль, то, что мы трибетим какой-то диапазон, и опп оверфолдит, мы зарабатываем на его фолдах, да, но почему нельзя делать какие-то мин подстройки? Например, добавить против такого допольнительный ряд блефа? Будет не Аxs в блефе, а например ещё все Кхs

если мин-подстройки, то я зря писала свою демагогию )

Ответить
Цитата
Newelen Автор темы
Newelen
Poker Player

Вот как раз насколько шире не должно зависеть от того, что опп делает на постфлопе...ладно, кроме Асеведо и его МДФ с блокерами мне ничто не поможет, видимо, надо разбираться, какие руки против таких добавлять, причём так, чтобы это не превратилось в трибет 20,само собой) или 100)))

Ответить
Цитата
Newelen Автор темы
Newelen
Poker Player

Мне нужен незаметный эксплойт данных товарищей, как это делать правильно, вот что меня интересует, я не хочу позволять им столько фолдить безнаказанно(вопрос в том, насколько именно я сам могу расширить диапазон трибета в таких ситуациях? По олдскулу понятно, что это эни ту трибет, но мы уже не в 2015) а это тоже повод для изучения, и вот таких нюансов куча, на самом деле

Ответить
Цитата
Imperitia
Legacy Member

Вот как раз насколько шире не должно зависеть от того, что опп делает на постфлопе..

а как же план на розыгрыш тогда? или тебе нужны диапазоны в вакууме? а зачем они тебе, если ты не новичок?

Ответить
Цитата
Newelen Автор темы
Newelen
Poker Player

Оригинал пользователя Imperitia

Вот как раз насколько шире не должно зависеть от того, что опп делает на постфлопе..

а как же план на розыгрыш тогда? или тебе нужны диапазоны в вакууме? а зачем они тебе, если ты не новичок?

А это уже вопрос дискутирования, недавно спорил с одним игроком о том, что решения принимаются на каждой улице в данный момент времени (разумеется, учитывая эквити на улучшение) Например, на префлопе ты делаешь трибет с диапазоном эквити больше 50,тебя разве интересует особо, что выйдет на борде? И если выйдет, ты же знаешь диапазон, с которым продолжать конкретно на флопе? Вон видишь, Сцеволу даже фолд оппонента не интересует, и он в принципе прав, просто это мало для меня

Ответить
Цитата
Поделиться: