Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Блог Slavik7 [BSS nl200 FR]

5,451 Сообщения
255 Пользователи
139 Реакции
362.4 Тыс. Просмотры
NikkiHefner
Oldschool Grinder

такси нет, пицца да

ещё я оставляю парикмахеру всегда)

Ответить
Цитата
Maksikusna
PokerStrategist

в такси отпахал 4 года,по моему нифига не принято давать на чай 20-30% пассажиров оставляли на чай,хотя бывали и приятные исключения,разносчикам пиццы норм чаюх насыпают,насколько я знаю

Ответить
Цитата
Shad2y
PokerStrategist

В провинции нигде, кроме кафе и ресторанов не оставляют. (:

В такси вообще никогда не оставлял, таксисты сами нередко говорят сумму, превышающую стоимость поездки. С доставки роллов и пиццы обычно сдачу не забираю, если сумма небольшая. Пару раз давал денег заправщику, но встретил искреннее удивление в его глазах. =)

Ответить
Цитата
skala81
BlackMember

А я не могу у таксиста сдачу забрать если она 20р-40р :facepalm:И по-этому поводу постоянно от жены "выслушываю" :grin: :f_biggrin:

Ответить
Цитата

Вспоминается анекдот.
"Еду я как то в такси. Спрашиваю:"Сколько?"
Таксист:"400".
А я ему ТРИБЕТ!!!
В смысле?
Ну, 1200 дал!"

Ответить
Цитата
scattygamer
Elite Grinder
AlexPushk
PokerStrategist

курьерам даю немного на чай за любую доставку, будь-то пицца, или техника

такси - нет, за редчайшим исключением

парикмахер - всегда

Ответить
Цитата
Moderator
iva123
Elite Grinder

Чаевые никому не помешают. :hkttb:

Ответить
Цитата
Toxa1986ST
PokerStrategist

В такси практически всегда оставляю чаюху. Не много,но все равно!

Ответить
Цитата
palin007
BlackMember

лол не знал что парикмахерам чаевые дают, :pokerface:

Ответить
Цитата
lolmode
BlackMember
Ответить
Цитата
strkk
Elite Grinder

Я никому не даю чаевых :pokerface:

Ответить
Цитата
barbeysize
Elite Grinder

Оригинал пользователя iva123
Чаевые никому не помешают. :hkttb:

особенно тому, кто их и платит :coolface:

Spoiler

вообще, не понимаю с какой стати я должен платить чаевые, если учесть, что я и так в такой ситуации покупаю услугу в сто раз дороже, чем она стоит (себестоимость), и человек получает зарплату ?(

Ответить
Цитата
Moderator
iva123
Elite Grinder

Оригинал пользователя barbeysize
вообще, не понимаю с какой стати я должен платить чаевые

Баян :coolface:

Ответить
Цитата
barbeysize
Elite Grinder

я это подразумевал :cap: :)

Ответить
Цитата
Slavik7 Автор темы
Slavik7
BlackMember

Я это подразумевал еще в своем первом посте :pokerface:

Даже упомянул название фильма, т.к. был уверен что кто-то обязательно захочет выложить этот отрывок :grin:

Но вопрос был как бы не о том платить или нет, а о том где в принципе принято платить. А уж платить или нет это пусть каждый для себя сам решает.

Вот мне например еще интересно в отелях оставляют что-то за уборку в номере? Знаю что во всяких египтах-турциях оставляют, а что в других странах, в европе например?

То что парикмахерам принято оставлять, я сам недавно узнал, причем узнал вообще случайно, одногрупница моей девушки парикмахер и рассказала об этом, я был сильно удивлен.

А вообще в ресторанах принято оставлять 10% насколько я понимаю, а почему именно 10? А нормально ли со счета в 4к оставить 100р чая, или лучше тогда вообще не оставлять?

А доставщикам еды вы тоже по 10% даете или рублей 50 и хватит? ну или там любую другую мелочь что бы просто до ровной суммы было?

А с таксистами смотрю мнения разделились))
У меня вот вообще ощущение что они сами всегда тебя хотят как-то где-то наколоть и сделают это при первой же возможности, а такое отношение вроде не располагает к тому что бы оставлять чай.

Вот недавно был пример, заказал такси ночью, тариф был 300р первые 20 минут, потом 10р/минута, доехали мы где-то за 25-26 минут, т.е. с меня по идее 350-360р и я сидел как раз размышлял последние минут 5 на тему давать чай или нет и решил все таки дать 400р, типа с чаем, т.к. обычно примерно так и выходило за эту поездку, плюс водила был вроде адекватным и ехал нормально. Но вот мы приехали и он мне сам говорит 400р :facepalm: По хорошему можно было поругаться, время звонка в телефоне было, т.е. можно было доказать во сколько мы выехали, но я был уставший и мне вообще хотелось домой поскорее, поэтому решил не париться и отдать 4 сотни, да и всё равно их собирался отдавать. Хотя возможно из принципа и стоило повыпендриваться, т.к. если человек не совсем трезв, это не значит что он считать не умеет. Но, суть то не в этом! Суть в том, что тут мне повезло, что я садясь в машину время глянул и запомнил. А если бы меня кто-то отвлек или я просто забыл и не парясь сел, в общем не засек бы время, или бы вообще уснул по дороге, мне бы потом назвали какую-то левую сумму, а я бы еще и на чай дал сверху. Это же ппц как тупо, тебя развели, а ты еще и на чай дал :facepalm:

И вопрос тут не в каких-то там плюс/минус 50-100 рублей, которые особой погоды не сделают, а в том, что неприятно когда из тебя пытаются лоха сделать, а ты еще потом и благодаришь человека за это. Это я еще не учитываю то, что в мск итак ппц как завышены цены на такси.

Ответить
Цитата
kontivist
PokerStrategist

тариф был 300р первые 20 минут, потом 10р/минута, доехали мы где-то за 25-26 минут

Меня реально взбудоражила эта фраза. У нас тариф рассчитывается по километражу: минимальный заказ - 25 грн (из расчёта проехать первые 4 километра) и плюс 2,60 грн за каждый следующий километр. В каждом такси электронный таксометр.
И если заказывать такси на конкретное время, то зачастую машина приезжает за 10 минут и терпеливо стоит до назначенного времени.
А как можно расчитывать тариф по времени поездки? Какой-то абсурд. Таксист будет ехать 20 км/час, а пассажир всю дорогу ныть и просить ехать быстрее? ?( :rage:
Или я не понял каких-то тонкостей и хитростей?

Ответить
Цитата
Slavik7 Автор темы
Slavik7
BlackMember

Да, у нас многие такси именно по времени, видимо из-за того, что пробок много, и можно 10 км ехать часа 3. Хотя есть конечно и по километрам считающие.
Ну и я могу так же сказать, как можно считать по километрам? Какой-то абсурд. Таксист повезет тебя кругами, а пассажир будет ныть, что напрямую будет быстрее.

Ответить
Цитата
skala81
BlackMember

У нас в Ростове-на Дону,тебе оператор сразу озвучевает сумму поездки и абсолютно пофигу есть ли пробки и как он повезет,и наколоть он никак не может поэтому и оставляю практически всегда :hkttb:

Ответить
Цитата
scattygamer
Elite Grinder

Оригинал пользователя skala81

Spoiler

У нас в Ростове-на Дону,тебе оператор сразу озвучевает сумму поездки и абсолютно пофигу есть ли пробки и как он повезет,и наколоть он никак не может поэтому и оставляю практически всегда :hkttb:

в Красноярске так же, сумма известна сразу.

Ответить
Цитата
Поделиться: