Перейти на форум
Уведомления
Очистить все
882 Сообщения
44 Пользователи
549 Реакции
20.9 Тыс. Просмотры
Alek6a6hka Автор темы
Alek6a6hka
PokerStrategist
Spoiler

Выдержка размышлений виззла:
1. Ставка ОК, но есть вариант лучше.
2. Мы хотим разогнать банк
3. Чек-рейз лучше

Spoiler

Виззл: комбинация достаточно сильна для чек-рейза.

Spoiler

Чек-колл, потому что доска сухая и спаренная.

Spoiler

Чек-колл - не натс-дро.

Вот так.

Ответить
Цитата
Alek6a6hka Автор темы
Alek6a6hka
PokerStrategist

Оригинал пользователя Newelen
Я ж тебе сказал, не лезь ты туда, ты не слушаешь, эх, я тебе например могу вообще сказать играть всегда чек без позиции с любыми руками при широких диапазонах, и это будет работать почти всегда, хоть и с меньшим ев(это кстати тоже из Визла) только при том это все еще должно учитывать, в какие диапазоны у тебя что идет (сугубо простейший пример, когда на префлопе у оппонента есть диапазон колдколла, и когда его нет, спектр трибета разумеется очень сильно отличается, так и тут на постфлопе) лично я в срп лично абсолютно все борды играю от чека(хоть это и не совсем правильно, но и к ошибкам не приводит)

Ну так мне любопытно.. Да, я знаю, что делают с любопытно кошкой.:f_cool:

общем, если неохота усложнять, чек фолд в средние борды , чек колл с слабым шдв и чекрейз с натс фд/доперами +
Если не разберусь, принимаю это за основу -)

Оригинал пользователя MonkeyKingBar
Я пытался играть от 100% чека будучи агрессором без позиции. Фигово получилось.
Там тоже идея, что без позы хотим пот-контролить, и поэтому защищаем диапазон чека (слишком муторно оставить хорошие руки и в кбете, и в чек-колле, и в чек-рейзе).
ФЭ дофигища, а у нас очень редко руки, с которыми мы хотим колл, а не фолд. И с ними можно просто поставить чуть меньше.
Я думаю без позы кбет должен быть около 30%, это готовые руки, которым нужна защита, и они слабы для чек-рейза.
Но я ставлю всегда и не парюсь:profit:

Прекрасная логика xD

Ответить
Цитата
Navking9
Oldschool Grinder

Alek6a6hka, на спарке с A9, да, чек-колл. ФД там 50/50 ставятся за треть, или чекаются, и после чека чаще чек-коллятся. С остальными не знаю, эти борды не считал. Но попозже чет посчитаю, самому интересно)

Ответить
Цитата
Newelen
Poker Player

У Виззла обобщающие принципы, чего там считать? С К4 понятно, что в таких позах, как на картинке Кхs это считай натс фд, а Qxs и хуже по умолчанию по гто не разгоняется ни в каких ситуациях(именно поэтому меня улыбают люди, блефующие руки типа Q5s на префлопе, когда есть Кхs, как я когда то писал в разборах)

Ответить
Цитата
kalinasan313
PokerStrategist

Я размышлял о уроках Визла и думаю, что это достаточно простые линии розыгрыша предназначенные для противостояния типичному "регу" микролимитов. Потому как для игры против фиша главная линия - собрал натс и жаришь. Поэтому Визл предлагает где можно балансить "чтобы было". :D

Ответить
Цитата
Kurodzyka
PokerStrategist

Устал уже читать, в общем так : покупаешь майнинг ставишь норм попабы и бетишь закрытыми глазами в статы фолда 50+. На этом все, поздравляю, ты побила нл25:f_thumbsup:. Пусть сами сплитят диапы с фд:f_cool:

Ответить
Цитата
Alek6a6hka Автор темы
Alek6a6hka
PokerStrategist

Усе! Еще немного размышлений о ФД без позы, и я буду выть! :f_drink:

Kurodzyka, Ну я с таким же успехом могу пойти работать в такси... Покупаю лицензию, и жарю 50к в месяц. Скушно)
Я научиться играть хотю _cool:

Ответить
Цитата
Kurodzyka
PokerStrategist

Как думаешь Визл играть умеет? Так вот он берет свои линии из алиаса анализируя тенденции поля:f_o: Мало чего общего с настоящей "игрой". Если учиться то это ГТО:f_ugly:. А так то мы такие же трудяги убера если что:f_confused:. Цена вопроса 3-5к, но я понимаю твои идеалистические устремления:f_grin:

Ответить
Цитата
Alek6a6hka Автор темы
Alek6a6hka
PokerStrategist

Оригинал пользователя Kurodzyka
Как думаешь Визл играть умеет? Так вот он берет свои линии из алиаса анализируя тенденции поля:f_o: Мало чего общего с настоящей "игрой". Если учиться то это ГТО:f_ugly:. А так то мы такие же трудяги убера если что:f_confused:. Цена вопроса 3-5к, но я понимаю твои идеалистические устремления:f_grin:

Ты не подумай, я ничего против майнинга не имею) Просто на НЛ25 меня и с майнингом и без оного разденут и ... кхм.. пролюбят xD

Ответить
Цитата
Navking9
Oldschool Grinder

Alek6a6hka, насчет K4s на J76, самым частым действием будет бет за треть, немного реже чек, и еще реже крупный бет. После чека да, чаще чек-рейз, рука достаточно сильна, чтобы пушить на 3-бет флопа. Если говорить в целом о всех фд, то 70/30 бет/чек. После чека 70/30 чек-колл\чек-рейз. Все натсовые фд, если уж чекнули флоп, обычно просто чек-коллят. В чек-рейз идут руки типа - фд+сильная ТП, комбодро, и Кx фд. АК фд на это борде обычно играет просто чек-колл флопа, как и AQ фд.
По первой сдаче с АК чек-колл мне больше нравится, по причинам, которые я уже описал выше.
По последней с Q9 согласен с чек-коллом, вне позиции такие борды играются от низкого конбета, рука подходит для чек-колла, неплохое фд, и 2 неплохих овера.

Ответить
Цитата
Alek6a6hka Автор темы
Alek6a6hka
PokerStrategist

Navking9, ну ок... Значит, ставим все, кроме:
Чек-колл - натсовый ФД
Чек-рейз - ФД++, Кх ФД.
Блин, я в игре это не запомню. Не понимаю логики.

Ответить
Цитата
Alek6a6hka Автор темы
Alek6a6hka
PokerStrategist

Сегодня я сыграла на двух столах НЛ5 полтора часа - 380 рук.
-3,5$
Играть после зума очень странно...
Минимум два фиша за любым столом - вкусняшка.
Но как же тянет исполнять...
Вывод по сессии: Саша, черт подери, верь ставкам на ривере!

Хотите 2 задачки?
1. Какая рука у оппа?
2. Где в таких ситуациях находится кнопочка "Фолд"? Я не смогла найти.
Кто ответит правильно, дам пирожок -)

Ответить
Цитата
Navking9
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Alek6a6hka
Чек-колл - натсовый ФД
Чек-рейз - ФД++, Кх ФД.

А запоминать и не надо. Тут достаточно понимать общую логику. Которая в том, что старшие фд обычно не доблефовываются ривером, потому что они блокируют спектр фолда оппонента, те фд, что он сам тянул. Потому уводить старшие фд полностью в чек-рейз флоп-бет терн нет смысла, ривер придется чекать без доезда. И много зависит от борда, ты можешь прогонять разные борды во флопзилле, и смотреть, у кого перевес по силе диапа, и по количеству натсов. Если упростить, где у тебя перевес, можно чаще ставить и большим сайзом, где оппонент хорошо попал, или у него перевес по натсам, например, на низких стритовых, стоит ставить реже, и в целом играть аккуратней.

Ответить
Цитата
tattmar888
PokerStrategist

По задачке: если опп так смело допихивает свой огрызок, то или Qx, или КК+, раз ты жалеешь, что не нашла кнопку фолд).
Но там также может быть любая карманка 22+. При спр 1 я бы не выкинула фулл с валетом.

Ответить
Цитата
ALingon
Oldschool Grinder

Привет!
Интересный блог, пожалуй задержусь.

Насколько помню, НЛ2 и НЛ5 бьются поиском кнопки "Фолд".
В своё время сам долго не мог её найти.
А все эти хитрости с балансами и прочим не сильно то там и нужны.
Вот мышление диапазонами пригодилось бы, но и без него можно побить эти лимиты.

Хотите 2 задачки?
1. Какая рука у оппа?

1. Судя по второму вопросу - Q7.:f_biggrin:
2. В таких ситуациях обычно происходят глюки в приложениях и кнопка "Фолд" пропадает.:f_ugly:

Успехов в освоении этой игры!:f_wink:

Ответить
Цитата
Nagibator3333
PokerStrategist

Сегодня я сыграла на двух столах НЛ5 полтора часа - 380 рук.
-3,5$
Играть после зума очень странно...
Минимум два фиша за любым столом - вкусняшка.
Но как же тянет исполнять...
Вывод по сессии: Саша, черт подери, верь ставкам на ривере!

Хотите 2 задачки?
1. Какая рука у оппа?
Кто ответит правильно, дам пирожок -)

Куда там фолд жать , против фиша пихать надо :profit:

Ответить
Цитата
Alek6a6hka Автор темы
Alek6a6hka
PokerStrategist

Оригинал пользователя Navking9

Чек-колл - натсовый ФД
Чек-рейз - ФД++, Кх ФД.

А запоминать и не надо. Тут достаточно понимать общую логику. Которая в том, что старшие фд обычно не доблефовываются ривером, потому что они блокируют спектр фолда оппонента, те фд, что он сам тянул. Потому уводить старшие фд полностью в чек-рейз флоп-бет терн нет смысла, ривер придется чекать без доезда. И много зависит от борда, ты можешь прогонять разные борды во флопзилле, и смотреть, у кого перевес по силе диапа, и по количеству натсов. Если упростить, где у тебя перевес, можно чаще ставить и большим сайзом, где оппонент хорошо попал, или у него перевес по натсам, например, на низких стритовых, стоит ставить реже, и в целом играть аккуратней.

Будем считать, что я тебя поняла. И еще подумаю над этим на конкретных примерах. Спасибо, Navking9!

Оригинал пользователя tattmar888
По задачке: если опп так смело допихивает свой огрызок, то или Qx, или КК+, раз ты жалеешь, что не нашла кнопку фолд).
Но там также может быть любая карманка 22+. При спр 1 я бы не выкинула фулл с валетом.

Там была AQ. Я просто не верила, что такое, блин, возможно -)

Оригинал пользователя ALingon
Привет!
Интересный блог, пожалуй задержусь.

Насколько помню, НЛ2 и НЛ5 бьются поиском кнопки "Фолд".
В своё время сам долго не мог её найти.
А все эти хитрости с балансами и прочим не сильно то там и нужны.
Вот мышление диапазонами пригодилось бы, но и без него можно побить эти лимиты.

Хотите 2 задачки?
1. Какая рука у оппа?

1. Судя по второму вопросу - Q7.:f_biggrin:
2. В таких ситуациях обычно происходят глюки в приложениях и кнопка "Фолд" пропадает.:f_ugly:

Успехов в освоении этой игры!:f_wink:

Почти! AQ! Я знала, я знала, что у него каре, но просто не смогла нажать фолд. Палец не поднялся!
Счастлива видеть тебя среди читателей моего странного блога. Добро пожаловать -)

Nagibator3333, А вот знаешь что, Нагибатор! Я и пихаю! И все время проигрываю -(
Что-то в нашем пихании различается, раз у тебя это профит -))

Ответить
Цитата
Alek6a6hka Автор темы
Alek6a6hka
PokerStrategist

И, как обещала, пирожок присуждается ALingon и tattmar888!
Делите его поровну! :f_drink:

всю ночь гудит ежиный покер
безжалостнейшая из игр
где проигравшие уходят
без игл

Ответить
Цитата
Alek6a6hka Автор темы
Alek6a6hka
PokerStrategist

А я взяла 4 дня отпуска, и завтра уезжаю на дачу! Буду гулять, греться у печки и играть в Го -)
Я буду читать и писать, но не буду играть.

А всем вам, кто прочтет это сообщение, хорошей недели и удачи за столами!
Как говорят в покерном мире, ни хвоста, ни чешуи! _drink:

Ответить
Цитата
Nagibator3333
PokerStrategist

то тебе не везет просто :pokerface:

Ответить
Цитата
Поделиться: