Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Удачный блог: BRB

48 Сообщения
12 Пользователи
0 Реакции
3,254 Просмотры
Black021
Elite Grinder

Всем привет!

Решил завести блог. Никогда этого не делал.

Коротко о себе: Cергей, 25, Новосибирск.

За последние 10 дней залил 8k$ (БР стал чуть больше 2k). Привет nl50!
График не выложу, а то даже самые матерые затильтуют.
Самы жесткий даун был летом 2008, когда я за месяц с небольшим залил 30k на nl400-nl1k при недодаче в 113k$. Так что сейчас цветочки, однако проблема в том, что я живу исключительно за счет покера последние два года. Так что ситуация меня немного напрягает.

Если все же случится, что кто то будет читать мой блог - пожалуйста без флуда.

Ну вот собственно начало блога.

P.S. Все выше написанное - не жалобы на жизнь, просто в первом посте надо же что-то написать )))

UPD: Серия "Банкроллбилдинг" начинается с середины 2й страницы

47 ответов
Black021 Автор темы
Black021
Elite Grinder

На многих покерных форумах с завидной регулярностью появляются посты нытиков о подкрученности мифического ГСЧ. Выглядит это примерно так:

ТС: ГСЧ - подкручен
Коменты: - ГСЧ не подкручен
- Учись играть
- У тебя даунстрик
итд

И тут вот мне подумалось. ГСЧ - компьютерная программа, которая работает по определенному алгоритму. Соответственно программа не может выдать случайное число, а выдает псевдослучайное (я далек от программирования, однако вроде бы так оно и есть). Соответсвенно ГСЧ (как его называют) - Генератор Псевдослучайных Чисел. На практике это конечно не важно, но факт в том, что ГСЧ уж точно не подкручен )))

P.S. Все знают, что наперсточники жулики и с ними играть не стоит. Так откуда же берутся люди играющие в покер и верящие в заговоры покеррумов?

сам недавно переживал такой спад но цифорки были поменьше :f_biggrin: ибо играю на низких лимитах.Пережил это дело обычным отдыхом от покера.Займись несколько дней чем нибудь другим, фильмы, походы с девушкой куда нибудь очень помогают :tongue:.Самое важное ведь в стрики не цифры слива а то что со временем начинаешь думать что либо ты тугой и так лажаешь сильно либо что какая то невиданная сила на тебя обиделась и решила попортить нервы,3 дня отдыха от покера лечат!Удачи :f_biggrin:

255218
Oldschool Grinder

случайно не на фтп играешь? просто я сам там залил около 2к влегкую
на каком лимите ты 8к слил то?
тебе не тяжко играть нл50, после нл 400-1к? (психологически)

Black021 Автор темы
Black021
Elite Grinder

Оригинал пользователя voldLfy
сам недавно переживал такой спад но цифорки были поменьше :f_biggrin: ибо играю на низких лимитах.Пережил это дело обычным отдыхом от покера.Займись несколько дней чем нибудь другим, фильмы, походы с девушкой куда нибудь очень помогают :tongue:.Самое важное ведь в стрики не цифры слива а то что со временем начинаешь думать что либо ты тугой и так лажаешь сильно либо что какая то невиданная сила на тебя обиделась и решила попортить нервы,3 дня отдыха от покера лечат!Удачи :f_biggrin:

Я думаю меня жена не поймет, если я с девушкой в кино пойду )
Есть большая разница между покером, как хобби и покером - работой. Приходится играть много. И такие дауны практически не влияют на качество игры. Тем не менее, спасибо за поддержку.

Оригинал пользователя 255218
случайно не на фтп играешь? просто я сам там залил около 2к влегкую
на каком лимите ты 8к слил то?
тебе не тяжко играть нл50, после нл 400-1к? (психологически)

Нет не на фтп. Вообще для средних лимитов рум не имеет практически никакого значения, тк среднее поле примерно одинаковое. Везде есть свои особенности, но не более того.
8k слил на на nl100-200

После того как слил банкрол на 400-1k, пару дней погулял и сел играть nl5 и турниры за 1$. Недели за две набил 1,5k$. Нет, психологически не тяжело. Я играю, чтоб заработать на жизнь, а не для того чтоб купить бентли или играть хедзапы с Айви )

Black021 Автор темы
Black021
Elite Grinder

Вчера был самый плюсовой день за последнее время

Надеюсь, скоро увидеть зелененькие цифры.

Жена, ничего не понимающая в покере, все еще называет меня рыбой :f_cool:

2004shade
PokerStrategist

А как выглядит ситуация по EV?

В хороший плюс играешь?

да прибудет с тобой АУРА! земляк!

Halk111
PokerStrategist

Удачи!!! Сколько столов играешь? Может есть смысл играть не больше 4-6 столов!!!

Black021 Автор темы
Black021
Elite Grinder

Оригинал пользователя 2004shade
А как выглядит ситуация по EV?

В хороший плюс играешь?

Недобор по ЕV само собой есть. Просто график EV это такая специфическая штука, которая служит скорее отмазкой для "бедных". Когда сдают кулеры: KK на AA, сет на сет, каре на каре (такое у меня посленее время скорее норма), то на EV это не отражается.

Оригинал пользователя Halk111
Удачи!!! Сколько столов играешь? Может есть смысл играть не больше 4-6 столов!!!

Обычно 7-9. Меньше играть смысла нет, ибо $/час падает. Если играю больше столов, то устаю быстрее. Хотя возможно на нл50 можно 12 попробовать.
Спасибо за пожелание удачи )

Black021 Автор темы
Black021
Elite Grinder

Сегодня много играл...в Корсаров онлайн, потопил не один корабль и решил перенести свои успехи на покер. О чудо! Я заставил сменить циферки в покертрекере на привычные когда-то зеленые.

При всем при этом продолжаю недобирать по ЕВ, но хоть не так катострофически:

Хотелось бы еще написать написать пару мыслей о соотношении банкрола и скилла у типичного регуляра, но думаю, что сделаю это завтра, тк клонит в сон.

Black021 Автор темы
Black021
Elite Grinder

В этом посте я постараюсь соотнести размер банкрола типичного регуляра и его его скилл, т.е. совокупности технических приемов, которыми он обладает.
Итак, для начала, кто же такой типичный регуляр? В моем понимании, это человек, который имея определенный стартовый банкролл достаточно много играет на определенном лимите и по достижению определенной суммы, переходит на лимит выше. Затем играет следующий лимит, зарабатывая байины для очередного перехода. Как правило многие успешные кеш игроки проделали достаточно длинный путь с не самых высоких лимитов. Итак, взглянем, на портрет типичного регуляра, который я нарисовал чуть выше. Какова его краткосрочная цель? Очевидно, заработать n-е количество байинов, чтобы идти покорять следующую ступень. Таким образом для него важен винрейт с которым он играет, ибо чем выше его $/час, тем быстрее он сменит лимит. Играя со слабыми оппонентами, а подчас с откровенными фишами он достигает своей кратковременной цели значительно быстрее. И вот он - новый лимит. В описании типичного регуляра я не обратил внимание на рост скилла. Правильно - его практически нет. Итак, банкрол значительно вырос, скилл - незначительно.

Кто же такой типичный фиш? Этот человек играет в покер для развлечения. Он играет не так много, имеет определенный источник доходов за счет которого делает депозиты. Рассмотрим 3х человек: менеджер (играет nl10), наемный директор (играет nl100), владелец бизнеса (играет nl1k). Третий персонаж играет более высокие лимиты за счет того, что он просто может больше потратить и зачастую будет играть значительно слабее регуляра низких лимитов.

Чем же отличаются лимиты друг от друга?
1. Концентрацией регуляров. Типичный регуляр не задержится долго на nl10, менеджер будет там играть, пока не получит повышения на работе.
2. Концентрацией фишей. Как ни крути менеджеров гораздо больше, чем бизнесменов.
3. Уровнем скилла регуляров. Все же скилл у регуляра должен расти. Не столько за счет опыта сколько из-за комбинации первых двух пунктов.

Итак, типичный регуляр имея банкрол и играя nl200 с грамотным тейблселектом (играя против фишей) может бить лимит с хорошим винрейтом, однако, зачастую, у него могут возникнуть серьезные проблемы при игре с регулярами nl50.

Я думаю вполне очевидно, что банкрол игрока растет быстрее чем его скилл. Поэтому в истории любого кеш игрока бывают откаты назад.

P.S. Я не претендую на истину в высшей инстанции. Просто написал свои мысли, возможно некоторые моменты не изложил или не до конца раскрыл, но суть наверное показал. Играйте в покер!

Неплохие мысли, но это всё как-то как оголённые провода...

Регуляр ведь не только играет - он читает книги, смотрит видео, курит форумы, общается, разбирает свои руки, и вот тогда уже в игре получает подтверждения своим или чужим мыслям, и следовательно скилл растёт, может быть даже и быстрее банкролла ;)

Black021 Автор темы
Black021
Elite Grinder

Не люблю нулевые сессии :f_frown:

kuzmoff
Elite Grinder

Оппа о_0 Серега завел блог _thumbsup:
(я вот все не могу себя заставить)

Смотрю, ты уже накопил кучу маны для переездов всех и вся.
По-идее математику не обмануть, значит будь готов получить всю эту громадную недодачу обратно на свой счет. Плюс, рассмотри вариант возможной вылазки на лимит чуть-чуть не по БР при апсвинге.

ТАЩИ!

Black021 Автор темы
Black021
Elite Grinder

Оригинал пользователя kuzmoff
Оппа о_0 Серега завел блог _thumbsup:
(я вот все не могу себя заставить)

Смотрю, ты уже накопил кучу маны для переездов всех и вся.
По-идее математику не обмануть, значит будь готов получить всю эту громадную недодачу обратно на свой счет. Плюс, рассмотри вариант возможной вылазки на лимит чуть-чуть не по БР при апсвинге.

ТАЩИ!

Хотел с нового года блог завести и в нем красочно расписывать как я укатываю всех на нл400. Но вышло как то совсем не так )
Математику не обманешь - буду тащить!

Black021 Автор темы
Black021
Elite Grinder

Продолжаем падать

Количество кулеров, переездов и доездов в исполнении фишей (donkeys, monkeys, idiots нужное подчеркнуть) сложно выразить даже самыми матерными словами. Действительно, почему бы не выставится на А-хай против фула на флопе и не доехать законным одним %. А слабо повторить через пару раздач? Без проблем.

Когда мне было лет 12 я ездил на алтай в конно-водный поход (Цирк с конями тут не причем. Сначала была конная часть, потом сплав). Так вот некоторые индивиды, которым нечем было заняться ночью с криками: "Я маленький зеленый трактор Беларусь - люблю давить маленькие зеленые палатки" прыгали на палатку с мирно спящими гражданами. Помню слышу сквозь сон какие то крики про трактора, любовь и палатки и тут же меня переезжает очередной шутник. Приятного мало, однако после такого каждый перееханый в следующую ночь никак не мог отказать себе в удовольствии побыть "трактористом". Пора самому начать переезжать!!!

Кстати, любопытная ситуация сложилась за одним столом нл100. Помимо меня, двух регов (которые регулярно менялись) сидели три ауриста, которые были настолько сильны, что не потерялись бы практически на любом столе на плеймани. С ростом их ВПИПа рос и их скилл затаскивать даже в безнадежных ситуациях.

Один из них был шаман с бубном использующий силы природы и, являясь то в облике осла, то обезьяны, заставлял капитулировать своих не столь искушенных противников (чего стоит кол трибета на 64о без позы против моих AA и убедительная победа на борде 444TA).

Другой был черным магом, который при тусклом мерцании ритуальных свечей выкладывал вместо карт Таро покерные комбинации на своем LCD мониторе и не гнушался магией Вуду. Как то раз, ткнув иголкой в руку кукле с моим изображением, заставил меня мискликнуть и скинуть тузов на префлопе.

Третий - экстрасенс, бравший когда то уроки у Кашпировского и Чумака, но в последствии превзошедший их. Он может не только заряжать воду, но и разряжать батарейки Дюраселл и, зная каждую карту в колоде, забирать стеки глупых регуляров по шестой паре.
Когда я уходил с этого стола эти трое просветвленных имели на троих более 2k$ в стеках. Справедливости ради, хочу отметить, что далеко не все реги отскочили с минимальными потерями, как это сделал я.
Играйте в покер!

Black021 Автор темы
Black021
Elite Grinder

Блог все равно никто не читает, поэтому без коментариев

samone
PokerStrategist

Мда. Очень уж жестко все. Но тем не менее уверенность в себе терять не стоит. Все это не вечно. Будет не на что жить - гринди NL10 12-16 столов в 12/10 стайле :) Главное психологически это выдержать. Не может быть чтоб ты не мог бить регов NL100. Терпения и кармы тебе!

Black021 Автор темы
Black021
Elite Grinder

Оригинал пользователя samone
Мда. Очень уж жестко все. Но тем не менее уверенность в себе терять не стоит. Все это не вечно. Будет не на что жить - гринди NL10 12-16 столов в 12/10 стайле :) Главное психологически это выдержать. Не может быть чтоб ты не мог бить регов NL100. Терпения и кармы тебе!

Спасибо.
Регов то я как раз бью, а вот фишам заливаю )))
Если сегодня минусану, пойду гриндить nl20. Может хоть там разубедят меня что я фиш )
А вообще забавно было после nl1k играть nl5 и nl10. Было ощущение что играешь с младшей группой детского сада.

Поделиться: