ох уж эти двойные борды, вечно свинью подсунут с КК\АА
как там на 25ке, давно графики не вылаживал))
Да я и не играл давно, работал много, времени не было
Ну я поднял БР до 550$ на ПС и 100 евро на втором руме, плюс одну прогу за 100 евро купил) И пока не играл где то неделю, после НГ буду играть только
Да ничего, просто на нл25 играть, почти так же как на нл10
Оригинал пользователя ch0ker
че за прога?
да так, чтобы ХМ нормально работал с румом
Нее, ты не знаешь эту прогу)) сложно в двух словах сказать, но тебе она ни к чему)
Недавно я обещал написать тут свои мысли по 3-бетам на зумах. На зумах, как и на обычных столах сейчас умение играть 3-бет поты считаю необходимым. Честно признаюсь, я далек от идеальной игры в 3-бет потах, и мне еще многому предстоит учиться, но сейчас я хотел бы написать все мысли касательно 3-бетов, которые я вычитал или самостотельно выявил и уложил в своей голове.
Грубо говоря, я делю все свои руки на 3 категории:
1. Руки для 3-бета на велью.
2. Руки для 3-бета на блефе.
3. Руки, которые не нужно 3-бетить.
1. Велью 3-беты. Тут все в просто. Делаем большой 3-бет, потому что полагаем, что стоим хорошо впереди диапазона оппонента. Условно наш диапазон велью 3-бета должен составлять 1/4 PFR опа с его позиции. Например, против опа с 20% PFR на MP, наш велью 3-бет должен иметь 5% диапазон.
2. Блеф 3-беты. Здесь сложнее. Чаще всего блеф 3-бет я делаю небольшого размера. Пожалуй, самое простое правило: для блеф 3бета я выбираю лучшие руки из своего спектра фолда. Их эквити недостаточно для колла, но достаточно для того, чтобы сгенерировать определенное фолд-эквити на пре-флопе и при этом есть некоторая возможность зацепиться за флоп. Однако, тут все зависит от оппонента (об этом ниже).
При прочих равных условиях наш 3-бет на блефе будет всегда плюсовым на дистанции, если:
3-бет (9бб): фолд на 3-бет > 66%
Кбет в 3-бет поте (чуть больше половины пота): фолд на кбет > 39% в 3-бет поте.
В этом случае мы будем полчать мгновенное велью за счет фолд-эквити оппонента.
Такие 3-беты принято называть "лайт 3-бет". Лайт 3-бет должен быть по размеру ниже стандартного 3-бета на велью. Я не всегда делаю лайт 3-бет только со слабыми руками. Ведь не стоит также забывать о балансе и иногда лайт 3-бетить натсы и наоборот.
Важно помнить, что от размера 3-бета зависит неободимый нам размер фолда оппонента на него. Отсюда две закономерности:
-Чем меньше размер 3-бета, тем меньше может быть фолд на 3-бет. В позиции трибетим наименьшим размером. 8бб будет оптимальным размером.
-Чем меньше размер кбета в 3-бет поте, тем меньше нужен фолд на кбет.
3. Руки, которые не нужно 3-бетить. Сюда я отношу руки, которые гораздно более плюсово играть коллом за счет их эквити на пост-флопе, нежели 3-бетом, превращая хорошую руку в блеф. Сюда относятся руки средней силы, одномастный бродвей, коннекторы, старшие кармашки и т.д. Таким образом, мы не сужаем спектр оппонента своим 3 -бетом (ведь он будет играть коллом уже гораздо более узкий спектр), а оставляем его широким и реализуем свое эквити на пост-флопе.
Здесь стоит учитывать важность позиции и, опять же, типа опен-рейзера. Пример: АТs хорошо стоит коллом против лузового CO, но плохо против него же в UTG.
Типы игроков.
Против пассивного, слабого игрока нужно трибетить сбалансированный диапазон (99+, весь бродвей, против совсем плохих можно добавлять одномастных тузов и королей). То есть блефов меньше, рук с хорошим эквити больше.
Против агрессивного лучше трибетить полярный диапазон, делая колл с руками средней силы и извлекая из них велью на постфлопе в позиции.
Отдельно напишу про блеф-пуши и 4-беты. Здесь будут сугубо математические выводы.
Блеф 4-бет будет EV положительным:
если размер 4-бета - 25bb, то минимальный fold to 4-bet > 63%.
если размер 4-бета - 22,5бб, то минимальный fold to 4-bet > 60.
Соответственно, чем меньше fold to 4-bet, тем меньше размер блеф 4бета.
Наш блеф-пуш будет всегда по EV больше или равен 0 после 3-бета опа:
QQ, AKs 4-бет/колл если 3bet опа от 6%
JJ если 3bet от 8%
AQs если 3bet от 11%
ТТ если 3bet от 10%.
НО! Такие мувы нужно делать с осторожностью на микро-лимитах, так как здесь опы редко блефуют на пре-флопе.
Надо бы, наверное, отписаться о текущем положении вещей
Примерно неделю назад после приличного перерыва в месяц вновь взялся за игру. Продолжаю играть NL25.
Сегодня была очень хорошая сессия. Честно говоря, я очень удивился, когда увидел такой профит после сессии в ХМ. Думал, будет там пару стеков в плюсе, а тут вон даже как...
Ну, в общем, общий график лимита пока немного качельный, последние два дня было все очень печально, а сегодня вновь вернул зеленую в плюс.
По моему мнению, лимит особо ничем от NL10 не отличается: жирной рыбы немного (как оно на зумах обычно и бывает), нежирной - хватает, тагов полно, хороших лагов - единицы.
Сейчас планирую играть нл10 на своем основном руме, у меня там прошел депозит на 100 евро, так что пора возвращаться туда
На зумах буду играть пореже, хотя за все это время они меня завлекли неслабо
Начинал я на них катать на нл2 просто от нечего делать, так как БР был 20 долларов и катать особо нечего было, а оно вон как получилось, поднялся случайно до нл25 уже
В общем, текущие качели на нл25 таковы:
Spoiler

На графике видно, что примерно до 9000 рук я играл 4 стола, чтобы успеть до конца года бонус отмыть. Это сильно било по красной линии, но выбора не было
Затем начал вновь играть 2 стола и красна пошла ровненько, чуть вниз из-за стрика, но в целом, видно, что качество игры на 2 столах у меня выше чем на 4. Оно и понятно, робот стайл не по мне
Вообще, я понимаю, что я недостаточно агрессивен для того, чтобы красная шла вверх. Это не вопрос скилла, а вопрос предпочтений. Кто-то любит делать деньги на красной, кто-то на синей. Те, у кого красная идет вверх, теряют на синей, и наоборот. В итоге при примерно одинаковом уровне скилла, но разной агрессии бб/100рук у тех и других будет равным. Так что я стараюсь держать агрессию на таком уровне, чтобы красная шла ровно в ноль, а синяя - в хороший плюс. Пока лимит это позволят. Возможно, в дальнейшем это будет трудно, так как на более высоких лимитах велью собирать сложнее. Но сейчас я не считаю необходимым слишком сильно растить красную
Короче, надеюсь, что качели вскоре прекратятся и все будет поспокойнее, а то не люблю я эту дисперсию, ну её
Макс, я уже не знаю, что тебе сказать) Забей ты на эту красную, самая важная линия - зеленая!
Оригинал пользователя ch0ker
Макс, я уже не знаю, что тебе сказать) Забей ты на эту красную, самая важная линия - зеленая!
ты, как всегда, прав!
Оригинал пользователя iamwizzard1
Макс, спасибо за рассуждения о трибетах![]()
кое чо понял![]()
Да блин!
Poker Stars $0.10/$0.25 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 2412364
DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter
BTN: $29.20
SB: $24.75
BB: $25.00
UTG: $30.74
MP: $52.65
Hero (CO): $25.10
Pre Flop: ($0.35) Hero is CO with T
T
1 fold, MP calls $0.25, Hero raises to $1.25, 1 fold, SB raises to $3.20, 1 fold, MP calls $2.95, Hero raises to $25.10 all in, SB calls $21.55 all in, MP calls $21.90
Flop: ($75.20) 4
8
J
(3 players - 2 are all in)
Turn: ($75.20) K
River: ($75.20) 7
Final Pot: $75.20
SB shows A
K
(a pair of Kings)