Перейти на форум
Уведомления
Очистить все
882 Сообщения
44 Пользователи
549 Реакции
20.9 Тыс. Просмотры
Alek6a6hka Автор темы
Alek6a6hka
PokerStrategist

raisamustdie, я поняла... Правда-правда 🙄

У меня остался ровно один вопрос, а что делать на терне, когда на 1/2 пота заскочат все фиши с любыми дро.
Следующая 1/2 обойдется мне уже ой как в много, и привяжет к банку.

Ответить
Цитата
giriand
Elite Grinder

При СПР 1 я бы просто пихал.

Ответить
Цитата
vampiric
Elite Grinder

Да, при спр близком к 1 и фишах в поте будет плюсовый пуш, потому что фиши платят с худшими руками (в том числе с дро). Периодически будем влетать в лучшие руки или нас переедут на ривере, но это уже издержки покера :)

Ответить
Цитата
Alek6a6hka Автор темы
Alek6a6hka
PokerStrategist

Значит, по факту, не 1/2 - 1/2 - чек. А 1/2 - пуш. При двух фишах и одном реге в банке, верно? 🙄

Ответить
Цитата
vampiric
Elite Grinder

Ну смотри, на флопе банк грубо 20бб, ты ставишь 10. У тебя осталось 85бб. Тебя коллят трое, в банке 60. Спр ближе к 1.5, но если хорошие фиши, можно пушнуть, по эквити + ФЭ будет нормально. Выбьешь эквити, плюс кто-то из фишей да заплатит с худшей рукой. Если платят двое, в банке 50, это уже многовато по спр, можно поставить 20 и будут различные опции на ривере.

Ответить
Цитата
giriand
Elite Grinder

Я бы всё-таки не ставил 1/2 флоп. Думаю 2/3 норм. Понятно же, что мы не блефуем в мультипоте, не вижу смысла им хорошие пот оддсы давать. На тёрне лучше всё-таки остаться с одним оппом с более понятным ренджом, чем против 2-х примерно в таком же банке. Главное не чекать только потом по нормальным картам.

Ответить
Цитата
Alek6a6hka Автор темы
Alek6a6hka
PokerStrategist

Оригинал пользователя giriand
Я бы всё-таки не ставил 1/2 флоп. Думаю 2/3 норм. Понятно же, что мы не блефуем в мультипоте, не вижу смысла им хорошие пот оддсы давать. На тёрне лучше всё-таки остаться с одним оппом с более понятным ренджом, чем против 2-х примерно в таком же банке. Главное не чекать только потом по нормальным картам.

Да, мне пора научиться использовать сайзинг меньше 1/2. Давно пора 🙄

Оригинал пользователя vampiric
Ну смотри, на флопе банк грубо 20бб, ты ставишь 10. У тебя осталось 85бб. Тебя коллят трое, в банке 60. Спр ближе к 1.5, но если хорошие фиши, можно пушнуть, по эквити + ФЭ будет нормально. Выбьешь эквити, плюс кто-то из фишей да заплатит с худшей рукой. Если платят двое, в банке 50, это уже многовато по спр, можно поставить 20 и будут различные опции на ривере.

Кажется, поняла.. спасибо!

Ответить
Цитата
Alek6a6hka Автор темы
Alek6a6hka
PokerStrategist

Знаете, что я поняла?
Чем хуже я играю, тем больше я выигрываю.
Лично для меня это статистически обосновано.

Ответить
Цитата
rassew
PokerStrategist

Привет! Хорошо что наткнулся на этот блог, очень много полезной информации, зачитался. Буду следить.

По поводу размера контбета: если вы делаете ставку размером 1/3 банка, то эта ставка должна
срабатывать в 25% случаев если это абсолютный блеф. Если оппы сдаются на мой контбет в 40% случаев, то я печатаю деньги.
Естественно в позиции и без процент должен отличаться: в позе я буду ставить 85%+, без позы 40%.
Особенно это актуально в зуме, там слабо защищаются против контбета.

Ответить
Цитата
giriand
Elite Grinder

Ну при правильных ренджах открытия можно и без позы на большинстве текстур цбетить широко.

Ответить
Цитата
Alek6a6hka Автор темы
Alek6a6hka
PokerStrategist

rassew, Wellcome! :f_drink:
Я рада, что и после 45 есть покер =)
Скоро приведу в порядок первый пост - и там будет все-все-все, лишь бы кто читал)

По поводу кбетов.. Я тоже так поначалу считала, но есть несколько "но".
- В некоторые борды в некоторых позициях даже при высоком фолде на кбет оппонент не будет сдаваться вообще. И кбет с воздухом - деньги на ветер. Простите мой неуклюжий каламбур -)
- Часто фолд на кбет зависит от размера кбета. Так на 1/2 - 2/3 сдаются гораздо чаще, чем на 1/3.
- и другие менее очевидные "но".

Ответить
Цитата
Newelen
Poker Player

Оригинал пользователя giriand
Ну при правильных ренджах открытия можно и без позы на большинстве текстур цбетить широко.

Ты наверно имел в виду "при нитовых"

Ответить
Цитата
rassew
PokerStrategist

Оригинал пользователя Alek6a6hka
Скоро приведу в порядок первый пост - и там будет все-все-все, лишь бы кто читал)

- В некоторые борды в некоторых позициях даже при высоком фолде на кбет оппонент не будет сдаваться вообще. И кбет с воздухом - деньги на ветер. Простите мой неуклюжий каламбур -)
- Часто фолд на кбет зависит от размера кбета. Так на 1/2 - 2/3 сдаются гораздо чаще, чем на 1/3.

Это не мои мысли - это математика.
1. Я естественно не буду ставить с воздухом в скоординированную и подходящую оппу доску.
2. На микролимитах на флопе люди не различают разницу в размере контбета и часто сдаются на любой размер.
С меньшим размером контбета я могу ставить больший диапазон, а на дистанции это +винрейт.

Ответить
Цитата
giriand
Elite Grinder

Newelen, что я имел в виду, то и сказал.

Ответить
Цитата
Alek6a6hka Автор темы
Alek6a6hka
PokerStrategist

Оригинал пользователя rassew

Это не мои мысли - это математика.
1. Я естественно не буду ставить с воздухом в скоординированную и подходящую оппу доску.
2. На микролимитах на флопе люди не различают разницу в размере контбета и часто сдаются на любой размер.
С меньшим размером контбета я могу ставить больший диапазон, а на дистанции это +винрейт.

А я только начинаю разбираться с моими мыслями по поводу математики. Эта ужасная женщина мне хорошо давалась в школе, но с тех пор я о ней совсем позабыла -)

Newelen, giriand, Ну для каждого ж правильно - это правильно для самого себя, верно? Что приносит радость и хлеб с маслом и икрой, то и правильно :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
Alek6a6hka Автор темы
Alek6a6hka
PokerStrategist

С сегодняшнего дня я знаю, к какому винрейту я буду стремиться!

И ни одним ББ меньше, помяните мое слово! :roto2:

Ответить
Цитата
stopor
PokerStrategist

Кто знает есть сейчас лиги 100к 200к 300к рук за месяц от стратеджи?

Ответить
Цитата
Alek6a6hka Автор темы
Alek6a6hka
PokerStrategist

Оригинал пользователя stopor

Стопор, я всегда рада видеть тебя в моем блоге! Но ты уверен, что пишешь это в тот чатик?))

Ответить
Цитата
kalinasan313
PokerStrategist

С сегодняшнего дня я знаю, к какому винрейту я буду стремиться!

И ни одним ББ меньше, помяните мое слово! :roto2:

Ну как бы такой винрейт вполне реален. Только придется катать вживую, крапленой колодой и с кодлом коллег-катал против лохов где-нибудь в поездах :D

Ответить
Цитата
vampiric
Elite Grinder

Оригинал пользователя stopor

По-моему, сейчас только рейк-гонка на Unibet осталась для Стратегов. И то ее прикрыть хотели, но пока продлили.
https://www.pokerstrategy.com/ru/forum/thread.php?postid=23498104#post23498104

Ответить
Цитата
Поделиться: