Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

$ Last Dollar $

911 Сообщения
95 Пользователи
0 Реакции
81.1 Тыс. Просмотры
iamwizzard1
PokerStrategist

ох уж эти двойные борды, вечно свинью подсунут с КК\АА :(
как там на 25ке, давно графики не вылаживал))

Ответить
Цитата
lastmakc Автор темы
lastmakc
PokerStrategist

Да я и не играл давно, работал много, времени не было :( Ну я поднял БР до 550$ на ПС и 100 евро на втором руме, плюс одну прогу за 100 евро купил) И пока не играл где то неделю, после НГ буду играть только :) Да ничего, просто на нл25 играть, почти так же как на нл10 :)

Ответить
Цитата
ch0ker
BlackMember

че за прога?

Ответить
Цитата
lastmakc Автор темы
lastmakc
PokerStrategist

Оригинал пользователя ch0ker
че за прога?

да так, чтобы ХМ нормально работал с румом :)

Ответить
Цитата
ch0ker
BlackMember
Ответить
Цитата
lastmakc Автор темы
lastmakc
PokerStrategist

Нее, ты не знаешь эту прогу)) сложно в двух словах сказать, но тебе она ни к чему)

Ответить
Цитата
ch0ker
BlackMember

ладн, хрен с тобой)

Ответить
Цитата
lastmakc Автор темы
lastmakc
PokerStrategist

Недавно я обещал написать тут свои мысли по 3-бетам на зумах. На зумах, как и на обычных столах сейчас умение играть 3-бет поты считаю необходимым. Честно признаюсь, я далек от идеальной игры в 3-бет потах, и мне еще многому предстоит учиться, но сейчас я хотел бы написать все мысли касательно 3-бетов, которые я вычитал или самостотельно выявил и уложил в своей голове.

Грубо говоря, я делю все свои руки на 3 категории:
1. Руки для 3-бета на велью.
2. Руки для 3-бета на блефе.
3. Руки, которые не нужно 3-бетить.

1. Велью 3-беты. Тут все в просто. Делаем большой 3-бет, потому что полагаем, что стоим хорошо впереди диапазона оппонента. Условно наш диапазон велью 3-бета должен составлять 1/4 PFR опа с его позиции. Например, против опа с 20% PFR на MP, наш велью 3-бет должен иметь 5% диапазон.

2. Блеф 3-беты. Здесь сложнее. Чаще всего блеф 3-бет я делаю небольшого размера. Пожалуй, самое простое правило: для блеф 3бета я выбираю лучшие руки из своего спектра фолда. Их эквити недостаточно для колла, но достаточно для того, чтобы сгенерировать определенное фолд-эквити на пре-флопе и при этом есть некоторая возможность зацепиться за флоп. Однако, тут все зависит от оппонента (об этом ниже).

При прочих равных условиях наш 3-бет на блефе будет всегда плюсовым на дистанции, если:
3-бет (9бб): фолд на 3-бет > 66%
Кбет в 3-бет поте (чуть больше половины пота): фолд на кбет > 39% в 3-бет поте.

В этом случае мы будем полчать мгновенное велью за счет фолд-эквити оппонента.
Такие 3-беты принято называть "лайт 3-бет". Лайт 3-бет должен быть по размеру ниже стандартного 3-бета на велью. Я не всегда делаю лайт 3-бет только со слабыми руками. Ведь не стоит также забывать о балансе и иногда лайт 3-бетить натсы и наоборот.

Важно помнить, что от размера 3-бета зависит неободимый нам размер фолда оппонента на него. Отсюда две закономерности:
-Чем меньше размер 3-бета, тем меньше может быть фолд на 3-бет. В позиции трибетим наименьшим размером. 8бб будет оптимальным размером.
-Чем меньше размер кбета в 3-бет поте, тем меньше нужен фолд на кбет.

3. Руки, которые не нужно 3-бетить. Сюда я отношу руки, которые гораздно более плюсово играть коллом за счет их эквити на пост-флопе, нежели 3-бетом, превращая хорошую руку в блеф. Сюда относятся руки средней силы, одномастный бродвей, коннекторы, старшие кармашки и т.д. Таким образом, мы не сужаем спектр оппонента своим 3 -бетом (ведь он будет играть коллом уже гораздо более узкий спектр), а оставляем его широким и реализуем свое эквити на пост-флопе.
Здесь стоит учитывать важность позиции и, опять же, типа опен-рейзера. Пример: АТs хорошо стоит коллом против лузового CO, но плохо против него же в UTG.

Типы игроков.
Против пассивного, слабого игрока нужно трибетить сбалансированный диапазон (99+, весь бродвей, против совсем плохих можно добавлять одномастных тузов и королей). То есть блефов меньше, рук с хорошим эквити больше.
Против агрессивного лучше трибетить полярный диапазон, делая колл с руками средней силы и извлекая из них велью на постфлопе в позиции.

Отдельно напишу про блеф-пуши и 4-беты. Здесь будут сугубо математические выводы.

Блеф 4-бет будет EV положительным:
если размер 4-бета - 25bb, то минимальный fold to 4-bet > 63%.
если размер 4-бета - 22,5бб, то минимальный fold to 4-bet > 60.
Соответственно, чем меньше fold to 4-bet, тем меньше размер блеф 4бета.

Наш блеф-пуш будет всегда по EV больше или равен 0 после 3-бета опа:
QQ, AKs 4-бет/колл если 3bet опа от 6%
JJ если 3bet от 8%
AQs если 3bet от 11%
ТТ если 3bet от 10%.
НО! Такие мувы нужно делать с осторожностью на микро-лимитах, так как здесь опы редко блефуют на пре-флопе.

Ответить
Цитата
lastmakc Автор темы
lastmakc
PokerStrategist

Надо бы, наверное, отписаться о текущем положении вещей :)
Примерно неделю назад после приличного перерыва в месяц вновь взялся за игру. Продолжаю играть NL25.
Сегодня была очень хорошая сессия. Честно говоря, я очень удивился, когда увидел такой профит после сессии в ХМ. Думал, будет там пару стеков в плюсе, а тут вон даже как...
Ну, в общем, общий график лимита пока немного качельный, последние два дня было все очень печально, а сегодня вновь вернул зеленую в плюс.
По моему мнению, лимит особо ничем от NL10 не отличается: жирной рыбы немного (как оно на зумах обычно и бывает), нежирной - хватает, тагов полно, хороших лагов - единицы.
Сейчас планирую играть нл10 на своем основном руме, у меня там прошел депозит на 100 евро, так что пора возвращаться туда :f_thumbsup:
На зумах буду играть пореже, хотя за все это время они меня завлекли неслабо :) Начинал я на них катать на нл2 просто от нечего делать, так как БР был 20 долларов и катать особо нечего было, а оно вон как получилось, поднялся случайно до нл25 уже :facepalm:
В общем, текущие качели на нл25 таковы:

Spoiler

На графике видно, что примерно до 9000 рук я играл 4 стола, чтобы успеть до конца года бонус отмыть. Это сильно било по красной линии, но выбора не было :( Затем начал вновь играть 2 стола и красна пошла ровненько, чуть вниз из-за стрика, но в целом, видно, что качество игры на 2 столах у меня выше чем на 4. Оно и понятно, робот стайл не по мне :pokerface:
Вообще, я понимаю, что я недостаточно агрессивен для того, чтобы красная шла вверх. Это не вопрос скилла, а вопрос предпочтений. Кто-то любит делать деньги на красной, кто-то на синей. Те, у кого красная идет вверх, теряют на синей, и наоборот. В итоге при примерно одинаковом уровне скилла, но разной агрессии бб/100рук у тех и других будет равным. Так что я стараюсь держать агрессию на таком уровне, чтобы красная шла ровно в ноль, а синяя - в хороший плюс. Пока лимит это позволят. Возможно, в дальнейшем это будет трудно, так как на более высоких лимитах велью собирать сложнее. Но сейчас я не считаю необходимым слишком сильно растить красную :)

Короче, надеюсь, что качели вскоре прекратятся и все будет поспокойнее, а то не люблю я эту дисперсию, ну её :f_frown:

Ответить
Цитата
ch0ker
BlackMember

Макс, я уже не знаю, что тебе сказать) Забей ты на эту красную, самая важная линия - зеленая!

Ответить
Цитата
lastmakc Автор темы
lastmakc
PokerStrategist

Оригинал пользователя ch0ker
Макс, я уже не знаю, что тебе сказать) Забей ты на эту красную, самая важная линия - зеленая!

ты, как всегда, прав! :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
Ответить
Цитата
iamwizzard1
PokerStrategist

Макс, спасибо за рассуждения о трибетах :)
кое чо понял =)

Ответить
Цитата
lastmakc Автор темы
lastmakc
PokerStrategist

Оригинал пользователя iamwizzard1
Макс, спасибо за рассуждения о трибетах :)
кое чо понял =)

:f_thumbsup:

Ответить
Цитата
OnFly
Oldschool Grinder

Играй 2 стола бро, сам играю онли 2. По многим причинам это профитнее.

Ответить
Цитата
ch0ker
BlackMember

Встретились-таки мои два ученика))

Ответить
Цитата
OnFly
Oldschool Grinder

И оба играют нл25 зум :f_biggrin:

Ответить
Цитата
lastmakc Автор темы
lastmakc
PokerStrategist

да, я тоже это заметил - 2 стола профитнее :)

Ответить
Цитата
lastmakc Автор темы
lastmakc
PokerStrategist

Да блин! :(

Poker Stars $0.10/$0.25 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 2412364
DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

BTN: $29.20
SB: $24.75
BB: $25.00
UTG: $30.74
MP: $52.65
Hero (CO): $25.10

Pre Flop: ($0.35) Hero is CO with T :club: T :heart:
1 fold, MP calls $0.25, Hero raises to $1.25, 1 fold, SB raises to $3.20, 1 fold, MP calls $2.95, Hero raises to $25.10 all in, SB calls $21.55 all in, MP calls $21.90

Flop: ($75.20) 4 :heart: 8 :club: J :spade: (3 players - 2 are all in)

Turn: ($75.20) K :spade: (3 players - 2 are all in)

River: ($75.20) 7 :club: (3 players - 2 are all in)

Final Pot: $75.20
SB shows A :diamond: K :club: (a pair of Kings)
MP shows A :heart: K :heart: (a pair of Kings)
Hero shows T :club: T :heart: (a pair of Tens)
MP wins $0.70
SB wins $36.25
MP wins $36.25
(Rake: $2.00)

Ответить
Цитата
OnFly
Oldschool Grinder

Почему пуш?

Ответить
Цитата
Поделиться: