Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Stuntin' hard.

3,420 Сообщения
187 Пользователи
584 Реакции
148.3 Тыс. Просмотры
SuitedPocketAces Автор темы
SuitedPocketAces
Elite Grinder

Ну ок, согласен, без червового туза пуш лучше. Давай копнем чуть глубже в теорию(ту, которой не учат в школе). Если внимательно посмотреть на доску и экшн, мы обнаружим, что 33% блефов мы никак не набираем на таком ривере. Если мы не совсем отбитые и не играем так jt без бэкдоров, да даже в этом случае я не уверен, что доберем - надо смотреть в фз. Получается, если мы пушим вообще всё вэлью, опп может просто фолдить все блефкетчеры и будет прав, и вот уже наш пуш с рукой хуже КК становится плохим на дистанции. И тут на помощь приходят блокеры. Часть сильного вэлью, блокирующее диапазон блефкетча и/или чекбэка, мы отправляем в чекколл, тем самым защищая свои более слабые руки и пользуясь тем, как изменён ренж оппа конкретной комбой. Отличным примером тут является рука AhAx.

Ответить
Цитата
CatalystKh
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя SuitedPocketAces
Так что тут не просто так посчитать евшку.

Это всё самообман. Разбирай ситуации с калькуляторами.

Тут как раз максимальное просто так. Еще проще и не бывает. У соперника есть комбинации старше, которым мы платим всегда, и нам пофигу сколько их (в пределах разумного). Мы просто берем и "на пальцах наших рук" поштучно считаем, загибая пальчики, сколько рук младше в спектре соперника нам заплатят на наш чек (блеф пушем), и сколько рук младше заплатят нам на наш пуш. Где больше пальцев насчитали - там ЕВ и выше. И даже какое в точности ЕВ тоже считается за 20-30 секунд без калькуляторов, хотя это и не нужно.

Ответить
Цитата
CatalystKh
Oldschool Grinder

Ах червей тут вряд ли коллит Ривер.

Роль червового туза совсем другая. Во первых червовые тузы тоже образуют доперы. А одномастный червовый туз будет доходить до ривера всегда, в отличие от других тузов. Так же и разномастные червовые тузы будут более склонны платить хотя бы на флопе (ради бекдора), а потом может быть и на терне, мало ли.

Так что просто топ пар и доперов на ривере в спектре соперника становится больше. А раз их больше, значит у нас больше эквити с АК, а раз больше эквити с АК, то весь наш спектр пуша больше плюсует, даже если нам не заплатят. Потому что теперь что бы не заплатить нашим АК сопернику надо зафолдить намного больше рук (чем если бы червовый туз был у нас), и тогда наши блефы получат намного больше ФЭ, что очень повышает ЕВ.

Ответить
Цитата
CatalystKh
Oldschool Grinder

А если нам не с чем блефовать на ривере, то это проблему надо решать до ривера, а не на ривере. :) Есть же у нас комбо-дро какие-то, пусть их и мало. Чек с валетом не выиграет почти никогда, поэтому 2 комбо дро с валетом мы пушим в блеф, плюс 54 червовые, хотя бы уже что-то. Уже рук 7-9 на велью мы обеспечиваем таким обьемом блефа.

А может у нас еще что-то для блефа есть, или мы в блеф превратим какое-то совсем хилое велью (хотя у нас его вроде тоже не должно быть). Ну в крайнем случае можно тогда ограничиться 7-9 велью пушами. И АК туда вполне влазят, хотя бы без червового туза. Учитывая, что как минимум АА с червой мы будем чекать, а может и еще что-то почекаем.

Но зачем ограничиваться, если клиент все равно платит? Можно хоть 15, хоть 20 комб на велью пушить, они твой спектр не считают все равно, у них либо "ну это же рука с блокерами", либо "ну это слишком сильная рука для фолда", либо "ну у него же по статам много блефов на ривере", и так далее, и на этом всё, дальше их мысль не развивается, они просто жмут колл, им даже всё равно, что был мультипот.

Ответить
Цитата
Shurikk
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя CatalystKh

Так что тут не просто так посчитать евшку.

Это всё самообман. Разбирай ситуации с калькуляторами.

Тут как раз максимальное просто так. Еще проще и не бывает. У соперника есть комбинации старше, которым мы платим всегда, и нам пофигу сколько их (в пределах разумного). Мы просто берем и "на пальцах наших рук" поштучно считаем, загибая пальчики, сколько рук младше в спектре соперника нам заплатят на наш чек (блеф пушем), и сколько рук младше заплатят нам на наш пуш. Где больше пальцев насчитали - там ЕВ и выше. И даже какое в точности ЕВ тоже считается за 20-30 секунд без калькуляторов, хотя это и не нужно.

:appl:

А если нам не с чем блефовать на ривере, то это проблему надо решать до ривера, а не на ривере.

А это просто в цитатник! :appl:

Ответить
Цитата
SuitedPocketAces
Elite Grinder

Оригинал пользователя Shurikk

А если нам не с чем блефовать на ривере, то это проблему надо решать до ривера, а не на ривере.

А это просто в цитатник! :appl:

))) На самом деле, мы не можем иметь суперсбалансированный ренж по всем ранаутам. Это абсолютно нормально. В конкретном споте мы не можем чекрейзить слишком широко флоп из-за 3вэя + имеем сильный перевес в натсах уже с флопа, поэтому на флопе эту проблему никак не решить - в любом случае на каких-то ранаутах мы будем сильно разбалансированы в сторону вэлью.

Ответить
Цитата
SuitedPocketAces
Elite Grinder

Вот как, сук, такое возможно вообще?
нл16:

нл25:

Ответить
Цитата
SuitedPocketAces
Elite Grinder

Решил по совету Каталиста временно снизить кол-во зум столов до 3х, чтоб поиграть головой, тк очевидно, что моя игра клешнями щас не в лучшем состоянии. :)

Чо за дерьмо? Рег, бет на чек флопа 25, агра турн 35 ривер 5\10. Не, ну я понимаю, я типа "капнут", но как часто здесь семерки в блеф полетят? И чо из вэлью там может быть вообще?

Spoiler

Poker Stars, $0.10/$0.25 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

Hero (SB): $29.32 (117.3 bb)
BB: $26.38 (105.5 bb)
UTG: $29.13 (116.5 bb)
MP: $47.52 (190.1 bb)
CO: $25 (100 bb)
BTN: $24.12 (96.5 bb)

Preflop: Hero is SB with A♦: J♥:
2 folds, CO raises to $0.56, BTN folds, Hero raises to $2.50, BB folds, CO calls $1.94

Flop: ($5.25) J♠: Q♥: 3♠: (2 players)
Hero checks, CO checks

Turn: ($5.25) 6♣: (2 players)
Hero checks, CO checks

River: ($5.25) 4♠: (2 players)
Hero bets $3.91, CO raises to $22.50 and is all-in, Hero folds

Results:

Spoiler

$13.07 pot ($0.59 rake)
Final Board: J♠: Q♥: 3♠: 6♣: 4♠:
Hero mucked A♦: J♥: and lost (-$6.41 net)
CO mucked and won $12.48 ($6.07 net)

БЛОКЕРЫ У РЕГ!_а

Spoiler

Hero (SB): $25 (100 bb)
BB: $30.38 (121.5 bb)
UTG: $16.96 (67.8 bb)
MP: $25 (100 bb)
CO: $25.77 (103.1 bb)
BTN: $33.54 (134.2 bb)

Preflop: Hero is SB with 5♣: A♣:
4 folds, Hero raises to $0.75, BB calls $0.50

Flop: ($1.50) 3♣: J♣: 9♦: (2 players)
Hero checks, BB bets $0.72, Hero calls $0.72

Turn: ($2.94) 8♣: (2 players)
Hero checks, BB bets $1.41, Hero raises to $5.80, BB calls $4.39

River: ($14.54) J♠: (2 players)
Hero bets $9.03, BB calls $9.03

Results:

Spoiler

$32.60 pot ($1.47 rake)
Final Board: 3♣: J♣: 9♦: 8♣: J♠:
Hero showed 5♣: A♣: and won $31.13 ($14.83 net)
BB mucked 8♦: 9♥: and lost (-$16.30 net)

Ну и дефолтный бомж, который дофига бог постфлопа.

Spoiler

SB: $32.64 (130.6 bb)
BB: $21.63 (86.5 bb)
UTG: $19.81 (79.2 bb)
MP: $15.16 (60.6 bb)
Hero (CO): $25.70 (102.8 bb)
BTN: $25.63 (102.5 bb)

Preflop: Hero is CO with A♣: 6♣:
2 folds, Hero raises to $0.62, BTN raises to $2.74, 2 folds, Hero raises to $6.12, BTN calls $3.38

Flop: ($12.59) 9♣: 5♠: 6♠: (2 players)
Hero checks, BTN bets $7.75, Hero raises to $19.58 and is all-in, BTN calls $11.76

Turn: ($51.61) 4♣: (2 players, 1 is all-in)
River: ($51.61) 4♠: (2 players, 1 is all-in)

Results:

Spoiler

$51.61 pot ($2 rake)
Final Board: 9♣: 5♠: 6♠: 4♣: 4♠:
Hero showed A♣: 6♣: and lost (-$25.63 net)
BTN showed 9♠: 7♠: and won $49.61 ($23.98 net)

Ответить
Цитата
SuitedPocketAces
Elite Grinder

Каталист, ты мне такую имбу посоветовал.:f_love:

ez

Spoiler

SB: $23.65 (94.6 bb)
BB: $26.22 (104.9 bb)
UTG: $25.77 (103.1 bb)
MP: $25.02 (100.1 bb)
Hero (CO): $27.87 (111.5 bb)
BTN: $29.63 (118.5 bb)

Preflop: Hero is CO with 6♠: 7♠:
2 folds, Hero raises to $0.62, BTN raises to $2.30, SB folds, BB calls $2.05, Hero calls $1.68

Flop: ($7.00) K♠: 5♠: A♣: (3 players)
BB checks, Hero checks, BTN checks

Turn: ($7.00) 3♦: (3 players)
BB checks, Hero bets $4.34, BTN calls $4.34, BB folds

River: ($15.68) T♣: (2 players)
Hero bets $21.23 and is all-in, BTN folds

Results:

Spoiler

$15.68 pot ($0.71 rake)
Final Board: K♠: 5♠: A♣: 3♦: T♣:
Hero mucked 6♠: 7♠: and won $14.97 ($8.33 net)
BTN mucked and lost (-$6.64 net)

Круто видеть агрессию ривера. Даже такую ч\пушить плюсово. :) 97 тут не каждый вколит. Таймингами не палился, если чо.

Spoiler

Hero (SB): $25 (100 bb)
BB: $20.60 (82.4 bb)
UTG: $25 (100 bb)
MP: $39.84 (159.4 bb)
CO: $24.65 (98.6 bb)
BTN: $33.61 (134.4 bb)

Preflop: Hero is SB with Q♥: K♥:
4 folds, Hero raises to $0.75, BB calls $0.50

Flop: ($1.50) A♥: 9♦: T♠: (2 players)
Hero bets $0.73, BB calls $0.73

Turn: ($2.96) 9♥: (2 players)
Hero bets $2.21, BB calls $2.21

River: ($7.38) 2♠: (2 players)
Hero checks, BB bets $5.75, Hero raises to $21.31 and is all-in, BB calls $11.16 and is all-in

Results:

Spoiler

$41.20 pot ($1.85 rake)
Final Board: A♥: 9♦: T♠: 9♥: 2♠:
Hero showed Q♥: K♥: and won $0.00 (-$20.60 net)
BB showed 9♣: 7♦: and won $39.35 ($18.75 net)

А тут чот зассал - не доиграл. :(

Spoiler

SB: $70.61 (282.4 bb)
BB: $27.44 (109.8 bb)
Hero (UTG): $25.65 (102.6 bb)
MP: $24.86 (99.4 bb)
CO: $39.59 (158.4 bb)
BTN: $45.12 (180.5 bb)

Preflop: Hero is UTG with K♦: A♣:
Hero raises to $0.75, 2 folds, BTN calls $0.75, SB folds, BB calls $0.50

Flop: ($2.35) 6♥: J♦: 2♠: (3 players)
BB checks, Hero bets $1.14, BTN raises to $2.72, BB folds, Hero raises to $5.18, BTN calls $2.46

Turn: ($12.71) T♥: (2 players)
Hero bets $4.98, BTN calls $4.98

River: ($22.67) 9♦: (2 players)
Hero checks, BTN checks

Results:

Spoiler

$22.67 pot ($1.02 rake)
Final Board: 6♥: J♦: 2♠: T♥: 9♦:
Hero showed K♦: A♣: and lost (-$10.91 net)
BTN showed J♥: Q♥: and won $21.65 ($10.74 net)

Ответить
Цитата
Shurikk
Oldschool Grinder

Решил по совету Каталиста временно снизить кол-во зум столов до 3х, чтоб поиграть головой, тк очевидно, что моя игра клешнями щас не в лучшем состоянии.

И тут же:

2 folds, Hero raises to $0.62, BTN raises to $2.74, 2 folds, Hero raises to $6.12, BTN calls $3.38

Hero checks, BTN bets $7.75, Hero raises to $19.58 and is all-in

:f_wink:

А если серьезно, то по первой раздаче: мы можем играть чеком дважды но зачем это делать на эксплойтном поле?

1. Вышел борд, подходящий трибеттору. У нашего спектра огромное преимущество по эквити.
На таком борде мы можем играть вообще без чека при линейном трибете! Ставим третью весь спектр, или большую часть третью+часть полпота (скажем, натсы и блеф полярно).

2. Если ставим полпота (типа наш дефолтный сайз), тогда AJ, действительно, отличный кандидат для чека. Но эта линия (бет полпота или 60%+чек) более сложна и менее прибыльна, чем рендж-бет.

Линия бет полпота+чек:

Spoiler

Линия бет весь рендж третью пота:

Spoiler

Так зачем усложнять себе жизнь, при этом теряя ЕВ?

Ответить
Цитата
SuitedPocketAces
Elite Grinder

И тут же:

Hero checks, BTN bets $7.75, Hero raises to $19.58 and is all-in

:f_wink:

Ну а чо такого? Опп обезьяна, бетнет тут всякие АТ, типа "АК выбить", кучу коннекторов свою. Ты вбей в солвер спот, это изи чекпуш на флопе - мы слишком много эквити ему денаим, чтобы выбирать другую линию.

Так зачем усложнять себе жизнь, при этом теряя ЕВ?

Я знаю, что есть ренжбет. Но против конкретного оппа смешанная лучше. Хинт: чтобы получить бОльшее ЕВ смешанной стратегии, просто попробуй добавить ещё пару сайзингов. Пол пота или чек - это так себе стратегия. :)

Ответить
Цитата
SuitedPocketAces
Elite Grinder

Посчитал на своих ренжах оба варианта, чтоб честно всё было :)
1:

Spoiler

2:

Spoiler

Я, конечно, до процента все частоты не воспроизведу, но мы же не против ботов играем(я надеюсь:milord: ), а как сплитить диапазон в таких спотах я вроде неплохо представляю. Поэтому, против оппа, который делает вещи, усложняющие мне жизнь со стратегией деполярного цбета, мне нравится играть так.

Ответить
Цитата
Shurikk
Oldschool Grinder

Я, конечно, до процента все частоты не воспроизведу, но мы же не против ботов играем(я надеюсь:milord: ), а как сплитить диапазон в таких спотах я вроде неплохо представляю. Поэтому, против оппа, который делает вещи, усложняющие мне жизнь со стратегией деполярного цбета, мне нравится играть так.

:mdr: Ты серьезно? Так понятно, что самая оптимальная смешанная с кучей сайзов, но я не верю, что ты это воспроизведешь на практике.. Это просто самообман.. Поэтому и сравнил бет полпота-чек со стратой все в бет..

Готов заключить пари, что ту страту, которую ты сейчас показал, ты не используешь на практике! А если и используешь несколько сайзов то не верно, а просто полу-рандомно.. Мол "под оппов подстраиваюсь".. Как с А6s.. Базу на аудит готов предоставить? :f_smile:

P.S. ты теряешь упрощенной стратой 2%.. 2% Карл! Если ты налажаешь в смешанной это провал по ЕВ.. а в упрощенной ты жертвуешь 2 % и не рискуешь налажать..

Ответить
Цитата
SuitedPocketAces
Elite Grinder

P.S. ты теряешь упрощенной стратой 2%.. 2% Карл! Если ты налажаешь в смешанной это провал по ЕВ.. а в упрощенной ты жертвуешь 2 % и не рискуешь налажать..

Прям таки провал? Т.е. если я тут, ну к примеру, буду всегда ставить 88 большим сайзингом, то всё, пипец придёт? :)
И вот по "налажать" ещё очень интересно. Ты вот прям всё дерево наизусть выучил? Вот без подглядываний давай, как часто ты будешь дабл баррелить АК на семёрке, закрывающей флэш? А какой процент сетов чекнешь на Ac турне? Я думаю, мысль понятна. Дак вот, в покер люди играют, чтобы выиграть денег. Против конкретного оппа лично мне комфортно и, следовательно, более плюсово было сыграть этот банк по "полурандомной" смешанной стратегии. Это не значит, что я против тебя буду так играть.

Я не знаю, может я тебя не правильно понимаю, но мне кажется, что ты ЕВ цбета рассматриваешь отдельно от ЕВ всей стратегии. Это как "мы сделали плюсовый 3бет на префлопе, теперь можно играть чекфолд". Нет, не так это работает. :)

Ответить
Цитата
SuitedPocketAces
Elite Grinder

Мол "под оппов подстраиваюсь".. Как с А6s..

Я не лочил стратегию баттона.

Spoiler

Спорим, если залочу ту кучу дерьма, которую он проставляет, словер будет 100% пушить эту комбу и квартиру сверху?

Ответить
Цитата
Mikilangelo
Oldschool Grinder

Вот как, сук, такое возможно вообще?
нл16:

нл25:

Это твои графики или чьи то? Это зум столы?

Подскажи плз примерно, сколько бб/100 у среднего рега на нл10-нл25 по ББС (не зум столы, фуллринг)

Ответить
Цитата
SuitedPocketAces
Elite Grinder

Оригинал пользователя Mikilangelo
Это твои графики или чьи то? Это зум столы?

Подскажи плз примерно, сколько бб/100 у среднего рега на нл10-нл25 по ББС (не зум столы, фуллринг)

Мои, на баттоне. По обычным столам - я их не играл с 15 года, не могу сказать. А 9макс я только шортстеком катал 10 лет назад. :) Что за рег - бамхантер или нет? Двузначный винрейт, думаю, по-прежнему достижим жестким селектом, в любом случае.

Ответить
Цитата
Mikilangelo
Oldschool Grinder

Ну то есть 5бб\100 достижим, ок, спасибо )
А сколько кстати у среднего рега по бсс в зуме? ) на лимитах до нл25

Ответить
Цитата
SuitedPocketAces
Elite Grinder

Оригинал пользователя Mikilangelo
А сколько кстати у среднего рега по бсс в зуме? ) на лимитах до нл25

Наверное, >0. Но я не уверен. =) Если твоя цель зарабатывать покером на жизнь - лучше не играй зум.

Ответить
Цитата
Shurikk
Oldschool Grinder

Сорри, SuitedPocketAces , это бессмысленный спор. :f_biggrin:
Меня просто удивил диссонанс между твоими рассуждениями о блокерах и т.п. , то есть понимании "внутренностей" игры, и при этом игнорирование простых и очевидных моментов, как комбинаторика в той раздаче с АК или использование простых стратегий в качестве агрессора..
Но, "каждый .. , как он хочет!" Возможно на твоих оппах такие стратегии работают лучше..

Ответить
Цитата
Поделиться: