Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Две десятки

1,091 Сообщения
60 Пользователи
438 Реакции
39.8 Тыс. Просмотры
konatantin Автор темы
konatantin
PokerStrategist

Оригинал пользователя tigrrrenok
Я очень внимательно читаю ваши сообщения и хотела вклиниться с вопросом по поводу карманных дам. (Извини, что в твоем блоге, но просто в продолжение темы...)

tigrrrenok да обсуждай сколько хочешь, это даже очень хорошо.Я так вообще наглеж, у Antoshka911RNMD в блоге тему раздул которая его как то вообще не каснулась:f_biggrin:
На счет розыгрыша твоей руки QQ,JJ то я здесь за сквиз. Да и вообще я чаще сквизжу чем нежели 3-бетчу. Особенно если тот кто опенрейзит, имеет высокий фолд на сквиз я даже с А2- А5s и некоторыми слабыми одномастными Кх начинаю сквизить. Просто у тех кто зашли после его опенрейза коллом, по сути ни чего нет, если бы было они сами 3-бетили. Так что тут самое главное,чтобы опенрейзер скинул, а остальные точно упадут, так что это мертвые деньги.
Конечно случаи бывают разные, но по большей части, ты вряд ли встретишь сопративление от тех кто коллил опенрейз.

Ответить
Цитата
greed19
PokerStrategist

Оригинал пользователя konatantin
прям 100% знал что встану с утра и увижу общий дизлайк на свой блог. Я даже знаю кто его поставил, да satyr88. Я тебе подскажу простую истину, и просто не читай и не заходи в мой блог...супер умник апов и гсч

:coolface:

Ответить
Цитата
konatantin Автор темы
konatantin
PokerStrategist

greed19 давно ещё хотел узнать, а как ты делаешь ссылку на графики?:) Просто я не знаю как.

Spoiler

Ответить
Цитата

прям 100% знал что встану с утра и увижу общий дизлайк на свой блог. Я даже знаю кто его поставил, да satyr88. Я тебе подскажу простую истину, просто не читай и не заходи в мой блог...супер умник апов и гсч

ты же утверждал что ты тильтоустойчевый)) оказывается нет :f_biggrin:

Ответить
Цитата
greed19
PokerStrategist

greed19 давно ещё хотел узнать, а как ты делаешь ссылку на графики?:) Просто я не знаю как.

Spoiler

нажимаешь на пост (дата поста, на каждом сверху, слева), копируешь эту ссылку потом, далее кнопка "Link", в появившемся окне вставляешь ссылку и всё ) "link text" на нужный текст заменить )

Ответить
Цитата
konatantin Автор темы
konatantin
PokerStrategist

Оригинал пользователя greed19

Spoiler

нажимаешь на пост (дата поста, на каждом сверху, слева), копируешь эту ссылку потом, далее кнопка "Link", в появившемся окне вставляешь ссылку и всё ) "link text" на нужный текст заменить )

Ответить
Цитата
konatantin Автор темы
konatantin
PokerStrategist

Poker Stars, $0.02/$0.05 No Limit Hold'em Cash, 6 Players

Hero (SB): $6.40 (128 bb)
BB: $5 (100 bb)
UTG: $5.65 (113 bb)
MP: $6.09 (121.8 bb)
CO: $5.20 (104 bb)
BTN: $7.88 (157.6 bb)

Preflop: Hero is SB with K T
2 folds, CO raises to $0.15, BTN folds, Hero raises to $0.45, BB folds, CO calls $0.30

Flop: ($0.95) 6 8 3 (2 players)
Hero bets $0.68, CO calls $0.68

Turn: ($2.31) 9 (2 players)
Hero?
Сам розыгрыш меня не волнует, тут у меня вопрос назрел с точки зрения расчётов на терне. Рассмотрю сначала пуш. И так если представить что его спектр на терне будет только такой и больше ни какой

Spoiler

Предположим что на мой пуш он скинет QJ,AQ,AJ треф все 1010, то моё фолд эквити равно 25%.
Теперь расчитываю EV пуша по формуле EV=Bank1*FE+(1-FE)*(Bank2*Equity-lost)
2.31*0.25+(1-0.25)*(10.45*0.29-4.07)=0.57+ (0.75)*(-1.03)=-0.20$
То есть каждый такой конский пуш против его спектра, нам принесет убыток в 20 центов. С пушем тут всё понятно.
Теперь вопрос- существует ли расчет, так сказать EV моего бета а не аллина?Но тут надо учесть два условия терн бет - ривер чек, терн бет - ривер пуш. То есть я делаю бет 1/2 (например) банка на терне и если ривер даёт мне мой аут то я пушу, если не дает мне мой аут то я чекаю. Оп при этом коллирует всегда, и всегда выигрывает если на ривере мне мой аут не закроется.
Почему я это хочу узнать? Просто мне интересно на сколько есть разница между линиями EV пушем и EV обоих действий одновременно (бет-бет+ бет-чек)

Ответить
Цитата
tigrrrenok
PokerStrategist

Попробую что ли.
Итак, есть 2 варианта:

1) С вероятностью 71% (это эквити на терне руки оппонента) мы проиграем 1,15 $
Так как ставим пол пота на терне и скидываем.
То есть на дистанции это 0,71*(-1,15)=-0,82$
2) C вероятностью 29% мы запушим и посчитаем EV пуша по твоей же формуле. Фолд эквити нет, а эквити нашей руки уже 100%. То есть EV = (Bank - lost) = (10,45-4,07) = 6,38. Так как считаем от терна то все потери - это 1,15 на терне и 2,92 на ривере, всего 4,07.
На дистанции 6,38*0,29=1,85.

Суммарно: EV= EV1+EV2=-0,82+1,85=+1,03

Вроде так.

Ответить
Цитата
konatantin Автор темы
konatantin
PokerStrategist

То есть EV = (Bank - lost) = (10,45-4,07) = 6,38. Так как считаем от терна то все потери - это 1,15 на терне и 2,92 на ривере, всего 4,07.
На дистанции 6,38*0,29=1,85.

tigrrrenoк а мне кажется у тебя здесь математическая ошибка, почему я потеряю 2.92 на ривере?:) Ведь если я ставлю на ривере моё эквити 100%, а значит потерий не будет. То есть мои потерии в целом 1.15$, на ривере если не закроется моё дро, я просто перестану вкладывать деньги в пот, а значит и потерий не будет. Правильно?:)

Ответить
Цитата
tigrrrenok
PokerStrategist

tigrrrenoк а мне кажется у тебя здесь математическая ошибка

Мое эго плачет :). Я не ас в покере, но математические ошибки бывают редко!)

Это расчет только для варианта с бет-пушем. А потери, это просто обозначение из твоей же формулы. По сути - это деньги, вложенные в банк тобой. Так как в этом случае ты забираешь пот со 100% вероятностью, тебе надо понять сколько ты выиграешь. Точка отсчета терн (посчитаем по другому). 2,31 - мертвые деньги, 1,15 с оппа на терне и 2,92 от оппа на ривере. Всего 6,38. Их ты будешь получать с вероятностью 29%, то есть на дистанции 1,85$.
И с вероятностью 71% терять 1,15, на дистанции -0,82.

Суммарно +1,03. Вроде нет ошибок :)

Ответить
Цитата
Zolotarsp
Elite Grinder

Теперь расчитываю EV пуша по формуле EV=Bank1*FE+(1-FE)*(Bank2*Equity-lost)

Формула и расчёт верные. Другой вопрос, почему у него такой странный диапазон, и с какой стати он выкинет A♣:Q♣:, но это оставим на твоей совести :coolface:

Теперь вопрос- существует ли расчет, так сказать EV моего бета а не аллина?Но тут надо учесть два условия терн бет - ривер чек, терн бет - ривер пуш. То есть я делаю бет 1/2 (например) банка на терне и если ривер даёт мне мой аут то я пушу, если не дает мне мой аут то я чекаю. Оп при этом коллирует всегда, и всегда выигрывает если на ривере мне мой аут не закроется

Король или десятка - твой аут? А семёрка? Также необходимо знать вероятность рейза оппонента на тёрне, нашу на это реакцию; вероятность колла оппа на каждом ривере и вероятность нашей победы на каждом ривере; вероятность блефа на наш чек и вероятность выиграть ШД после чек-чека ривера. Вроде всё :thinking:

Ответить
Цитата
konatantin Автор темы
konatantin
PokerStrategist

Оригинал пользователя Zolotarsp
Другой вопрос, почему у него такой странный диапазон, и с какой стати он выкинет A♣:Q♣:, но это оставим на твоей совести :coolface:

Потому что уже на терне если я запушу то ему будет минусово меня коллировать. Если бы с флопа, то это другое дело, а с терна.... Моих то карт он не занет, и уж явно если вбить в мой диапазон пуша когда я 3-бетил,то скорее всего в его глазах это будет выглядеть так ему нужно 39%
ведь не забывай что мой диапазон от флопа к риверу понятное дело сужается. Поэтому не вижу ни одной причины для плюсового колла с QAs треф, только если у него на меня нет крепкого рида.
Теперь по поводу
Король или десятка - твой аут? А семёрка? Также необходимо знать вероятность рейза оппонента на тёрне, нашу на это реакцию; вероятность колла оппа на каждом ривере и вероятность нашей победы на каждом ривере; вероятность блефа на наш чек и вероятность выиграть ШД после чек-чека ривера. Вроде всё :thinking:
Хм... а если я напишу тебе всё это, ты напишешь формулу?:)

Вообще мои ауты это флеши и пускай в данном примере будут семерки(и хотя врядли заплатит со своими старшими парами если выпадет 7,но это опустим). Не вижу чистыми ауты К, 10. Так,что только флеши и семерки. Оп не рейзит и ни чего не делает кроме колла.

вероятность нашей победы на каждом ривере

и ещё раз повторюсь
Оп при этом коллирует всегда, и всегда выигрывает если на ривере мне мой аут не закроется.

Ответить
Цитата
konatantin Автор темы
konatantin
PokerStrategist

tigrrrenoк а мне кажется у тебя здесь математическая ошибка

Мое эго плачет :). Я не ас в покере, но математические ошибки бывают редко!)

Это расчет только для варианта с бет-пушем. А потери, это просто обозначение из твоей же формулы. По сути - это деньги, вложенные в банк тобой. Так как в этом случае ты забираешь пот со 100% вероятностью, тебе надо понять сколько ты выиграешь. Точка отсчета терн (посчитаем по другому). 2,31 - мертвые деньги, 1,15 с оппа на терне и 2,92 от оппа на ривере. Всего 6,38. Их ты будешь получать с вероятностью 29%, то есть на дистанции 1,85$.
И с вероятностью 71% терять 1,15, на дистанции -0,82.

Суммарно +1,03. Вроде нет ошибок :)

:) теперь понял

Ответить
Цитата
tema4qa
Elite Grinder

satyr88 у тебя логика просто железная....человек играет в плюсовый покер..я про konatantin..ты завидуешь... по мне так скилл это в плюсовых ситуациях добрать больше а при кулерах и т.д проиграть меньше.правильные решения - неправильные решения = профит
п.с покажи что такое скилл..продемонстрируй свой график.. а то мы тут глупые только в аппе и умеем играть:f_biggrin::f_biggrin:

Ответить
Цитата
Zolotarsp
Elite Grinder

Оригинал пользователя Zolotarsp
Другой вопрос, почему у него такой странный диапазон, и с какой стати он выкинет A♣:Q♣:, но это оставим на твоей совести :coolface:

Потому что уже на терне если я запушу то ему будет минусово меня коллировать. Если бы с флопа, то это другое дело, а с терна.... Моих то карт он не занет, и уж явно если вбить в мой диапазон пуша когда я 3-бетил,то скорее всего в его глазах это будет выглядеть так ему нужно 39%

Почему свою руку себе же в диапазон не дал? :badteeth:
1) Ты всегда 3бетишь 88-ТТ и все коннекторы в этих позах?
2) Ты всегда пихаешь все пары овербетом в позиции?
Полагаю, на оба вопроса ответ "нет"; тогда интересно, с какой стати опп должен дать нам такой спектр? ;) Ты сам наверняка замечал, что подобные пуши почти всегда либо плохо разыгранные сеты, которых у тебя нет в 3бете, либо вот такие дрова, которые он доминирует.

если я напишу тебе всё это, ты напишешь формулу?

Когда ты напишешь всё это, ты и сам легко найдёшь формулу, нужно просто всё сложить. Если принимать все допущения, которые ты указал, результат будет очень приблизительным.

EV(turn) = %fold*pot1 + %call*(12/46*pot3 - 34/46*betT)
pot1 - пот перед ставкой тёрна
betT - размер ставки тёрна
pot3 - пот после коллов тёрна и ривера

Здесь не учтено, что опп будет блефовать ривер, фолдить ривер, собирать старший флаш, пушить на тёрне и пр. - все эти факторы будут занижать ЕВ ставки.

Ответить
Цитата
konatantin Автор темы
konatantin
PokerStrategist

Zolotarsp спасибо за формулу, но на счет колла по терну с QAs вынужден не согласится,это я о плюсовости колла:) Я вбил очень широкий спектр для наглядности, конечно там в основном будет очень узким.
Не могу сейчас допетрить как выставить фильтр в ХМ,просто он очень сложный- Я коллирую 3-бет с Ахs, оп ставит к-бет флопа и пушит терн, у меня натсовое флеш-дро, я коллирую. Просто хотел посмотреть на сколько это минусово на дистанции. В подобных потах игроки НЛ2-5 в основном пушат на терне для защиты,против флешей со своими QQ,КК,АА. Поэтому хоть убей но я не поверю, что на дистанции коллировать аллин с флеш-дро по терну будет прибыльно.:)

Ответить
Цитата
konatantin Автор темы
konatantin
PokerStrategist

tema4qa привет:). Ты когда в своём блоге начнешь отписываться? А то вроде у тебя это было в планах
я буду обязательно следить:)

Ответить
Цитата
tema4qa
Elite Grinder

Да руки чет не доходят..думаю после нг заняться серьёзно:f_thumbsup:

Ответить
Цитата
konatantin Автор темы
konatantin
PokerStrategist

Да было бы хорошо)))А ты сколько времени уделяешь игре?

Ответить
Цитата
konatantin Автор темы
konatantin
PokerStrategist

Ахаха, его ответ это просто дизлайк

Ответить
Цитата
Поделиться: