я бы советовал перейти на сх, ибо где-где, а там опыта игры ты получишь в разы больше, нежели на полных столах. в общем, темпы развития как игрока ускорятся значительно.
нл5-тот самый лимит, на котором стоит это делать.
я бы советовал перейти на сх, ибо где-где, а там опыта игры ты получишь в разы больше, нежели на полных столах. в общем, темпы развития как игрока ускорятся значительно.
нл5-тот самый лимит, на котором стоит это делать.
твоё отношение к игре, Сергей, вызывает у меня какие-то противоречивые чувства.
с одной стороны - это беспредельно круто, полностью абстрагироваться от результатов и относиться к юсд на счете как к условностям. свинги не имеют власти и не оказывают давления.
но, с другой стороны, я считаю это крайностью. ведь "все мы здесь сегодня собрались", так или иначе, для зарабатывания денег, они же являются главным показателем уровня мастерства любого игрока и являются эдаким погонщиком. а отсутствие такой мотивации (моё субъективное мнение) делает игру в покер занятием, построенным лишь на одном голом энтузиазме, занятием, не дающим ничего кроме морального удовлетворения, что вряд ли есть хорошо.
я конечно понимаю твои доводы против этого мнения - ты качаешь скилл для постепенного подъема по лимитам, и именно там, вверху, ты будешь зарабатывать деньги за счет уже скилловости, там деньги будут мотивировать.
но без крепкого БРМ и серьезного отношения к банроллу в настоящем, не будет хай-лимитов, ведь не будет банкролла для них. ведь набить его - это не дело одного дня, каждая копеечка на счету и каждая секунда ценна, ведь именно это определяет, как скоро ты будешь вверху и не поздно ли будет.
в общем, как-то так:)
Vissi1, читаешь мысли.
Зум выбрал потому, что это бущущее покера (почему-то противники зума не видят очевидную вещь - на зуме румы делают самый большой рейк, поэтому, всех игроков правдами, кнутом и конфетками будут загонять в зум. А где косяки рыб, там нам и нужно быть).
Кроме того, на лимитах от 100 и выше игры на фр как таковой уже нет.
Поэтому - Zoom SH.
Но зум на НЛ2 убил бы мою психику. :grin: СХ и так десперсионно, а с учетом лотерейной игры на НЛ2 я бы поседел.
Так как по отзывам понял, что разумная игра начинается на НЛ10, решил еще 10 января, как только начал восхождение, что на НЛ10 перейду на сх.
Но поиграв на НЛ5 понял, что тут уже есть признаки мысли и достаточно регов.
Поэтому, закончу начатое (побью НЛ5 ФР) и перейду на НЛ5 СХ.
По БРМ:
Тут все просто. Сейчас мой скилл помогает мне заработать условные 100$ в разы быстрей вне покера, чем на катке.
Как только покер догонит показатели офлайна, перейду на обычный БРМ, да.
почему зум ?
играть норм учится на обычных столах, динамика, ридсы на оппов и т.д )
по мне так зум, сплошное месиво рейка
Prostodron, я написал двумя постами выше об этом.
Покер меняется. Зум - это будущее покера. Чтобы потом не перестраиваться, проще сейчас учиться тому, что будет в будущем.
Почему Зум - будущее?
Потому, что румам он выгоден! Огромный рейк. Значит, они будут делать всё, чтобы экплуатировать эту дойную корову.
Как ты считаешь, почему Старзы задумались о своей букмекерской конторе? Ради "повышения лояльности игроков"? Нет, конечно. Ради денег.
Большие деньги будут эксплуатрировать то, что приносит доход. Если бы Зум только приносил доход, но не был очень популярен, то ничего бы не вышло. Румы не доят "мертвых коров". Но зум нравится. За год количество игроков на НЛ2 выросло в двое!
Против Зума только те, кто не привык к нему. Новичкам всё равно. Им зум даже интересней - не нужно ждать карту долго.
Значит, что?
Новичков "вгоняем в зум". Какая разница новичку, что учить вначале? "Выбираем столы, ждем ББ" или "Заходим в зум и играем". Новичку все равно. А руму выгодно подготавливать зум-игрока, а не селектора столов.
А за новичками потянутся и реги. Где водятся косяки рыб, там и профи окажутся рано или поздно.
Ребят, когда-то офлайн игроки на полном серьезе говорили "Онлайн-покер - это не покер. Он убивает "душу" покера!". И трясли своими тросточками.
Сейчас тоже самое говорят онлайн-реги по поводу зума.
Но тенденция в том, что зум - будущее. Ни я это придумал. Даже не румы. "Пипл хавает". Значит, будут доить.
Вот поэтому и зум.
с брм логично
а про зум - обычные столы будут всегда. и самая заядлая рыба будет именно там. если у человека впип 90, то ему без разницы - откатывать зум столы, играя в каждой раздаче, либо же катать обычные, играя опять-таки каждую руку.
во втором случае ему как-то привычнее.
лично я не люблю зум за его нитовость. я и сам нит, а когда на восьмерках средний показатель впип за спид столом нл10 - 20, а за обычным - 35-40, то играть в быстрый покер не очень хочется
Vissi1, да. И обычные столы будут. И Омаха. Все это будет и никуда не исчезнет.
Я сейчас не рассматриваю предположения игроков. Как и с мировым потреблением, рынок двинется туда, куда выгодно основным игрокам.
Зум растет. Румам выгодно. И уже не важно, что я думаю по этому поводу. )
Хотя мне очень не хватало игры на обычных столах в первые пару месяцев привыкания к зуму (это было еще год назад). Игры на порядок меньше. С рыбой уже не всегда войдешь в игру. Она становится тайтовей - точнее, не тайтовей, а тупо убегает за новыми картами. Тузы собирают блайнды и т.д.
Но в начале этого года я полностью решил, чего хочу. Самый надежный путь - зум сх.
Хотя лично мне турниры больше нравятся. Но в кэше больше денег. Поэтому, кэш, зум, сх, все дела. Не удобно, но...
PS По поводу "заядлости рыбы". Нынешние "заядлые рыбы", возможно так. Будут на обычных столах.
Я говорю о тенденции. В будущем румы не будут предоставлять альтернативы. Ты или играешь в зум, или никак. Это не будет сказано явным образом, но в этом и искусство маркетинга - потребителю кажется, что он сам делает выбор. )
К обычным столам большинство игроков будут относится так же, как сейчас к лимитированному покеру и к Омахе.
Не удивлюсь следующему комментарию рега лет через 7:
"Вчера поиграл в обычные столы. Это жесть! Такое ощущение, что люди играют с любыми двумя картами!"
ПАУЗА
Весь график на лимите НЛ5.

Дальше играть не имеет смысла.
Нас с детства учат:"Если что-то не получается, попробуй еще раз".
Делать одно и тоже, рассчитывая на другой результат - это безумие. Нас с детства учат безумию.
Я очевидно продолжаю "пробовать еще раз". Использую один и тот же алгоритм. И конечно же, получаю один и тот же результат. Прекращаю это дело.
До конца недели полностью исключу покер из жизни. А то за последние 2 месяца не было и дня, чтобы я не выделил на покер хотя бы 3 часа.
В пн составлю новый план достижения цели.
покопайся в базе раз такие минорные моменты переживаешь
может че отышешь в своей игре такого,что убивает твой профит
нужно бороться
искать лики, минусовые линии, искоренять ошибки.
нужно работать над своей игрой.
неужели ты думал, что как фанера над парижем, пролетишь до нл1ххх без тяжелых периодов разочарования в игре и разочарования своей игрой?:о
у меня такие эмоции чередуются через день.
и ещё раз флудану тут тебе, может взбодрит
мои январь-середина февраля, нл2-10.

а я хоть бы хны, точу ножи, вновь в бой рвусь, рубить головушки вражинам.
hqaxx, спасибо. Да, это планировал. )
Vissi1, да, я планирую "пролететь" до достижения цели.
На этот год она у меня записана.
В моей реальности нет ничего невозможного. Существует лишь дискомфорт достижений.
Дискомфорт достижений - это временное отсутствие желания или результата, вызванное периодом привыкания организма к новым обстоятельствам.
Я преодолеваю дискомфорт достижений. Так я стал табаконезависымым и трезвенником, вошел в норму веса (сбросил 25 кг), стал независим от двух мерзких слов "должен" и "надо" и много чего еще. В общем, апгрейдил свой мозг, вышел из Матрицы и создаю свою.
Тильта, неудач, поражений и так далее у меня нет. Только дискомфорт достижений. Не стал это раньше писать, так как запутал бы только людей. Тильта нет - это лишь дискомфорт достижений.
Самый долгий тильт у меня продолжался минут 20. Когда я за полчаса проиграл 4-5 префлоп пушей подряд будучи впереди.
Считаю, что успех неизбежен. Успех - это совершенный набор действий, приведший к поставленным целям. Если ты ДЕЛАЕШЬ, то успех неизбежен.
Осознал, что последние пару недель делаю не то, что приведет меня к цели. Хорошо. Сделаю паузу. Разбиру игру, найду лик и начну использовать победный алгоритм.
Vissi1, ты падение получил на НЛ10? Их кунг-фу пока сильней твоего? )
(мои статы можно посмотреть в недельных отчетах)
я бы перефразировал по поводу действий и успеха: если во что-то очень сильно и с энтузиазмом задрачивать долгое-долгое время, то через это долгое-долгое время, эт что-то даст видимый результат. в случае покера - денюжку.
и это относится не только к покеру.
а по поводу графика - не, там же видно, что это стрик. от пика графика. затем сопутствующее ухудшение игры, отрицательные эмоции. там примерно половина рук на нл10. но вместо того, чтобы взять отдых, чтобы спуститься на лимит ниже, я удумал, что всё ровно и "завтра отпустит"
+опыт.
на нл5 нужно играть механически, я вообще считаю если игрок играет за одним столом - он просто фиш, чем больше ситуаций, тем больше опыта. Предлагаю спуститься на нл2 и играть 4 стола зума - это даст куда больший эффект, чем задрачивание 1 стола нл5. Спустя пару дней - 2 стола на нл5 не будут ввергать в потерю конценрации.
Я например на 4-х столах лучше играю чем на двух, на 2-х столах так и хочется за каждый банк бороться и блефовать, в итоге красная вверх, синяя в ноль, по винрейту может и также получается, но диспа больше.
ИТОГИ
Неделя №6 (17-23 февраля, 8.14)
Zoom NL5 FR
Won -13,40$ BB/100 -3,50
Hands 7 664 Length 22:01 Hands/Hr 348
VPIP 12,08
PFR 10,20
WTSD 26,55
3Bet 3,18
Att to Steal 38,43
Fold to Steal 83,71
Aggression Factor 2,63
График

Выполнение планов
Сыграно часов:
План 39:00
Факт 22:01
Просмотрено видео:
План 5 часов
Факт 2,47 часов (0,41+0,56+1,5)
Проанализировано чужих рук на форуме:
План 50
Факт 8
Разобрано своих рук:
План 50
Факт 0
Прочитано и законспектировано статей:
План 2
Факт 2
Достижения недели:
1. Выявил "безумие" - делал одни и те же вещи, расчитывая на другой результат.
2. Взял отдых на 4 дня. За это время привел в порядок прочие дела, чтобы в будущем не отвлекали, и проголодался по покеру.
Резюме:
Неделю, можно сказать, провел в боксах на пит-стопе.
ПЛАН
Неделя №7 (24 февраля - 2 марта, 9.14)
Сыграно часов: 39
Просмотрено видео: 5 часов
Проанализировано чужих рук на форуме: 50
Разобрано своих рук: 50
Прочитано и законспектировано статей: 2
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ПЕРЕРЫВА
За последний час сегодняшней игры мне пришло много-премного карманных тузов.
Вот такую красоту получил:

Надеюсь, к лету побью лимит.