Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Tat-Matrix Reloaded

1,951 Сообщения
36 Пользователи
3020 Реакции
84.2 Тыс. Просмотры
tattmar888 Автор темы
tattmar888
PokerStrategist

Установка "не тупить" не сработала.
До начала марафона, решила затестить другую - играем мега-аккуратно и супер-тайтово.
В общем, ну их, эти установки...

Spoiler

3бет вс мп 20 + фолд на 4бет 99, зачем он это делает?

Маньяк какой-то: колл префлоп + минрейз любой флоп, изи мани. Ага, щас...

Он же, во второй раз не поверил:

Тут все просто: фолды по улицам 30-0-99, а у меня флеш вообще-то:

Ответить
Цитата
vampiric
Elite Grinder

C 87 не надо ставить флоп, лучше эксплойтить его агрессию чек/коллами. По нашей линии мы должны играть на стек, а это очень диспово в сингл рейз поте. С KT, если план 3 банки, лучше играть что-то типа 1/3 - 1/2 - овербет. Мы хотим протащить его широкий диапазон и выбить на ривере.
Это так, мысли вслух от бывшего эксперта :coolface:

Ответить
Цитата
tattmar888 Автор темы
tattmar888
PokerStrategist

Оригинал пользователя vampiric
C 87 не надо ставить флоп, лучше эксплойтить его агрессию чек/коллами. По нашей линии мы должны играть на стек, а это очень диспово в сингл рейз поте.

Во время раздачи прикинула, что минрейз флопа - попытка задешево посмотреть терн-ривер с фд, фд там примерно 35-40 комб (впип 50), монстров нет. Понадеялась выбить на флопе, кто же знал, что он такой упорный(.
Спасибо, учту.

С KT, если план 3 банки, лучше играть что-то типа 1/3 - 1/2(2/3) - овербет, плотная ставка флопа не нужна. Мы хотим протащить его широкий диапазон и выбить на ривере.

Постоянно про это забываю(. Да, 2/3 на терне лучше работают, страшнее).
upd. Увидела. 1/3 - 1/2 - овербет. Запомнила.

Это так, мысли вслух от бывшего эксперта :coolface:

Эксперты бывшими не бывают.
Спасибо, Вампирик!

Ответить
Цитата
vampiric
Elite Grinder

Да, 2/3-3/4 на терне это дефолт, но если мы планируем третий баррель, лучше ставить меньше, чтобы увеличить фэ на ривере.

Ответить
Цитата
tattmar888 Автор темы
tattmar888
PokerStrategist

Разобрала раздачу с 87s.
Надо же было превратить в блеф руку с эквити 59%, агрорыба какая-то(.

Spoiler

Опп 47/24, 3беты отсутствуют, колдколл на баттоне 50%.
Сама раздача:

Спектр минрейза (известно, что тп+ оппонент рейзит сайзом 3х) и колла 3бета флопа, оставляю в спектре все попадания, гш, оесд, фд, всего 109 комб:

Эквити против спектра:

Терн.
Доехало 34 комбы из 106:

ФЭ. Надо: 101/(56+101) = 64%, Есть: 100-(34/106) = 68%.
Эквити против спектра колла:

ЕВ мува:

Вроде норм, но диспово, как Вампирик и говорил.
Ок, запомнила.

Ответить
Цитата
JetGatling
Poker Player

Вечно ты путаешь слово "агрорыба" и "красная лэди" :f_p:

Ответить
Цитата
JetGatling
Poker Player

Да, 2/3-3/4 на терне это дефолт, но если мы планируем третий баррель, лучше ставить меньше, чтобы увеличить фэ на ривере.

Правильно ли я понимаю, что это справедливо только если у соперника эластичная чувствительность к сайзингам?

Ответить
Цитата
BelFish1
Elite Grinder

Наверное имелось в виду дробление стека на 3 барреля и эффект "молота" по Склански.

ЗЫ. Хотя, нет, просто повышение фолд эквити за счет того что оставляем в стеке больше фишек для ставки на ривере. А эффект "молота" - это чтоб на ранних улицах охотнее фолдили при игре с крупными стеками...

Ответить
Цитата
Domovik
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя JetGatling

Правильно ли я понимаю, что это справедливо только если у соперника эластичная чувствительность к сайзингам?

Ты не поверишь, большинство людей чувствительны к сайзингу.

Оригинал пользователя BelFish1
Наверное имелось в виду дробление стека на 3 барреля и эффект "молота" по Склански.

ЗЫ. Хотя, нет, просто повышение фолд эквити за счет того что оставляем в стеке больше фишек для ставки на ривере. А эффект "молота" - это чтоб на ранних улицах охотнее фолдили при игре с крупными стеками...

Имелось ввиду, что меньшими размерами ставки мы протаскиваем больше комб оппа на ривер и тем самым он будет на ривере иметь много недоехавших дро, много слабого велью, тем самым у нас на ривере будет большое ФЭ.

Ответить
Цитата
BelFish1
Elite Grinder

Ну да, это тоже, он же так и писал выше. Но "молот" тоже хорошая штука :D

ЗЫ. Может быть нечуствительны к сайзингу люди с очень плохим зрением, они просто слышат по звяканью что была ставка, и коллят с определенным спектром :coolface:

Ответить
Цитата
JetGatling
Poker Player

Далеко не все эластичны к сайзингам, если мы говорим о фишах. Есть конечно фиши фит-о-фолдеры, и их немало, но есть и полностью нечувствительные к сайзам.
В конце концов, если бы все были эластичными, тогда это понятие не ввели бы.

Ответить
Цитата
Moderator
alex088
Elite Grinder

Оригинал пользователя JetGatling
Далеко не все эластичны к сайзингам, если мы говорим о фишах.

Это по наблюдениям? Или ты взял большую базу и посмотрел реакции игроков на разный сайз? Наблюдения могут быть очень обманчивы. Отличить 80% и 90% протянутых рук на глаз проблематично.
Фит-о-фолдеры наоборот менее чувствительны к сайзингу.

Ответить
Цитата
tattmar888 Автор темы
tattmar888
PokerStrategist

Марафон.
День 1. Шаг вперед, три назад.

Spoiler

ГСЧ думает, что это он решает, кому отдать фишки.

Spoiler

Ха. Я сама себе Робин Гуд.

Spoiler

Вывод по сессии.
Добровольно раздала только по крупным банкам около 100 баксов.
Потратила N рук на то, чтобы их отбить.
В итоге сессия в ноль.
Зачем это делать в руме без рейкбека и зачем это делать вообще?
Моя стыдно(.

Ответить
Цитата
Moderator
alex088
Elite Grinder

Молодец, что не стыдишься выкладывать руки из серии "Я сама себе Робин Гуд."

Ответить
Цитата
tattmar888 Автор темы
tattmar888
PokerStrategist

Алекс, стыжусь до ужаса. Надеюсь, это активирует установку "не тупить".
Спасибо за поддержку.

Ответить
Цитата
JetGatling
Poker Player

Может это банально, но стыдиться особо нет смысла, мы все не идеальны, у каждого бывают ошибки, наверно даже у лучших игроков. Мне это знакомо, но в целом не причин стыдиться своих ошибок я думаю, это только уничтожает эмоциональный фон я думаю.

Ответить
Цитата
tattmar888 Автор темы
tattmar888
PokerStrategist

Олег, это не ошибки, просто дурость. Эмоциональный фон ровный. Хотелось бы более выраженной реакции на проигрыши, а не "пофиг, отобьемся".

Ответить
Цитата
vampiric
Elite Grinder

Главная печаль в этих раздачах не в самом факте отмораживания, это иногда даже бывает полезно. А в том, что превращаются в блеф неподходящие руки. Лучше блеф 4бетить руки типа A5s, K7s, KJo, чем KQs и AQs, которые прекрасно играются коллом 3бета. Если есть непреодолимое желание отморозиться, то лучше это делать с подходящими для этого руками :)
Ну и надо вовремя останавливаться, на нл10 крайне редко выставляются с руками хуже QQ+,AK, а чаще там KK+, это просто надо всегда помнить. И на сайзы обращать внимание, 4бет 30бб это нестандартный сайз, а нестандарные сайзы чаще будут перекошены в сторону велью, нежели блефов, если нет нотсов, говорящих об обратном :)

Ответить
Цитата
Moderator
qruasan
Oldschool Grinder

Я думаю, когда игра превращается в тильт-пиханину, там уже некогда ждать подходящую руку для поляризации 4бета. Со всей скорбью вспоминаю по себе, как это работает... когда так хочется наказать всех, что нет времени объяснять, пихай!!! Если рука слаба, то все обязаны выкинуть :evil: Грустно потом смотреть на эти грапики, лишенные всякой надежды. И они могут быть в ноль, как у ТС, или даже в плюс... но всё чаще в минус. И потом подсчитав убытки от ГСЧ+свинга, сравнив их со своими "подвигами", приходим к определенным выводам :megusta:
Но это часть игры, часть тех вопросов, которые надо постепенно решать и "вымывать" из себя всю эту дурь. Так что осознание происходящего и выкладывание таких раздач - отличное решение. Мне вот всегда помогало :f_drink:

Ответить
Цитата
tattmar888 Автор темы
tattmar888
PokerStrategist

Главная печаль в этих раздачах не в самом факте отмораживания, это иногда даже бывает полезно.
А в том, что превращаются в блеф неподходящие руки. Лучше блеф 4бетить руки типа A5s, K7s, KJo, чем KQs и AQs, которые прекрасно играются коллом 3бета.

Правильно ли я понимаю, что:
A5s - блокер, флеши, стриты,
K7s - тоже блокер, флеш, а еще что? Почему 7? С двух сторон середину доски закрывает, стриты 9-K, 7-J?
KJo - коллить не можем, выкинуть жалко). Интересная комба - весь бродвей блокирует. Спасибо, никогда не задумывалась.

Если есть непреодолимое желание отморозиться, то лучше это делать с подходящими для этого руками :)

Спасибо за конструктив!

Ну и надо вовремя останавливаться, на нл10 крайне редко выставляются с руками хуже QQ+,AK, а чаще там KK+, это просто надо всегда помнить.

Некоторое время назад разобрала базу и пришла к выводу, что JJ-TT надо просто рыть на 4бет всегда. Но как-то это забылось.

Ответить
Цитата
Поделиться: