Джет, а ты не мог бы помочь с названием, если не трудно? Пожалуйста). У тебя хорошо получается, мне у всех твоих блогов названия нравятся.
Суть: пофиксить сдерживающие факторы, убрать лики, обновить и перезагрузить. В покере. Как-то так.
Update and reload слишком банально?
Оригинал пользователя BelFish1
fix limiting factors, remove leaks, update and reboot![]()
А до двух слов сократить сможешь? Ты же сделал из 51 чарта 24, тут почти такое же соотношение)
Таттмартрица: Перезагрузка
Так-то действительно, в 2 слова название симпатишней смотрится, хотя бы Mind reset, а там потом придумаешь достойное название, или вообще концепция блога поменяется, как в анекдоте.
А вообще, логичнее наоборот:
Reboot & Fix
Или Reset & Fix
ЗЫ. Гугл переводчик выдает в первом случае "перезагружать", а во втором "перезагрузить". Не знаю на самом деле как правильнее будет на инглише...
ЗЫ2. С другой стороны, вставил в гугл переводчик уже эти обе фразы, - и вот что выдало:
"Перезагрузить и исправить"
Или "Сбросить и исправить"
Так что, первый вариант, наверное, все-таки правильнее...
О, круто! Белфиш, Ирбис, спасибо.
Мне оба нравятся: и mind reset, и reboot & fix. Осталось выбрать.
про татматрицу прикольно, reboot and fix звучит нелогично и некрасиво, так как сначала нужно чтото починить, а уже потом ребутать. та и слово reboot для человека не подходит. Уж лучше чтото типа Restart my life
Подожди пока что, может Джет предложит, что еще больше понравится.
ЗЫ. Вот я только пару минут назад и подумал: а как же все-таки логичнее с точки зрения программера
Короче, сам засомневался прежде чем ты написал ))
Оригинал пользователя BelFish1
Вопрос только в дисциплине получается...Мне интересен был бы ответ Вампирика по ожидаемому винрейту для игры по такому чарту, считая что постфлоп идеально заточен под него и игра проходит без тилта, т.е. без критических ошибок.
Я же написал
Оригинал пользователя vampiric
Там нет никакого везения, только железная дисциплина, селект и крепкий постфлоп. Попробуй отыграть 1.5 ляма рук с такими статами, не делая ошибок на постфлопе. Это только на первый взгляд легко. Учитывая, как редко он вступает в игру, каждая ошибка обходится очень дорого. Поэтому он один такой на этих лимитах, легенда![]()
Нет никакого "ожидаемого винрейта по чарту". Два игрока играют по одинаковому чарту, у одного +10бб/100, у второго -5, это нормальная ситуация. Есть плюсовые игроки на фр и 14/11, и 21/18. Чарт - это десятое дело вообще. Важно, как ты отыгрываешь свой диапазон на постфлопе. Средний игрок 9/6/2 будет лить на этих лимитах, потому что он будет переигрывать свои руки. Он заходит с очень узким сильным диапазоном и хочет выиграть каждую раздачу. Он полчаса все фолдил, ждал тузов, тузы зашли, хрен он их выкинет когда-нибудь. А этот парень адекватно разыгрывает этот узкий диапазон. Он добирает с фишей, не переплачивает регам, хорошо селектит, умеет фолдить и не тильтует. Поэтому и заработал 50к$, несмотря на убогие статы, в то время как люди сидят на диване и обсуждают что было бы, если бы у него были нормальные чарты.
З.Ы. по названию блога, мне больше Mind Reset нравится. Либо Tat-Matrix Reloaded, по классике
Так я же в контексте идеального постфлопа спрашивал... Понятно что с разными статами постфлопа при одном префлоп чарте у всех, у них будут совершенно разные винрейты. Но есть какой-то близкий к идеальному вариант игры на постфлопе, который даст винрейт, какой при том же чарте префлопа при других вариантах игры на постфлопе просто невозможно будет достичь.
Я думал в каких-либо прогах или солверах имеются подобные оценки максимально достижимого винрейта... Но это надо было бы тогда запускать расчеты на основе реальных баз, т.е. против игры конкретных реальных полей...
Еще вопрос в том, подстраивается этот нит под разных оппов или одинаково нитово против всех играет. Если одинаково, то расчет был бы проще...
ЗЫ. Как ты написал, видно что он подстраивается... Наверное и блефует даже редко? ))
ЗЫ2. Но то что чарт тут дело десятое, в случае с нитом категорически не соглашусь! Если он такой аджастер и чел с железной дисциплиной, то мог бы по более широким чартам иметь винрейт не 3ББ, а все 10ББ...
Оригинал пользователя tattmar888
Вампирик, спасибо! Супер! У меня есть красивое название, ура!
вампирик только перевел, где спасибо ирбису)
Так я же в контексте идеального постфлопа спрашивал...
Не бывает идеального постфлопа.
Я думал в каких-либо прогах или солверах имеются подобные оценки максимально достижимого винрейта...
Не имеются. Как солвер будет учитывать качество селекта, к примеру?
Еще вопрос в том, подстраивается этот нит под разных оппов или одинаково нитово против всех играет. Если одинаково, то расчет был бы проще...
Он играет нитово с регами, но умеет добирать с фишей. Рассчитывай.
ЗЫ. Как ты написал, видно что он подстраивается... Наверное и блефует даже редко? ))
По его статам, блефует примерно раз в 100 лет. И не подстраивается. Просто немного по разному играет с регами и с фишами.
ЗЫ2. Но то что чарт тут дело десятое, в случае с нитом категорически не соглашусь! Если он такой аджастер и чел с железной дисциплиной, то мог бы по более широким чартам иметь винрейт не 3ББ, а все 10ББ...
Некоторые тоже могли зарабатывать деньги покером, а вместо этого строчат здесь полотна бессмысленного текста. А он играет свой диапазон, который ему играть комфортно, его устраивают 5бб/100 на этих лимитах. Играя другие диапазоны, он бы выходил из зоны комфорта и допускал ошибки, теряя деньги. И он ни разу не аджастер, как я писал выше. "Он добирает с фишей, не переплачивает регам, хорошо селектит, умеет фолдить и не тильтует". Где тут хоть слово про аджастинг?
Ну и по поводу чарта - у тебя пунктик. Чарт - это не панацея, а вспомогательный инструмент для начинающих. Типа средней температуры по больнице. А в идеале ты должен открывать разные диапазоны с SB против разных оппов на BB. Разные диапазоны с BU против разных оппов на блайндах. Разные диапазоны с CO против разных оппов на BU и блайндах. Et cetera et cetera... Тоже самое относится к 3бетам, 4бетам, защите BB и т.д. Вот это называется хорошей игрой на префлопе. А не создание мифического идеального чарта, с помощью которого ты пройдешь покер. Это будет только в твоих диванных мечтах
Оригинал пользователя unicum1890
Вампирик, спасибо! Супер! У меня есть красивое название, ура!вампирик только перевел, где спасибо ирбису)
Согласен, идея была Ирбиса
Ну, раз не подстраивается-таки, значит скоро там будет 2-й такой нит
----------------
И что значит мог бы зарабатывать покером, а не строчить полотна?
Я пока писал, эти полотна, в промежутках 4 ХА сыграл и все выиграл. А там как раз сильные паршивцы все прилезли, ни одного фиша. Играл сверхдисциплинированно, стеки до нескольких ББ в одном даже дошли ))
ЗЫ. В общем, на такую наглость (шутка), готов с тобой сразиться в кэш ХА на BOL на соточке. Посмотрим что ты за птица
Проиграю, так проиграю ))))
В смысле, шутка про наглость, а не про бой на соточке )) Но лучше 2 раунда по полтосу...
Оригинал пользователя unicum1890
Вампирик, спасибо! Супер! У меня есть красивое название, ура!вампирик только перевел, где спасибо ирбису)
Да-да-да! Прошу прощения.
Спасибо Ирбису за отличную идею и Вампирику за красивый перевод!
И еще раз ура, мне очень нравится новое название!
Ну вот и славненько
А я вчера спать пошел, поэтому предложить свои варианты не успел