Перейти на форум
Уведомления
Очистить все
882 Сообщения
44 Пользователи
549 Реакции
20.9 Тыс. Просмотры
Alek6a6hka Автор темы
Alek6a6hka
PokerStrategist

giriand, raisamustdie, Предполагаемый рег 29/25. Всего сотня рук, сложно сказать.
На терне не ставила, решила уйти в пот-контроль.

Ответить
Цитата
pirognoe777
Legacy Member

Оригинал пользователя Alek6a6hka
kalinasan313, А я перестала вскрывать.. Каждый раз с болью в сердце нахожу "фолд" и рыдаю...

можно было бы выставиться сразу на флопе на таком борде и не парить мозг, +20бб с АА вполне норм, верочно и плюсово. Нас заколят только руки дро и очень редко сеты, то есть почти всегда впереди.
Как уже сказали там терн обьязательно ставить надо было.

Ответить
Цитата
kalinasan313
PokerStrategist

А я в эквилаб засунул эту раздачу и на флопе с АА получил 52% эквити. Я вот совсем не уверен что хочу вообще ставить. Тут АА на блефкетчер вроде как потянет, а на вельюруку слабоваты.

Ответить
Цитата
Alek6a6hka Автор темы
Alek6a6hka
PokerStrategist

pirognoe777, Оверпуш 100бб в пот 20бб на флопе в троих? Для меня это слишком тонко -)

По поводу терна: кто-нить может посчитать, с какой вероятностью на таком борде никто не собрал две пары и лучше? Я просто не умею.

Ответить
Цитата
Alek6a6hka Автор темы
Alek6a6hka
PokerStrategist

Оригинал пользователя kalinasan313
А я в эквилаб засунул эту раздачу и на флопе с АА получил 52% эквити. Я вот совсем не уверен что хочу вообще ставить. Тут АА на блефкетчер вроде как потянет, а на вельюруку слабоваты.

А что? Сразу сдаваться с тузами, которые, вероятно, еще впереди?..

Ответить
Цитата
kalinasan313
PokerStrategist

Я написал что сомневаюсь в том что нужно ставить, но не писал что нужно фолдить. Я бы полез в потконтроль с флопа. Пот очень большой, СПР соответственно маленький, одно лишнее движение и ты привязываешь себя к банку. Ты поэтому и не захотела терном лепить, потому что после ставки на терне от стека остается настолько мало что уже интуитивно понятно - фолдить нельзя.

Ответить
Цитата

Извиняюсь за невнимательность насчет оппа на бб, а не сб. Тогда против рега это еще более легкий спот. Ни в жизни не будет блефов линий ч-колл ч-рейз терна на нл5, когда ты сквизила и ставила флоп.

Я бы полез в потконтроль с флопа

прямо с флопа в потконтроль чек с АА на доске q92 фд? чет жестко?:f_o:
Хз, чем здесь по риверу такой стек маленький останется, 107бб изначально было у хиро, 5бб изо 14 кбет флопа 20 терна итого 40бб в стеке еще 68бб, вполне себе крупно остается для маневра и фолда.

Хиро, ты фолд по бланку играть собралась на средний бет? Или боишься много блеф/полублеф рейзов/пушей по терну на этой доске в эту линию?
Просто чек тогда не имеет смысла вообще, если у него сейчас допер или стрит и ты все равно откалываешь бланк его сайзинг по риверу.
+ непонятно будет ли он доблефовывать свои фд. А если и будет, не нажмет ли он пуш, или овербет, а на наш бет по терну мог просто колл нажать и донкнуть доехав ривер чаще.

Ответить
Цитата
giriand
Elite Grinder
Spoiler

Нормально там есть вельюбет по тёрну.

Ответить
Цитата
giriand
Elite Grinder

Оригинал пользователя raisamustdie

giriand, raisamustdie, Предполагаемый рег 29/25. Всего сотня рук, сложно сказать.
На терне не ставила, решила уйти в пот-контроль.

ну так зайди на статнейм и глянь в целом, против кого играешь в таких раздачах по поляне. Мне сразу показалось уже подозрительным колдколл изо с сб. Там человек впипом 41-22 и втсд 35, еще и телефон.

Против BB играем.

Ответить
Цитата
kalinasan313
PokerStrategist

Хз, чем здесь по риверу такой стек маленький останется, 107бб изначально было у хиро, 5бб изо 14 кбет флопа 20 терна итого 40бб в стеке еще 68бб, вполне себе крупно остается для маневра и фолда.

Получится на ривере пот 80 а в стеке 68, для колла пуша нужно 31% эквити, можно ли сфолдить АА на донк?

Ответить
Цитата

Получится на ривере пот 80 а в стеке 68, для колла пуша нужно 31% эквити, можно ли сфолдить АА на донк?

Закрывается флеш опп (рег/фиш) донкпушит этот ривер, закрылось вообще все, что можно. Автоматический фолд. Автоматический ч-б вообще любого ривера в случае его чека. В чем проблема?

Потконтролил бы доски потипу QQ2фд с парой 99 на терне в позе против агроватого фиша, чтобы по терну не получить какую-то заразу и вколоть любой не флешовый ривер. 99 на доске QQ2 слишком слаба на терне для вэльюбета против агро, не держит ч-р и доска может быть полублефовой как и линия.
Здесь же железный вэльюбет. Зачем чекать?

Вопрос еще чуть к сайзу флопа. Если там предполагаемый рег и какой-то фиш в споте, не обязательно лепить сразу таким сайзом, как-будто мы хотим чуть ли не выставляться по терну. Я бы ставил полпота, в районе 10бб, так же умеренно терн/ достаточно просто фолдил бы на ч-р терна от предполагаемого рега, поскольку это сверхразум/сверхглупый полублеф с какими-то qj оесд на нл5.

У нас выходит оборванная линия. Сначала крупный бет по флопу и потом танк резко останавливается, завидев не зеленую десятку на горизонте и командир задраивает все люки, потипу да пошло оно к чертям.

Ответить
Цитата
vampiric
Elite Grinder

Чек флопа, это блеск :facepalm: Может, сразу фолд? Блин, не получится, Старзы отменили кнопку фолд после чеков, облом :why:
На мой взгляд, слишком плотный сайз флопа, если только в раздаче нет ультра-фиша, который является основной нашей целью и нам наплевать на остальных. Тогда можно хоть потбет лепить, но здесь ситуация другая, видимо. Имхо 50-55% обязательно надо ставить. На терне еще 40-50% бет/фолд, чек здесь называется не "пот-контроль", а "даем бесплатную карту оппоненту, чтобы он надежно доехал на ривере либо заблефовал наших тузов". На ривере ответный чек либо фолд на донк, если опп адекват (банк при таких сайзах будет около 80, эф стек в районе 65, то, что доктор прописал :))

Ответить
Цитата
Alek6a6hka Автор темы
Alek6a6hka
PokerStrategist

Извиняюсь за невнимательность насчет оппа на бб, а не сб. Тогда против рега это еще более легкий спот. Ни в жизни не будет блефов линий ч-колл ч-рейз терна на нл5, когда ты сквизила и ставила флоп.

Хиро, ты фолд по бланку играть собралась на средний бет? Или боишься много блеф/полублеф рейзов/пушей по терну на этой доске в эту линию?
Просто чек тогда не имеет смысла вообще, если у него сейчас допер или стрит и ты все равно откалываешь бланк его сайзинг по риверу.
+ непонятно будет ли он доблефовывать свои фд. А если и будет, не нажмет ли он пуш, или овербет, а на наш бет по терну мог просто колл нажать и донкнуть доехав ривер чаще.

Хиро-иня собиралась коллить до 2/3 на бланковом ривере. По линии оппа там бы было много блефов и переигранных топ-пар, имхо. А когда закрылось фд, мне стало нестерпимо грустно с тузами.

И я не поняла твоего рассчета пота. На терне уже 46 бб на столе. Если я ставлю 20, то на ривере будет 86.

kalinasan313, То есть чек-бихайнд на флопе и колл двух ставок? В мультипоте на четверых?

Ответить
Цитата
pirognoe777
Legacy Member

При эквити >50 нужно ставить, так как это плюсово, как ты можешь быть не уверен, не понимаю, можешь обьяснить?

Ответить
Цитата
Alek6a6hka Автор темы
Alek6a6hka
PokerStrategist

vampiric, raisamustdie, помимо меня и ББ, в банке было 2 откровенных фиша)
Бет 1/2 - бет 1/2 - чек-фолд.
Принято)

Ответить
Цитата

Так я и выше подметили этот косяк, что ты с флопа начинаешь лепить в некомфортный для себя спр, выбираешь такой сайз. Поставь полпота флоп а не 14. Поставь потом 15 терн. Я повторюсь, ты сначала бахнула из 75мм танка прямой наводкой флоп, а потом вместо второго патрона залезла в танк и сидишь молчишь.
Лучше 2 раза дать чуть меньшим калибром и чекнуть ривер. Это будет более плавная оконченная линия на этой доске с прямым вэлью. Не ч-рейзят люди эти доски в блеф еще и в мультипотах на нл5 еще и так активно, чтобы бояться. что мы будем тут заблефованы на 2 наших бета.

Какая разница, какой потом будет банк +-, если у тебя остается 68бб в стеке и банк 86бб и летит донк пуш по зеленой карте или просто донкпуш.
Ты много блефов в таких линиях видела?
типа чек-колл чек-колл мультипот банка и потом донкпуш?
я лично не видел:f_pleased: Поэтому зачем тут потодсы на ривере считать на колл с тузами его действия, если там 0 того, что проигрывает тузам в такой линии на дистанции?

Ответить
Цитата
kalinasan313
PokerStrategist

kalinasan313, То есть чек-бихайнд на флопе и колл двух ставок? В мультипоте на четверых?

Старшие товарищи показали что я ошибался. Ну остается ставить, но по ходу ставить гораздо поменьше, около полупота. Ну в общем уже все объяснили.

Ответить
Цитата
kalinasan313
PokerStrategist

Кстити, старшие товарищи, а не подскажете как эту же ситуацию разыгрывать если без позиции?

Ответить
Цитата
vampiric
Elite Grinder

помимо меня и ББ, в банке было 2 откровенных фиша)

В любом случае, в мультипоте в целом не стоит лепить слишком плотные сайзы, как и слишком мелкие, если на то нет каких-то особо веских причин. К ставкам в мультипоте относятся с большим уважением, чем в ХА, соответственно плотной ставкой мы можем выбить чересчур много, и останемся против сильного спектра на последующих улицах. А фиша-телефона мы и так стекнем на ривере при подходящих обстоятельствах :)

Ответить
Цитата
vampiric
Elite Grinder

Кстити, старшие товарищи, а не подскажете как эту же ситуацию разыгрывать если без позиции?

Также и разыгрывать, если нет в поте откровенного агро-фиша, если есть, можно и чек/рейз придумать. По крайней мере на флопе, на терне возможны варианты, в зависимости от оппонента(ов). И простой чек/фолд на ривере.

Ответить
Цитата
Поделиться: