Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Zoom nl2 ABC?

607 Сообщения
45 Пользователи
27 Реакции
40.9 Тыс. Просмотры
timy2517
PokerStrategist

Только зум катаешь?

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя timy2517
Только зум катаешь?

Ну почему же, когда чувствую что психо-физическое состояние ни к черту, тогда спины 4 штуки от играю и довольный тем что слил до стоп лоса закрываю клиент:facepalm:

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

mclander можешь объяснить мне причины для скидывания нижнего сета:
1 Сет в сет дело редкое, хотя если играть в основном в сет то будет казаться что не очень редкое
2 Флеш дро, стрит дро мы гоним, если есть подозрения что в стрит или флеш закрылся мы пот контролим
3 А скинуть разве что в три-бет поте когда меня подколили и там есть валет, дама, король, туз
4 Ну может если черезчур уверено ставит на терне

Ответить
Цитата
LaProV
PokerStrategist

Оригинал пользователя dsrome
mclander можешь объяснить мне причины для скидывания нижнего сета:
1 Сет в сет дело редкое, хотя если играть в основном в сет то будет казаться что не очень редкое
2 Флеш дро, стрит дро мы гоним, если есть подозрения что в стрит или флеш закрылся мы пот контролим
3 А скинуть разве что в три-бет поте когда меня подколили и там есть валет, дама, король, туз
4 Ну может если черезчур уверено ставит на терне

Привет.
Ты спрашиваешь причины для сбрасывания нижнего сэта, но при этом привел 4 пункта аргументов за то, чтобы не сбрасывать нижний сэт. Значит где то внутри тебя сидит этот "червячок", который не даст тебе его скидывать в любом случае.

Вопрос немного поставлен некорректно, нет причин сбрасывать нижний сэт, есть ряд моментов, которые в сумме дают вескую причину сбросить сэт.
1. Нас порейзил опп с агр 0.2 или телефон.
2. Лимп префлоп от рега и колл изолейта, или колд колд в позиции рейза, с высоким показателем 3бета - так зачастую разыгрывают карманки.
3. Конкретно на твой 3-й пункт, вот именно в 3 бет поте, сэт крайне сложно выкинуть, потому что у противника мы исключаем из спектра часть карманок 22-JJ , остаются только QQ-AA и чаще закладываем руки типа AQs+ Ako+, то есть комбинаций довольно мало, ну естественно мы не берем сюда в пример ЛАГа с 3 бет спектром, как у тебя спектр оупен рейза. Поэтому именно против такого диапозона в 3 бет поте очень легко играть.
4. Опять таки, кто ставит на терне уверенно? фиш или рег, агрессивный или пассивный, какая структура борда.

Вывод слишком обобщенно ты про все спрашиваешь и по всей видимости, потом также обобщенно играешь за столами, не обращая внимания против кого именно, кто остается у тебя за спиной в случае оупен рейза, кого трибетим, кого 4 бетим и т.д и т.п.

Пример как правильно бы звучал вопрос: "Хорошо ребят, тогда подскажите что делать если в раздаче против меня рег из ранней залимпил, фиш с баттона порейзил, я решил подколить свои 55 на сет и рег тоже сыграл коллом. В целом рег довольно агрессивен, на шоудауне показывал только сильные руки с ТПТК играл бет-бет-бет (любой нотс сюда). Выходит флоп (к примеру) 259ss (2 одномастные карты) я донкаю, пытаясь защитить свою руку, так как возможно спектр рейза фиша как раз таки попал в этот одномастный борд или он мог открыть руки типа 9A, 9T , которые еще и зацепились за такой флоп и оплатят, но мой донк рейзит рег, с чем он так может сыграть, возможно какие то 22-TT или 67 78 9T руки которые он мог залимпить и т.д и т.п

А то как ты ставишь вопрос это как спросить "А в чем смысл жизни?" или "Вселенная бесконечна?", у каждого человека на такой вопрос будет разный ответ, а спроси ты "Франция - это страна в Европе?" какой будет ответ у большинства?

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

LaProV
:truestory:
У меня мозг сломался пока читал, не то что сам воспроизвести.
Лик блин.
...буду стараться именно так ставить вопрос вкладывая как можно больше деталей:f_cool:

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Я редко жалусь на ГСЧ вот изолью:deadhappy:

Spoiler

Poker Stars, $0.01/$0.02 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: $2.07 (103.5 bb)
BB: $2.64 (132 bb)
UTG: $2 (100 bb)
MP: $12.88 (644 bb)
Hero (CO): $2.25 (112.5 bb)
BTN: $2.62 (131 bb)

Preflop: Hero is CO with A A
UTG folds, MP raises to $0.18, Hero raises to $0.41, BTN folds, SB raises to $2.07 and is all-in, BB folds, MP calls $1.89, Hero raises to $2.25 and is all-in, MP calls $0.18

Flop: ($6.59) 5 6 9 (3 players, 2 are all-in)
Turn: ($6.59) 9 (3 players, 2 are all-in)
River: ($6.59) T (3 players, 2 are all-in)

Results: $6.59 pot ($0.23 rake)
Final Board: 5 6 9 9 T
SB showed 9 5 and won $6.01 ($3.94 net)
MP showed K K and lost (-$2.25 net)
Hero showed A A and won $0.35 (-$1.90 net)

Ответить
Цитата
unTun
PokerStrategist

:yaoming:
парень с 95 реализовывал ФЭ, не вышло :challenge:
на постфлопе зато сыграл идеально :profit:

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Проба пера так сказать
Опп думаю что слабый
на 170 рук
VPIP/PRF 38/14
Распределение VPIP/PRF под gto т.е. UTG-BU стандарт SB 70% BB 50%
В обще ведет себя средне
Агрессия на флопе 39% на терне 36% общий показатель агрессии 39%
Донкает мало 11% на 19 ситуаций.
Поставил много потому решил что ему доехал его флеш или стрит.
Нужна ли ставка на терне и какая?

Spoiler

SB: $2.41 (120.5 bb)
BB: $2.58 (129 bb)
Hero (UTG): $2.10 (105 bb)
MP: $5.98 (299 bb)
CO: $3.05 (152.5 bb)
BTN: $1.04 (52 bb)

Preflop: Hero is UTG with Q Q
Hero raises to $0.05, 4 folds, BB calls $0.03

Flop: ($0.11) 9 8 7 (2 players)
BB bets $0.12, Hero calls $0.12

Turn: ($0.35) 3 (2 players)
BB bets $0.34, Hero calls $0.34

River: ($1.03) J (2 players)
BB bets $0.99, Hero folds

Results: $1.03 pot ($0.04 rake)
Final Board: 9 8 7 3 J
BB mucked and won $0.99 ($0.48 net)
Hero mucked Q Q and lost (-$0.51 net)

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Стил
Чет я такое заметил. Что на НЛ2 в зуме люди имею хорошие показатели для стила c BU.
Но при этом у каждого 3 или 4 показатель фолда с BB против SB меньше 50% и не мало оригиналов с 0% это на 150-300 рук на оппа.
Это что за не доверие к малому блайну и такая боязнь играть без позиции против самого большого диапазона BU.
И что делать с такими у которых показатель меньше 40% открывать как с MP или как CO?

А еще у таких оригиналов(SB vs BB) как правило 3 bet vs SB 20-35%. Как отвечать на такой диапазон 3 bet?

Ответить
Цитата
LaProV
PokerStrategist
Spoiler

Оригинал пользователя dsrome
Проба пера так сказать
Опп думаю что слабый
на 170 рук
VPIP/PRF 38/14
Распределение VPIP/PRF под gto т.е. UTG-BU стандарт SB 70% BB 50%
В обще ведет себя средне
Агрессия на флопе 39% на терне 36% общий показатель агрессии 39%
Донкает мало 11% на 19 ситуаций.
Поставил много потому решил что ему доехал его флеш или стрит.
Нужна ли ставка на терне и какая?

Spoiler

SB: $2.41 (120.5 bb)
BB: $2.58 (129 bb)
Hero (UTG): $2.10 (105 bb)
MP: $5.98 (299 bb)
CO: $3.05 (152.5 bb)
BTN: $1.04 (52 bb)

Preflop: Hero is UTG with Q Q
Hero raises to $0.05, 4 folds, BB calls $0.03

Flop: ($0.11) 9 8 7 (2 players)
BB bets $0.12, Hero calls $0.12

Turn: ($0.35) 3 (2 players)
BB bets $0.34, Hero calls $0.34

River: ($1.03) J (2 players)
BB bets $0.99, Hero folds

Results: $1.03 pot ($0.04 rake)
Final Board: 9 8 7 3 J
BB mucked and won $0.99 ($0.48 net)
Hero mucked Q Q and lost (-$0.51 net)

Думаю тут можно сыграть несколько иначе и не думать о ставке на терне. Можно сделать рейз его донка где то до 0.3$ и смотреть на его реакцию. почему рейз на таком страшном флопе, т.к в большинстве случаев такой донк может значить наличие руки 6x Tx + XXss две одномастные карты, ну и 2 пары нельзя отсюда выкидывать. Так вот, если мы колим флоп, зачастую околим и терн, но при этом так и остаемся в догадках какая рука у оппа. Рейзом донка до 0.3 мы можем прощупать насколько сильна рука, если опп запушит просто фолд, если заколит, то на терне часто мы увидем чек, ну а если продолжит донкать то все таки что то сильное поймал , что бьет наших девочек + появляется возможность просто сыграть на дальнейших улицах чек даун, т.к по всей видимости опп фиш, и тянуть будет до смерти свои дрова, ну а ривер изи фолд. По деньгам рейз донка обойдется точно так же как и колл флопа и колл терна, но при этом мы получим больше информации.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

А если Опп будет с адекватными статами:
VPIP/PFR 17/14 распределение стандарт и SB как CO, активность на BB 15-30%
Донк 5-8%

Вести можно также или фолд на флопе не будет ошибкой?

Ответить
Цитата
LaProV
PokerStrategist

На этом лимите против адекватного можно и фолд на донк сыграть, сберечь себе нервы и деньги. На таком флопе думаю не будет ошибкой.
Иногда можно по колл даунить небольшие ставки до ривера, чтобы увидеть с чем он так играет, записать на него нотс и в дальнейшем использовать всю нашу информацию.

Ответить
Цитата
mclander
Oldschool Grinder

За нижний сет за меня ответили. Есть оппы против которых ты обязан скинуть нижний сет, если они создают экшен. Это ситуация редкая, но ты в проблемных раздачах таких привёл как минимум одну.

Во первых есть телефоны и ниты. Они рейзят только сеты - если они рейзят сет, а у тебя нижний сет, то какой сет может быть у них? Так же есть товарищи с исчезающе малым рейзом - до 8% их относим туда же.

Во вторых - есть реги. Реги в панике выбрасывают доперы от товарищей, у которых почти нет рейза тёрна (или флопа). Потому что смотри во первых. Ты именно такой товарищ. Поэтому если ты порейзил, а рег в панике не выкинул, то он либо дро тянет (что на тёрне уже вряд-ли) либо у него самого сет. Кроме того, если у рега ещё и колдкол до 10%, то в его спектре кола большая часть карманок. То есть до фига сетов.

Если ты этого не понимаешь, то просто выбрасывай нафик мелкие карманки. С ними хорошо зайти под ярко жгущих товарищей, которые три барреля по попаданию влепят, а потом ещё и рейз ривера вколят. Либо зайти с пониманием, что ты играешь пот-контроль с нижним сетом. Ибо адекваты редко тебе стек отдадут.

На стек с мелким карманом можно зайти под рыбу. Ибо рыба допер выкинет чуть реже чем никогда, да и любое попадание часто дорого проплатит. Если же получаешь вместо рыбы пассажира, из тех кто сам любит выгулять карманку, то тут нужно сильно думать как разыгрывать.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

mclander
Как бы я делаю ре-рейз терна в основном для защиты против оппов у которых нет фолда на терне, что бы максимизировать велью и не дать ему возможность дешево протащить свои ауты. Много конечно блефов выбивается, но меньше сложных решений на ривере.
С флопом та же история.
Как бы я больше не вижу смысла для ре-рейза.

Ага второй момент уловил. Да точно если я попал в свой натс то я обычно ничего не изображаю и играю АВС т.е. ставлю.

Я так понял что против регов иногда стоит с играть вместо бет, чек-рейз. А какие реги для этого подходят?

Я вот знаю такие покерные теоремы и периодически их использую против агрессивных регов:
1.теорему Йети
2.теоремой Балуга

Опять размыто получилось, не очем. Попробую раздачу поискать...

Ответить
Цитата
LaProV
PokerStrategist

Рейз терна в 80% случаев это натсы в руке, можешь настроить фильтры в хм2 или покертрекере, смотря чем пользуешься и посмотреть, игроков которые балансируют такой рейз определенным количеством блефов на таком лимите просто нет.

Против агрессивных регов есть 2 варианта игры:
1. Не зарубаться без натсов
2. Последить за его игрой, сделать заметки и надавать ему по заднице пару раз, как следствие ему самому не захочется зарубаться.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Вот раздача
Оп агрессивный 80% по всем улицам
Правда рук всего 57
VPiP/PFR 24/22 - возможно адекват
3 бетил из BB 6 раз из 8
общий 3 бет 22 не плоский
Flop С-bet 100%
Turn C-bet 100%
WTSD -71% - возможно слабый рег
То что не добрал для плюсовости кола 3-бета/сквиза я понял.
Ререз на флопе что бы определится где нахожусь.Я не стал ставить в 6 на терне потому как она мне чаще всего не помогает против такого WTSD, на такой доске. На ривере дрогнул решил что он может меня так заманивать на стек. Я все таки тоже достаточно агрессивен.
Вопрос такой: Нужно ставить на ривере?

Spoiler

SB: $2.21 (110.5 bb)
BB: $2.12 (106 bb)
UTG: $1.44 (72 bb)
Hero (MP): $2.13 (106.5 bb)
CO: $3.88 (194 bb)
BTN: $2.08 (104 bb)

Preflop: Hero is MP with 6 6
UTG raises to $0.04, Hero calls $0.04, CO folds, BTN calls $0.04, SB folds, BB raises to $0.18, UTG folds, Hero calls $0.14, BTN folds

Flop: ($0.45) 5 9 T (2 players)
BB bets $0.22, Hero raises to $0.44, BB calls $0.22

Turn: ($1.33) 6 (2 players)
BB checks, Hero checks

River: ($1.33) 4 (2 players)
BB checks, Hero checks

Results: $1.33 pot ($0.05 rake)
Final Board: 5 9 T 6 4
BB showed K A and lost (-$0.62 net)
Hero showed 6 6 and won $1.28 ($0.66 net)

Ответить
Цитата
crazyak
Legacy Member

Блок бет ставить всегда надо с неплохой рукой , дабы добирать с оверпар и пар, на агрессию отваливаться.

Ответить
Цитата
LaProV
PokerStrategist

В такой раздаче нужно знать сквиз от ББ , так как если сквиз редкий то возможные стриты можно исключить из префлоп диапазон, котрые доехали на терне ривере, т.е рук типа 78 или Axs там просто не будет. На флопе хороший рейз, сет 10к просто запихался бы на таком страшном борде, поэтому на ривере у него остаются руки типа JJ+ , отсюда вывод что ривер надо ставить доборную ставку, нас ничего не бьет. Тем более знаем что опп агресивен, а значит вероятнее всего флаш дро он бы пихнул на флопе. Втсд слишком высокий значит любит переигрыавать оверпары, топ пару средний кикер и ak aq конечно же. Так что ривер ставку в 1/3 пота изи ставим и чаще получим колл от подобного треша, который я описал.

А вообще по раздаче, сыграно довольно дисперсионно, повезло просто что на терне вышла 6, которая дала тебе сет. Часто ее там не увидишь, и какаой у тебя был план в таком случае?

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

LaProV
План был вскрыть блеф, сбив агрессию:f_biggrin:
Но я ничего не увидел по его вскрытию.
Может AK для 3 бета утюга и широковато. Но учитываю что утг воткнул 2bb а его подколил агресивный опп это вполне не плохо для игры на фолд эквити. Просто рейзить нужно было увереннее. А так все по моему у него норм и его показатели по 3 бету еще выровняются.

А так в я считаю что против такого опа достаточно на флопе попасть в сет. Т.к. на ререйз он конечно с играет кол/фолд. А вот против ре-рейз пуша почти всегда его закроет.

Ответить
Цитата
mclander
Oldschool Grinder

Минрейзы как блеф - это средство только против регов;) Фиши и хрензнаетчтоэтозахрентутсидит колят их довольно легко.

Поэтому, не надо этот мув пестовать. Рейз должен быть этак в 2.5 раз больше. Ну разве что ты рейзил чтобы опп дал тебе ШД. Тогда норм.

Это первое. Второе. Попал в сет - ставь, особенно если ты ранее проявил агрессию. То есть ты сперва палевно порейзил изображая натс, а потом ждешь, что опп в тебя поставит? Это как-то редко складывается.

Третье. Не надо с сетом бояться 3флеш бордов. Да иногда ты заплатишь готовым флешам. Но чаще ты получаешь 4флеш борд и оказываешься в очень дурацкой ситуации с рукой которыю очень жалко выкинуть.

Ответить
Цитата
Поделиться: