Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Игра сознания

15.6 Тыс. Сообщения
1807 Пользователи
33 Реакции
3.9 Млн. Просмотры

Привет Антон и все читатели этого прекрасного блога. Тут недавно обсуждали бед раны и дисперсию в пло. Я хочу немного вступиться. А то после последних высказываний элефа учитателей может возникнуть однобокое отношение .
Все таки такие дисциплины как ПЛО, ПЛО КАП, СТ СНГ, не так уж и плохи, тут надо правильно понимать понятие скил. Скил это не просто винрейт.

Вот тут приводили графики, что на нехилой дистанции вероятности бедрана нетакие уж заоблачные. но посмотрите какой Standart Deviation вы закладываете? А это между тем ключевой параметр.STdev=SQRT(дисперсия).
Фактически это и есть пресловутая диспа. Игра с большой диспой заведомо иметь будет нехилую вероятность бедрана

Вопрос есть 2 человека у обоих рейт4бб/100 у одного диспа 100бб у другого 20, кто из них скиловее?

Винрейт и дисперсия это 2 параметра игрока. Они не независимы, их корреляция не равна 0. Но они и не являются однозначной функцией друг друга. И умение повишать винрейт и понижать диспу и есть скил.

Я сам пришел из трейдинга. В трейдинге эти 2 параметра также являются ключевыми, и ценится именно низкая диспа. Ну грбо говоря так - трейдеры не стесняются снижать винрейты лишьбы дисперсия была как можно ниже.

Покер игра вероятностей и на пути повышения винрейта неизбежно сталкиваешься с дисперсией, и каждый для себя выбирает в каких пределах будут находиться эти параметры. В этом плане игры в покер очень далеко от оптимума, об этом говорит очень большое кол-во быстро поднявшихся и быстро слившихся.
Друзья давайте играть в эти супертилтое дисповые игры, и побеждать дисперсию, в этом направлении у покера еще большое будушее (хотя нареное все же не без помощи АИ)

ЗЫ: перечитал, все что сказал про скилл и отношение к нему это элефа и других хайроллеров не касается. Чтоб не было недопонимая и обид.

biij
Oldschool Grinder

eleph, как считаешь, бывает ли горе от ума?

MayFlover1
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя MypoM
Покер руму все равно кто выигрывает, кто проигрывает.

выигрывающие реги имеют склонность делать кешауты = выводить деньги из системы = меньше денег переходит в рейк = у рума меньше прибыли = руму не все равно, кто выигрывает.

кстати, ведь из-за этого онгейм ввел новую систему начисления рейкбека - чем больше игрок выигрывает, тем меньше РБ он получает.

NTT123
BlackMember

кстати, ведь из-за этого онгейм ввел новую систему начисления рейкбека - чем больше игрок выигрывает, тем меньше РБ он получает.

фигасе дурдом :rage:

BigGOGI
BlackMember

to suman82,
Офигенный пост. Плюсую тебе мысленно. Заходи в мой блог _thumbsup:

eleph Автор темы
eleph
BlackMember

ТС сори за оффтоп, если что.
И снова о ГСЧ.

Картина совсем не такая какой ты ее представил. Какой вечный двигатель? Покер рум это система которая постоянно дрет ресурс - деньги путем перемалывания из в рейк. Руму не надо ничего ускорять, но нужны постоянные денежные вливания. Кешауты румам не на руку, им желательно чтобы рейк перемалывался уверенно, т.е. игра в целом была близка к нулевой. отсюда и исходят дальнейшие мысли по подравнивание уровня игроков. Впрочем, пока что это все домыслы, да и не хочется на эту тему до поры до времени больше говорить.

Оригинал пользователя suman82
Привет Антон и все читатели этого прекрасного блога.

Привет, выводы имеют смысл, но согласиться с ними я не могу :grin:
Уменьшение диспы не есть скилл. Это даже вообще не отдельный навык, потому что навыка такого не существует. Вот есть у игрока определенный баланс игры и в нем нет такого показателя как диспа, в нем есть конкретные действия в разных игровых ситуациях. Если он направит некие действия на уменьшение диспы специально то это отразится на всей игре в целом и на винрейте в частности. Все взаимосвязано, так что говорить так о каком то таком навыке на полном серьезе как то неконкретно. У игрока нет такого навыка, у игрока есть понимание игры и все действия игрока направлены на то чтобы винрейт повысить, а не дисперсию снизить. А уж что в результате всего этого получается мы и расхлебываем тут на графиках :)

Оригинал пользователя biij
eleph, как считаешь, бывает ли горе от ума?

От отсутствия точно бывает.

Про онгей с его выплатой РБ новость конечно зачетная :facepalm:

MongooseRus
BlackMember

Вот кстати одно предложение Мурома мне очень понравилось и я не исключаю что покеррумы могут к нему придти.

Например у игроков есть два варианта оплата услуг рума:

1. такой как сейчас (фиши думаю выберут его)
2. абонентская плата - например 1000 USD в месяц за лимиты НЛ400+ (цифры условные). Очевидно что выбор гриндеров, но ведь и руму это тоже должно быть выгодно, потому что это ведь немаленькие деньги за те услуги которые они предоставляют.
Когда-то домашний безлимитный интернет тоже стоил кучу бабла, а сейчас 20 долларов уже норма. Рынок-то высококонкурентный.

Эх мечты, мечты.....

MypoM
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя MayFlover1

Покер руму все равно кто выигрывает, кто проигрывает.

выигрывающие реги имеют склонность делать кешауты = выводить деньги из системы = меньше денег переходит в рейк = у рума меньше прибыли = руму не все равно, кто выигрывает.

Не совсем так. Ты же делаешь кэшаут частично, т.е. грубо говоря выводишь себе на жизнь, если ты рег. Значит кол-во рук и твой лимит в руме не поменяется! Ты же играешь не на весь свой БР размером в одну ставку. А значит уплаченный твой рейк будет таким же= рум получит свое=руму все равно кто выигрывает.
Твое высказывание имеет смысл в случае полного кэшаута. Вот тогда руму не все равно. Но он не может знать КОГДА ты это сделаешь. Максимум, что он может сделать и ДЕЛАЕТ - это вводить лимит на время и размер вывода. А вдруг за это время ты еще полудоманишь чутка.! ;)

MypoM
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя MongooseRus
Вот кстати одно предложение Мурома мне очень понравилось и я не исключаю что покеррумы могут к нему придти.

2. абонентская плата - например 1000 USD в месяц за лимиты НЛ400+ (цифры условные). Очевидно что выбор гриндеров, но ведь и руму это тоже должно быть выгодно, потому что это ведь немаленькие деньги за те услуги которые они предоставляют.
Когда-то домашний безлимитный интернет тоже стоил кучу бабла, а сейчас 20 долларов уже норма. Рынок-то высококонкурентный.

Эх мечты, мечты.....

Некоторые российские брокеры для отдельных трейдеров, не афишируя это повсеместно, вводят систему абонентской платы в месяц. Не удивлюсь, что Айви ( к примеру) ничего не платит ФТП или плата уж ОЧЧЧЕНЬ символическая.

eleph Автор темы
eleph
BlackMember

Вроде подуспокоился, чувствую себя гораздо лучше. Так сказать обрел гармонию с окружающем миром. Но результаты от этого лучше не становятся. Старзы совершенно не хотят давать мне выигрывать денег, при том что пашу как Папа Карло и накатал уже дохренища рук и вот сегодня сделал четверть СНЕ.

Графичек пло за месяц (рум Похерстарс)

В ББ тоже все в поряде

Очень рад что несмотря на ж-у. Сегодня откатал практически образцово-показательную сессию. Наверное впервые за последний месяц.

MayFlover1
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя eleph
Про онгей с его выплатой РБ новость конечно зачетная :facepalm:

а что, я ошибся? :f_biggrin: я сам там не играю, но знакомые, там играющие, говорят что так и есть - чем более плюсовый чел, тем меньше РБ :f_confused:

MypoM
выведенные деньги не перемолятся в рейк.

Оригинал пользователя eleph

Привет, выводы имеют смысл, но согласиться с ними я не могу :grin:
Уменьшение диспы не есть скилл. Это даже вообще не отдельный навык, потому что навыка такого не существует. Вот есть у игрока определенный баланс игры и в нем нет такого показателя как диспа, в нем есть конкретные действия в разных игровых ситуациях. Если он направит некие действия на уменьшение диспы специально то это отразится на всей игре в целом и на винрейте в частности. Все взаимосвязано, так что говорить так о каком то таком навыке на полном серьезе как то неконкретно. У игрока нет такого навыка, у игрока есть понимание игры и все действия игрока направлены на то чтобы винрейт повысить, а не дисперсию снизить. А уж что в результате всего этого получается мы и расхлебываем тут на графиках :)

Согласен что говорить на полном серьезе не корректно. Корректно если бы в эквиляторах мы высчитывая еквити в тех или иных ситуациях - имели бы возможность смотреть какой вклад в дисперсию они привносят помимо винрейта. На практике проверять надо или моделировать чтобы серьезно было. Для холдема это может и не так показательно. Но в играх где префлоп аллыны или еквити скачет с улицы на улицу стоит иногда и подумать над выбором +0,003бб/100 и диспой 1000 или все же намерено понизить винрейт. Нужна фича в еквиляторах чтоб кроме еквити еще и диспу выводила.

MypoM
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя MayFlover1

MypoM
выведенные деньги не перемолятся в рейк.

Ты так и не понял. Твой БР в руме 100БИ. По окончанию месяца стал 120БИ. Ты выводишь 10БИ на жизнь. Лимит не снижаешь, кол-во сыгранны рук не уменьшается. Их оборот для рейка остается прежним. Рейк остается прежним. Как выведенных 10 БИ для рума смогли бы перемолотится в рейк??? Да никак! Даже если бы ты их оставил, ты бы не стал по своему БР играть больше , а значит рейк остался бы прежним.
Частичный кэшаут возможно для рума плох только с точки зрения скорости передвижения по лимитам. Ты замедляешь их желание видеть тебя на хай-лимитах и приносить им больше.

murmur999
BlackMember

Некоторые российские брокеры для отдельных трейдеров, не афишируя это повсеместно, вводят систему абонентской платы в месяц. Не удивлюсь, что Айви ( к примеру) ничего не платит ФТП или плата уж ОЧЧЧЕНЬ символическая.

Ты прям зришь в корень , это уже давно известный факт , что ФТП ПРО имеют 100% рейкбек. ;)

murmur999
BlackMember

Ты так и не понял. Твой БР в руме 100БИ. По окончанию месяца стал 120БИ. Ты выводишь 10БИ на жизнь. Лимит не снижаешь, кол-во сыгранны рук не уменьшается. Их оборот для рейка остается прежним. Рейк остается прежним. Как выведенных 10 БИ для рума смогли бы перемолотится в рейк??? Да никак! Даже если бы ты их оставил, ты бы не стал по своему БР играть больше , а значит рейк остался бы прежним.
Частичный кэшаут возможно для рума плох только с точки зрения скорости передвижения по лимитам. Ты замедляешь их желание видеть тебя на хай-лимитах и приносить им больше.

а вот если не дать тебе сделать 120би бр , а этих 20 би раздать рыбе , которая будет играть . Больше людей играет , больше раздач за меньшее количество времени , больше раздач ... больше рейка за меньшее количество времени... :coolface:

MypoM
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя murmur999
а вот если не дать тебе сделать 120би бр , а этих 20 би раздать рыбе , которая будет играть . Больше людей играет , больше раздач за меньшее количество времени , больше раздач ... больше рейка за меньшее количество времени... :coolface:

Это очень сложный алгоритм. И как они квафлифицируют кто рыба и кому дать, а кто не рыба и у кого забрать.
Получается, что когда Антон сделал пол ляма, он был фиш полнейший и ему рум отвалил по полной, а сейчас он стал профи и рум его обдирает. Я ТОЖЕ рыба, и готов играть как рыба, только ДАЙТЕ мне пол ляма.

Дело все же я думаю в другом. В необходимом умении сохранять капитал или БР. Не кладите яйца в одну корзину. Сделал лям, купи на 900к недвижимости и открой шиномантажку (утрирую), а на оставшиеся 100К начинай снова работать и подниматься по лимитам.

Оригинал пользователя murmur999

Ты прям зришь в корень , это уже давно известный факт , что ФТП ПРО имеют 100% рейкбек. ;)

+ ко всему Айви совладелец ФТП :grin:

xPapiRUSx
BlackMember

Оригинал пользователя MongooseRus

2. абонентская плата - например 1000 USD в месяц за лимиты НЛ400+
Эх мечты, мечты.....

Нет такие уж и мечты. Есть румы (во всяком случае один мелкий рум точно есть) где рейк не берется вообще. Платишь 10% с суммы кешаута. Извиняюсь если это общеизвестный факт, я недавно об этом узнал. Вот это уже похоже на партнерские отношения рум-игрок.

barbeysize
Elite Grinder

Оригинал пользователя suman82
Но в играх где префлоп аллыны или еквити скачет с улицы на улицу стоит иногда и подумать над выбором +0,003бб/100 и диспой 1000 или все же намерено понизить винрейт

если решение маргинальное, но плюсовое, то мы примем его несмотря ни на какую диспу. если же решение действительно граничное (никаких +0,003 не бывает - ев точно не вычисляется), то часто мы примем более дисперсионное (фолл вместо фолда или пуш вместо фолда и т.д.) для баланса и из-за метагейма. т.е. мгновенно нулевое решение может быть реально плюсовым, добавляя ев в других ситуациях.

Элеф подскажи в чём прикол флипанья на лимитах 5к+?

Поделиться: