Блин, я нелепо ошибся, вместо 0,51 FE посчитал 0,49. Но сути не меняет ибо пуш плюсовый.
В ситуации, когда хиро сдела 3bet All-in два исхода: оппонент сбрасывает карты на префлопе и хиро выигрывает блайды и рейз оппонента, а во втором случае оппонент делает колл, образуя тем самым пот, состоящий из двух размеров стека хиро и блайндов. Чтобы посчитать прибыльность второго исхода нужно определить спектр рук оппонента, с которым он делает колл, для этого не нужно сидеть и фантазировать, а нужно лишь выделить процентную часть рук из его атс, которая соответствует вероятности колла трибета (ну и надо не забыть посчитать эквити руки хиро против спектра колла трибета оппонента). Собсна формула+расчеты и пояснения ниже:
EV = Fe * [blinds + bu`s raise] + [1 - Fe] * [Total pot * Eq - Stack * (1 - Eq)]
Fe - фолд эквити (Fold to 3bet)
blinds - не знаю что это
bu`s raise - размер рейза баттона
[1 - Fe] - процент случаев когда баттон коллирует 3bet, а именно разница всех исходов и вероятности фолда оппонента
Total pot - пот, который мы разыгрываем в случае колла баттоном нашего 3bet (в конкретном случае это стек хиро+такой же стек от баттона+блайнды)
Eq - еквити против спектра рук, с которым баттон коллирует 3bet (находится путем выделения процентной доли, равной 1 - Fe от ATS оппонента и прогона руки хиро против полученного спектра в калькуляторе)
Stack - размер стека хиро
(1 - Eq) - эквити оппонента против руки хиро (как находится понятно, я надеюсь)
Итого:
Ev = 0.51 * [1.5bb + 2.2bb] + [1 - 0.51] * [(17bb+17bb+1.5bb) * 0.443 - 17bb * (1 - 0.443)] = 4.88bb
Вычитаем рейк = 0.3bb:
4.88bb - 0.3bb = 4.58bb