Перейти на форум
Уведомления
Очистить все
882 Сообщения
44 Пользователи
549 Реакции
20.9 Тыс. Просмотры
Newelen
Poker Player

Оригинал пользователя Alek6a6hka
Newelen, ну кому чарты делаются элементарно, а кому не очень..
Я еще только начинаю постигать самые основы: почему и как мы играем с определенными руками.
Например, я так до сих пор и не поняла, почему мы защищаем бродвей против 3-бета.
Я попадаю на постфлоп, например, с KQo в позиции, или еще хуже без оной, и без попадания хотя бы в гатшот с счастливым визгом отваливаюсь на кбет (который в среднем в 3-бет банке зашкаливает за 80%).
А если во что-то попадаю - так еще хуже. Я почти всегда доминируюсь верхом спектра оппа, и когда в меня летят ставки одна за одной, я просто не знаю как поступать.
Так что это все элементарно, но ничерта не просто!

Стандартная фраза "потому что эти руки коллом трибета отыгрываются лучше, чем минус 300 бб на 100" тебя по каким-то причинам не устраивает? И кто тебе вообще сказал, что мы такие руки как КQo без позиции вообще куда-то коллим на трибет ?(ну может разве сб против бб исключение)

Ответить
Цитата
kalinasan313
PokerStrategist

Например, я так до сих пор и не поняла, почему мы защищаем бродвей против 3-бета.

Вначале нужно понять зачем ты вообще что либо защищаешь против трибета. В вакууме против неизвестного нужно сделать правдоподобное предположение о том с кем ты скорее всего играешь. Например на нл2 - это фиш, а нл100 - это рег. И дальше от этого плясать. Предположим нл10, скорее всего ты будешь играть против недорега (он играет вменяемые впип\пфр, но пассивный) либо против фиша. И тот и другой чаще всего пассивные и не любят трибетить с говноруками, а любят КК+, АК. Есть ли смысл вообще защищаться от таких? Это ведь ситуация типа раздали всем карты, ты смотришь свою руку и видишь КQ, а дальше в тебя трибетит крендель и ты такая - ага, вот у кого КК+, пора фолдить.

Другое дело на нл100, что постоянно можно наблюдать на стримах и в обучайках, когда там трибетятся\4бетятся\колятся и тд. куча непремиумных рук, которые либо имеют блокеры и подходят для блефов сужая премиум диапазон оппа, либо хорошо играются постфлоп (дают либо натс либо воздух и всегда понятно с чем пушить а что фолдить). И эта вся феерия происходит лишь потому что чаще всего играешь против агрессивного рега с широкими диапазонами и просто необходимо защищаться.

Ответить
Цитата
Alek6a6hka Автор темы
Alek6a6hka
PokerStrategist

Оригинал пользователя Newelen

Я еще только начинаю постигать самые основы: почему и как мы играем с определенными руками.
Я попадаю на постфлоп, например, с KQo в позиции, или еще хуже без оной, и без попадания хотя бы в гатшот с счастливым визгом отваливаюсь на кбет (который в среднем в 3-бет банке зашкаливает за 80%).
А если во что-то попадаю - так еще хуже. Я почти всегда доминируюсь верхом спектра оппа, и когда в меня летят ставки одна за одной, я просто не знаю как поступать.

Стандартная фраза "потому что эти руки коллом трибета отыгрываются лучше, чем минус 300 бб на 100" тебя по каким-то причинам не устраивает? И кто тебе вообще сказал, что мы такие руки как КQo без позиции вообще куда-то коллим на трибет ?(ну может разве сб против бб исключение)

Очепятка. Сорри)
Я имела ввиду KQs. А они как раз в спектре колла с баттона по виззлу.
Но все, что я писала, актуально как раз для нее и всех одномастных королей, дам и вальтов, которые я защищаю коллом на кнопке.
И нет, фраза "потому что эти руки коллом трибета отыгрываются лучше, чем минус 300 бб на 100" меня не устраивает. Потому что мне кажется, что защищаясь коллом, я теряю больше, чем тайтовым фолдом, блин.

Ответить
Цитата
Alek6a6hka Автор темы
Alek6a6hka
PokerStrategist

Оригинал пользователя kalinasan313

Вначале нужно понять зачем ты вообще что либо защищаешь против трибета. В вакууме против неизвестного нужно сделать правдоподобное предположение о том с кем ты скорее всего играешь. Например на нл2 - это фиш, а нл100 - это рег. И дальше от этого плясать. Предположим нл10, скорее всего ты будешь играть против недорега (он играет вменяемые впип\пфр, но пассивный) либо против фиша. И тот и другой чаще всего пассивные и не любят трибетить с говноруками, а любят КК+, АК. Есть ли смысл вообще защищаться от таких? Это ведь ситуация типа раздали всем карты, ты смотришь свою руку и видишь КQ, а дальше в тебя трибетит крендель и ты такая - ага, вот у кого КК+, пора фолдить.

Другое дело на нл100, что постоянно можно наблюдать на стримах и в обучайках, когда там трибетятся\4бетятся\колятся и тд. куча непремиумных рук, которые либо имеют блокеры и подходят для блефов сужая премиум диапазон оппа, либо хорошо играются постфлоп (дают либо натс либо воздух и всегда понятно с чем пушить а что фолдить). И эта вся феерия происходит лишь потому что чаще всего играешь против агрессивного рега с широкими диапазонами и просто необходимо защищаться.

Естественно, если я вижу у оппа 3-бет 5 на хотя бы 1000 рук, я буду падать со всеми руками, кроме тех, что хочу сыграть на стек.
Но даже на НЛ10 там часто будет 10%, а то 15%. Тогда же я хочу сыграть с ним, верно? Но как, пока не знаю -)
ПС Недавно залепила блеф-4бет против рега, с которым активно воевали на блайндах. Это было весело, но больше так не буду -)

Ответить
Цитата
Newelen
Poker Player

Оригинал пользователя Newelen

Очепятка. Сорри)
Я имела ввиду KQs. А они как раз в спектре колла с баттона по виззлу.
Но все, что я писала, актуально как раз для нее и всех одномастных королей, дам и вальтов, которые я защищаю коллом на кнопке.
И нет, фраза "потому что эти руки коллом трибета отыгрываются лучше, чем минус 300 бб на 100" меня не устраивает. Потому что мне кажется, что защищаясь коллом, я теряю больше, чем тайтовым фолдом, блин.

Так чтоб не казалось, зайди да посмотри в матрице, сколько бб на сто ты потеряла с KQs хотя бы за свои 8к рук, и скажи тут цифру, если она больше 300 бб(в чем я сомневаюсь, конечно) больше не колль такие руки на трибет, всего делов(ибо оппы в трибет потах играют не очень, никогда не выкинут оверпары на средних досках с дровами, будут ставить свои трети пота, чтоб тебе было по шансам собирать свой стрит или флеш, а потом его ещё и оплатят на терне/ривере

Ответить
Цитата
kalinasan313
PokerStrategist

Но даже на НЛ10 там часто будет 10%, а то 15%. Тогда же я хочу сыграть с ним, верно? Но как, пока не знаю -)

Если у оппа широкий спектр то против него можно играть двумя способами.
1. Собрать руку лучше. Это значит что есть смысл колить КД, ведь в 15% трибета будут такие руки как КТ, КJ, К2s-K5s. Когда ты получишь тпгк, то опп получит чаще всего тп хуже твоей, и тебе остается всего лишь отколить его пару барелей (проблема возникнет с третьим барелем, и скорее всего придется отваливаться :D).
2. 4бетить в блеф. Опп просто не сможет в плюс разыгрывать коллом 4бета кучу мусора с которым трибетит.

И вообще. Если речь идет об известном оппе то есть одно мысленное упражнение. Называется проиграй оппу максимум денег. Посмотри на статы оппа и подумай что нужно тебе делать чтобы проиграть ему максимальную сумму денег. Когда поймешь, то так не делай а делай ровно наоборот :D Опп флоатит, чтобы проиграть ему максимально денег нужно поставить ставку, а потом сыграть чек\фолд. Опп лузово трибетит, чтобы проиграть ему максимально денег нужно все время фолдить. Если в трибетпоте он постфлоп много ставит флоп, и продолжает терн только с хорошими руками, чтобы проиграть максимум нужно колить его барели по всем улицам или блефовать на терне в его второй барель.

Ответить
Цитата
Alek6a6hka Автор темы
Alek6a6hka
PokerStrategist

Newelen,
на данный момент:
Из них три и все проигранные руки с колд-коллом.
Недостаточно для статистики.

kalinasan313, тпгк - это топ пара гуд кикер или топ пара говно кикер?))
Да, логику поняла, буду тренироваться)

Классное упражнение!)) Обязательно возьму на вооружение!

Ответить
Цитата
Ce1ebrity
BlackMember

то есть 29 раз ты колировала 3бет KQs на нл 10?
тогда ты потеряла всего 60бб, а если б выкидывала потеряла бы 87. так что кол плюсовый :f_thumbsup:
Вообще все эти вопросы которые ты задаешь, они хоть и очень важны, но второстепенны. Сосредоточься на игре на блайндах и кнопке.
Чаще всего проблема именно там.
Успехов тебе:f_drink:

Ответить
Цитата
Alek6a6hka Автор темы
Alek6a6hka
PokerStrategist

Оригинал пользователя Ce1ebrity
то есть 29 раз ты колировала 3бет KQs на нл 10?
тогда ты потеряла всего 60бб, а если б выкидывала потеряла бы 87. так что кол плюсовый :f_thumbsup:
Вообще все эти вопросы которые ты задаешь, они хоть и очень важны, но второстепенны. Сосредоточься на игре на блайндах и кнопке.
Чаще всего проблема именно там.
Успехов тебе:f_drink:

Нееет. Это все мои KQs за 8000 раздач. И с этой отличной рукой я проиграла... О, Господи... 204бб/100 рук.
Как хорошо, что мне их редко сдавали -)))
А колд-коллила я KQs только три раза. И все разы падала без усиления на кбет.

ПС А ну-ка посчитаем королей... -13,22$ на 36 рук. Итого: -367бб/100. :profit:

ППС Спасибо за пожелание! Искренне верю, что оно мне поможет :f_grin:

Ответить
Цитата
Ce1ebrity
BlackMember

напиши в личку скайп - скину тебе 1 полезный файл

Ответить
Цитата
Alek6a6hka Автор темы
Alek6a6hka
PokerStrategist

Отчет об игровой неделе (25.01 - 31.01):
Перешла на регулярные столы. Все по-прежнему плохо. По-прежнему знаю, куда двигаться.

Даже когда у вас -8,55бб/100 рук, у вас есть два выхода

Количество сыгранных рук за неделю: 1710
Текущий банкролл в $: 37,44
Прирост банкролла за неделю в $: -6,54
Продолжительность участия в соревновании в неделях: 2

Ответить
Цитата
Alek6a6hka Автор темы
Alek6a6hka
PokerStrategist

Отчет по просмотренному видео виззла про игру в позиции колд-коллеру:

1. Сет:
1.1 Флоп - сухой борд - чек-колл, терн - сухой борд - чек-колл.
1.2 Дровяной борд - рейз
2. Рейз с уязвимой топ-парой и второй парой - бет на терне.
3. Колл два барреля с ФД и ОЕСД.
4. Флоат ставим всегда дважды, кроме среднего ШД-велью на ривере.

Ответить
Цитата
Alek6a6hka Автор темы
Alek6a6hka
PokerStrategist

Отчет по просмотренному видео виззла про блафкетчинг:

1. На моем лимите блефовать будут редко, тем более на ривере, так что это плохая затея.

На будущее. То, что добавляет вероятности блефов на ривере:
1. Два чека - ставка
2. Неадекватный возможному вельюбету сайзинг
3. Маленький банк
4. Не закрылись дро
5. Помогла ли карта ривера
6. Вне позиции блефуют чаще

Ответить
Цитата
kalinasan313
PokerStrategist

А еще если ты насмотрелась Визла, то линия пропущенный сбет флопа и два бареля терн и ривер - это чаще всего воздух, потому что имея хоть какое-то шдвелью, ты будешь чекать ривер :D Осталось узнать твой ник на старзах и сделать нотс :D Кстати много "регов" с 22\17 или около того статами по этому самому Визлу и шпарят как по писанному. Сегодня утром одного доконал блефкетчингом так, что он в итоге запулил мне стек, а потом начал пушить эни ту, жалко что мне больше ничего не сдали подходящего и его упокоил нит с КК :D

Ответить
Цитата
kaxaru
Elite Grinder

Оригинал пользователя kaxaru
WWSF очень хороший, но судя по сайзингам ещё много работы. Я конечно не фанат таких огромных ввсф и красной вверх, но могу попробовать разобрать игровую базу и указать на какие-то игровые моменты по ошибкам. Если конечно в наличии хотя бы 30к рук есть и желательно последние пару месяцев.

Пока это все руки за последний месяц) И то, по более-менее сформированной стратегии, тысяч 5, не больше.
Спасибо! Я буду помнить про твое потрясающее предложение! :f_drink:

С сайзингами просто дикая беда у меня! И, главное, я до сих пор не нашла структурированной информации по ним. В видеотренировках отделываются: ставить побольше\ставить поменьше. А ваши советы из анализа раздач приходится больше запоминать, чем понимать -(

С сайзингами тебе никто и ничего не даст скорее всего в текущих курсах стратеджи. Есть пару адекватных курсов, самый конечно базовый это курс Инферно, дальше Фиш, а дальше уже более подробно вычленять информацию нужно по всяким треням Ильяса, Дурдома, Стефа, Васпа, Джейсера и схожих людей с высоких, которые дают тренировки, либо очень много ковыряться в софте, чтобы начать понимать хотя бы закономерности почему играется так, а не иначе. Я конечно могу научить думать над раздачами и рассматривать их с разного ракурса, но это всё-таки должно быть чем-то подкреплено. Если подойти к этому с точки зрения запомнить паттрен - то это никогда ни к чему хорошему не приводило. В любом случае, обращайся если что, блог мой пока ещё вроде жив на этом форуме.

Ответить
Цитата
vampiric
Elite Grinder

Оригинал пользователя kaxaru
Есть пару адекватных курсов, самый конечно базовый это курс Инферно, дальше Фиш, а дальше уже более подробно вычленять информацию нужно по всяким треням Ильяса, Дурдома, Стефа, Васпа, Джейсера .

Забыл Инвокера, "блокбет 150% пота", самое оно для нл5-10 :coolface:
ИМХО, это все смотреть рано еще, только каша в голове будет. Плюс еще разные страты у разных тренеров. Тут базу бы поставить...

Ответить
Цитата
kaxaru
Elite Grinder

Я не забыл на самом деле Инвокера, хотел как раз и написать, но остановился, так как весь подбор материалов для лимитов выше чисто сугубо индивидуальное. И Инвок скорее будет на слуху, в отличии от того же Васпа, разве нет?
Нет, не рано, как раз-таки у Инферно есть базовые концепции и базовая математика, да это будет тоже самое если провести параллель с программированием начать читать Рихтера под c#, в начале будет нудно и не понятно. Но это не значит что это плохо, скорее всего дело немножко в другом. Но как только ты это поймешь, то остальной материал будет усваиваться в десятки раз проще после наигрыша. Тем более начинает уже формироваться какое-то осознание теории игры, и чтобы окончательно не сойти с ума и не погрязнуть в этом безумии, лучше всего, чтобы был человек, который некоторые сложные и непонятные моменты объяснит довольно простым языком.
Лично я не считаю Визла полезным конкретно для снг игроков новичков. Много ли вы поляков видели, которые играют на елку? Я обычно только вижу либо с красной в ноль, либо в потолок. При чем второго больше и считаю что такой игре сложнее научиться. Если уж и брать для новайсов материал, то возможно Тракса на порядок лучше обучает. Дополните, если я ошибаюсь.

Ответить
Цитата
vampiric
Elite Grinder

Мне у Визла префлоп не нравится, постфлоп в целом внятный. Ну это уже вопрос личных предпочтений. И не думаю, что стоит сравнивать платных тренеров с бесплатным контентом на сайте. Для начинающих есть Чертик, например, есть длительные проекты PBCP и Траксы. Да что там мелочиться, Джейсер снова начал тренировать :coolface: Правда, мне страшно даже думать, сколько он берет за час, если Дурдом берет 300$, а Ильяс 600 :profit:
Но конкретно про Инферно соглашусь, имеет смысл и для начинающих. И найти сейчас не проблема в открытом доступе.

Ответить
Цитата
Newelen
Poker Player

Не знаю, я чет Инферно вашего давно уже смотреть начал и забил, когда еще не знал ничего и увидел, как он сет чекал на дровяном флопе, ух думаю, идиоты там на хай сидят

Ответить
Цитата
MonkeyKingBar
PokerStrategist

Защиту от кбета можно посчитать через минимальную частоту защиты, т.е. через пот-оддсы.
Оверфолд- никогда не ошибка на микро.
Ну а сайз 80% в 3бет поте это просто неадекваты какие-то, ты сама подумай, как сильно они не добирают с велью, и как сильно бьются головой об стену с блефом. Маркаешь фишерегом, начинаешь внимательно следить что он исполняет.

Ответить
Цитата
Поделиться: