Спасибо.
Оригинал пользователя HAR75
Про себя могу сказать, что с агонизирующим тильтом я не сталкивался) небольшие всплески эмоций и все.
Так я и не говорю про крайние состояния. Банальные искажения, которые ты даже не осознаешь съедают твой винрейт намного сильнее, т.к. выливаются в тысячи решений на миллионы раздач.
Вот ты говоришь, что помечаешь фиша до конца сессии. Это говорит о том, что, скорее всего, ты залипаешь на этом персонаже. Во-первых, ты о нем думаешь. Во-вторых, постоянно посматриваешь в его сторону (или выскиваешь, если играешь быстрые столы). В-третьих, можешь начать играть неоптимально против этого человека.
А теперь представь, что каждый из этих элементов, пусть микроскопически, но отвлекает тебя от основной катки. За 20 секунд после переезда, когда ты думаешь какой этот фиш осел, ты можешь принять несколько неоптимальных решений за соседними столами. Согласен, тузов ты не сбросишь, дам зарейзить не забудешь. Но ты можешь скинуть 79s там, где стоило заколлить, или вколоть AJo, там, где стоило зарейзить.
Вот это тильт. И подобных проявлений десятки. Все твои перечисленные страхи будут влиять на твой винрейт на нл10 таким же образом. Раздачи, в которых тебя переехали, будут влиять на твой винрейт тоже (недоверие против логики, интуиция против фактов и т.д.). Ты можешь даже неосознанно мстить продавщице, которая тебе нахамила утром. Просто этот случай ляжет якорем в твоем подсознании, и выльется в пару ненужных кликов какое-то время спустя. Не факт, что ты потеряешь на этом деньги, но факт, что это произойдет. Так устроена наша психика.
А ты не психологом работаешь?) А то реально так круто все расписал) Как-будто специалист)
По образованию конфликтолог, поэтому с психологией очень тесно сталкивался во время учебы, т.к. она составляет одну из ключевых сторон конфликтологии, наравне с философией, социологией, политологией и прочими. Но по существу, я только ей и занимаюсь уже лет 6-7, и покер мне интересен больше как игра разума и плацдарм для изучения собственных эмоциональных состояний.