Вчера на тренировке Субар рассказал о своём видео в котором он показывает как делать глубокий анализ раздачи в PokerStrategy.com Equilab. Сегодня весь день планирую изучать эту программу, её возможности. Сначала посмотрю видео Руководство по Equilab, потом посмотрю видео Субара по анализу в PokerStrategy.com Equilab. После немного попрактикуюсь с этой прогой.
Ссылка на видео Руководство по Equilab:
http://ru.pokerstrategy.com/video/15511/
Ссылка на видео Субара Использование программы PokerStrategy.com Equilab в анализе раздач
http://ru.pokerstrategy.com/video/18874/
Пару дней назад начал играть FR nl2 Party Poker специально для курса думаю поиграю немного? наиграю небольшую дистанцию, а когда будет переход на короткие буду играть на основном аккаунте на Ipoker. В общем вот первые результаты:
График

Uploaded with ImageShack.us
Статы

Под конец дня решил посмотреть видео от BigGOGI
No-Limit Стратегия больших стэков для начинающих
http://ru.pokerstrategy.com/video/4592/
Умные мысли из видео BigGOGI
1. Размышления на тему плюсовости поста блайнда в позиции каттоф когда мы только садимся за стол. Я сам лично видел расчёт, действительно получается, что ставить блайнд в позиции каттоф на столе 10 макс плюсово. Но вот какой аргумент в своём видео преподносит BigGOGI. В ситуациях, когда мы находимся в позиции (префлоп) на постера, а это BU, SB и BB, после чека оппонента запостившего блайнд, можем полагать что у него слабый диапазон. Мы почти наверняка можем исключить из его диапазона такие руки JJ+, AQ+, KQ. Следовательно мы ему кладём не стопроцентный диапазон, а убираем из этих 100 процентов топ спектр.
Теперь берём получившийся спектр каттофа и вбиваем в Эквилаб. я в калькуляторе диапазонов выставил 55% эквити, результат:
Диапазон рук с эквити превышает 55.00 %:
44+
A2s+, K3s+, Q7s+, J8s+, T9s
A2o+, K6o+, Q8o+, JTo
Получился весьма лузовый диапазон изоляции такого оппонента. Конечно существует вероятность слоуплея топ диапазона каттофа, но она я думаю ничтожно мала.
Так же понравились его размышления по поводу желания новичков как можно скорее перейти за короткие столы, ща нехваткой экшена на длинных. На длинных столах карта может заходить долго, но именно это вырабатывает у нас терпение и дисциплину! Очень понравилось его выражение по этому вопросу... это даже не выражение это афоризм.
Цитирую: "Пока у меня есть баттон и каттоф мне карта не нужна"
И ещё одно: " Волка ноги кормят, а Гоги баттон кормит"
И последняя мысль, которую я уловил и она меня заставила задуматься. Рассуждения на тему размера стил рейза на микролимитах. Как говорит автор видео, он сам много экспериментировал с размерами рейза в 3 BB и в 4 BB, и пришёл к выводу что если мы открываемся со всех позиций на 4 BB, а с BU и CO в 3 BB, то оппоненты сидящие на блайндах начинают нас лузовей рестилить, что цитирую"хорошо для них, но плохо для нас". То есть как только мы меняем размер рейза нас сразу же начинают подозревать в воровстве.
Вот такие заметки по первому просмотренному видео.