Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Убиваем НЛ2:) БСС

834 Сообщения
78 Пользователи
136 Реакции
49 Тыс. Просмотры
knopss
PokerStrategist

"Чувствую плюсовость своих действий. Но ошибки еще есть конечно же. В целом игрой доволен. Пока мало удается покатать, но... Тише едешь - дальше будешь)"

Нравится предложение про ошибки:f_thumbsup: "Но ошибки еще есть конечно же."Открою тебе один секрет)У всех игроков на этих лимитах их настолько много,что правильных действий меньше ,чем неправельных)))Сейчас тебе конечно будет казаться,что я фигню говорю,что мол сто пудов я все правильно делаю,но когда перейдешь на высокие лимиты,то поймешь насколько я был прав:f_drink:

P.S. Ты извини,что я постоянно до тебя "докапываюсь",просто ты похож на меня в былые времена(я тоже был таким лудиком:coolface:) и мне очень хочется,что бы ты научился играть,а для этого тебе нужно уделять время на теорию(чего ты естественно не делаешь),так же выкладывать руки не только нам,но и оценщикам(ведь это не сложно),но и также прислушиваться к мнению более опытных коллег. И будет тебе тогда:profit:

Ответить
Цитата
GoldPS Автор темы
GoldPS
Poker Player

Оригинал пользователя knopss
"Чувствую плюсовость своих действий. Но ошибки еще есть конечно же. В целом игрой доволен. Пока мало удается покатать, но... Тише едешь - дальше будешь)"

Нравится предложение про ошибки:f_thumbsup: "Но ошибки еще есть конечно же."Открою тебе один секрет)У всех игроков на этих лимитах их настолько много,что правильных действий меньше ,чем неправельных)))Сейчас тебе конечно будет казаться,что я фигню говорю,что мол сто пудов я все правильно делаю,но когда перейдешь на высокие лимиты,то поймешь насколько я был прав:f_drink:

P.S. Ты извини,что я постоянно до тебя "докапываюсь",просто ты похож на меня в былые времена(я тоже был таким лудиком:coolface:) и мне очень хочется,что бы ты научился играть,а для этого тебе нужно уделять время на теорию(чего ты естественно не делаешь),так же выкладывать руки не только нам,но и оценщикам(ведь это не сложно),но и также прислушиваться к мнению более опытных коллег. И будет тебе тогда:profit:

Привет knopss! Спасибо, наоборот, ни капли не докапываешься - пишешь по делу, мне нравится ;)
Теоретическую базу я подтянул (по крайней мере для НЛ5 точно), на данном этапе нужно больше практики, опять же время.
Я знаю где я делаю правильно и примерно знаю где я делаю не правильно. Разбор раздач помогает понемногу устранять лики. Мы тут все вместе обучаемся, развиваемся и растем!)

А вот руки на оценку не выкладываю - так что со следующих сессий, буду помеченные руки и в оценку заливать - однозначно хороший совет. Сам давно собирался.

Единственно с чем я с тобой не согласен выше: "У всех игроков на этих лимитах их настолько много,что правильных действий меньше ,чем неправельных" Получается это будут в основном минусовые игроки, т.к. будут терять на дистанции. Либо играть близко к 0) Или я не прав?

Ответить
Цитата
knopss
PokerStrategist

Возможно я неправильно выразился.С данной игрой ты возможно будешь плюсовать на нл5(так как там слабые игроки),а вот например даже далеко не надо ходить нл10-25,много таких решений будут минусовыми.Хотя знаешь,пока писал,подумал,что все довольно таки относительно ведь если ты бьешь легко нл25 по своей стратегии(то и нужно его бить пока бьется),но конечно далеко не факт,что получится нл50-100 побить(а это проверено личным опытом,что не получится=))Короче я уже сам запутался,что хотел сказать,но мой тебе совет,теорию ни в коем случаи не забрасывай.Плохой день,не прёт,возьми и почитай или посмотри ВОДы и конечно оценка рук.Не знаю как у кого,а вот у меня изначально возникли проблемы когда переходил на НЛ10,но взял себя в руки,начал уделять время тоерии и вуаля,я уже на нл25,нл50 и даже нл400(правда там как то не срослось=))Короче удачи тебе!Буду обязательно дальше следить за тобой:f_drink:

Ответить
Цитата
GoldPS Автор темы
GoldPS
Poker Player

Оригинал пользователя knopss
Возможно я неправильно выразился.С данной игрой ты возможно будешь плюсовать на нл5(так как там слабые игроки),а вот например даже далеко не надо ходить нл10-25,много таких решений будут минусовыми.Хотя знаешь,пока писал,подумал,что все довольно таки относительно ведь если ты бьешь легко нл25 по своей стратегии(то и нужно его бить пока бьется),но конечно далеко не факт,что получится нл50-100 побить(а это проверено личным опытом,что не получится=))Короче я уже сам запутался,что хотел сказать,но мой тебе совет,теорию ни в коем случаи не забрасывай.Плохой день,не прёт,возьми и почитай или посмотри ВОДы и конечно оценка рук.Не знаю как у кого,а вот у меня изначально возникли проблемы когда переходил на НЛ10,но взял себя в руки,начал уделять время тоерии и вуаля,я уже на нл25,нл50 и даже нл400(правда там как то не срослось=))Короче удачи тебе!Буду обязательно дальше следить за тобой:f_drink:

Спасибо большое за теплые слова! Я понял то, что ты хотел до меня донести)
Пока НЛ5 начинает потихоньку прогибаться.
При большом стрике возьму перерыв и проштудирую матчасть:) В любом случае теорию я не забрасываю, по мере возможностей, воды и книги:)
Мне вот теперь захотелось твои графики НЛ5,НЛ10 посмотреть) Покажешь как нибудь?)

Ответить
Цитата
Eugenelavrov
PokerStrategist

Привет, GoldPS, и всем читающим твой блог!:banana: (смотрю ты любишь этот смаил))
Прочитал весь твой блог за пару дней. Очень интересно.:f_thumbsup:

Сейчас сам пытаюсь преодолеть NL2. Разбираюсь в азах покера.
Вот возник такой вопрос, не знаю у кого еще спросить, может ты поможешь?)
Как ХМ2 рассчитывает ЕV?

Вот например раздача:

Spoiler

Poker Stars, $0.01/$0.02 No Limit Hold'em Cash, 9 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

Hero (SB): $3.05 (152.5 bb)
BB: $3.21 (160.5 bb)
UTG+1: $2 (100 bb)
UTG+2: $2.04 (102 bb)
MP1: $2.38 (119 bb)
MP2: $2.15 (107.5 bb)
MP3: $1.20 (60 bb)
CO: $3.25 (162.5 bb)
BTN: $2 (100 bb)

Preflop: Hero is SB with K K
2 folds, MP1 calls $0.02, MP2 folds, MP3 calls $0.02, 2 folds, Hero raises to $0.14, BB raises to $0.36, MP1 folds, MP3 calls $0.34, Hero raises to $1.10, BB calls $0.74, MP3 calls $0.74

Flop: ($3.33) 2 T 8 (3 players)
Hero bets $1.95 and is all-in, BB raises to $2.11 and is all-in, MP3 calls $0.09 and is all-in

Turn: ($7.32) 3 (3 players, 3 are all-in)
River: ($7.32) 2 (3 players, 3 are all-in)

Results: $7.32 pot ($0.26 rake)
Final Board: 2 T 8 3 2
Hero showed K K and won $7.06 ($4.01 net)
BB showed Q A and won $0.00 (-$3.05 net)
MP3 showed 7 J and lost (-$1.20 net)

Я всю дорогу был старше. С низу никого не убрал. Вроде как, если такие раздачи будут происходить часто, то на дистанции я буду в плюсе.
Правильно?

Но по EV показывает, что эту раздачу я сыграл в минус.
Net Won = 4,01. $EV Diff = -1,73.

Spoiler

Подскажите, пожалуйста, почему так? И как вообще ХМ2 считает это ЕV.

Ответить
Цитата
Eugenelavrov
PokerStrategist

Привет, GoldPS, и всем читающим твой блог!:banana: (смотрю ты любишь этот смаил))
Прочитал весь твой блог за пару дней. Очень интересно.:f_thumbsup:

Сейчас сам пытаюсь преодолеть NL2. Разбираюсь в азах покера.
Вот возник такой вопрос, не знаю у кого еще спросить, может ты поможешь?)
Как ХМ2 рассчитывает ЕV?

Вот например раздача:

Spoiler

Poker Stars, $0.01/$0.02 No Limit Hold'em Cash, 9 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

Hero (SB): $3.05 (152.5 bb)
BB: $3.21 (160.5 bb)
UTG+1: $2 (100 bb)
UTG+2: $2.04 (102 bb)
MP1: $2.38 (119 bb)
MP2: $2.15 (107.5 bb)
MP3: $1.20 (60 bb)
CO: $3.25 (162.5 bb)
BTN: $2 (100 bb)

Preflop: Hero is SB with K K
2 folds, MP1 calls $0.02, MP2 folds, MP3 calls $0.02, 2 folds, Hero raises to $0.14, BB raises to $0.36, MP1 folds, MP3 calls $0.34, Hero raises to $1.10, BB calls $0.74, MP3 calls $0.74

Flop: ($3.33) 2 T 8 (3 players)
Hero bets $1.95 and is all-in, BB raises to $2.11 and is all-in, MP3 calls $0.09 and is all-in

Turn: ($7.32) 3 (3 players, 3 are all-in)
River: ($7.32) 2 (3 players, 3 are all-in)

Results: $7.32 pot ($0.26 rake)
Final Board: 2 T 8 3 2
Hero showed K K and won $7.06 ($4.01 net)
BB showed Q A and won $0.00 (-$3.05 net)
MP3 showed 7 J and lost (-$1.20 net)

Я всю дорогу был старше. С низу никого не убрал. Вроде как, если такие раздачи будут происходить часто, то на дистанции я буду в плюсе.
Правильно?

Но по EV показывает, что эту раздачу я сыграл в минус.
Net Won = 4,01. $EV Diff = -1,73.

Spoiler

Подскажите, пожалуйста, почему так? И как вообще ХМ2 считает это ЕV.

Ответить
Цитата
GoldPS Автор темы
GoldPS
Poker Player

Привет Eugenelavrov! Да, вот этот :banana: люблю)
Спасибо за отзыв. Сам блог ведешь? Как успехи по игре?

На счет твоего вопроса. Я лично не задумывался над тем как ХМ ЕВ высчитывает. В основном смотрю по процентному соотношению префлоп, флоп, терн, ривер. На дистаниции с парой КК в префлопп оллине мы будем в +. Против троих уже надо будет пересчитать.. А вообще "$EV Diff = -1,73" и просто "$EV" не одно и тоже (я могу ошибаться). Может кто-то знает ответ на этот вопрос и подскажет нам)
Как у тебя дела идут на НЛ2? Помню как пол года назад я его катал в 0

Ответить
Цитата
Zolotarsp
Elite Grinder

Eugenelavrov, привет!

Все правильно тебе ХМ написал :) $EV diff - это разница реального выигрыша и твоего мат.ожидания. В данном случае у тебя 65% эквити, т.е. грубо ты должен каждый третий раз проигрывать такое выставление. ЕВ составляет 2/3 текущего пота, ты же выиграл его весь, соответственно, у тебя в конкретной руке передача по ЕВ.

Ответить
Цитата
GoldPS Автор темы
GoldPS
Poker Player

Оригинал пользователя Zolotarsp
Eugenelavrov, привет!

Все правильно тебе ХМ написал :) $EV diff - это разница реального выигрыша и твоего мат.ожидания. В данном случае у тебя 65% эквити, т.е. грубо ты должен каждый третий раз проигрывать такое выставление. ЕВ составляет 2/3 текущего пота, ты же выиграл его весь, соответственно, у тебя в конкретной руке передача по ЕВ.

Товарищ модератор помог разобраться!) Спасибо Zolotarsp!

Ответить
Цитата
Eugenelavrov
PokerStrategist

Спасибо,Zolotarsp!)
Вроде как, понял, но смутно..)

GoldPS, дела идут с переменчивым успехом:f_biggrin:
График очень не стабильный) Он у меня так скачет..) Я то выиграю, то проиграю..)
Но все равно БР по немногу растет..) Надо работать над собой!)
Я так понял ты перешел на NL5 со 100$?)

Кстати, ты воспользовался бонусом от Старзов?)
Я сейчас отмываю бонусные 10$.:f_biggrin:
У тебя, я думаю, будет больше чем 10$.

Здесь,наверно, нельзя кидать ссылку на сайт старзов?)
Скопирую текст и вставлю под спойлер.

Spoiler

Вы много играли на PokerStars в 2014 году? Чем больше, тем лучше, потому что от этого зависит размер бонуса, который вы можете получить безо всяких депозитов, просто за то, что были верны нам. Но даже если вы новичок, ваш бонус ждет вас!

Это самый крупный бонус в истории PokerStars, для получения которого не нужно пополнять счет! Просто воспользуйтесь кодом Star Code "ULTIMATE". Сумма бонуса зависит от максимального количества очков VIP-игрока (VPP), которое вы заработали за один месяц в 2014 году. Чем больше очков VPP вы смогли набрать за один месяц в 2014 году, тем больше будет ваш идеальный бонус. Даже если вы мало играли в 2014 году, вы гарантированно получите бонус $10.

КАК ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В АКЦИИ "ИДЕАЛЬНЫЙ БОНУС"

1. Для участия в акции "Идеальный бонус" в стационарной или мобильной клиентской программе PokerStars воспользуйтесь кодом Star Code "ULTIMATE". Для получения идеального бонуса не требуется пополнять счет. Бонус доступен с 15 января до 07:59 МСК 24 января (23:59 ВВ 23 января) 2015 г.
2. Как только запрос будет обработан, ваш идеальный бонус станет активным. После этого вы увидите сообщение с информацией о сумме идеального бонуса и количестве очков VIP-игрока (VPP), которое необходимо заработать для получения суммы бонуса. Каждый игрок получит бонус от $10 до $1000 в зависимости от количества очков VPP, которое игроку удалось заработать за один месяц в 2014 году.
3. Следить за прогрессом отыгрывания идеального бонуса можно в кассе стационарной клиентской программы PokerStars, нажав кнопку "Состояние бонусов". Очки VPP, заработанные до того, как вы воспользуетесь кодом Star Code акции "Идеальный бонус", не учитываются при отыгрывании бонуса. Обратите внимание, что зарегистрироваться в акции "Идеальный бонус" можно через мобильный клиент на смартфоне или планшете, но следить за прогрессом отыгрывания бонуса можно только в стационарном клиенте.
4. Как только вы заработаете необходимое количество очков VPP, ваш идеальный бонус будет зачислен на ваш счет в полном объеме. На отыгрывание идеального бонуса отводится 30 дней

КОДЫ STAR CODE

Для получения идеального бонуса откройте клиентскую программу и введите код Star Code "ULTIMATE".

Стационарная клиентская программа. Выполните вход и щелкните "Сервис" на панели справа. Нажмите "Star Code" и введите код Star Code.

Устройства iOS. Войдите в мобильный клиент и откройте меню "Еще" внизу экрана. В разделе "Учетная запись" выберите "Ввести код Star Code" и введите код Star Code.

Устройства Android™. Войдите в мобильный клиент и откройте расширенное меню. Выберите "Еще" > "Настройки и инструменты" > "Учетная запись" и введите код Star Code.

ДЕТАЛИ АКЦИИ "ИДЕАЛЬНЫЙ БОНУС"

• Получить идеальный бонус можно с 15 января до 07:59 МСК 24 января (23:59 ВВ 23 января) 2015 г.
• На отыгрывание идеального бонуса отводится 30 дней начиная с момента регистрации в акции.
• Для получения идеального бонуса воспользуйтесь кодом Star Code "ULTIMATE". Для участия в акции не требуется вносить депозит. Примечание. После ввода кода Star Code ваш запрос будет отправлен на обработку. Как только он будет обработан, ваш идеальный бонус станет активным, и вы увидите подтверждение в клиентской программе.
• Каждый игрок получает персональный идеальный бонус на сумму от $10 до $1 000, а также персональное количество очков VPP, которое необходимо заработать для зачисления суммы бонуса на счет. Бонус выплачивается полностью после того, как игрок наберет необходимое количество очков VPP. Бонус не выплачивается частями, а срок, отведенный на его отыгрывание, не может быть продлен. Сумма идеального бонуса не может быть изменена ни в большую, ни в меньшую сторону.
• Каждый игрок получит бонус не менее $10, но не более $1 000. Все новые игроки, которые не играли в 2014 году, получат минимальный бонус $10.
• После активации идеального бонуса вы сможете следить за прогрессом его отыгрывания, нажав в Кассе PokerStars кнопку "Состояние бонусов". Зарегистрироваться в акции "Идеальный бонус" можно через мобильный клиент на смартфоне или планшете, но следить за прогрессом отыгрывания бонуса можно только в стационарном клиенте. Если вы играете на мобильном устройстве, то можно узнать о прогрессе отыгрывания бонуса, обратившись в службу поддержки.
• Как только вы заработаете необходимое количество очков VPP, ваш идеальный бонус будет зачислен на ваш счет в полном объеме.
• Очки VPP начисляются за участие в играх PokerStars на деньги.
• Для зачисления суммы идеального бонуса на ваш счет необходимо в течение 30 дней заработать определенное количество очков VPP. Если на момент регистрации в акции "Идеальный бонус" у игрока уже есть неотыгранный бонус, очки VPP будут зарабатываться в счет только одного бонуса. Нельзя зарабатывать очки VPP сразу для нескольких бонусов. Если у игрока есть несколько неотыгранных бонусов, система засчитывает очки VPP (очки VIP-игрока) в следующем порядке:
1) бонус, по которому отыграно больше всего очков VPP;
2) бонус, срок действия которого истекает раньше всего;
3) самый старый неотыгранный бонус.

Ответить
Цитата
SergBacardi
PokerStrategist

Да ты крут чувак) Я очканул с таким БРМ вообще смотреть туду:f_thumbsup:

Ответить
Цитата
GoldPS Автор темы
GoldPS
Poker Player

Eugenelavrov Да, про бонусы в курсе у меня там бонусом 47 баксов вышло... Правда что бы их отмыть надо почти 1200впп набить.. А с моим-то графиком игры... В общем сделаю все, что смогу)

Ответить
Цитата
GoldPS Автор темы
GoldPS
Poker Player

Оригинал пользователя SergBacardi
Да ты крут чувак) Я очканул с таким БРМ вообще смотреть туду:f_thumbsup:

Привет. А это было кому адресовано?)

Ответить
Цитата
GoldPS Автор темы
GoldPS
Poker Player

И снова привет друзья!) :banana:
Очередная сессия в + на НЛ 5 меня радует. Пометил раздачи, часть видимо отравлю оценщикам.
В начале как попер апп! Потом пару переездов чуть не вогнали в тильт. Собрался(спасибо Тендлер)
А потом две раздачи практически одновременно еще и с одинаковыми руками. В одной из них я делал хиро колл откровенно говоря. Угадайте в какой ;)
Hand #1
Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 9 players - View hand 2645255
DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

Hero (UTG+2): $5.07
MP1: $5.00
MP2: $5.00
CO: $5.00
BTN: $5.31
SB: $5.14
BB: $4.75
UTG: $5.38
UTG+1: $6.57

Pre Flop: ($0.07) Hero is UTG+2 with 9 :spade: 9 :club:
2 folds, Hero raises to $0.17, 5 folds, BB raises to $0.29, Hero calls $0.12

Flop: ($0.60) 7 :club: 4 :diamond: 8 :diamond: (2 players)
BB bets $0.35, Hero calls $0.35

Turn: ($1.30) 6 :spade: (2 players)
BB bets $4.11 all in, Hero calls $4.11

River: ($9.52) 7 :heart: (2 players - 1 is all in)

Final Pot: $9.52
Hero shows 9 :spade: 9 :club: (two pair, Nines and Sevens)
BB shows 8 :club: A :diamond: (two pair, Eights and Sevens)
Hero wins $9.12
(Rake: $0.40)

Hand #2
Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 7 players - View hand 2645256
DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

BTN: $5.82
SB: $5.00
Hero (BB): $5.74
UTG: $15.45
UTG+1: $9.10
MP: $4.86
CO: $5.00

Pre Flop: ($0.07) Hero is BB with 9 :spade: 9 :heart:
UTG calls $0.05, 3 folds, BTN raises to $0.20, 1 fold, Hero calls $0.15, UTG calls $0.15

Flop: ($0.62) K :heart: 9 :diamond: J :club: (3 players)
Hero bets $0.35, UTG folds, BTN raises to $1.64, Hero calls $1.29

Turn: ($3.90) 3 :spade: (2 players)
Hero bets $3.90 all in, BTN calls $3.90

River: ($11.70) 6 :club: (2 players - 1 is all in)

Final Pot: $11.70
BTN shows J :heart: K :spade: (two pair, Kings and Jacks)
Hero shows 9 :spade: 9 :heart: (three of a kind, Nines)
Hero wins $11.21
(Rake: $0.49)

View all 2 hands

Думал покатаю еще минут 20, когда перевалило за 1к рук. Не зря катал.
За сессию:

Ответить
Цитата
Maximelliano
PokerStrategist

Буду следить, удачи! :f_drink:

Ответить
Цитата
GoldPS Автор темы
GoldPS
Poker Player

Оригинал пользователя Maximelliano
Буду следить, удачи! :f_drink:

Я за тобой давненько слежу) Спасиб :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
Maximelliano
PokerStrategist

Январь какой-то "мутный" получился. Пора браться за дело и вылазить с этих гребаных микролимитов. :)

Ответить
Цитата
GoldPS Автор темы
GoldPS
Poker Player

Оригинал пользователя Maximelliano
Январь какой-то "мутный" получился. Пора браться за дело и вылазить с этих гребаных микролимитов. :)

Если бы ты знал как я с тобой согласен) Ощинама поддерживаю твое мнение)

Ответить
Цитата
GoldPS Автор темы
GoldPS
Poker Player

Как говориться, здравствуйте. Очередная 1к рук отыграна. Чем дальше играю, тем больше понимаю какая у меня все таки маленькая получается дистанция то... А больше времени выделить не могу на катку. Если только "жертвовать" выходными. Хотя они вроде не особо насыщенные, отдых от работы, дел, да и от покера надо отдыхать)
сегодня как-то игра не особо клеилась. Сам знал где ошибался) В одной раздаче в 3бет поте сидел с ФД и думал "ща дойдет, ща дойдет" :coolface: :coolface:
Не дошел!) Ну это я залудоманил. Вообще если не по шансам жму фолд) А тут замазался. Не беда! График на НЛ5 выравнивается хотя бы!
За сегодня как-то так:

Spoiler

И :banana: (нельзя забывать про него!)

Ответить
Цитата
GoldPS Автор темы
GoldPS
Poker Player

Приветствую всех в бананаблоге :coolface: :banana:
Откатал очередную небольшую сессию. Начал хорошо. Затем интересное наблюдение:
Первые минут 15-20 катки, мозг подгружает твои знания из области неосознанной компетенции. Обычно я могу немного минусануть в начале.
Далее, по возможности показываем максимальный А-гейм, плюсуем. И вот дальше если я плюсанул... То ли расслабляться начинаю, то ли просто со временем чуть падает концентрация - скатываюсь) Непонятно. Иногда в таких случаях лучше выйти или собраться.
Как и сегодня, добрал стек, расслабился. Заканчивал почти в 0... Но думаю не встану из-за столов пока как минимум стек не плюсану! :profit:
По итогу сессия в +. НЛ5 прогибается помаленьку. Веду разбор раздач, помечаю для оценки, пока что все нравится, кроме того что физически не получается больше катать.
По традиции господин график:

Ответить
Цитата
Поделиться: