Перейти на форум
Уведомления
Очистить все
882 Сообщения
44 Пользователи
549 Реакции
20.9 Тыс. Просмотры
Alek6a6hka Автор темы
Alek6a6hka
PokerStrategist

Оригинал пользователя Navking9
А насчет того, что ты написала по поводу любителей в зуме, я помню, когда зум 5 играл не очень давно, где-то так и было. Любители переигрывают руки, но зависит от типа игрока. Есть совсем пассивные, против которых и топ-допер не ошибка выбросить на стритовом борде, и в зуме таких немало. Все-таки фаст фолд сужает диапы, и в зуме редко попадаются игроки типа 80/5, как за рег столами. И еще сложно определить тенденции оппонента в зуме, за рег столами за 15 минут можно несколько нотсов написать, и по ним отбивать на стэк против агро с третьей парой, или с радостью выставить на префлопе ATo против маньяка, что повышает винрейт и снижает диспу. За рег столами 10bb\100 будет стандартным винрейтом любого хорошего рега лимита, а в зуме винрейты вдвое ниже. Зум это скорей для тех, у кого очень хорошая стратегия выстроена, или тех, кто выстраивает такую стратегию, много работая в софте. Потому я перешел из зума на рег столы, но тут, как говорят, на вкус и цвет все фломастеры разные)

Я пока только учусь) Вот и выстраиваю универсальную стратегию для лимита. Да немножко хочу таки эксплуатировать откровенных любителей.
Вот научусь играть, и буду следить за винрейтом и, видимо, пересяду в другой рум за регулярные столы.

Ответить
Цитата
Navking9
Oldschool Grinder

Alek6a6hka, дело вкуса) Но на рег столах 6-max на старзах сейчас шикарные поля, настолько, что столы меньше чем с 2 любителями даже нет смысла играть) Я чет раньше думал, есть ли жизнь за 4 рег столами после 4 зумов, и наверное, это безумно скучно, а потом понял, что можно думать во время игры, лол внезапно:f_biggrin: И за рег столами часто таймбанки сжигаю, а еще нотсы писать, есть чем заняться и на 4-ех столах.

Ответить
Цитата
MonkeyKingBar
PokerStrategist

Но можно же открыть 3 рег и 1 зум, если очень хочется набирать дистанцию.
Это всё кажется неважным, но только при переходе на рег столы понимаешь, что такое динамика например (вывел из себя рега низкочастотным 4бетом и показал шд, теперь он полчаса против тебя не выкинет).
И уж тем более в зуме не поймать фишей, которым надоело играть и они опен-пушат.

Ответить
Цитата
Alek6a6hka Автор темы
Alek6a6hka
PokerStrategist

MonkeyKingBar, еще как и опенпушат. Но, согласна, реже)

Spoiler

Оригинал пользователя Alek6a6hka

С тех пор, как я вернулась в покер, КК мне пришли 21 раз. Итого я выиграла на них *барабанная дробь* -8.26$ Млять!

Я не буду расстраиваться, когда меня переезжают.

Как я и писала выше, мне сейчас интересно научиться играть, а не сделать себе красивый винрейт. Все равно приличных денег на НЛ10 не заработаешь, а опыт, как мне кажется, капает быстрее за зумом.
Я понимаю, что потом придется адаптироваться к рег-столам, но, по сравнению с остальным объемом работы, мне кажется это несущественным)
Хотя.. Изменится принцип эксплуатации... Придется больше смотреть на статы конкретного игрока и историю игры с ним, чем на тенденции поля.

Ответить
Цитата
Alek6a6hka Автор темы
Alek6a6hka
PokerStrategist

Вопрос к залу:
Я начинаю (!) учиться думать диапазонами. И каждый раз спотыкаюсь на реверсивной (?) логике принятия решения. Поясню.

Я открываюсь с утг, меня колит большой блайнд.
Выходит Ахх доска радугой.

Мой диапазон открытия намного лучше попал в доску, чем у большого блайнда. И, по логике, я должна сбалансировать свою игру так, чтобы каждый мой чек не означал попадание в туза, а ставка - блеф.
Но ведь мой оппонент почти никогда не будет задаваться вопросом, с каким диапазоном я чекаю и ставлю(3-бечу). Он играет только от своих карт. Фит-о-фолд.

Вопрос: на кой черт мне что-то балансировать, если я могу его эксплуатировать?:f_ugly:

Я вижу только один ответ: когда я переберусь на НЛ25, мне это уже очень даже пригодится. Но далековато так заглядывать сейчас что-то..

Ответить
Цитата
Kurodzyka
PokerStrategist
Spoiler

Как я и писала выше, мне сейчас интересно научиться играть, а не сделать себе красивый винрейт. Все равно приличных денег на НЛ10 не заработаешь, а опыт, как мне кажется, капает быстрее за зумом.
Я понимаю, что потом придется адаптироваться к рег-столам, но, по сравнению с остальным объемом работы, мне кажется это несущественным)
Хотя.. Изменится принцип эксплуатации... Придется больше смотреть на статы конкретного игрока и историю игры с ним, чем на тенденции поля.

Умение играть - в основном это та скорость с которой ты обнуляешь фиша. Вплоть до нл 100 это основной навык игры в покер, если ты и будешь слабее регов лимита, то это не так критично. При этом фиши, ребята с фантазией и правильно отыгрывать против них не всегда тривиальная задача. Играя в зум у тебя это 35-40 впип, зачастую еще и тайтовый. Кроме того, на нл 10 вполне можно иметь ожидание в 300-500 usd, не такие и большие деньги, но второй момент в покере, чтобы научиться играть в покер нужно иметь деньги, и чем больше тем быстрей научишься играть. В общем ГЛ.

Ответить
Цитата
Newelen
Poker Player

Тебе никто и не мешает эксплуатировать, стандартные гтошные или упрощённые стратегии используются до тех пор, пока не видишь очевидных перекосов в игре оппонента, просто нужно и меру знать и трибетить, например, оппа с фолдом на трибет 90 не с эни ту(потому что сделаешь ты это от силы раза 3 подряд, потом опп сопротивляться начнет, да и остальной стол видя твою кучу трибетов на пустом месте, расширится, для этого есть руки, блокирующие диапазон ответа оппонента (в отличие от той же 72о при стиле, которая никак не влияет на то, будет ли опп тебе отвечать на стил, например) на постфлопе работает точно такая же логика (блокируешь ли ты диапазон, с которым опп будет продолжать? Если да, то имеешь больше фе, и логично, что ставка имеет в таком случае более частый выбор, когда у тебя ничего нет ) разумеется, я не спорю с математикой, и не говорю, что те же стилы с мусором префлоп или чистый блеф на постфлопе нафиг не нужны, или что нужно иметь ровно 50 процентов кбет против оппов любого типа, когда опп фолдит на кбет 100 процентов, в зуме том же вполне можно играть и в макс эксплойт, потому что ты не сидишь с одним и тем же игроком постоянно) я пробовал проходить и нл2 и 5 зум по обоим вариантам, оба играются в плюс

Ответить
Цитата
Alek6a6hka Автор темы
Alek6a6hka
PokerStrategist
Spoiler

Оригинал пользователя Kurodzyka

Spoiler

Умение играть - в основном это та скорость с которой ты обнуляешь фиша. Вплоть до нл 100 это основной навык игры в покер, если ты и будешь слабее регов лимита, то это не так критично. При этом фиши, ребята с фантазией и правильно отыгрывать против них не всегда тривиальная задача. Играя в зум у тебя это 35-40 впип, зачастую еще и тайтовый. Кроме того, на нл 10 вполне можно иметь ожидание в 300-500 usd, не такие и большие деньги, но второй момент в покере, чтобы научиться играть в покер нужно иметь деньги, и чем больше тем быстрей научишься играть. В общем ГЛ.

Kurodzyka, Согласна целиком и полностью. Но вкладывать деньги в обучение я просто не готова: слишком маленькая зарплата, слишком много вложила времени за последние годы. Да и информации море, учиться одно удовольствие!
Да и пока, если честно, раздевают все больше меня. Я тот еще фиш :f_cool:
Вот только вчера не заметила закрывшийся очевидный стрит, и вколила оверпуш на ривере xD

Newelen, Лан... Наиграю хотя бы тысяч 20-30 рук, и буду опосля думать над этим вопросом.
А пока мне очень нужно прокачать постфлоп. Особенно блеф кбеты второй-третьей улицы. И ривер. С этим ну вааще ппц -)
ПС И защиту на ББ, конечно. Веду себя как 15-летняя девочка в спальне - заколлить-заколлила, а что дальше делать - не знаю)

Ответить
Цитата
Kurodzyka
PokerStrategist

Я хотел сказать, немного другое...Если конкретно, то садись под фиша с Впипом 50+ в позе и качай скил, но при этом ты и денег вполне заработаешь. Рег столы с селектом и точка. Это часть тех процесса, а зум так себе занятие:f_ugly:

Ответить
Цитата
kalinasan313
PokerStrategist

А пока мне очень нужно прокачать постфлоп. Особенно блеф кбеты второй-третьей улицы. И ривер. С этим ну вааще ппц -)
ПС И защиту на ББ, конечно.

Я как базу взял уроки из Краш курса Визла. Посмотри в разделе видео, они правда для золота, кажется. Для меня это было почти как открытие Америки :D никогда до этого не думал о раздачах таким образом как предлагает думать Визл.

Ответить
Цитата
Alek6a6hka Автор темы
Alek6a6hka
PokerStrategist

kalinasan313, Да, к сожалению они только для золота. А мне до золота как до луны -) Если только вдруг не повезет с "Построй банкролл - достигни цели!" -) Но я и везение редко встречаемся :f_mad:

Ответить
Цитата
kalinasan313
PokerStrategist

Добавь меня в друзья.

Ответить
Цитата
Alek6a6hka Автор темы
Alek6a6hka
PokerStrategist

Оригинал пользователя kalinasan313
Добавь меня в друзья.

Добавила :f_drink:

Ответить
Цитата
kaxaru
Elite Grinder

Вроде и трезвые мысли на счёт низких лимитов и наигрыша, но пока нет представления откуда в покере деньги судя по всему. Опустим сейчас теорию относительно эксплуатации поля и игрока: в зуме у тебя нет выбора с кем играть, а значит должен быть перевес в целом над игрой с любым оппонентом, чтобы перекрыть рейк текущего лимита. На данный момент твоя учеба напоминает спидран игры со слепым прохождением. И вряд ли ты от такого прохождения получишь кайф, хотя возможно я чего-то не понимаю в ваших вкусах.

Мой диапазон открытия намного лучше попал в доску, чем у большого блайнда. И, по логике, я должна сбалансировать свою игру так, чтобы каждый мой чек не означал попадание в туза, а ставка - блеф.
Но ведь мой оппонент почти никогда не будет задаваться вопросом, с каким диапазоном я чекаю и ставлю(3-бечу). Он играет только от своих карт. Фит-о-фолд.

Вопрос: на кой черт мне что-то балансировать, если я могу его эксплуатировать?:f_ugly:

Я вижу только один ответ: когда я переберусь на НЛ25, мне это уже очень даже пригодится. Но далековато так заглядывать сейчас что-то..

Нет, не должна. И на нл25, и на нл50 и выше. Оптимальная игра выстраивается в среде с неизвестными переменными, когда ты не можешь руководствоваться никакими данными в текущий момент. Ей можно играть абсолютно всегда, но она не даст максимального ев на выходе. У любого игрока есть перекосы в ту или иную сторону и никто не играет как машина, даже на верхних. Есть понятие смешанных страт для усложнения игры, но перевес всегда будет идти не в гто составляющую.

Но это не значит, что понимание баланса тебе не нужно. Нужно. Иначе и нельзя выстроить эксплойтные страты, если не понимать оптимум игры с двух сторон.

Ответить
Цитата
Alek6a6hka Автор темы
Alek6a6hka
PokerStrategist

Начала смотреть видео по пост-флоп игре. Оказывается я не только играла неправильно, но я даже и не понимала, что я играю неправильнее, чем думала xD

Выводы по игре в позиции в качестве префлоп агрессора не 3бет банк:
1. Рейз от оппа на терне - это очень сильно.
2. Если есть эквити (готовая уязвимая рука, любое дро), ставим 2 барреля.
3. Если нет ШД велью на ривере - ставим.
4. С сильными дро ставим много.

Это все "как правило", а не абсолютная истина.

Ответить
Цитата
Alek6a6hka Автор темы
Alek6a6hka
PokerStrategist
Spoiler

Оригинал пользователя kaxaru

Вроде и трезвые мысли на счёт низких лимитов и наигрыша, но пока нет представления откуда в покере деньги судя по всему. Опустим сейчас теорию относительно эксплуатации поля и игрока: в зуме у тебя нет выбора с кем играть, а значит должен быть перевес в целом над игрой с любым оппонентом, чтобы перекрыть рейк текущего лимита. На данный момент твоя учеба напоминает спидран игры со слепым прохождением. И вряд ли ты от такого прохождения получишь кайф, хотя возможно я чего-то не понимаю в ваших вкусах.

Нет, не должна. И на нл25, и на нл50 и выше. Оптимальная игра выстраивается в среде с неизвестными переменными, когда ты не можешь руководствоваться никакими данными в текущий момент. Ей можно играть абсолютно всегда, но она не даст максимального ев на выходе. У любого игрока есть перекосы в ту или иную сторону и никто не играет как машина, даже на верхних. Есть понятие смешанных страт для усложнения игры, но перевес всегда будет идти не в гто составляющую.

Но это не значит, что понимание баланса тебе не нужно. Нужно. Иначе и нельзя выстроить эксплойтные страты, если не понимать оптимум игры с двух сторон.

kaxaru, Нуу... Я с тобой не согласна. Скорее это похоже заучивание комбинаций ударов, уворотов, блоков на арене против случайных низкоуровневых соперников без лута. И получаешь удовольствие не от победы над сильными игроками или красивых выпавших шмоток, а от понимания механики игры.
Слепой спидран - это закинуть пару тысяч баксов и надеяться на интуицию на НЛ1000. Не?

Т.Е. выстроить баланс, отталкиваясь только от своих диапазонов как в своей, так и игре оппонентов?

Ответить
Цитата
kaxaru
Elite Grinder

Это было бы всё логично, если бы в твоей игре не участвовало бы третьей стороны. И вот ей глубоко наплевать что вы делаете за столом, всё равно с вас возьмут плату, даже если вам обоим кино не понравится.
Для изучения механик сейчас есть гто-трейнеры. Один раз можно купить, вкинуть какие угодно диапазоны и тыкать до посинения.

Слепой спидран - это закинуть пару тысяч баксов и надеяться на интуицию на НЛ1000. Не?

Какая разница какая цифра - это субъективно от уровня доходов зависит.

Думаю далеко не секрет, что есть префлоп чарты, которые уже тысячу раз обсчитали в софте. Можно взять что-то похожее из паков симпла или ещё откуда и играться в том же гто-трейнере, не изобретая велосипеды за столом. Либо попросить у какого-либо тренера, компетентного игрока выше лимитов чарт под твои лимиты. И отталкиваться от них как базовые диапазоны со своей стороны и стороны оппонента, ну и дальше проецировать на своего оппонента, чтобы выстраивать какие-то эксплойтные стратегии.

В любом случае есть куда более гибкие инструменты, чем условный наигрыш в зуме, в надежде найти какой-то грааль с учетом того, что твои опы такие же "обезьяны с гранатой".

Ответить
Цитата
Alek6a6hka Автор темы
Alek6a6hka
PokerStrategist

kaxaru, Кажется, мы друг друга не понимаем. Или я не понимаю тебя)
Я просмотрела трижды курс по префлопу от визла, и сделала себе чарник. Который даже почти всегда понимаю.
До гто-трейнера (это тоже, что и солвер, верно?) я просто еще не доросла. Ни по банкроллу, которого на данный момент не хватит на покупку самого дешевого варианта, ни по уровню понимания игры. На одном из следующих этапов обучения я обязательно этим займусь.
Сейчас активно смотрю обучающие видео по пост-флопу, анализирую собственные и чужие раздачи - пытаюсь понять основополагающую логику принятия решения.
Что в этом не так? Зум?
Мне просто намного удобнее на нем учиться: я могу в любой момент оторваться от игры на важный звонок, нет давления времени при игре за одним столом, намного быстрее летит дистанция, я могу не тратить концентрацию (с которой и так беда) на вещи, которые делать еще не умею (селект столов и отслеживание и эксплуатация динамики игры оппонентов).
Да, я теряю в винрейте. Да, он у меня сейчас минусовый...
Да, черт возьми, меня это расстраивает! Но я нахожу в этом мотивацию становиться лучше!

Ответить
Цитата
kaxaru
Elite Grinder

Попробую покороче: для того чтобы научиться играть - нужно расти по лимитам. В зуме это будет в десять раз медленнее. Играют что на рег столах плохо, что в зуме. Тренировать префлоп можно и не в зуме, как и свою игру. Для этого и был небольшой экскурс в программы. Это не значит, что прямо сейчас стоит что-то покупать, думая что это даст мгновенный прирост. Но это то, на что стоит хотя бы ориентироваться.

Вроде как покрывает все твои цели с лихвой.

Откатывая время назад, у меня в зуме больше миллиона раздач. Научился ли я там играть? Нет. Дало ли это мне буст в игре? Нет. Зато потеря времени хорошая, как любой залипательный кликер.

Ответить
Цитата
Alek6a6hka Автор темы
Alek6a6hka
PokerStrategist

Оригинал пользователя kaxaru
Откатывая время назад, у меня в зуме больше миллиона раздач. Научился ли я там играть? Нет. Дало ли это мне буст в игре? Нет. Зато потеря времени хорошая, как любой залипательный кликер.

Вооот как! :f_o:
Расскажи подробнее! После миллиона рук я тебе просто поверю на слово, даже и не пытаясь спорить.

Ответить
Цитата
Поделиться: