Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Mrp888

59 Сообщения
4 Пользователи
0 Реакции
3,959 Просмотры
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Дмитрий, скажи пожалуйста, на какой стат в холдеме нужно ображать внимание в лимпованой игре, когда оппонент первым ставит ставку в других игроков? На подобе той ситуации, что у меня в 1 задании 8 урока.

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя MRP888
Дмитрий, скажи пожалуйста, на какой стат в холдеме нужно ображать внимание в лимпованой игре, когда оппонент первым ставит ставку в других игроков? На подобе той ситуации, что у меня в 1 задании 8 урока.

По-моему, это должен быть "стил лимп пот", но за ХМ2 точно никак не могу быть уверен. Лучше уточнить в разделе по конкретной программе... :)

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Дмитрий, извини что задаю тебе сегодня дурацкие вопросы! Из за своей невнимательности, придаю тебе лишней работы :facepalm:. Спасибо за оценку рук! =)

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

Дмитрий, извини что задаю тебе сегодня дурацкие вопросы! Из за своей невнимательности, придаю тебе лишней работы :facepalm:. Спасибо за оценку рук! =)

Да нет проблем :)
Но для пользы дела имеет смысл сначала самому пробовать разобраться/поискать ответ, чем сразу бежать его спрашивать.
Так и отложится в голове лучше, и пока ищешь - может, еще чего полезного заодно найдешь ;)

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

1. Оппонент очень лузовый, агрессивный, 3-бет уже явно сильно завышен - я за прямолинейный 4-бет/пуш префлоп.
Если колл, то на таком флопе или хороший рейз на вэлью с планом уже выставиться почти на любом терне. Или даже иногда просто пуш, в расчете все равно на довольно лузовый диапазон выставления этого оппа.
+

2. Хорошие комментарии. С 3-й раздачей надо обязательно разобраться!
+
Не забывай потом смотреть и мнение оценщика ;)

3. Так считать совершенно некорректно: эквити на ДВЕ улицы, а ты коллируешь, чтобы посмотреть только ОДНУ. Да и вообще здесь гораздо проще было просто стандартно посчитать ауты, оддсы, пот-оддсы, имплайды - и принять решение. На терне расчеты повторяем...
Кроме этого: 0,24/(0,63+0,24)*100%=27,586…% - что за расчет такой?? Опять потерял куда-то часть пота... :(
Про оллын - плохо! Совершенно ни к чему он здесь.
Эквити для оллына опять неверное. Очевидно, что считать необходимое эквити для выставления для тебя почему-то является большой проблемой...
-

4. Кто сказал, что оппонент однозначно фиш??
41% эквити и ставить на вэлью даже без ФЭ?? Ты ничего не путаешь? Между можем выставляться и должны/хотим это сделать определенно есть разница...
Никак не могу согласиться, и что стоим на ривере здесь очень хорошо. Ну вот зачем ему здесь так овербет=пушить с ТТ-JJ теми же?
Если колл там и есть, то он скорее пограничный. А то и вообще все может быть как-то так:

Борд: 9♦8♠6♣ 2♣ 8♥
Эквити Выигрыш Делёж
MP2 63.64% 63.64% 0.00% { KK+, 99, 66, A8s, T8s-T7s, 86s, 75s, T8o, 98o }
CO 36.36% 36.36% 0.00% { 8c7c }

Обращу еще внимание, что сам факт овербет=пуша обычно смещает диапазон в сторону натсов/околонатсов, нежели средних рук, порой независимо от предыдущего экшена...
+-

Курс проходил очень неплохо, поэтому дам возможность 1 раз исправиться здесь.
Засчитаю урок, если сделаешь правильные расчеты в 7.3

Ответить
Цитата
Kasius2
Oldschool Grinder

..

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

2. В 3 оценке я понял что сравнивание скорее будет минусовым действием, но не могу найти информацию - "почему там надо считать эквити по эффективному стеку, а не по формуле:
Необходимое эквити = Риск/(Возможный выигрыш+Риск)*100%?"
Дмитрий, если не трудно дай ссылку на подобную статью.

3. У нас 9 аутов на флеш и 3 аута на туз (это если их считать чистыми).
Шансы до терна:
9*2+3*2=24% или 0,24/(0,77+0,24)*100%=23,762...%
Шансы на две улици:
9*4+3*4=48%, и по правилу Соломона: 48-4=44% (12 аутов - 8=4)
В эквиляторе соответственно:
Борд: 2sKc9c
Эквити Выигрыш Ничья
UTG 43.76% 43.76% 0.00% { AcTc }
UTG+1 56.24% 56.24% 0.00% { KK+, 99, 22, K6s+, K2s, AcJc, QcJc, AcTc, QcTc, JcTc, Ac8c, Qc8c, Jc8c, Tc8c, Ac7c, Qc7c, Jc7c, Tc7c, 8c7c, Ac6c, Ac5c, Ac4c, Ac3c, Ac2c, K9o+ }
Я не заметил что упустил здесь возможные у оппонента две пары К2s и К9о и сейчас добавил.
Наше необходимое эквити при олл-ине:
1,81/(0,77+1,81+1,81)*100%=41,230...%
Сначало кажется что этого хватает, но когда я посчитал велью от олл-ина, то понял что это действие скорее околонулевое чем прыбыльное.
EV (от ставки) = Наше эквити * (Размер банка после колла оппонента) - Наши инвестиции
Еv(от ставки)= 43,76%/(0,77+1,81+1,81)-1,81=0,111...$
Где 0,77 - возможный выиграш: 0,25+0,14+0,38=0,77$
1,81 - сумма которая осталася у нас в стеке, и которую мы предлагаем оппоненту доплатить: 2,01-0,06-0,14=1,81
А если еще не считать ауты на тузи, то шансы при олл-ине будут совсем плохи:
9*4=36 и 36-1=35% эквити - чего не достаточно.
Поэтому нам здесь лучше колоть первую улицу, хотя если тут тоже не учитывать ауты на тузи, то мы должны колоть по предполагаемых оддсах, а на терне уже играть по ситуации.
9*2=18%, 0,24/0,18=1,33$ - должен быть стек на терне. 1,33$-1,01$=0,32, думаю нам удастся добрать, так как оппонент агрессивный, и он сам даже может ставить.
4.Если смотреть по эквилятору диапазон в 31%, то он захватит приблизительно такие руки.

Тут конечно для запаса нашего эквити можно еще добавить Т7s и75s.
Ну почему мы вписываем еще какой то нижний спектр типа T8o, 98o? Будет ли соперник с UTG рейзить эти руки? Тогда бы у него спектр рейза был не 31%, а 45%.

И еще, при его низком c.b 27% возможна ли на флопе ставка со второй парой типа А8 и Т8 (из твоего спектра)? И почему у тебя в спектре есть А8s, но нет А8о? По моему на таком флопе эти карты здесь ни чем не отличаются, разве что у А :diamond:8 :diamond: шансы на бекдор флеш, но это по моему ничего не меняет.

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

2. В 3 оценке я понял что сравнивание скорее будет минусовым действием, но не могу найти информацию - "почему там надо считать эквити по эффективному стеку, а не по формуле:
Необходимое эквити = Риск/(Возможный выигрыш+Риск)*100%?"
Дмитрий, если не трудно дай ссылку на подобную статью.

Да формула-то верная, но:
0,24/(0,63+0,24)*100% - ну и где тут у тебя возможный выигрыш?? В поте уже 0,25+0,14+0,38=0,77! А риск да, 0,24.
Аналогично:
2,7/(4,04+2,7)*100% - где правильный риск, где правильный возможный выигрыш?? Риск 3,30 здесь!!! Откуда 2,70 ?( ?(

Даже не знаю, какую тут нужно отдельную ссылку - по-моему, надо просто понять, как работает и без того правильная и проверенная формула. Возможно, просто погонять ее для себя на простейших римерах...

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

3.
Шансы до терна:
9*2+3*2=24% или 0,24/(0,77+0,24)*100%=23,762...% - ну и, вывод из этого какой??
На самом деле, можно сразу просто посчитать 9 аутов, тогда добирать надо будет (4,2-3,2)*0,24=0,24 - при банке на терне 1,01 и против фиша - более чем реально. А если аутов окажется больше - ну тем лучше )
В ЕВ пуша почему-то бОльшее эквити опять считал...

+ с натяжкой

4. Нельзя так работать с диапазонами!
Откуда куча откровенно слабого бродвея? Почему нет даже всех карманок? Почему нет нормальных коннекторов? Именно в сторону коннекторов должен прежде всего расширяться диапазон при более-менее адекватном подходе, а никак не в сторону мусорных рук типа А6о. То есть 31% - это далеко не ТОП-31% по эквити руки!!!
Почему вообще диапазон не сужается от ПФР=31%, хотя рейз идет из УТГ??

В диапазоне оппа рук 8х не так мало - ну просто взяты для примера наиболее логичные (и то не все, как ты мог заметить). Не потому, что А8о там нет, а чтобы таким образом именно учесть, что с 8х он может так сыграть НЕ ВСЕГДА, а лишь в некоторых случаях. Может, и вообще редко сыграет - это да, так может и КК+ овербет=пушить ривером никогда не будет...

Урок засчитан!

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

1. Флоп нормально, но можно иногда и просто не ввязываться в изначально сомнительный розыгрыш с несильной рукой. Не вижу смысла здесь вообще применять формулу - слишком много неопределенных данных, начиная с самих диапазонов.
Терн нормально.
+

2. Вполне хорошие комментарии
+

3. Приблизительный % лимпа оппонента будет составлять: 39-6=33 - нельзя так однозначно и прямолинейно считать!
Очень сильно понамудрил - так что я и то мало что толком понял. Без выделений - не понял бы вообще ничего.
Просто пару моментов:
- контбет здесь абсолютно в порядке
- шансы на сравнение на флопе посчитал неверно
- чек/рейз против пассива с дровами - ужасная опция
- балансировка - даром не нужна здесь
- чек/колл терна в такой ситуации - да, в порядке
+-

Урок засчитан! _thumbsup:

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

Поздравляю!

Курс для начинающих тобой уже успешно пройден. Осталось лишь сыграть "финальный аккорд" - сдать выпускной экзамен :)

О дате экзамена будет сообщено на главной - следи за новостями, чтобы не пропустить )
На выполнение заданий экзамена будет неделя с момента выхода, но тянуть до последнего все же не стоит ;)
После этого у кураторов будет еще неделя на проверку, как и в течение всего курса :)
Сейчас у тебя есть время для самостоятельной подготовки по пройденному материалу. Особенно обрати внимание на простейшую математику (оддсы, пот-оддсы, работа с эквилятором и пр.) - как показал этот курс, большинство пробелов в ответах были связаны именно с ней...
Если в процессе возникнут какие-то вопросы - можешь еще задавать их здесь, темы я периодически просматриваю...
Любые пожелания, замечания, предложения по курсу только приветствуются: Отзывы о курсе для начинающих

Желаю успешной сдачи экзамена и завершения этого непростого курса на хорошей ноте!

ps. Лично тебе - вопросов будет много (до 30), но каждый относительно небольшой. Поэтому старайся отвечать по существу, ближе к практике, не перегружая ответ таким вот обилием вычислений и пр. Когда 3 относительно больших вопроса - это одно, когда 33 маленьких - это несколько другое... ;)

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя LD99
3.
Шансы до терна:
9*2+3*2=24% или 0,24/(0,77+0,24)*100%=23,762...% - ну и, вывод из этого какой??

Вывод.
Нам по шансам коллоть, если считать тузи своими аутами: необходимое эквити 23,762...%, у нас есть 24%.
Дмитрий, можеш показать что я не правильно считаю в эквити для олл-ина :(.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Дмитрий! Спасибо, тебе, что был моим куратором и помагал мне работать над ошибками! Я очень много взял из этого курса, особенно решение задач, которые я никогда не делал. В дальнейшем, буду старатся четче обьяснять свои мысли ;). Удачи, тебе, в покере и в делах! =)

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

...
Дмитрий, можеш показать что я не правильно считаю в эквити для олл-ина :(.

Да как ты в исправлении насчитал - так и написал, только не слишком ли лузово все у тебя выходит, а?
Аж 9,3% на флопе - он что со всем этим и порейзит контбет в двоих, и выставится? Или порейзит еще шире (куда уж!), а выставится только так?
Думаю, реальный диапазон и рейза, и тем более выставления будет заметно уже...
На мой взгляд, у тебя есть проблема (по всем раздачам): ты слишком привязываешься к статистике, к цифрам, и вообще забываешь про доску, оппонентов и пр.
Ну не будет таких диапазонов в реальности НИ ЗА ЧТО!
Даже если опп с любой отдельной слабой рукой из твоего диапазона и может зарейзить и выставиться, то ВСЕГДА и со ВСЕМ этим диапазоном - НЕТ! Не тот это оппонент. Часть ТП будет коллиться, часть дро будет коллиться, часть рук будет играться рейз/фолд, и пр., и пр...

Дмитрий! Спасибо, тебе, что был моим куратором и помагал мне работать над ошибками! Я очень много взял из этого курса, особенно решение задач, которые я никогда не делал. В дальнейшем, буду старатся четче обьяснять свои мысли ;). Удачи, тебе, в покере и в делах! =)

Большое спасибо! _pleased:
Тебе тоже удачи и успехов!
И пока что не прощаемся еще ;)

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

Коротко по экзамену:
14), 15) - что-то странно как-то у тебя программа считает...
-0,5 балла суммарно
18)
+-
19) ФЭ=50% не учел во второй части
24) невнимателен
+-

Итого: -1,5 балла и экзамен сдан!
Хороший экзамен, да и в течение всего курса тоже хорошо поработал _thumbsup:

Поздравляем тебя с окончанием курса и успешной сдачей экзамена, а также желаем успехов в дальнейшей карьере!

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Коротко по экзамену:

Хороший экзамен, да и в течение всего курса тоже хорошо поработал _thumbsup:

Поздравляем тебя с окончанием курса и успешной сдачей экзамена, а также желаем успехов в дальнейшей карьере!

Спасибо!
Всей Вашей команде тоже желаю удачи!

Я считал эквилятором и выбирал опцию "флоп"(если так не правильно , то что означает "флоп", "терн"?).
И надо было посчитать просто через ауты которые нас улутшают?

Ответить
Цитата
lucky741
Oldschool Grinder

Поздравляю! :appl:

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя lucky741
Поздравляю! :appl:

Спасибо, Виктор! ;)

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

Я считал эквилятором и выбирал опцию "флоп"(если так не правильно , то что означает "флоп", "терн"?).
И надо было посчитать просто через ауты которые нас улутшают?

Вот уж что называется "горе от ума"...
Когда ничего отдельно не указано, и надо посчитать эквити против спектра - делаем это до ривера (то есть, просто стандартно). А ты зачем-то сделал расчет, как будто на флопе раздача закончилась :(

Ответить
Цитата
Поделиться: