Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] +Evолюция

689 Сообщения
43 Пользователи
0 Реакции
29.1 Тыс. Просмотры
Raidau
PokerStrategist

Ушел на ФТП и сразу почувствавал разницу в Фулринге, когда за столом нет шортстеков - это просто рай, особенно сравнивая с пати, где найти ФР стол с 3-4 полными стеками это достижение. Да и поле на ФТП больше нравится. Я бы сейчас вобще не стал играть фуллринг нигде, кроме ФТП. На пати я даже мечтать не смел о таком винрейте как у ТС на НЛ10ФР))

И на ФР бывает слабый контенгент, да и мультитейблить можно больше)

Топик стартеру наверно очень запали в душу слова Биггоги про фуллринг :)

Кстати я бы тоже советовал не относиться скептически к 6макс столам. Действительно, там мы чаще играем против рыбы, а разве нам нужен кто то другой? "Рыбных" СХ столов на пати значительно больше чем ФР. Поищи в ПТР в час пик ;)

KUCHABABLA Автор темы
KUCHABABLA
PokerStrategist

А Кто против СХ ? Я думаю для нормального покера это самое оптимальное.

Другой вопрос как бы себя обезопасить от стрика, от непредвиденных событий на сх? Там нельзя применять все, что ты знаешь по ФР. Это что-то похожее на переход с ССС на БСС, люди некоторые пишут, что сливается БР. ))) Эт все преодолевается, но не всеми. Вот и появляются всякие предрассудки.

Я иду на СХ в скором времени, на нл5, буду тренироваться, знакомиться. Винрейт там действительно круче.

Корсик красавчик.

KUCHABABLA Автор темы
KUCHABABLA
PokerStrategist

Мы погибли бы, если бы не погибали. (Плутарх)

Интерпретируем это, как: было бы слишком жирно закрепиться сразу на 450 $ :heart:

БР=438,94 $

Эх... Мяу. :spade:

Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:

Просмотреть раздачу

$0.05/$0.1 No-Limit Hold'em (8 handed)

Known players:
[tg]BB (Hero)$11.05:///////;UTG2$6.98:///////;MP1$1.86:///////;MP2$7.37:///////;MP3$1.99:///////;CO$1.77:///////;BU$1.77:///////;SB$7.14:///////;[/tg]

Preflop: Hero is BB with 5:c, A:d.
2 folds, MP2 calls $0.10, 3 folds, SB calls $0.05, Hero checks.

Flop: ($0.3) 7:d, 4:c, 5:h (3 players)
SB checks, Hero checks, MP2 checks.

Turn: ($0.3) 5:s (3 players)
SB checks, Hero bets $0.21, MP2 folds, SB calls $0.21.

River: ($0.72) 4:h (2 players)
SB checks, Hero bets $1.00, SB raises to $6.83(All-In), Hero calls $5.83.

Final Pot: $14.38.
Results follow:

Hero shows a full-house, fives full of fours(5:c A:d).
SB shows a full-house, sevens full of fives(7:c 7:s).

SB wins with a full-house, sevens full of fives(7:c 7:s).

Есть такое праило для СХ:

Если Ты сомневаешься колить или фолдить, то надо рейзить!!

KUCHABABLA Автор темы
KUCHABABLA
PokerStrategist

БР=455,80 $

Вот, уже значительно лучше.

KUCHABABLA Автор темы
KUCHABABLA
PokerStrategist

БР=464,03 $

Оххх... Хорошо-то как..

Оригинал пользователя KUCHABABLA
БР=464,03 $

Оххх... Хорошо-то как..

=)

AndyGarsia
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Raidau
Да и поле на ФТП больше нравится. Я бы сейчас вобще не стал играть фуллринг нигде, кроме ФТП.

А ты на Старзах поиграй. :)

Напомните, пожалуйста, слова Биггоги про фуллринг.

Raidau
PokerStrategist

Гоги в своих водах говорил, что сам до НЛ100 играл фуллринг, и что фуллринг учит нас терпению, которое очень важно

2 AndyGarsia: у меня акк на старзах к ПС не привязан :(

KUCHABABLA Автор темы
KUCHABABLA
PokerStrategist

Для того чтобы воспринимать чужие мысли, надо не иметь своих. (Л.Н.
Толстой)

А вы знали что сегодня международный день Микрофонщиков!?

Есть тут пара интересных раздач.

1. Первой хистори нет. На префлопе у меня TT. Рейзим, нас трибет. Мы коллим на сет велью, парень с трибетрейз 9. На флопе цветные Т J Q. Парень делает контбет, я овербет. Он ооочень долго думал, потом связь разорвали, я выиграл. Но потом подумал, что он так мог разыгрывать? Трибет с АК. С чем еще? Но вообще сет мы не выбрасываем, но выходит, что АК у него не было. Что там может быть?

2. Вторая рука интересней. Тут у коротыша пфр 4 и я угадал там АА. Второй фуллстек. Я ошибся, когда выкинул на терне QQ. Все-таки, были мертвые деньги в банке, если предполагать, что я впереди (у оппонента лузовые статы). Или не ошибся?

Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:

Просмотреть раздачу

$0.05/$0.1 No-Limit Hold'em (8 handed)

Known players:
[tg]MP1$2.00:///////;MP2$1.75:///////;MP3$1.79:///////;CO$2.00:///////;BU$10.00:///////;SB$3.32:///////;BB (Hero)$10.00:///////;UTG2$2.78:///////;[/tg]

Preflop: Hero is BB with Q:d, Q:h.
3 folds, MP3 raises to $0.20, CO folds, BU calls $0.20, SB folds, Hero raises to $0.70, MP3 raises to $1.79, BU calls $1.59, Hero calls $1.09.

Flop: ($5.42) 2:c, J:d, 5:d (2 players)
Hero bets $2.57, BU calls $2.57.

Turn: ($10.56) 4:c (2 players)
Hero bets $1.00, BU raises to $5.64, Hero folds.

River: ($17.2) 2:s (2 players)

Final Pot: $17.2.
Results follow:

BU shows two pairs, nines and twos(9:s 9:h).
MP3 shows two pairs, aces and twos(A:s A:c).

BU wins with two pairs, nines and twos(9:s 9:h).
MP3 wins with two pairs, aces and twos(A:s A:c).

ione88
Elite Grinder

по первой, JJ+, AQ+

по второй... какой то гейский бет у тебя на терне.
там надо самому пушить надо

KUCHABABLA Автор темы
KUCHABABLA
PokerStrategist

Оригинал пользователя ione88
какой то гейский бет у тебя на терне.

Ну так ёпп... Дурное дело - нехитрое.

KUCHABABLA Автор темы
KUCHABABLA
PokerStrategist

Ответьте мне люди, с чем можно коллить трибет?

Rumy
Oldschool Grinder

Смотря с чем тебя трибетят, смотря кто, и смотря зачем ты хочешь колить. И еще смотря какие у вас стэки ))

KUCHABABLA Автор темы
KUCHABABLA
PokerStrategist

Ничего не понял. Можно раскрыть тему?

То есть тут сразу столько много аспектов, что как-то и не спросишь теперь конкретно..

Rumy
Oldschool Grinder

Ну я мало могу посоветовать, т.к. ФР не играю.
А в целом концепция кола не так сложна.
Если тебя трибетит чел с диапозоном 20%, то можно колить много всяких рук))) бродвей уж точно. Если стэки у вас глубоки, а опп тайтово трибетит, то можно колить и на сетвелью карманки. Иногда просто за столом начинаешь часто зарубаться с регом, который в позе тебя драконит трибетами, тогда тоже можно поколить например коннекторы. Но не только на поподание, а и на исполнения мувов, на определнных досках. Да и вообще чтоб дать какой-то отпор и не быть вечным терпилой! Карочи всё оппозависимо. Можно колить и флоатить очень прямолинейных регов и много еще чего)))

Если убрать всю предысторию и рассматривать только цифры. Тогда тебе покерстов поможет. вбиваешь диапозон трибета и руку и смотришь эквити. Например с AQ корлить после трибета 5% не стоит))) и т.д.

Вообщем тут просто сказать коллить то, то и то не получится)))

Raidau
PokerStrategist

Если чел 3бетит не очень редко, и при этом всегда ставит 2 барреля на любом борде(при этом нужно достаточно хорошо представлять его диапазон) то можно вместо 4бета его кольнуть с премиум рукой, ибо много что он просто выбросит на 4бет, с чем бы он тебе еще 2 ставки отдал. Правда тут есть и обратная сторона медали. С тузами думаю играть так в подходящих случаях будет плюсово.
Насчет карманок - правило колл 20 распространяется и на 3беты, и на 4беты) если денег в стеке достаточно у тебя и у оппа.
Если противник начинает жестко трибетить, то, я думаю, коллить его не так уж много смысла, ибо имплайд одсов почти нет, с мусором он ничего не заплатит если ты со своими конекторами попадешь в борд. Если я был уверен что опп часто выкинет свой трибет, то делал бы блефовый 4бет с хорошо играемыми руками - одномастными конекторами и карманками, а так же с сильным бродвеем. Если там совсем маньяк который еще и на 4беты не падает - ждал бы руки начиная от AQ и JJ и зарубался на стек. Многое зависит от того кто на кого позицию имеет.

Rumy
Oldschool Grinder

Да как раз жосткого трибетера легко заблефовать, ведь у него не часто будет сильная рука .с которой он готов отдать все деньги и он часто сфолдит. Да это всё имхо. И делается против известных оппов и их игру просто нада знать. Я лично такое практикую. И все знают что меня лучше не трибетить))) И играется легче после таких мувов.
Вчера играл, один рег меня трибетил каждый круг и я ему 3 круга подряд давал 4бетом, потом проколил даже без позы его и чек/рейзнул фоп QJx. И из 4х раз он не взял ниодного банка и после этого он вообще перестал меня трибетить без руки и я подсторился под это и играл более сильный диапозон если он зарубался со мной. Тут реально всё по игре видно. Даже не знаю. Эту тему невозможно привести в какие-то нормы, тут нада набивать шишки самому!

Я на СХ просто беру и играю со статами 30/25 - 35/30. Это сильно раздражает некоторых и они трибетят меня чаще чем на велью и просто за сессию возникает ряд таких ситуаций, и если я буду падать часто то это легко эксплоэтить. Ну и получается неплохое упражнение и тренировка таких моментов. Я после этого реально пересмотрел стиль игры полностью и скажу что прибавил заметно. Но это всё я про СХ. На ФР с такими статами ваще не знаю что будет)))))))))

ione88
Elite Grinder

Выскажу, свою точку зрения.

если относительно опонента, то колить 3-бет в позиции, можно с тем же диапозоном рук, что и тебя 3-бетят.
при условии, что ты понимаешь, как ты дальше будешь разыгрывать свою руку.
без позиции лучше не колить, а если у тебя рука сильная то 4-бет.

Если по категориям рук.
то сильные руки мы 4бетим.
руки средней силы мы сбрасываем.
и если шансы банка хорошие, (у оппа стэк больше 100бб или в поте несколько человек) то можно колить с кормаными парами и одномастными конекторами.

на нл10. на 3бет. я бы сбрасывал все, кроме КК и АА.
а с QQ и АK - колил бы лузовые 3-беты. при условии, что больше никого в банке нету и мы в позиции.

Главное не парся мыслями, типа меня сейчас заблефуют _pleased:
Да, такой тоже будет. это ж покер. то что тайтового игрока можно заблефовать не должно удивлять.
Просто на нл10 этим очень мало людей пользуются, поэтому можно спокойно играть по карте

Rumy
Oldschool Grinder

Согласен.
Если всё обобщить, то выглядит это так
Прежде чем колить, нада знать против чего ты колишь и иметь план на раздачу в зависимости от вышедших карт...
Например, на таких досках выставляюсь, на вторых - зарываю, на третьих блефую!

KUCHABABLA Автор темы
KUCHABABLA
PokerStrategist

Спасибо за комментарии. Вот это другое дело!

Поделиться: