Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

$ Last Dollar $

911 Сообщения
95 Пользователи
0 Реакции
81.1 Тыс. Просмотры
iamwizzard1
PokerStrategist

давно не заглядывал к тебе)
как дела идут в твоём руме?)
делись резальтами, ручками)

Ответить
Цитата
lastmakc Автор темы
lastmakc
PokerStrategist

Давно не играл уже ни на руме ни на старзах, вывел все, искал работу и работаю щас) Начну играть в начале мая, большую часть времени оффлайн, но также буду онлайн катать, сейчас пока времени нет :(

Ответить
Цитата
iamwizzard1
PokerStrategist

аа, похожая ситуация и у меня :grin:
ну ты заходи, если чо)

Ответить
Цитата
lastmakc Автор темы
lastmakc
PokerStrategist

Оригинал пользователя iamwizzard1
аа, похожая ситуация и у меня :grin:
ну ты заходи, если чо)

обязательно :)

Ответить
Цитата
lastmakc Автор темы
lastmakc
PokerStrategist

Ну вот наконец сейчас вроде как появилось время для игры, депнул немного на старзы, всеее забыл опять :( :( :( буду вспоминать понемногу

Ответить
Цитата
OnFly
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя lastmakc
Ну вот наконец сейчас вроде как появилось время для игры, депнул немного на старзы, всеее забыл опять :( :( :( буду вспоминать понемногу

Давай, гл, тоже только вернулся с тая, буду катать начинать через пару дней.
Пиши как пойдёт)

Ответить
Цитата
lastmakc Автор темы
lastmakc
PokerStrategist

Вернулся в строй :) На старзах оставались деньги, так что на них пока начал играть. Я, наконец, нашел способ сделать депозит! Скоро депну и продолжу осваивать н25 зум. Ну а пока недельку поиграю десятки, вспомню все, а то полгода не слышал ничего о покере))
Решил заново прочитать харрингтона, так как я все забыл :( Но книга интересная, мне не в тягость, а только в радость, повторения как говорится мать профита :f_thumbsup:

Ну и, конечно, очередная нестандартная раздача, куда уж без них.

Spoiler

Poker Stars $0.05/$0.10 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 2573713
DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

Hero (BTN): $38.82
SB: $10.00
BB: $10.51
UTG: $27.64
MP: $10.00
CO: $10.25

Pre Flop: ($0.15) Hero is BTN with 8 :club: A :spade:
3 folds, Hero raises to $0.20, 1 fold, BB calls $0.10

Flop: ($0.45) A :diamond: J :diamond: 3 :spade: (2 players)
BB checks, Hero bets $0.30, BB calls $0.30

Turn: ($1.05) 7 :spade: (2 players)
BB checks, Hero bets $0.70, BB raises to $2.38, Hero calls $1.68

River: ($5.81) 7 :diamond: (2 players)
BB bets $4.20, Hero calls $4.20

Final Pot: $14.21
Hero shows 8 :club: A :spade: (two pair, Aces and Sevens)
BB shows 4 :heart: 5 :heart: (a pair of Sevens)
Hero wins $13.57
(Rake: $0.64)

Стандартный рег, 21/18 или что то вроде того.
Флоп - стандартно.
Терн ставил баррель, так как Ах он играл бы через 3бет префлоп (11% рестил). Значит тут либо дро, либо шлак. Нужно ставить для велью, и, как следствие, защищать руку.
После чек рейза я чуть было не сдался, да вот только обратил внимание на чек/рейз в 21% на терне - это много, учитывая что флоп - всего 6%. Да и вообще это много, явно виден дисбаланс. Короче, я решил посмотреть, с чем он так часто может играть чек-рейз терн, решил вколлить, посмотреть как дальше он будет блефовать.
После большого бета на ривере сначала думал сбросить, ибо дорого берет, чтобы смотреть, но потом задумался. Монстры со флопа он играл бы чек-рейз флоп - это точно. Что он такое на терне получил, что играл чек рейз? Нелогично. И зачем такой здоровый бет ривера? Монстры с флопа можно исключить, Ах рук тут чаще всего нет, поэтому что он показывает - непонятно. Флеш типа долетел? Ну зачем так много ставить ривер-то? Выбивает же все к черту, тем более борд спаренный. В общем, стало понятно, что он пытается изо всех сил меня выбить после своего очередного неудачного чек-рейза на терне и я сделал колл. В этот раз повезло :) Хотя я не думаю, что там хоть в 1% случаев могло бы быть что то не блефовое. Хотя может я и ошибаюсь :)

Ответить
Цитата
lastmakc Автор темы
lastmakc
PokerStrategist

Минутка агрессии в увеличенных стеках _evil:

Spoiler

Poker Stars $0.10/$0.25 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 2577379

BTN: $23.49
SB: $41.25
BB: $56.29
UTG: $13.05
Hero (MP): $45.54
CO: $68.69

Pre Flop: ($0.35) Hero is MP with 2 :spade: 2 :club:
1 fold, Hero raises to $0.75, CO raises to $2.60, 3 folds, Hero calls $1.85

Flop: ($5.55) 8 :spade: 5 :spade: Q :club: (2 players)
Hero checks, CO bets $3, Hero raises to $7.50, CO calls $4.50

Turn: ($20.55) 4 :spade: (2 players)
Hero bets $10, CO folds

Ответить
Цитата
lastmakc Автор темы
lastmakc
PokerStrategist

На сегодняшний день мое мнение о зумах нл25 немного изменилось. Поле явно стало слабее, многих знакомых ников хороших регов больше не видно, появилось много лузвых игроков, много коллов, редкие фолды на 3-беты. Часто блефуют довольно глупо и очевидно. Поле спустя более чем полгода кардинально поменялось, раньше оно было намного тайтовее и спокойнее. Что ж, это только к лучшему :)

Spoiler

Poker Stars $0.10/$0.25 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 2577868

BTN: $25.85
SB: $15.73
BB: $25.57
UTG: $37.96
MP: $25.00
Hero (CO): $39.31

Pre Flop: ($0.35) Hero is CO with K :diamond: A :heart:
2 folds, Hero raises to $0.50, 1 fold, SB calls $0.40, BB raises to $3.25, Hero calls $2.75, SB calls $2.75

Flop: ($9.75) K :heart: 4 :spade: 4 :club: (3 players)
SB checks, BB bets $3.50, Hero calls $3.50, SB folds

Turn: ($16.75) 3 :club: (2 players)
BB bets $18.82 all in, Hero calls $18.82

River: ($54.39) 4 :heart: (2 players - 1 is all in)

Final Pot: $54.39
BB shows A :club: J :heart: (three of a kind, Fours)
Hero shows K :diamond: A :heart: (a full house, Fours full of Kings)
Hero wins $52.39
(Rake: $2.00)

Ответить
Цитата
lastmakc Автор темы
lastmakc
PokerStrategist

Пример тупого блефа в 3s карту ривера. Классика. Ни разу за все время я так и не увидел в подобной ситуации там флеша.

Spoiler

Poker Stars $0.10/$0.25 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 2577871

BTN: $45.94
SB: $25.00
BB: $32.40
Hero (UTG): $43.51
MP: $76.58
CO: $46.06

Pre Flop: ($0.35) Hero is UTG with A :heart: A :club:
Hero raises to $0.75, 1 fold, CO calls $0.75, 3 folds

Flop: ($1.85) 4 :heart: 8 :diamond: 7 :heart: (2 players)
Hero bets $1, CO calls $1

Turn: ($3.85) 2 :spade: (2 players)
Hero bets $2.50, CO calls $2.50

River: ($8.85) 6 :heart: (2 players)
Hero checks, CO bets $8.45, Hero calls $8.45

Final Pot: $25.75
Hero shows A :heart: A :club: (a pair of Aces)
CO shows Q :heart: K :spade: (high card King)
Hero wins $24.59
(Rake: $1.16)

Ответить
Цитата
OnFly
Oldschool Grinder

А ты зря, у него будет очень много флешей в диапазоне, но конкретно по такой карте как 9h здесь он должен ставить потоньше, ибо доска стала слишком опасной для такой плотной ставки. С другой стороны если ты всегда с оверпарой платишь, то почему нет. Ему чекать в флешом по-твоему в позе?) Или ты считаешь с бордами XXXss редко будут будут оказываться флеши после двух колов твоих ставок, когда будет приходить третья мастевая? Думаю как раз очень много комб флешей у него есть в диапазоне.

Ответить
Цитата
ctakah4eg
Oldschool Grinder

Блефов нет - все доехало. ШД вэлью чекнет вдогонку. Повезло тебе с фишным оппом, что проколил бланковый терн. На терне мало ставишь

Ответить
Цитата
lastmakc Автор темы
lastmakc
PokerStrategist

Наверное, стоит объяснить почему я сделал колл на ривере, уверенный, что там блеф. Больше всего меня смутил пот бет. Часто вы ставите большой пот бет ривером после очевидного доезда флеша? Если да, то столь же часто вы будете выбивать все руки хуже. Но стоит здесь упомянуть, что существует два вида игроков, которые так могут ставить на ривере и они часто преследуют разные цели. Первый тип - хорошие, думающие регуляры с умеренно высокой агрессиией и плюсовым вин рейтом. Такой тип опа, играя против меня и имея флеш, действительно может поставить пот бет, изображая блеф и полагая, что я посчитаю это действие нелогичным и сделаю колл. Это имеет смысл. Да что там, я и сам так делаю часто и даже ставлю овербеты, вызывая большое недоверие соперника и провоцируя его на колл. Против такого игрока я буду делать фолд в 10 случаев из 10. Второй тип игроков - минусовые или нулевые реги, либо игроки с неоправданно высокой агрессией, с низкими показателями выигрыша на шд и низким или отрицательным винрейтом. Зная, как они любят блефовать, я скорее сделаю колл, чем фолд. Чаще всего такие игроки играют свои фдро агрессивно и этот игрок был не исключением (мой note caddy сообщал что он играет фдро агрессивно 100% случаев). После подобного пот бета на терне я почти не сомневался увидеть там блеф, ведь у него довольно высокие показатели агрессии, высокий чек рейх флопа и терна (то есть дро он скорее играл бы чек рейзом), низкий показатель выигрыша на шд и отрицательный вин рейт. Конечно, иногда такой оп действительно может иметь флеш, разыгрывав его по каким то причинам пассивно и по какой то причине решив поставить большой пот бет ривера, но чаще всего там будет блеф, я считаю. По моим наблюдениям, слабые игроки редко показывают сильную руку после такой линии, это далеко не первый раз:) выложил раздачу чтобы поделиться опытом. Хотя я могу быть не прав и мне действиолно все это время везло, что опы показывали блеф :) Я лишь хотел заметить, что пассивная линия слабого агрессивного опа с большой блеф ставкой ривера чаще всего лишена логики. Там действительно в диапазоне могло быть много дро, но по его линии становится ясно, что их там не было. Как то так :f_drink:

Ответить
Цитата
OnFly
Oldschool Grinder

Да ладно тебе, постоянно вижу близкие к потбетам ставки с готовыми флешами, сколько по-твоему он ставил бы с флешом?

Ответить
Цитата
lastmakc Автор темы
lastmakc
PokerStrategist

Оригинал пользователя OnFly
Да ладно тебе, постоянно вижу близкие к потбетам ставки с готовыми флешами, сколько по-твоему он ставил бы с флешом?

Я считаю что при таком очевидном розыгрыше даже слабый и плохо думающий игрок никогда не поставит пот бет, боясь выбить соперника. 1/2 до 2/3 пота - нормальная ставка для любого типа игрока. Иногда фиш может поставить пот бет в такой ситуации, к примеру. Если этот фиш в целом пассивный, то я бы не стал искать логику в розыгрыше, так как понятно, что когда пассивный игрок ставит много - там что то есть. Но это был просто слабый рег. Возможно ты часто видишь такие пот беты от фишей. Я согласен, часто такое бывает. Но слабые реги знают о размерах ставок, о фолд эквити, но часто неправильно их понимают. Попробуй сам в следующий раз в похожей ситуации против схожего опа сделать колл и увидишь там то же самое:) это любимая линия слабых регов, не первый раз сталкиваюсь. :)

Ответить
Цитата
ctakah4eg
Oldschool Grinder

Мы не знали эти нотсы и дополнительные статы! Не надо так! :)

Ответить
Цитата
lastmakc Автор темы
lastmakc
PokerStrategist

Оригинал пользователя ctakah4eg
Мы не знали эти нотсы и дополнительные статы! Не надо так! :)

Да, я только потом понял, что стоило упомнуть ход мыслей-то :)
Я не первый раз вижу тебя у себя в блоге, ты тоже играешь зумы? какой лимит? есть блог? :)

Ответить
Цитата
ctakah4eg
Oldschool Grinder

Не знаю откуда ты в "фаворитах", но помню что подписался очень давно. Блог пока не веду. Долбил зум нл5, нл10 целый год, научился не проигрывать деньги. Не понимал как обучаться в покере. Потом понял что мне не подняться никуда, вывел свои жалкие 700, оставив полтос. Решил что это для меня просто хобби. И парадокс, что именно после переосмысления себя как никчемного игрока и понимания, что деньги нужно не выиграть, а не проигрывать потихоньку стал врубаться. За неделю с нл5 перешел на десятку на простых столах 6макс, спокойно размеренно играю, перед этим разобрав свои руки, подумав над раздачами в разделе "оценка 25-50", листая другие ресурсы.

Продолжай выкладывать раздачи и мысли, интересно следить, а то куда-то задевались все авторы блогов на которые подписывался.

Ответить
Цитата
lastmakc Автор темы
lastmakc
PokerStrategist

Оригинал пользователя ctakah4eg
Не знаю откуда ты в "фаворитах", но помню что подписался очень давно. Блог пока не веду. Долбил зум нл5, нл10 целый год, научился не проигрывать деньги. Не понимал как обучаться в покере. Потом понял что мне не подняться никуда, вывел свои жалкие 700, оставив полтос. Решил что это для меня просто хобби. И парадокс, что именно после переосмысления себя как никчемного игрока и понимания, что деньги нужно не выиграть, а не проигрывать потихоньку стал врубаться. За неделю с нл5 перешел на десятку на простых столах 6макс, спокойно размеренно играю, перед этим разобрав свои руки, подумав над раздачами в разделе "оценка 25-50", листая другие ресурсы.

Продолжай выкладывать раздачи и мысли, интересно следить, а то куда-то задевались все авторы блогов на которые подписывался.

хорошо) попробуй зумы играть, они скилл гораздо быстрее качают! во первых количество раздач в час выше, ты в большее количество ситуаций попадаешь, больше опыта набираешься. во-вторых поле там довольно тайтовое и чуть более сильное, чем хотелось бы, это тоже развивает скилл. Говорят что зумы типа более дипсперсные, но это ерунда!
заводи тоже блог, я буду следить :)

Ответить
Цитата
lastmakc Автор темы
lastmakc
PokerStrategist

Почти угадал :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
Поделиться: