Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Блог в архиве

67 Сообщения
4 Пользователи
17 Реакции
3,693 Просмотры
kolya223 Автор темы
kolya223
Oldschool Grinder

Это сразу и интересно, и развивает, и видимо во "внешнем мире".

Нет это ложь, иллюзия. Ты это "Эго" (разум) - та часть, которая осознаёт себя как "Я" и находится в контакте с окружающим миром посредством восприятия.

Ты думаёшь, что ты это твоё тело, ну или по крайней мере мозг? Нет, это не так. Твое тело отдельно оказывает огромное влияние, воздействие на тебя "Эго".

Тебе интересно то, за что ты получаешь удовольствие (эндорфин). Это можно сравнить с киданием собаке печенья. Как правило эндорфин ты получаешь за несложные дела (мало тратиться энергии, мозг любит экономить), которые имеют физическое вознаграждение или ощущение морального удовлетворения.

Если ты что-то делаешь, не получая вознаграждения (печенье для собаки), не получая психологического удовольствия - то это кажется тебе неинтересным. Это отработанный миллионами лет эволюции механизм.

То что тебе неинтересно в первую очередь решает твоё тело, бессознательная часть тебя (которая к примеру управляет твоими внутренними органами), но не ты Эго.

Это можно представить в виде пирамиды:
3 этаж, вершина: это ты, пучок нейронов, что осознаёт себя как "Я"
2 этаж: подсознание, тоже думающая часть, но не осознающая себя, причем это не мешает ей заставлять тебя принимать решения. Причем ты можешь полностью терять над собой контроль (выключаться), например резкая паника, крик от страха и т.д.
1 назовём подвалом: всё остальное тело (спинной мозг и т.д.), которое тоже оказывает огромное влияние на выбор того что тебе будет ИНТЕРЕСНО. К примеру состояние нервной и иммунной системы оказывает прямое воздействие на психологическое состояние. Пример: ты заболел, тебе плохо физически, это переходит в стресс и депрессию, и далее на твоё сознание, принятие решений, выбора.

Вывод:
Не всё то что тебе интересно, является действительно полезным и правильным или даже по настоящему интересным (относительно твоего пути, выбора).

Ты лишь маленькая верхушка большой пирамиды, построенной задолго до тебя самого.

Ответить
Цитата
kolya223 Автор темы
kolya223
Oldschool Grinder

Venoboy, я как в воду глядел:

Китай окончательно запретит криптовалюты 30 сентября

Китайцы сдули криптовалютный пузырь, биткоин обвалился на 32 процента

15 сентября в 16:15 мск один биткоин стоил 3274 доллара. Он потерял 6,7 процента.

в течение двух недель и до настоящего момента биткоин обвалился на 32,5 процента. Одна единица криптовалюты подешевела более чем на 1,5 тысячи долларов. Рыночная капитализация биткоина уменьшилась до 54,25 миллиарда долларов. Тем не менее он продолжает оставаться самой крупной и распространенной цифровой валютой в мире.

Ответить
Цитата
kolya223 Автор темы
kolya223
Oldschool Grinder

В н-ый раз зарегистрировался в промоушен, для повышения дисциплины. Цель увеличить банкролл в x5 раз, без учёта игры на Старзах. Причём сейчас я играю только омаху.

Оригинал пользователя kolya223
Партнерский покер-рум: 888, TigerGaming, WH

Начальный банкролл: 214

Цель: 1100$

Ответить
Цитата
GeorgSLON
Elite Grinder

Удачи! :sfishg:

Ответить
Цитата
kolya223 Автор темы
kolya223
Oldschool Grinder

Открою блог в другом разделе, этот раздел именно по ноу лимит. Понедельник и вторник играть не получилось, наверное буду писать каждый день сколько сыграл, чтобы повысить дисциплину.

Ответить
Цитата
Venoboy
Elite Grinder

Тебе интересно то, за что ты получаешь эндорфин

Ты так красиво и интересно описал, что я не понял для чего:f_biggrin:.
В качестве образования можешь почитать википедию, эндорфин в первую очередь вырабатывается на стресс, а не поощряет приятное.

Spoiler

Выработка эндорфинов увеличивается в ответ на стресс, — как защитная реакция, с целью обеспечения физиологического выхода из стресса, то есть без срыва адаптации и без формирования постстрессорных нарушений и заболеваний[3]. В 1988 году впервые была сформулирована подтвердившаяся впоследствии гипотеза о так называемых стресс-лимитирующих системах организма, которые задействуются при активации внешних и внутренних стресс-факторов. Ключевой стресс-лимитирующей системой является опиоидная система[4]. Также увеличение выработки эндорфинов приводит к снижению болевых ощущений.
Было установлено, что эндорфины выделяются у лабораторных животных, подвергающихся периодическим электрическим ударам в металлической клетке, иммобилизационному или холодовому стрессу. Кроме того, считается, что эндорфины производятся в организме человека во время боевых действий, спортивных соревнований и т. п., что позволяет до определённой степени игнорировать боль и мобилизовать резервы. О том, что раны победителей заживают быстрее, чем раны побеждённых, было известно ещё в Древнем Риме.
Популярное представление о том, что эндорфины являются «гормонами счастья» или «гормонами радости», базируется на том, что введение в организм наркотиков, сходных с эндорфинами, в частности морфина и других опиатов, приводит к сильной эйфории. На самом деле, эйфория вызывается побочным действием на другие нейромедиаторы, в частности дофамин[5]. Кроме того, существуют другие сильные эйфоретики, не имеющие отношения к эндорфинам, например кокаин и MDMA, почти все они являются агонистами дофаминовых рецепторов.

Не всё то что тебе интересно, является действительно полезным и правильным или даже по настоящему интересным (относительно твоего пути, выбора).

Я и не спорю, есть подсознание, есть вещи, которые в тебя вдолбили, а ты думаешь что сам пришел к выводу. Но как бы я плохо ни знал, что мне нужно на самом деле, лучше меня этого не знает никто. В современной психологии человеку как правило не говорят директивно, что ему делать. Ему задают правильные вопросы, и человек сам понимает, что с его ситуацией не то, и что делать.

Вообще понятия польза и правильность относительны. Полезно пить чистую воду - но выпей 8 литров за раз - и ты умрешь. Правильность - вообще категория из политических речей и религиозных текстов. По определению правильность от слова правила - а правила, если вдуматься, нужны начинающим, неопытным, чтобы огородить их от опасных/ненужных ситуаций. В покере правила - вот тебе определнный спектр, с сильной рукой ставь, без эквити чекай, и т.д. - они нужны новичкам, чтобы не заливали. Для профи нет правил - они оперируют категориями выгодно/невыгодно. То же про переход дороги по переходу - это правильно. Это нужно, чтобы дети и взрослые с мозгом ребенка на автомате не попадали под машину. Но осознанный человек с мозгом не будет пользоваться правилом. Он оценит, насколько это ему выгодно, есть ли риски, подает ли он пример детям, и кучу других факторов, которым сложно научить ребенка. И переходит либо по переходу, либо нет.

Твое злорадство по поводу биткоина вообще мне не понятно. Похоже, что тебе обидно, что ты упустил/упускаешь возможности заработать, и хочешь, чтобы другие тоже не зарабатывали. Биткоин взял максимум в 5к, и если ты хоть отдаленно слышал про валюты/акции/ и подобного рода вещи, то должен знать, что за быстрым взлетом всегда следует коррекция, и это нормально. И то, что он падает, это здорово, ведь надо его подешевле купить:f_love:. Сейчас он торгуется за 4400.

Ответить
Цитата
kolya223 Автор темы
kolya223
Oldschool Grinder

Ты так красиво и интересно описал, что я не понял для чего:f_biggrin: .

Для себя, никого не интересуют чужие проблемы-задачи. Общаясь с другими людьми, в какой-то степени ты общаешься с самим собой.

эндорфин в первую очередь вырабатывается на стресс, а не поощряет приятное.

Что мешает ему вырабатываться на стресс при этом поощряя мозг к определённому виду деятельности? Может ты любишь что-то делать, что приносит тебе страх и боль (без удовольствия)? Нет.

Spoiler

Пример: осёл который идёт за привязанной перед его мордой морковкой. Почему осёл не может осознать, что ему не дойти до морковки? Что она привязана к нему? Потому что он не мыслит логически, потому что ему это не нужно, нужно только поесть - получить удовольствие (схема пирамиды). Морковка это то самое удовольствие, которое заводит миллионы людей в могилу (алкоголь, сигареты, наркотики). Сложно преодолеть привычные удовольствия, потому что они являются границами нашей личности.

Но как бы я плохо ни знал, что мне нужно на самом деле, лучше меня этого не знает никто.

Зависит от контекста, если например сходить в туалет, то да лучше тебя этого никто не знает. :yaoming:

Твое злорадство по поводу биткоина вообще мне не понятно.

Нет никакого злорадства. В Китае официально запретили майнинг криптовалют, тк большинство незаконных сделок проводится через них. Запрет бирж в Китае, для тебя это стандартное событие?

Похоже, что тебе обидно, что ты упустил/упускаешь возможности заработать, и хочешь, чтобы другие тоже не зарабатывали.

А в чем моя выгода от того что кто-то не будет зарабатывать на биткойне? :facepalm: Мне нет до этого никакого дела. Жизнь ограничена во времени, поэтому важно не отвлекаться от своей цели. Не тратить энергию и время на лишнее.

Для профи нет правил - они оперируют категориями выгодно/невыгодно.

Выгодно/невыгодно это и есть правила. Ты мыслишь на русском языке - он составлен по правилам, соответственно ты мыслишь по правилам русского языка. Выучи любой азиатский язык - совсем другой язык, начнешь думать совсем по другим правилам. Вся наша жизнь сплошные правила. Наш выбор по сути является лишь иллюзией свободного выбора.

У тебя явные проблемы с логическим мышлением. То что ты писал на 3 странице, что шахматы развивают только игру в шахматы - это ложь. Ты сам в них не играешь, не достиг высокого результата. Но ты смеешь делать выводы, что шахматы развивают только само умение играть в шахматы. :yaoming: :facepalm:

У меня нет времени и желания вести с тобой пустые дискуссии.

Ответить
Цитата
Поделиться: