Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

«I'm No Superman»

1,057 Сообщения
47 Пользователи
0 Реакции
46.9 Тыс. Просмотры
Ar0n Автор темы
Ar0n
Elite Grinder

спс за оценку, все вроде бы понял)

3.С такими руками я бы лимпился только в баттоне, в CO уже не айс. Изолировать тоже не вижу смысла, лучше подождать руки получше, это ж нл50, а не нл5к) Так что разыграно нормуль!

Так я ж на баттоне и залимпился вроде)) Ну а на флопе изи на стек играть с такой рукой ?

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя Ar0n
спс за оценку, все вроде бы понял)

3.С такими руками я бы лимпился только в баттоне, в CO уже не айс. Изолировать тоже не вижу смысла, лучше подождать руки получше, это ж нл50, а не нл5к) Так что разыграно нормуль!

Так я ж на баттоне и залимпился вроде)) Ну а на флопе изи на стек играть с такой рукой ?

Я понял, что ты на баттоне=) Ну я же написал, что нормуль сыграно. Кстати хочу заметить, что в отличии от раздачи 5 у тебя уже есть готовая рука против дро и пассивно играть не нужно, а против рук сильнее, можно еще и доехать.

Ответить
Цитата
Ar0n Автор темы
Ar0n
Elite Grinder

Вот еще рука.. После вчерашней беседы с Диманом и прочтения статьи по пот контролю у меня вот какие мысли.

1.Префлоп лайт 3бетил, т.к. опп рег, стилит 27% с БУ и падает на 3бет 86%. Рук 1к , впип/пфр 21/16, аф 5, на флопе 6, на терне 3.6.. Я чекал флоп для пот контроля.. Так нафига я ставлю терн, раздувая банк? надо чек/колл терн было играть.. Или все же бет/фолд тут чтобы от дро защититься? Блин, в 3бет потах не знаю как играть.. По идее ж любой его туз меня бьет, но и дров много стало особенно на терне.. :(

Full Tilt No-Limit Hold'em, $0.50 BB (5 handed) - Full-Tilt Converter Tool from FlopTurnRiver.com

MP ($9.05)
Button ($16.30)
SB ($28.90)
Hero (BB) ($47.25)
UTG ($62.05)

Preflop: Hero is BB with A, 5
2 folds, Button bets $1.50, 1 fold, Hero raises to $3.50, Button calls $2

Flop: ($7.25) A, 7, 10 (2 players)
Hero checks, Button checks

Turn: ($7.25) 8 (2 players)
Hero bets $4, Button raises to $10, Hero folds

Total pot: $15.25 | Rake: $0.75

И еще 2 руки

2. опять 3бет пот.. правильно ли я тут не ставил, чтобы опп подумал что у него есть фэ и пихал сам? на оппа 117 рук, 23/8, аф 1..

Full Tilt No-Limit Hold'em, $0.25 BB (6 handed) - Full-Tilt Converter Tool from FlopTurnRiver.com

CO ($17.35)
Hero (Button) ($25.88)
SB ($11.33)
BB ($23.94)
UTG ($10.06)
MP ($27.52)

Preflop: Hero is Button with Q, Q
UTG bets $0.75, 2 folds, Hero raises to $2.25, 2 folds, UTG calls $1.50

Flop: ($4.85) 2, 7, 9 (2 players)
UTG checks, Hero checks

Turn: ($4.85) 7 (2 players)
UTG bets $3, Hero calls $3

River: ($10.85) 5 (2 players)
UTG bets $2.25, Hero calls $2.25

Total pot: $15.35 | Rake: $0.76

3. опп 30 рук, 74/23, аф 1 на флопе и терне, на ривере 0, втсд 31%, фткбет 43%. Флоп кбет не ставил, на терне в высокую карту поставил.. Ну а вот ривер я до сегодняшнего дня играл всегда ответный чек. Но вчера мне Диман сказал во время одной руки что "здесь можно было бы пихнуть на ривере..". Правильно ли я понял ситуацию? флеш дро не закрылось+вышло подряд 2 высоких карты. Опп может тут выкинуть мелкие пары и совпадения.. Или я как всегда все не так понял и пуш тут не нужен?

Full Tilt No-Limit Hold'em, $0.50 BB (5 handed) - Full-Tilt Converter Tool from FlopTurnRiver.com

BB ($6.95)
UTG ($38.70)
MP ($15.05)
Hero (Button) ($107.60)
SB ($36.65)

Preflop: Hero is Button with A, 6
UTG calls $0.50, 1 fold, Hero bets $2, 2 folds, UTG calls $1.50

Flop: ($4.75) 8, 10, 5 (2 players)
UTG checks, Hero checks

Turn: ($4.75) Q (2 players)
UTG bets $0.50, Hero raises to $3, UTG calls $2.50

River: ($10.75) K (2 players)
UTG checks, Hero bets $10, 1 fold

Total pot: $10.75 | Rake: $0.50

Ответить
Цитата
Ar0n Автор темы
Ar0n
Elite Grinder

Жесть.. Не знаю чем я думал(но точно не мозгом) в пятницу, коллируя 3бет на префлопе от вполне адекватного человека.. Но ТАК - мне еще никогда не доезжало _o:

Full Tilt No-Limit Hold'em, $0.50 BB (6 handed) - Full-Tilt Converter Tool from FlopTurnRiver.com

BB ($15)
UTG ($66.10)
MP ($25.25)
CO ($39.40)
Hero (Button) ($34.10)
SB ($16)

Preflop: Hero is Button with K, 10
3 folds, Hero bets $1.50, SB raises to $5, 1 fold, Hero calls $3.50

Flop: ($10.50) A, 6, 9 (2 players)
SB checks, Hero bets $10, SB calls $10

Turn: ($30.50) 10 (2 players)

River: ($30.50) K (2 players)

Total pot: $30.50 | Rake: $1.50

Results:
Hero had K, 10 (two pair, Kings and tens).
SB had Q, A (one pair, Aces).
Outcome: Hero won $29

Ответить
Цитата
W1gan
BlackMember

последняя раздача очень фишная конечно
1) то как сыграл то видится мне оптимальным вариантом, с чек колом очень плохая идея
2) кбет флоп, опп неагресивный нет ни одной причины не ставить флоп
3) во-первых, на префлопе очень не нравится изолейт рука плохая, я говорил об этом. рейз на терне тоже не нравится, он там ни с чем не упадет.. разве что ты задумал рейз терн и пуш бланковый ривер(но это врядли) пуш ривер в принципе более-менее, ты понял о чем я говорил, но на предыдущих улицах это ппц

Ответить
Цитата
Ar0n Автор темы
Ar0n
Elite Grinder

ага, понятно.. Да, изолейт хреновый, это просто я выложил раздачу давнюю, когда ты еще не говорил) Ну и до того как я еще раз перечитал и распечатал для себя чарт префлоп открывания из статьи(вчера)
За эти 2 дня че то резко упали впип/пфр.. процентов на 5 аж =)

Раздачки с вопросами:

1) Опп рыба 30 рук, 67/29, аф 1.2 (флоп 2, терн 1)

Full Tilt No-Limit Hold'em, $0.25 BB (5 handed) - Full-Tilt Converter Tool from FlopTurnRiver.com

UTG ($7.50)
Hero (MP) ($36.93)
Button ($8.75)
SB ($22.45)
BB ($9.02)

Preflop: Hero is MP with 10, A
2 folds, Hero bets $0.75, Button calls $0.65, 1 fold

Flop: ($1.75) J, 6, 10 (2 players)
Button checks, Hero bets $1, Button calls $1

Turn: ($3.75) 6 (2 players)
Button checks, Hero bets $2.50, Button raises to $5.75, Hero folds

Total pot: $8.75 | Rake: $0.43

Results below:
Button had K, 7. - показал мне руку свою после моего фолда
Outcome: Button won $8.32

2) На оппа 9 рук всего - считай неизвестный..
ставить на терне не хотел - превращать топ пару в блеф считай..Но с другой стороны - он тоже блефовать может же.. всетаки чек/фолд с терна?

Full Tilt No-Limit Hold'em, $0.25 BB (6 handed) - Full-Tilt Converter Tool from FlopTurnRiver.com

SB ($14.50)
BB ($47.37)
UTG ($13.99)
Hero (MP) ($24.30)
CO ($14.12)
Button ($7.52)

Preflop: Hero is MP with Q, A
UTG calls $0.25, Hero bets $1, 3 folds, BB calls $0.75, 1 fold

Flop: ($2.35) 2, K, 4 (2 players)
BB checks, Hero bets $1.50, BB calls $1.50

Turn: ($5.35) A (2 players)
BB checks, Hero checks

River: ($5.35) 4 (2 players)
BB bets $3.75, Hero folds

Total pot: $5.35 | Rake: $0.26

3) опп опять неизвестный с каким то маленьким стеком.. я решил что после того как поставил - падать на его олл ин как то плоховато- он там пихать будет много ведь чего с таким стеком?

SB ($7.50)
BB ($3.60)
UTG ($34.54)
Hero (MP) ($25.89)
CO ($12.36)
Button ($12.62)

Preflop: Hero is MP with Q, Q
1 fold, Hero bets $0.75, 3 folds, BB calls $0.50

Flop: ($1.60) 5, 4, K (2 players)
BB checks, Hero bets $1, BB raises to $2.85 (All-In), Hero calls $1.85

Turn: ($7.30) J (2 players, 1 all-in)

River: ($7.30) 3 (2 players, 1 all-in)

Total pot: $7.30 | Rake: $0.36

4) 64 руки на оппа, 48/28, фолд ту кбет флоп 100(3/3), аф 1.9 (флоп 1, терн 2, ривер 5). Собственно агрессия на ривере и заставила меня подумать о колле..Плюс - туза он бы врядли чекал 2 раза - там все-таки дро, 2 оппа.. ну хз, не поверил.. норм колл? Думаю если бы он поставил ставку около пота - я бы упал.

SB ($18.71)
BB ($14.85)
UTG ($22.17)
MP ($42.24)
Hero (CO) ($50.97)
Button ($29.17)

Preflop: Hero is CO with 10, 10
2 folds, Hero bets $0.75, 1 fold, SB calls $0.65, BB calls $0.50

Flop: ($2.25) A, Q, 5 (3 players)
SB checks, BB checks, Hero bets $1.50, SB calls $1.50, 1 fold

Turn: ($5.25) 2 (2 players)
SB checks, Hero checks

River: ($5.25) A (2 players)
SB bets $3.25, Hero calls $3.25

Total pot: $11.75 | Rake: $0.58

Ответить
Цитата
Ar0n Автор темы
Ar0n
Elite Grinder

В письме много картинок, поэтому продолжение.. (ну и забавляет меня че то выкладывать руки в 2 поста :grin: )

5) опп 70 рук, 60/17, аф 0.5/0.4/2 , фолд ту кбет 64%. на ривере фолд при 2 оверкартах?

MP ($7.50)
CO ($16.45)
Hero (Button) ($37.37)
SB ($15.60)
BB ($33.02)
UTG ($32.22)

Preflop: Hero is Button with J, J
2 folds, CO calls $0.25, Hero bets $1.25, 2 folds, CO calls $1

Flop: ($2.85) 8, Q, 4 (2 players)
CO checks, Hero bets $2, CO calls $2

Turn: ($6.85) K (2 players)
CO checks, Hero checks

River: ($6.85) 4 (2 players)
CO bets $4.25, Hero folds

Total pot: $6.85 | Rake: $0.34

6) на оппа 164 руки, 64/14, агрессия 0.7 (0.5/0.6/1.4) Из-за маленькой агрессии я упал на ривере, но не уверен что это правильно.. Есть сейчас мысль что надо было бет/фолд терн играть.. Но с другой стороны - на флопе дров мало. Если он заколлил его - врядли там слабая рука..

Button ($16.81)
SB ($25.19)
Hero (BB) ($23.76)
UTG ($14.91)
MP ($20.01)
CO ($28.40)

Preflop: Hero is BB with A, 2
UTG calls $0.25, 2 folds, Button calls $0.25, SB calls $0.15, Hero checks

Flop: ($1) A, J, 9 (4 players)
SB checks, Hero bets $0.75, 2 folds, SB calls $0.75

Turn: ($2.50) 9 (2 players)
SB checks, Hero checks

River: ($2.50) 10 (2 players)
SB bets $2.50, Hero folds

Total pot: $2.50 | Rake: $0.12

7) Ну тут думаю даже статов не надо.. разве что аф 4(5/5/2 по улицам)
п.с. зачем я чекнул на терне - не пойму.. и че то не вспомню уже. На ривере колл есть? меня ж бьет только каре собственно) которое у него и оказалось =\

MP ($23.25)
CO ($6.64)
Hero (Button) ($53.62)
SB ($6)
BB ($21.01)
UTG ($23.76)

Preflop: Hero is Button with K, K
2 folds, CO calls $0.25, Hero bets $1, 1 fold, BB calls $0.75, CO calls $0.75

Flop: ($3.10) 10, 9, 10 (3 players)
BB checks, CO bets $0.25, Hero raises to $2, BB calls $2, 1 fold

Turn: ($7.35) 4 (2 players)
BB checks, Hero checks

River: ($7.35) 10 (2 players)
BB bets $4.50, Hero calls $4.50

Total pot: $16.35

8) На флопе кбет в двоих надо? у одного фолд на кбет 75, другой неизвестный.. на терне - я думал долго между фолдом/коллом/пушем.. решил заколлить..

MP ($26.34)
CO ($8.02)
Hero (Button) ($38.32)
SB ($12.39)
BB ($10.45)
UTG ($27.74)

Preflop: Hero is Button with Q, Q
UTG bets $0.50, 2 folds, Hero raises to $1.50, 1 fold, BB calls $1.25, UTG calls $1

Flop: ($4.60) A, 10, 3 (3 players)
BB checks, UTG checks, Hero checks

Turn: ($4.60) 2 (3 players)
BB bets $2.75, UTG calls $2.75, Hero calls $2.75

River: ($12.85) K (3 players)
BB checks, UTG checks, Hero bets $3.25, 2 folds

Total pot: $12.85 | Rake: $0.64

9) на оппа 80 рук, 38/1, аф 3 ( 3.5/1.7/4) как мы стоим на терне против него? выкинул потому что вообще понятия не имел.. с чем он коллит флоп - донкает терн..

Full Tilt No-Limit Hold'em, $0.25 BB (5 handed) - Full-Tilt Converter Tool from FlopTurnRiver.com

Button ($25.30)
SB ($7.53)
Hero (BB) ($39.52)
UTG ($11.83)
MP ($28.49)

Preflop: Hero is BB with 6, 6
UTG calls $0.25, 2 folds, SB calls $0.15, Hero checks

Flop: ($0.75) 9, 8, 8 (3 players)
SB checks, Hero bets $0.50, 1 fold, SB calls $0.50

Turn: ($1.75) 8 (2 players)
SB bets $1.08, Hero folds

Total pot: $1.75 | Rake: $0.08

Ответить
Цитата
W1gan
BlackMember

1) че то я просто в ступоре как баттон может быть без позиции и 1ым чекать?)) блин, если ты настолько суров что тебе фтп дает играть в позиции даже когда ты в мп, а опп в бу... в общем, если предположить что тебя кто-то из блайндов заколил, то на терне тебе конечно чекать нужно было.. 6 плохая карта чтобы ставить еще раз, дро там мало, играй ЧБ и колл любого ривера!! зачем бет?
2) ну да, ты все правильно говоришь.. с чего ты взял что он часто будет блефовать? смотрим на флоп и видим его чек-колл без позиции, там часто дро будет, которое доехало
3) выбросить там дам будет просто преступлением
4) что значит туза он врятли бы чекал 2 улицы?) он же без позиции и инициативы, че ему донкать флоп чтоли.. вот у него фолд ту кбет 3 из 3 ты сам написал, то есть он выкинул все слабые руки, значит с чем ему блефовать ривер??) тут правда к счастью есть флеш дро, за счет этого твой колл мб около нуля. Почему бы ты выкинул если бы он в пот поставил? по-твоему люди блефуют маленькими ставками(чтоб их заколили) а большие только с натсами?))
5) так.. вот твои мысли по этой раздаче: у меня 3яя пара, это слабая рука, он ставит много, надо фолдить. какие мысли должны быть: на префлопе опп играет лимп колл, спектр очень широкий, на флопе он заколит с любыми гатшотами и дро и с парами. Терн ничего не изменил, абсолютный БЛАНК, единственное что ты не бьешь теперь Кх трефовые.. которые будут крайне редко) ривер 4.. доехал трипс к паре четверок которая у него тоже очень мало вероятна. Итак, с чем он будет ставить? С парой королей (только Кх трефовые), оооооооооочень редкие натсы типа сетов, оооочень редкие трипсы и миллионы недоехавших дро!! Если опп прошаренный, возможно он догадается поставить даму но на этом лимите это оооочень маловероятно. Итог: изи колл, там блефов больше 50%. Задание: понять че тут написано и всегда так делать.
6) ну он в пот ставит так.. фолд в порядке
7) чек терн ужасен и очень большой недобор денег!! на таких чеках теряется кууууууууча $$$
8) непростая ситуация.. я за фолд, у тебя не натсовое дро!!! ты тянешь тут его чтобы залить королю либо забрать пот не проплатившись.. это не есть хорошо
9) можно и упасть.. можно и проколить и посмотреть что он на ривере сделает..

Ответить
Цитата
Ar0n Автор темы
Ar0n
Elite Grinder

1) че то я тоже не пойму - глюк какой то, что я в позиции к баттону :grin:
2) "с чего ты взял что он часто будет блефовать?" Ну играя по ССС я пару раз видел что оппы блефуют иногда в 4 одномастных карты на борде.. Или так вообще не делают и это очень редко?
4) что то я уже не пойму чему доверять.. сначала вы с пашей говорите что 60 рук не показатель вообще и не нужно смотреть так на это.. А теперь наоборот 3 раза из 3 выкинул - значит у него там сильные руки, раз заколлил)) Ну я посчитал что 60 рук - маленькая дистанция, чтобы так четко доверять его фолд ту кбету.. Почему бы я выкинул на ставку в пот? Ну потому оппы как правило на ривере если есть рука - ставят много, часто даже овербетят/оверпушат чтобы по максимуму добрать.. А если ставка маленькая то там есть вероятность что опп либо умно добирает, либо ставит с хренью, чтоб в случае моего пуша скинуть и меньше поетрять.. Ну и конечно же аргумент- что мне пришлось бы коллить на 2 $ больше - и я бы испугался.. п.с. опп показал KJ без флеш дро, чему я очень удивился..
5) ну да, думал я так как ты написал.. Но плюс к этому я еще и посмотрел на агрессию оппа.. она же ппц маленькая.. даже несмотря на то что на ривере она увеличивается - 2 это ведь все равно мало?? или надо смотреть агрессию относительно ЕГО же агрессии по другим улицам?
задание- понял о чем ты, но "также всегда делать" - это очень трудно для меня.. я все-таки не до конца понимаю почему ты так уверен что у него именно дро там, а не дама.. ведь с дамой он увидел короля на терне - испугался, прочекал.. увидел что я чекнул тоже - поставил на ривере ( я это пишу не потому что хочу поспорить с тобой, а потому что эти мысли, которые я написал мешают мне думать в этой раздаче так как ты, и я хочу чтобы ты мне как то взял и четко показал что мои мысли неверны :f_pleased: )
7) да, согласен.. надо ставить еще раз для защиты конечно.. А то, что у оппа агрессия флопа и терна 5, и он играет чек/колл и чек терна - не говорит о том что у него натсы?
8) ну так вторые натсы же.. флешей хуже моего будет намного больше, и только 1 лучше.. А 3 $ за банк 15 любой флеш почти заколлит мне кажется.. или я опять не прав?
Ну и по поводу флопа ответь, а то я слабоват в таких ситуациях.. если туз вышел - в двоих оппов надо ставить кбет? Или надо ставить, если у меня нет вообще руки и дро -и я хочу забрать банк либо сдаться на агрессию, а тут у меня дамы- готовая рука, вторая пара и лучше с ней не играть кбет/фолд, а постараться дойти до шд подешевле?
9) ну а на ривере тогда однозначно падать на ставку (и чекать при его чеке)? Вообще какие аргументы на терне за колл, а какие за фолд? а то я даже не знаю на что обращать внимание здесь(статы какие то/позиция/размер ставки/неповышенный банк?)

Ответить
Цитата
Ar0n Автор темы
Ar0n
Elite Grinder

Итоги марта 2010г.

Наступил апрель - поэтому пора озвучить итоги марта..
Сначала о целях:

1. "Всё или ничего" по ССС. [под этой целью подразумевается сделать упор в марте на ССС, играть по ней, играть много, забить на даунсвинги, но естественно с соблюдением БРМ. На эту цель жертвую БР на старзах и Пати. Как закроют ССС на старзах - перейду на хедз-апы, турниры и возможно капы - решим ближе к закрытию тогда.] Ну эта цель полностью провалена. По ССС меня в начале месяца накрыл даунстрик и я перешел на капы.
2. 30к рук за март [полторы тысячи рук на старзах играется дольше фтпшных: за 2.5 часа где-то, поэтому 20 дней по 2.5часа считаю нормально] Цель выполнена. сыграно 31.5к на капах и 3.2к по ССС
3. Сделать парочку лаб в инсте Не выполнено отстой.. 2 лабы то я сделал: по бжд и по предмету который в субботу(забыл название), но я то имел ввиду проненко! так что не выполнил =(
4. Проводить по 20 минут в день минимум в ICM трейнере [к турнирам подготовлюсь] Не выполнено Вообще не сидел в нем, т.к. когда перешел на капы - решил что буду играть тольок их и турниры подождут.
5. Играть немного хедз-апы на фтп за 1$ [ и выше если норм пойдет] Не выполнено опять же, из-за решения играть капы не играл хедз-апы..
6. допишу еще - А вот эта херня меня начала напрягать. Я в начале каждого месяца пишу себе цели, которые "чисто для галочки", в надежде дописать реально нужные мне цели по ходу месяца, аргументируя это тем, что щас не вспомню их - а вспомню потом.. и ВСЕГДА забиваю(или забываю). Надо что-то делать с этим, либо сразу писать все - либо дать себе обещание дописывать на след день еще несколько целей.

Вот такие пироги. Как видно - красный цвет преобладает над зеленым,а это значит что цели провалены. выполнена лишь 1 из 5.. Но провалены они из-за того, что я ставил цели толком не определившись во что я буду играть. А уже после их написания решил играть капы - и естественно никак бы и не выполнил их. Поэтому самой главной здесь я считаю цель №2,которую я как раз таки перевыполнил(ну лабы в инсте тоже важно конечно, но это же покерный блог)

Если вкратце описывать мой март, то он был таким:
Первые 2-3 дня я играл ССС нл100 и жукто залил за эти дни из-за даунстрика. После этого отчаялся, расстроился и не знал что делать.. На старзах не хотелось играть воообще. А тут как раз мне мамба посоветовал старзы.. До этого мне виган советовал их в декабре, перед закрытием ССС на фтп, но я тогда подумал что перейду лучше в другой рум, чем учить что то с нуля. Но даунстрик в начале месяца меня добил. по ССС неизбежны к сожалению такие заливы и дисперсия, даже если ты все делаешь правильно по той простой причине, что там все в основном на префлопе и на флопе - а оппам то может и доехать(все мы знакомы с ривером) В итоге я понял, что такие качели будут постоянно, и нужно либо привыкать к этому либо играть по другой стратегии.. Ну вот я и решил играть капы, потому что во первых люблю фтп- очень привык к нему. А во вторых потому что это наиболее похожая на ССС игра по сравнению с БСС или с хедз-апами к примеру ( тут всего 30бб в стеке)

Так я и начал играть капы, начал с НЛ25 с бр 170$. Я тогда не знал про БРМ с правилом 50би и думал что я лишь немного играю не по БР =)
Кстати со статусом серебро было довольно затруднительно учиться, т.к. все по капам начинается с золота.. Но я читал блоги, смотрел оценку рук(ее тоже мало очень по капам) и конечно же играл..Самый большой вклад в мое обучение я думаю внесли виган и мамба, спасибо им что пишут в моем блоге и ругают меня за дурацкие руки.
К концу месяца БР стал колебаться около 700$ и я стал делать вылазки на НЛ50.. Ну и иногда заходил на старзы и играл нл25 ссс чтоы отмыть хоть немного бонуса на депозит..

Теперь цифры:

ССС: сыграно 3233 руки, профит -181$, +6$ по ЕВ. Весь минус на НЛ100, весь плюс на НЛ25.
статистика - фиг с ней- 3к рук не та дистанция чтоб ее выкладывать.
График:

Капы: сыграно 31к рук, профит +277$, по ЕВ +355$ (это как бы с учетом того, что ПТ3 не считает ЕВ и линии всегда идут вместе..), бонусы +100$, ну и рейкбэк около +200$
Статистика:

Графики:
NL 25___________________________________NL 50

общий:

Кстати, вот хотел задать вопрос по графикам.. Почему у меня красная линия в последнее время так резко пошла вниз? и почему до этого она уверенна все время шла вверх? Это связано с тем что оппы подстроились под меня или с изменением моего стиля игры?

Ответить
Цитата
Ar0n Автор темы
Ar0n
Elite Grinder

что-то я забыл написать в блог свои цели на апрель.. Так то я их определил для себя еще 1 апреля, но забыл =))

Апрель у меня будет месяцем обучения, обучения капам и бсс, жесткого обучения, тотального обучения. Поэтому и цели немного отличаются от тех, что были раньше. Самое главное и самое +EV в отличие от предыдущих месяцев - это то, что у меня появился тренер. И теперь я буду стараться все обсуждать с ним и учиться у него. Из недостатков можно выделить лишь то, что он называет меня "падаваном" _evil: _evil:

Цели на Апрель 2010г.

1. Провести 100 часов за теорией
2. Провести 50 часов за практикой (CAP+BSS)
3. Выполнять штрафные санкции за тильт и невыполнение плана/заданий.
4. Все сложные вопросы и раздачи решать с тренером.
5. Если тренер видит какие то слабости в моей игре и дает задания - то выполнять их добросовестно, а не пытаться сделать кое-как и отмазаться от них. (по опыту студента и ученика знаю что люблю так делать, но здесь то другое! это мне нужно в конце концов!)
6. Ставить периодически тренера в известность о том, что я делаю.
7. Писать в блоге периодически и по делу.

Это главные цели. Думаю можно уточнить для себя, что подразумевается под теорией и практикой..

Теория:
-Видео по CAP
-Оценка рук по СAP
-Видео по BSS
-Статьи по BSS
-Анализ своей игры
-Наблюдение за PRO-игроками
-Чтение блогов игроков CAP
-Обсуждение каких то непонятных и спорных моментов

К концу апреля я планирую прочитать все доступные статьи по BSS, прочитать всю оценку рук по CAP и просмотреть все видео по CAP. Ну и какие то по BSS( все я понятное дело за месяц просмотреть не смогу т.к. их очень много)

Практика:
-Игра CAP NL 100 на FullTilt Poker
-Игра BSS NL100 на Party Poker

Почему в часах в не в руках? Потому что количество играемых столов может отличаться, а соответственно будет и отличаться время, за которое я набью к примеру 1000 рук. Поэтому чтобы не халтурить(к примеру я вижу что отстаю от графика и открываю больше столов чтобы отыграть больше рук и наверстать упущенное) лучше считать часы и не париться по поводу количества столов - играть столько, сколько удобно.

Ответить
Цитата
W1gan
BlackMember

Воо, наконец-то грамотные цели _biggrin:

Ответить
Цитата
Ar0n Автор темы
Ar0n
Elite Grinder

Ну за год то я должен был научиться раз уж не играть в покер - так хотя бы ставить цели! =)

Ответить
Цитата
Ar0n Автор темы
Ar0n
Elite Grinder

Напишу сюда то, что я усвоил и подсчитал за эту ночь

1.Блок ставки
Думал что знаю что такое блок ставка.. Оказалось что знал я только её название и "то что она маленькая и делается если не знаешь где ты находишься на ривере(позиция и карты стола не важны)".. Ну да, смешно, но теперь я исправился =)
Напишу сюда вкратце что я теперь знаю про блок ставки:

Делаются на ривере. Возможны только без позиции на оппа, размер от 1/4 до 1/2 пота.

Блок ставки делаются сразу для нескольких целей: чтобы узнать где мы находимся с готовой рукой средней силы,самим назначить цену(небольшую цену) за шоудаун,собрать вэлью с более слабых рук, проиграть меньше рукам сильнее нашей.

Если у оппонента рука монстр - он сделает рейз и мы зная что биты - спокойно сбросимся. Но если у оппонента средняя рука сильнее нашей - то он не будет рейзить, а просто заколлирует(или даже сбросится иногда). Таким образом мы проиграем меньше, потому что сами назначаем себе цену(относительно маленькую) за шоудаун. Если бы мы чекнули - оппонент со своей средней рукой поставил бы к примеру около 3/4 банка - и нам бы пришлось коллировать больше с "так себе" рукой, потому что чек/фолд играть не хочется. А если у оппонента слабая рука - то блок ставкой мы добираем с него вэлью, потому что в случае нашего чека он бы чекнул в ответ(речь идет о пассивных игроках. Против агрессивных блок ставки не нужны т.к. есть риск нарваться на блеф рейз и мы не сможем добрать с блефов в случае блок ставки)

Условия для блок ставки:
-Опп должен быть пассивным(иначе лучше чекнуть и спровоцировать блеф)
-Карта ривера должна быть плохой для нас(напугать нас) и подходить оппу(закрывать дро и т.д.)
- У нас должна быть рука средней силы(чек/фолд слишком слабо, а на стек рука не достаточно сильна)
- Мы должны представлять руки хуже нашей , которые могут заколлировать нашу ставку, а не упасть

Часто блок ставки лучше не делать, т.к. они станут читаемы и мы будем получать блеф рейзы, которые не сможем коллировать..

_____________________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________________

2.3bet/fold'ы или пуши?
Все время почему то считал что на капах 3бет/фолд и пуш против стилов не имеют значения и одинаково выгодно против одного и того же оппа что 3бетить, что пушить. Исходя из этих мыслей играл 3бетами в позиции и пушами без позиции. Но это разумеется неверно, потому что при пуше мы теряем весь стек, а при 3бете только сумму, на которую 3бетили.. Но в обоих случаях при фолде оппонента получаем одинаковый банк. Если подумать - становится понятно, что против каких то оппонентов выгодно пушить, против других - 3бетить и сбрасываться на их пуши.. Вот этим я сегодня и занимался. Смотрел с какими руками и против каких оппов что выгодно а что невыгодно.

В экселе забил формулу по подсчету ев пушей и ев 3бет/фолдов:

EV(all-in)=P[FOPP]*POT+P[COPP](EQU*WINPOT-(1-EQU)*STACK)

EV(3bet/fold)=P[FOPP]*POT-P[COPP]*3BET

Обозначения:
P[FOPP] - вероятность фолда оппа на наш пуш(3бет)
P[COPP] - вероятность что опп заколлит наш пуш(запушит/заколлит наш 3бет)
POT - сумма, которую мы выиграем при фолде оппа
WINPOT - сумма, которую мы выиграем при колле оппа
STACK - наш стек(сколько мы проиграем если выставимся и опп выиграет)
EQU - наше эквити против оппа в случае колла
3BET - сумма нашего 3бета

Много всего ставил, пробовал..Кое что для себя понял. Вот выложу сюда несколько примеров:

Пример 1.

Мы на BB с 55, нас стилит опп с BU рейзом в 2,5бб. пфр оппа на BU 26%, допустим что будет коллировать наш пуш с 88+, AJs+, KQs, AJo+ (это 7%)

Получаем вот что

P(FOPP)= 0,73
POT= 4
P(COPP)= 0,27
EQU= 0,38
WINPOT= 28,5
1-EQU= 0,62
STACK= 29
3bet= 7

EV(all-in)= 0,99
EV(3bet/fold)= 1,03

То есть против такого оппа выгоднее пушить все руки, что имеют эквити >38%, а ВСЕ остальные выгодно играть 3бет/фолд.

Против спектра его колла > 38% будет у рук 55+, AJs, AQo - их пушить, остальные 3бетить..

Пример 2.

Мы на SB с А9о, нас стилит опп с BU рейзом в 2,5бб. пфр оппа на BU 24%, спектр колла нашего пуша возьмем такой же 7%

И вот здесь то получается интереснее

P(FOPP)= 0,71
POT= 4
P(COPP)= 0,29
EQU= 0,28
WINPOT= 28,5
1-EQU= 0,72
STACK= 29,5
3bet= 7

EV(all-in)= -1,01
EV(3bet/fold)= 0,81

Из расчетов видно, что пихать в такого А9о очень минусово, а вот сыграть 3бет/фолд с теми же А9о - будет плюсово. Ну понятное дело, что 3бет/фолд можно делать с любой рукой, но сам факт, что одна и та же рука против одного и того же оппонента - а разница в ЕВ целых 2бб..
Пушить против этого оппонента в будет выгоднее чем 3бетить только если наше эквити против спектра его колла будет > 40% (88+,AQ+), а все руки хуже просто играть 3бет/фолд на пуш.

Ну тут естественно не учитывалось то, что после нас еще может сидеть BB с премиалками.. Я пока что еще не знаю как это учитывать, как узнаю - обязательно напишу :f_biggrin:

Пример 3.

Возьмем ситуацию похожую на пример 2.
Мы на SB с АTs, нас стилит опп с BU рейзом в 2,5бб с пфр 24%, но опп вообще не падает на 3беты и коллирует их не с 7% а с 15% своего спектра (55+, A5s+, KJs+, A7o+, KQo)

P(FOPP)= 0,38
POT= 4
P(COPP)= 0,62
EQU= 0,49
WINPOT= 28,5
1-EQU= 0,51
STACK= 29,5
3bet= 7

EV(all-in)= 0,85
EV(3bet/fold)= -2,82

Расчеты показывают, что против таких которые на падают на 3беты- выгодно пушить, но ОЧЕНЬ невыгодно играть 3бет/фолд..
Конкретно против этого оппа например выгодно пушить 77+, ATs, AJo. А все остальное фолдить и даже не думать о мысли играть лайт 3беты!

Вот так я провел эту прекрасную весеннюю теплую субботнюю ночь :f_grin:

Сейчас еще пойду потренируюсь с оценкой своего эквити на флопах.. На днях напишу и об этом, если к чему то приду :)

Ответить
Цитата

Фига ты заморочился))) У меня обычно другие мысле при стиле:"Этот урод уже второй раз стилит у меня блины, но теперь-то у меня натс- А9о, я пуш)))"

Ответить
Цитата
Ar0n Автор темы
Ar0n
Elite Grinder

:grin: :grin:
Ну возможно я буду мыслить также, если поднимусь до твоих лимитов))
Думаю фил айви мыслит также, когда 4бетит 52о =)

Ответить
Цитата
deeflash
PokerStrategist

Оригинал пользователя XmambaX
Фига ты заморочился))) У меня обычно другие мысле при стиле:"Этот урод уже второй раз стилит у меня блины, но теперь-то у меня натс- А9о, я пуш)))"

я примерно так же мыслю хД

Ответить
Цитата
Ar0n Автор темы
Ar0n
Elite Grinder

Блин, какие то у меня в последнее время непокерные проблемы.
Во первых - че то не приходит кэшаут уже 16-ый день, во вторых - на птр'е охренели, взяли сняли с меня сегодня 60$ за следующий месяц покупки рук.. Хотя я его как бы наперед не заказывал, причем сняли вообще без моего подтверждения- с тем же успехом могли вообще снять весь мой баланс с карты.. Вот написал им в саппорт чтоб отменили эту херню и вернули мне деньги - хз прокатит ли.))

В банке сказали - написать на сайт чтобы отменили - и деньги вернутся через пару дней. Ну вот подожду ответа - посмотрим че будет.

Ответить
Цитата
Ar0n Автор темы
Ar0n
Elite Grinder

Ну наконец то я отомстил!
п.с. Пришлось спуститься чуть пониже в связи с даунсвингом.

Full Tilt No-Limit Hold'em, $0.02 BB (6 handed) - Full-Tilt Converter Tool from FlopTurnRiver.com

BB ($0.38)
UTG ($0.54)
MP ($3.27)
Hero (CO) ($2.17)
Button ($1.07)
SB ($0.34)

Preflop: Hero is CO with 7, 7
1 fold, MP bets $0.10, Hero raises to $0.60, 1 fold, SB calls $0.33 (All-In), 1 fold, MP calls $0.50

Flop: ($1.56) J, 5, 2 (3 players, 1 all-in)

Turn: ($1.56) A (3 players, 1 all-in)

River: ($1.56) 8 (3 players, 1 all-in)

Total pot: $1.56 | Rake: $0.10

Results:
SB had K, Q (high card, Ace).
MP had A, A (three of a kind, Aces).
Hero had 7, 7 (flush, Ace high).
Outcome: Hero won $1.46

Ответить
Цитата
Ar0n Автор темы
Ar0n
Elite Grinder
Отчет за апрель.

Апрель выдался продуктивным в плане теории и обучения , но и тяжелым..(столько сидеть учить физически тяжело) Такое количество покерной теории за месяц я по-моему не изучал никогда..

Пробежимся сначала по целям:

Итоги целей на Апрель 2010г.

-Основные цели:
1. Провести 100 часов за теорией 74% Не выполнено
2. Провести 50 часов за практикой (CAP+BSS) 82% Не выполнено
3. Выполнять штрафные санкции за тильт и невыполнение плана/заданий. :f_biggrin: Выполнено :f_biggrin:
4. Все сложные вопросы и раздачи решать с тренером. Выполнено
5. Если тренер видит какие то слабости в моей игре и дает задания - то выполнять их. 70% Не выполнено
6. Ставить периодически тренера в известность о том, что я делаю.Выполнено
7. Писать в блоге периодически и по делу.Не выполнено

-Подпункты:
a)прочитать все доступные статьи по BSS Выполнено Прочитал все для серебра и золота
b)прочитать всю оценку рук по CAP Выполнено
c)просмотреть все видео по CAP Выполнено
d)просмотреть какие то видео по BSS Не выполнено Посмотрел всего 3 видео, а это мало

В общем, как видно из итогов - цели я выполнить пытался, но слишком большие объемы были, поэтому не смог, увы..
Хотя, если бы я допустим поставил себе изначально те же 75 часов теории и 41 час практики, которые успел выполнить - то думаю к концу месяца было бы меньше, так что надо ставить планочку повыше - это мотивирует :)

Ну и график моего апреля..

В целом получилось около +740$ вместе с рейкбэком. Вот кстати тоже меня возмущает немного этот факт.. по ПТ3 мне рейкбэка должно было прийти больше баксов на 100, а по факту - не пришли..
Короче из моего профита 600$ я вывожу и посылаю их бедным детям африки, а БР теперь становится 840$.. Начинаю май!

Ответить
Цитата
Поделиться: