Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Stuntin' hard.

3,420 Сообщения
187 Пользователи
584 Реакции
148.4 Тыс. Просмотры
Chromos
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя SuitedPocketAces

Оригинал пользователя Chromos
С AQ я и подумал, что нету особо правильного мува, что чек, что пуш, ну и запушил, так мне показалось проще.

99, я бы наверное ставил бы на флопе и падал на разворот, стол сухой, ставка в полпота выглядела бы достаточно убедительно.
Твои рассуждения верны, но мне бы трудно далось правильное решение на терне если вышла бы оверкарта. Его чек терн и 7 конечно всё упростили, но честно я бы постарался избежать этого момента...

если бы он поставил тёрн-я бы дёшево отвалился, я бью на этой доске только блеф, а блеф у него будет очень редко, т.к. в моём спектре есть тузы, и не один, и не два, а значит он может нарваться на рейз. И с тузом я бы играл точно так же, небыло смысла ставить флоп, мне не ответит ничего из того что я бью, когда у меня туз. это самый оптимальный розыгрыш на мой взгляд, и мы также защищаем свои ставки с натсами, оппонент видел, что мы можем ставить на таком борде с карманной парой и в будущем чаще будет коллировать на турне с дамами, валетами, десятками возможно.

В том то и дело что я бы просто предпочел забрать на флопе пот, без трудных мувов, но он оказался болван :)
На его месте я бы знал что твой диапазон опен рэйза из СО крайне широк и туз у тебя будет реже чем каждый третий раз, особо не вдаваясь в математику :), так что терн ставил бы против тебя в полпота со спокойной душой, почти на эни ту... И вот в этом и подвох, кто дешёво отвалится, ты или он...

Ответить
Цитата
SuitedPocketAces Автор темы
SuitedPocketAces
Elite Grinder

С AQ я и подумал, что нету особо правильного мува, что чек, что пуш, ну и запушил, так мне показалось проще.

99, я бы наверное ставил бы на флопе и падал на разворот, стол сухой, ставка в полпота выглядела бы достаточно убедительно.
Твои рассуждения верны, но мне бы трудно далось правильное решение на терне если вышла бы оверкарта. Его чек терн и 7 конечно всё упростили, но честно я бы постарался избежать этого момента...

если бы он поставил тёрн-я бы дёшево отвалился, я бью на этой доске только блеф, а блеф у него будет очень редко, т.к. в моём спектре есть тузы, и не один, и не два, а значит он может нарваться на рейз. И с тузом я бы играл точно так же, небыло смысла ставить флоп, мне не ответит ничего из того что я бью, когда у меня туз. это самый оптимальный розыгрыш на мой взгляд, и мы также защищаем свои ставки с натсами, оппонент видел, что мы можем ставить на таком борде с карманной парой и в будущем чаще будет коллировать на турне с дамами, валетами, десятками возможно.

В том то и дело что я бы просто предпочел забрать на флопе пот, без трудных мувов, но он оказался болван :)
На его месте я бы знал что твой диапазон опен рэйза из СО крайне широк и туз у тебя будет реже чем каждый третий раз, особо не вдаваясь в математику :), так что терн ставил бы против тебя в полпота со спокойной душой, почти на эни ту... И вот в этом и подвох, кто дешёво отвалится, ты или он...

ставь турн на эниту. только вот тогда получается, что тебе нужно доставить 8 в пот 28 на разворот, а это по шансам с любой рукой уже. Тебе нужно будет выиграть в 25% примерно для плюсовости колла, и ты фактически замазываешь себя в пот своей ставкой на турне, учитывая что у меня в стэке осталось всего 13. Против тебя я, возможно, делал бет на флопе, т.к. ты мыслишь не так глубоко, как мой оппонент, это к слову регуляр, на которого 15к рук, и он очень хорошо понимает, что бет на турне-это фактически отдача стэка, если я не выбрасываю, а выброшу я или нет-это вопрос очень большой, потому что есть у меня туз сейчас или нет, он не может знать. Даже ставя 5 в пот 8.5 и выигрывая 2 раза из трёх, получается, что ты выигрываешь 2х8.5=17$, но 1 раз из трёх ты проигрываешь 20$, и получается, что твой бет на тёрне в полпота-минусовый ;)

Ответить
Цитата
Chromos
Oldschool Grinder

Мы с тобой будем играть только пуш фолд :)
Опп, сидит с половиной стэка и коллит QJ против коротыша без позы... Это регулярная рыба :)
Прикинул ситуацию по покерстову, так как с твоих слов вы оба хорошо знаете, то он знает твой АТС, всё же бет тёрн в пол пота уже имеет -ЕВ учитывая твой спектр опен рэйза, может быть это в силу того что спектры по покерстову строятся в основном на Ах, впрочем не важно. Вообщем выходит что против тебя тут нужно играть чек фолд, любая ставка, любой колл -ЕВ ибо ты чаще чем 1 к 3 далеко впереди. Был не прав :) Сори. И кстати коллировать твой разворот не стал бы, ибо часто этот разворот скрывает туза может да же и фулл и аутов у меня нет против тебя, колл в надежде на блеф, смотрится не очень да же при таких оддсах...

Ответить
Цитата
SuitedPocketAces
Elite Grinder

И кстати коллировать твой разворот не стал бы, ибо часто этот разворот скрывает туза может да же и фулл и аутов у меня нет против тебя, колл в надежде на блеф, смотрится не очень да же при таких оддсах...

вот хоть раз бы увидел такой фолд, блефовал бы через раз ;)

а по поводу его рыбности, я не совсем с тобой согласен. У меня очень большой АТС, но у нас с ним такая история, что я часто лузово пушу на его рестил, и он в последнее время всё больше склоняется к коллам и сравнениям на любом совпадении :) он играл именно против Меня-правильно, на префлопе по крайне мере ;)

Ответить
Цитата
Chromos
Oldschool Grinder

И кстати коллировать твой разворот не стал бы, ибо часто этот разворот скрывает туза может да же и фулл и аутов у меня нет против тебя, колл в надежде на блеф, смотрится не очень да же при таких оддсах...

вот хоть раз бы увидел такой фолд, блефовал бы через раз ;)

а по поводу его рыбности, я не совсем с тобой согласен. У меня очень большой АТС, но у нас с ним такая история, что я часто лузово пушу на его рестил, и он в последнее время всё больше склоняется к коллам и сравнениям на любом совпадении :) он играл именно против Меня-правильно, на префлопе по крайне мере ;)

А ты бы не стал блефовать, иначе пару раз то может повезёт, а потом все выявится в статах/нотсах.
Не важно какая у вас история, хороший игрок никогда не скажет против коротыша колл без позиции, хотя конечно я не очень хорошо знаю БСС, но думаю тут я не ошибаюсь.
Интересная в общем раздача :)

Вот тебе такой фолд, не совсем та ситуация, но всё же.

PokerStars No-Limit Hold'em, $1.00 BB (7 handed) Poker Stars Converter Tool from FlopTurnRiver.com (Format: 2+2 Forums)

UTG ($4)
MP1 ($110.80)
MP2 ($54.35)
CO ($100)
Hero ($15)
SB ($12)
BB ($37.15)

Preflop: Hero is Button with J♥, J♠.
1 fold, MP1 calls $1, MP2 calls $1, 1 fold, Hero raises to $6, 2 folds, MP1 calls $5, MP2 folds.

Flop: ($14.50) K♣, Q♦, K♥ (2 players)
MP1 bets $5, Hero raises to $9, MP1 folds.

Final Pot: $24.50

Ответить
Цитата
SuitedPocketAces
Elite Grinder

раздача, которую ты показал, это частое явление. Рейзим донк и пишем нотс, с какими руками донкает опп ;)

Ответить
Цитата
RiderOfTheli
BlackMember

Не важно какая у вас история, хороший игрок никогда не скажет против коротыша колл без позиции, хотя конечно я не очень хорошо знаю БСС, но думаю тут я не ошибаюсь.

Против шорта все надо на префлопе решать, если только не решил заслоуплеить монста.

Ответить
Цитата
SuitedPocketAces
Elite Grinder

Оригинал пользователя RiderOfTheli

Против шорта все надо на префлопе решать, если только не решил заслоуплеить монста.

это 100НЛ, понятно, что регуляры тут слабоваты, я думаю, смогу очень уверенно бить нл100 по бсс даже на коротких столах.

Ответить
Цитата
RiderOfTheli
BlackMember

Кстати, поигрываю сейчас НЛ100 на коротких столах на Старзах, прямо рыбный парадиз, регуляров мало, и те тайты какие-то, а так рыбы много, так что есть где развернуться.

Ответить
Цитата
SuitedPocketAces
Elite Grinder

Оригинал пользователя RiderOfTheli
Кстати, поигрываю сейчас НЛ100 на коротких столах на Старзах, прямо рыбный парадиз, регуляров мало, и те тайты какие-то, а так рыбы много, так что есть где развернуться.

БСС начал играть? отличный шаг, у тебя очень неплохой уровень ;) Желаю удачи. Возможно встретимся как-нибудь за столами. Я вот тоже играю изредка НЛ25СХ, там вообще достаточно просто сидеть за столом, чтобы иметь хороший винрейт ;) На 100НЛ не лезу, с 8 БИ не очень хочется, хотя знаю, что могу играть в + на этом лимите, но банкролл всё-таки слишком мал.

Ответить
Цитата
RiderOfTheli
BlackMember

Да, пока микс БСС и ССС, с НЛ200, думаю, полноценно перейду на БСС, так что пока пока буду тренироваться на лимите пониже.

Ответить
Цитата
Chromos
Oldschool Grinder

раздача, которую ты показал, это частое явление. Рейзим донк и пишем нотс, с какими руками донкает опп ;)

Да я вообще то про фолд при мега супер пупер оддсах... :)

Ответить
Цитата

К автору вопрос - зачем так агрессивно вести банкрол? Сильно сомневаюсь что на дистанции профит на нл200 будет намного больше чем на нл100. По дистанцией я имею ввиду 50к хотя бы. Вообще эта мода с переходом на след лимит при 25 байнах, которую привил всем товарищ Айшилд видится мне крайне пагубной. Во всяком случае для новичков. Люди банально играют 8к рук их нещадно апает, они набирают 500 баксов и ломятся на нл100, где в лучшем случае играют в 0. Мне кажется стоит просто спросить себя - зачем я хочу перейти на лимит выше?
Мое сугубо лично мнение - на нл100 следует переходить отыграв хотя бы 50к рук на нл50 с винрейтом минимум 1.5птбб. Ну и при банкролле не менее 1к $.

Ответить
Цитата

полностью согласна, тем боле, после перехода на следующий лимит очень часто случаются даунстрики, в случае чего в течение пару сессий откатывает на предыдущий лимит. Банкрол в 40-50 баинов дает возможность закрепиться на нл50-нл100

Ответить
Цитата
Haw2K
Oldschool Grinder

Соглашусь с диамантом, 40 бб минимум для ССС, дисперсия огромна, максимум что можно я считаю себе позволить это включать 1-2 ну очень рыбных стола максимум на лимит выше, только в том случае если ты считаешь себя в силе адекватно играть при разнице в суммах.

Ответить
Цитата
SuitedPocketAces
Elite Grinder

Тут вот товарищи критикуют. Попробую пояснить. Есть такое понятие как скилл. И скилл этот прививается не только с количеством сыгранных рук на определенном лимите. Смысл мне играть на лимите, который я 100% бью, если у меня есть 25БИ для игры на новом лимите. В данный момент я играю на 200НЛ, и он бьется еще легче чем 100НЛ, разве что большее значение приобретают рестилы, т.к. много регуляров с АТС 30+ и нотсы\риды. Без нотсов вообще никуда. В данный момент я переигрываю лимит НЛ200 просто за счёт скилла, и поэтому я перешел туда с ~22БИ. Сейчас мой банкролл составляет примерно 30БИ. Для того, чтобы закрепиться на лимите достаточно просто не играть сверхагрессивно с самого начала, не делать лузовых сквизов, блефов, чекрейзов без руки и тд, чтобы не раскачивать диспу. Если вам комфортно переходить на лимит выше с X БИ, я рад за вас, но моя зона комфорта расположена чуть в стороне от вашей. Мне не трудно спуститься на предыдущий лимит при даунсвинге, я абсолютно адекватно играю в любых условиях, слив больше половины БР-пройденный этап, это нормально при жёстких свингах, но я извлёк некоторый урок из этой ситуации, и считаю себя абсолютно подготовленным. У меня нет психологических проблем, связанных с деньгами, для меня это блайнды, не более, меня не пугает повышенная агрессия, я умею использовать агрессию оппонентов против них самих. Вобщем, я уважаю ваше мнение, но играть буду всё равно так, как мне комфортно. Удачи за столами, ребят ;)

Ответить
Цитата
Haw2K
Oldschool Grinder

У меня просто чувство что у тебя не было нормального даунсвинга)) играй конечно как тебе больше нравиццо)) думаю при нормальном везении, по склански примеру можно не ползти, а просто бежать по лимитам)) Все зависит от желания

Ответить
Цитата

Эхх.. мне бы твою увереность в своих силах.

Я тоже на НЛ100 с 25байинов пошел... и на НЛ200 тоже. На НЛ400 с 30.
Но стремно всегда было :)). И щас тоже..

Ответить
Цитата

2 Haw2K,

да, на твои графики лучше не смотреть... ужасают. Завидую твоему самообладанию..

Ответить
Цитата
SuitedPocketAces
Elite Grinder

Haw2k, был, был ;) почитай последние страницы две. за неделю был слив больше чем 1\2 БР, но это был повод поискать некоторые ошибки в игре.
MavR01, может, это просто большие деньги для тебя?

И ещё, по поводу покерЕВ. Эта программа не учитывает множества аспектов игры. Она мне напишет, что я сыграл в минус, когда я рестилил оппа с АТС40 на АТs например и он показал мне АА, но на самом деле это плюсовое действие. Точно также, если я сделаю ререйз человека с ПФР7, который рейзит с УТГ, с парой валетов, и выиграю у его АК, это будет нулевое решение, хотя на дистанции это -ЕВ. вобщем, не доверяю я этой программе уже.

Ответить
Цитата
Поделиться: