Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Блог в архиве

67 Сообщения
4 Пользователи
17 Реакции
3,685 Просмотры
kolya223
Oldschool Grinder

Блог создан для рефлексии, коммуникации, саморазвития.

Общая цель: гармония (баланс, равновесие, красота), рост (самоактуализация).

Труд сделал из обезьяны человека. — Фридрих Энгельс.
Человек оторванный от результата своего труда, ограничен в своём развитии.

Цель в покере: играть без ошибок.

Ответить
Цитата
66 ответов
kolya223 Автор темы
kolya223
Oldschool Grinder

Задачи

На 2017 год:

Spoiler

1. Учить английский язык
2. Гармонично-сбалансировано тратить время
3. Повысить дисциплинированность, целеустремлённость, выносливость
4. Освоить карандаши, перейти на масло. Важно обогащать свой художественный вкус (сейчас у меня его нет)

Я сделал себе два дневника в excel.

В первом я записываю, всё что мне нужно сделать на завтра, неделю, на месяц, год. Есть отдельные страницы для полезных правил, навыков. Если день прошёл в пустую, то я его оцениваю в отдельной клетке на ноль. Если продуктивно, то единица. Так же делаю записи (списки, идеи) на смартфоне в приложении в Wunderlist (андроид).

Второй дневник для психологии, в него иногда записываются раздражители: положительные, нейтральные, негативные. Это повышает осознанность, понимание причинно-следственной связи.

Ответить
Цитата
kolya223 Автор темы
kolya223
Oldschool Grinder
kolya223 Автор темы
kolya223
Oldschool Grinder
Полезный софт

Для глаз

Spoiler

1. f.lux - программа для монитора, убирающая синий свет вечером. Заменяет специальные желтые очки.
2. Электронные книги для чтения на технологии электронных чернил (e-ink). Один из лидеров отрасли Pocketbook. Мне не нравиться дисплей 6", предпочитаю читалки от 8" (размер книжной страницы).

Обход блокировки

Spoiler

1. Browsec VPN - расширение для браузера
2. CyberGost - VPN клиент

Музыка

Spoiler

iTunes - есть на андройд, отдельный плеер для виндовс.

Приложения на андроид

Spoiler

Wunderlist - составление списков, есть напоминание. Помогает в планировании задач, развитии идей.

Ответить
Цитата
kolya223 Автор темы
kolya223
Oldschool Grinder

5

Ответить
Цитата
kolya223 Автор темы
kolya223
Oldschool Grinder

6

Ответить
Цитата
GeorgSLON
Elite Grinder

kolya223, привет! :welcome:
Удачи :sfishg:

Ответить
Цитата
kolya223 Автор темы
kolya223
Oldschool Grinder

Кино в жанре кибер-панк

Мне нравиться жанр кибер-панк, больше всего два фильма. Это "Бегущий по лезвию" 1982 года и "Призрак в доспехах" 1995 года. Они мне нравились в прошлом, они мне нравятся и сейчас, хотя за годы мои предпочтения очень сильно изменились.

В обоих этих фильмах отлично проработана визуализация повествования, те внешнее окружение играет такую же главную роль как и сами персонажи.

Неплохие короткие разборы:

Spoiler

У Рдли Скота мне еще нравиться первая часть "Чужого" (однако это не единоличная заслуга режиссёра, много работы делают сценарист, художник, композитор).

На оба фильма сняли ремейк, продолжение.

Новая экранизация "Призрака в доспехах" оказалась хуже. Старый анимационный фильм переплёвывает на голову по визуализации.

По продолжению "Бегущего", пока вышли только пару трейлеров. На первый взгляд детализации кажется меньше, а это главная фишка фильма. В первой части явно выраженная стилистика нуара, по новым трейлерам она не такая мрачная, много насыщенного желтого света.

Снимал режиссёр Дени Вильнёв, смотрел его "Прибытие", крайне не понравился фильм, особенно сюжетом. Но парадокс, большинство его хвалят. По мне, так зрителя нагло обманули: вместо пришельцев с кораблями, какие-то гигантские осьминоги на летающих булыжниках. :facepalm:

Главный герой Райн Гослинг, в "Ла Ла Лэнде" он хорошо подошёл под свою роль. Тут он уже начинает надоедать, его образ всё тот же, ничего нового. Я понимаю, что популярные актёры должны привлекать больше зрителей, но тут он смориться слишком скучно.

В общем у меня негативное ожидание на продолжение "Бегущего".

Трейлер:

Spoiler

Ответить
Цитата
kolya223 Автор темы
kolya223
Oldschool Grinder

Эта неделя вышла совсем не игровая, по большей части из-за моей лени, неправильного распределения времени.

Отчет по ПБДЦ:

Неделя № 9

Раздач: 498

БР: 284,34 / 28%

Результат: 25,39

Spoiler

Ответить
Цитата
kolya223 Автор темы
kolya223
Oldschool Grinder

Записался на турнир по HU SNG, главное теперь не забыть о начале 3 июля.

Посмотрел "Стражи галактики 2", снято очень неплохо, однако всё печально с сюжетом, с раскрытием затрагиваемых вопросов. Видно что создатели боялись разогнать хронометраж фильма и возрастной рейтинг. Из-за этого кино получилось ужатым, упрощенным (картонным).

Балансировать между детской наивностью и серьезными эмоциями - всё равно что садиться сразу на два стула, фальши не избежать.

Из основных персонажей не понравился енот, слишком он получился поверхностным, клоунским (наверно это расизм :coolface: ).

Оценивать не буду, тк я вообще не должен это смотреть.

Ответить
Цитата
kolya223 Автор темы
kolya223
Oldschool Grinder

Посмотрел 8 серию нового "Твин Пикса" снятого после паузы в 20 лет (единственный сериал который сейчас смотрю), у меня бомбануло! :spit:

Моё недовольство росло с каждой серией, но 8 серия меня просто взорвала.

Какое-то помойное треш пати бомжей-алкашей. 0 логики, 0 связи - Личн или поехал от возраста (наркоты?), или изощренно издевается над зрителем. Ощущение "нарастающего больного поноса фантазии", как от фильма с рейтонгом 1. Я даже не смог смотреть, перематывал...

Ужасная серия, сериал.

Если он хотел поразить оригинальностью, то этого ни разу не получилось. Вся фишка сериала была в атмосфере, в сюжете - он всё испортил.

Нет никакого желания смотреть дальше "труды" этого старого маразматика. Это не "Твин Пикс".

Ответить
Цитата
kolya223 Автор темы
kolya223
Oldschool Grinder

Посмотрел классный академический разбор "Бегущего по лезвию" от режиссёра Ивана Диденко.

Очень понравилось :f_thumbsup:

Spoiler

Ответить
Цитата
kolya223 Автор темы
kolya223
Oldschool Grinder

Оказывается можно отключить подписи у пользователей форума. Стало намного лучше.

Ответить
Цитата
kolya223 Автор темы
kolya223
Oldschool Grinder

Мало играю, мало работаю над игрой. :f_mad:

Отчет по ПБДЦ:

Неделя № 10

Раздач: 2к

БР: 325,11 / 32%

Результат: 40,77

Ответить
Цитата
kolya223 Автор темы
kolya223
Oldschool Grinder

Подсел на разборы фильмов от режиссёра Ивана Диденко. Он логически объясняет, то что я думаю интуитивно.

Пока единственное, с чем я с ним не согласен, это по поводу Тарковского. Он в одном видео сказал, что людям смотрящим фильмы только ради развлечения, можно не смотреть его последние работы. Мол они слишком сложные, для узкой хорошо разбирающейся аудитории. Для развлечения они не подходят.

Это мне не понравилось, оценивать фильмы Тарковского со позиции тупого развлечения, как-то вдвойне низко. Низко и по отношению к вложенному труду режиссёра и по отношению к будущему зрителю. Я еще не видел всех его фильмом, но могу для любого рекомендовать "Солярис". Да, вам может не понравиться, но попробовать смотреть стоит.

Ссылка на плейлист с разборами.

Ответить
Цитата
kolya223 Автор темы
kolya223
Oldschool Grinder

Труд-общество, свобода выбора (борьба со страхом), человечность

Посмотрел ещё одно обсуждение фильма "Блейд раннер", где прозвучала интересная мысль:

Труд создал человечество (общество), таким какое оно есть. Человек лишённый результата своего труда (и, или потребности в труде), не является человеком в полной мере (полноценной личностью).

По сути получается, что труд и общество это часть одного. Они могут как развивать, так и подавлять.

Невозможно оказывать влияние на нечто с чем ты непосредственно соприкасаешься, не испытывая ответного влияния - закон единства и борьбы противоположностей.

Если вершина общества основывается на чужом труде низа (пирамида: вверху меньшинство, внизу большинство), то все оказываются рабами (каждый зависит друг от друга и не может иметь свободу выбора). Чем сильнее рабство низа, тем сильнее зависимость верха (удержание). Нельзя жить в надстройке, не повторив черты базиса (пирамида)

Это интересно. Вот поэтому мне нравиться творчество, это от начала и до конца ваш труд и результат. Если перефразировать: "труд определяет вас больше, чем вы его".

Если вы заняты какой-то бесполезной, бессмысленной ерундой, то получите в двойне плохой результат: физически-материально и внутренне (сознание).

Spoiler

Чем больше думаешь об этом фильме, тем больше он начинает нравиться

Ответить
Цитата
kolya223 Автор темы
kolya223
Oldschool Grinder

Писатель Говард Лавкрафт (1890-1937)

Жанры: мистика, лавкрафтовские ужасы, фэнтези, готический роман, научная фантастика

Недавно случайно услышал пару коротких рассказов Лавкрафта. И мне понравилось именно то как написано. При чём слушал я не английский оригинал, а плохое чтении на русском.

Его герои постоянно пытаются заглянуть в глаза своему страху, это создаёт погружающую атмосферу. У него есть рассказ про Ктулху! Написанный в его собственном жанре.

Попробую почитать его рассказы или же послушаю аудио. :milord:

Ответить
Цитата
kolya223 Автор темы
kolya223
Oldschool Grinder

Фильм Мертвец, 1995 год, жанр: драма, вестерн, мистика

Написал-снял Джим Джармуш

Давно смотрел этот фильм, он мне не понравился, я его даже тогда не досмотрел. Дней пять назад посмотрел снова, тк почитал хорошие отзывы.

После второго просмотра, фильм так же мне не понравился. Однако я прочитал о том что хотел показать Джим Джармуш, мне понравилась его задумка. Фильм не такой глупый, каким может показаться:

Главная тема это столкновение двух культур. Коренные индейцы, которые чтят природу, верят в духов, стараются жить в гармонии с окружающим миром. И новые американцы (в фильме их культуру олицетворяет угнетающий город Машин), которые преследуют исключительно свои интересы, уничтожая природу и всех кто стоит на их пути. На первом месте у них материальное обогащение. У индейцев же на первом месте их духовный мир, смерть для них это не конец пути.

Главный герой как бы проходит путь из тьмы (жизнь ради материального обогащения), к духовному просвещению (смерть как новый этап в жизненном пути, по версии индейцев). Осознавая (ощущая) свою глубокую связь с природой и миром в целом.

Очень хорошая первоначальная идея. Но визуально режиссёр не справился со свей задачей. Фильм воспринимается, как странный, скучный вестерн. Никакого ощущения противостояния культур не возникает. Никакого духовного просвещения главного героя не ощущается. Сцены перестрелок смотрятся нелепо, те даже как вестерн фильм плох.

Индеец, который помогает Джонни Деппу, кажется каким-то лесным идиотом. Больше всего мне не понравились роли наёмных убийц - очень глупые, картонные.

Сценарий, общая идея - 8,5 из 10

Реализовано плохо 5 из 10. Джонни Депп играл неплохо. В финале он должен был преобразиться, пройдя путь к просветлению, но я не почувствовал что он изменился. Это тоже больше претензия к режиссёру.

Первый раз фильм мне крайне не понравился. Почитав отзывы, поняв идеи режиссёра, фильм всё же теперь мне больше нравиться. Но пересматривать его когда либо, я не буду.

Ответить
Цитата
kolya223 Автор темы
kolya223
Oldschool Grinder

Отчет по ПБДЦ

Неделя № 11

Раздач ≈ 2.5к

БР: 253,59 / 25%

Результат: -71,52

Ответить
Цитата
kolya223 Автор темы
kolya223
Oldschool Grinder

Оказывается найти приемлемую аудио книгу не так просто: ошибки в чтении, помехи, фоновая музыка :facepalm: , неприятный голос.

Spoiler

Ответить
Цитата
Поделиться: