Оригинал пользователя DavidSel
Интересно было бы услышать мысли по поводу последних событий с расторжением сотрудничества пати и пс
Могу предположить ответ: "Меня это не беспокоит"
♠_biggrin:
Оригинал пользователя DavidSel
Интересно было бы услышать мысли по поводу последних событий с расторжением сотрудничества пати и пс
Могу предположить ответ: "Меня это не беспокоит"
♠_biggrin:
Оригинал пользователя SojiroSeta
Spoiler
Оригинал пользователя eleph
Похоже, в ком то все же есть Вера...Совсем другой вкус...
Не находишь?!
черненьким жирненьким как-то не гламурно
Оригинал пользователя denpit
Могу предположить ответ: "Меня это не беспокоит"♠_biggrin:
вы все уже видите меня насквозь
Так и получается, что мы живём так или иначе, и не задумываемся, как мы вообще поверили во всё, во что верим. То что ты называешь "своей волей" это следствие воздействия социума (родителей, друзей, общества, государства, религий) на нас в течении всей нашей жизни вылившаяся в действие сейчас, которое ты назвал "своей" волей... Своя воля - это только РЕАКЦИЯ на ВНЕШНЕЕ, которое мы ОСОЗНАЕМ, но мы не осознаём почему мы реагируем так или иначе - ведь если бы мы осознавали их то поняли бы, что никакой "Своей" воли нет, потому что "своя воля" - это лишь очередной продукт, почти humindows, только гораздо круче coolface
Пару слов на тему того что было написано в том посте.
Во-первых, упомянутая мной "своя воля", была своя воля в кавычках, а не в буквальном понимании, т.к. пост из которого взята фраза был выдержан в соответствующем стиле (если так можно выразиться).
Во-вторых, ты вот очень грамотно написал много всякого до того, но тут как-будто есть некая путаница:
- "Но тогда зачем я вообще это пишу? Да потому, что я поверил в желание высказать "свою" точку зрения о том, что "своей" воли и нет."
Не надо путать автора и исполнителя. Кто такой этот "я" который пишет? Есть организм-инструмент, ему дали команду, он пишет. Без лишних вопросов, т.к. организм не задает вопросов - он просто исполнитель.
Кто такой этот "я" который поверил? Это эго. Оно берет на себя авторство этого действия.
Тот же кто реально отдал распоряжение "садись-пиши" организму - действительный автор действия (и это его действительная воля на все действия), не должен ни чему верить. Он отдает команды, которые его инструмент (организм) уже выполняет.
Так кто в этой схеме чему должен верить и зачем? И у кого есть воля и у кого ее нет? Там есть кто-то такой кто много о себе думает. Но, здесь намного меньше чем кажется (с)
SojiroSeta очень хорошо все написал
Чтобы познать реальное, нужно познать диаметрально противоположное. Но тут есть опаска, что если ты найдешь срединный путь (как учил Будда), ты привяжешься к нему. Этот срединный путь будет также самообманом потому что эти две противоположности, они также возможно (а может и нет) вылились из социума. Решением этой задачи (поиска истины) является путь к началу тайцзи (я не знаю как в др философских системах это называется, мейби ригпа). Начало тайцзи это точка где зародилась двойственность. И когда даос ищет истину он рассматривает две противоположности с конца и идет к началу, к тому месту где зародилась эта мысль.

Оригинал пользователя aleksgost
И когда даос ищет истину он рассматривает две противоположности с конца и идет к началу, к тому месту где зародилась эта мысль.
Да, но что дальше то?
В этой некой точке прекращаются все двойственные представления.
Ок, но, опять же, что дальше?
Для чего ты написал все это?
Будет много буков, и скорее всего большинством будет воспринято как редкостный бред - так что заранее извиняюсь:
Кто такой этот "я" который поверил? Это эго. Оно берет на себя авторство этого действия.
+
Тот же кто реально отдал распоряжение "садись-пиши" организму - действительный автор действия (и это его действительная воля на все действия), не должен ни чему верить.
И этот автор - вся окружающая СИСТЕМА во главе С ТОБОЙ: открыл страничку, прочитал и эго уцепилось за информацию написанную тобой, т.к. возникло чувство из памяти с комментарием типа "они неправы, я знаю, я могу ответить..." - всё! Вся цепочка: система провоцирует Внимание -> эго интерпретирует и диктует -> тело действует. "Бог говорит с нами на языке обстоятельств" - всё правильно! Внимание находится в ловушке, и постоянно присасывает к иллюзии воображения (мысли, воспоминания, желания, фобии т.д.), а "язык обстоятельств"- система постоянно возвращает внимание внутрь через чувства (стрессы, радости), но т.к. мы воспринимаем чувства как призыв к анализу и действию - всё повторяется вновь и вновь.
Теперь к существу вопроса: ты, наверное, подразумевал то, что отдаёт команду это и есть настоящее "Я"... Так Внимание это и есть "Я", и внимание вообще нет вне системы, только почему то нам кажется что "тело-ум-чувства" - это Я, а всё остальное "не я": мы в это поВЕРили (т.к. пространство восприятия на основе 5 чувств действительно весьма правдоподобно, и люди вокруг нас всё доходчиво объясняют) и пытаемся на основе стереотипов социума улучшить жизнь того, в кого мы поверили как в "Я" (и это я не ограничивается на умо-теле, т.к. мы можем отождествлять себя со статусом в обществе, со "своими" вещами и т.д.), верим в желания/проблемы и т.д. и т.п. Но это же только потому что внимание приклеено к социуму через наше эго - т.е. мы являемся элементом социума, а система она на самом деле стоит на месте и спокойно функционирует без нас. Но появляется наше целостное внимание=восприятие, его разделяет социум на "я", "не я", создавая тем самым микросоциум у нас в голове и навязанные фокусировки внимания, которое цепляется за систему и эго провоцируется и мотивируется что-то делать на основе убеждений ВНУШЕННЫХ ему снаружи из системы... Ведь развитые люди это те, чье внимание не провоцируют мелочи, для них абсолютно не важно то, что важно обычным людям - их внимание на это не тратится, его невозможно спровоцировать.
Получается, что мы сами бьёмся об систему головой находясь в поиске и делая что-то, т.к. верим что нам нужно что-то делать, потому что не помним ответ на вопрос "КТО Я?". Мы с детства видели как люди выплескивают свои мысли, чувства, эмоционально реагируют - мы поверили что содержание внутреннего мира это топливо для совершения внешних действий. Но это не так! Внутренний мир просто просит нашего внимания - ему не нужны никакие действия. А наше внимание направлено к мыслям: мы чувствуем злость и нападаем на "виновный" объект - потому что эго уверено в том, что что-то идёт не так и находит виноватых. А всё идёт так как идёт, и всегда так было, но мы верим, что нужно что-то менять и к чему то стремиться - социум верит и мы поверили...
Так кто в этой схеме чему должен верить и зачем?
Можно верить либо мыслям, побуждающим нас что-то делать, либо вниманию внутри нас, ибо внутренний мир постоянно тянет внимание внутрь, но дела важнее, водка стынет
Ты можешь вполне корректно возразить, что то что я пишу - очередная мысль и почему кто-то должен вообще в это верить - так в то что есть не нужно даже верить, ты сам знаешь на 100%, что есть Настоящее Внимание внутри, а что есть только в твоём воображении благодаря памяти - вот и вся шутка жизни. Вера в обычном понятии людей это слепое следование чьей то идее, а я говорю про Настоящую Веру, которую невозможно не принимать и не замечать (хотя многие пытаются), потому что Внимание есть и всё - это уже Знание того, что есть (не в обычном понимание этого слова).
И у кого есть воля и у кого ее нет?
Воли вообще нет, есть лишь внимание которое цепляется за фокус под названием "моя воля".
Когда вы наблюдаете всем вашим существом, всей вашей энергией, вы обнаружите что вообще нет того, кто наблюдает - есть только внимание. Только когда мы невнимательны существует наблюдающий и наблюдаемое.
(Кришнамурти)
Ты веришь, что свободен выбирать (верить/неверить) и поэтому ищешь что-то во внешнем, находишь чувственный отклик внутри и якобы "совершаешь выбор"
Гениальный самообман, просто в очередной раз усилилось отражение системы внутри пространства внимания благодаря мысленным цепочкам анализирующим поток восприятия и ты поверив в эти цепочки говоришь "Я выбираю":
Из книги Карла Ренца: "Просветление и другие заблуждения"
К - Карл Ренц; В - собеседник
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
К: От тебя не зависит ничего, от этого «я», которое считает себя принимающим решения. Всякая идея — это спонтанная идея. Всякое кажущееся решение приходит из Ничто. Совершенно неожиданно, из великого запредельного... Корневой является идея, что ты существуешь в качестве «я». Ты когда-нибудь вносил свой вклад во что-нибудь?
В: Ну, полагаю, что да.
К.: Просто обрати внимание, что это всегда происходило само собой. Это всегда срабатывало само и не нуждалось в твоем решении. Страх того, что без твоего решения ничего не смогло бы продолжаться, — всего лишь идея.
...
В.: Все продолжается без моей персоны?
К.: Да, так же, как и сейчас. Сейчас есть история? Видишь, что происходит! Посмотри просто, меняется ли что-то благодаря твоему решению. Принимаешь ли ты вообще какое-то решение или формулируешь желание и пускаешь в оборот. И подчинялось ли когда-нибудь вообще что-то твоему контролю.
В.: Я хочу поднять руку — пожалуйста: я поднимаю руку.
К.: Стимулируется нерв, рука поднимается, а «я» уже тут как тут и доказывает: «Это было моим решением!» Понаблюдай мысленно за этим: «я» всегда появляется после. Действие происходит само по себе, каждая идея возникает сама по себе, каждая мысль. Но затем приходит суперидея под названием «я», которая переиначивает все происходящее в собственную историю. Вот и все. Больше ничего. Мысль под названием «я» приходит несколько позднее, объявляет действие своей собственностью и выражается так: «Моя воля, моя ошибка, мое тело, моя жизнь, моя смерть».
Не надо путать автора и исполнителя
На самом деле всё происходит само по себе, автор и исполнитель - одно, это наше ВНИМАНИЕ, которое приклеивается через "веру" в присоски ума/воображения... Чувства лишь содержания пространства внимания... Мысли появляются потому, что мы упускаем наше внимание внутри, но Эго интерпретирует мысли как повод "подумать, поразмыслить", ведь иллюзия знания такая манящая и привлекательная... А мысль на самом деле очередной указатель для Внимания внутри, появившийся изза отсутствия целостности и не более.
"Нет ничего кроме внимания, а внимание это и есть Я."
Да, но что дальше то?
В этой некой точке прекращаются все двойственные представления.
Ок, но, опять же, что дальше?
Для чего ты написал все это?
Сознание воспринимает не двойственную природу - разве это не конечная цель? Когда исчезает двойственность возникает то что буддисты называют состоянием будды, даосы Дао, а христиане Богом - изначальная природа сознания(ума). нету эго/заблуждений/и др
Читал всего KK, паразитов сознания, Гурджиева, сразу пришли аналогии с фильмом Матрица, а сегодня нашел статью в которой собрали все воедино.
тыц
не хочу тут обсуждений на эту тему, просто у тс личка закрыта.
Отличный пост, давай разбираться...
И этот автор - вся окружающая СИСТЕМА во главе С ТОБОЙ
Здесь не очень понятно, что имеется в виду под "ТОБОЙ".
Теперь к существу вопроса: ты, наверное, подразумевал то, что отдаёт команду это и есть настоящее "Я"... Так Внимание это и есть "Я"
Эту мысль не понял. Внимание - это разве не просто своего рода осознанное переключение между органами чувств. Есть автор (ессно это не эго), кто бы он не был. Он !как бы! управляет вниманием через команды организму. Делает это в целях самопознания, считывая информацию от органов чувств, посредством функций организма. Внимание есть как бы просто понятие, которое выражает насколько в текущем моменте задействован каждый орган восприятия.
, и внимание вообще нет вне системы, только почему то нам кажется что "тело-ум-чувства" - это Я, а всё остальное "не я": мы в это поВЕРили (т.к. пространство восприятия на основе 5 чувств действительно весьма правдоподобно, и люди вокруг нас всё доходчиво объясняют)
+
и пытаемся на основе стереотипов социума улучшить жизнь того, в кого мы поверили как в "Я" (и это я не ограничивается на умо-теле, т.к. мы можем отождествлять себя со статусом в обществе, со "своими" вещами и т.д.), верим в желания/проблемы и т.д. и т.п.
Этим, в кого "мы" поверили, и является эго.
Но, такой оборот вообще не корректен. Потому что кто такие тут "мы"?
Это автор (источник) поверил в существование некой личности. И он поддерживает далее в себе эту концепцию и тем самым обманывает сам себя.
И дальше получается что:
Но это же только потому что внимание приклеено к социуму через наше (какое такое наше?) эго - т.е. мы (кто мы?) являемся элементом социума, а система она на самом деле стоит на месте и спокойно функционирует без нас (каких таких нас?). Но появляется наше (опять же) целостное внимание=восприятие (равно ли? восприятие это не то ли что получилось в результате осознавания автором (либо эго) того что он (оно) получил с помощью, как бы, внимания?), его разделяет социум на "я", "не я", создавая тем самым микросоциум у нас в голове и навязанные фокусировки внимания, которое цепляется за систему и эго провоцируется и мотивируется что-то делать на основе убеждений ВНУШЕННЫХ ему снаружи из системы... Ведь развитые люди это те, чье внимание не провоцируют мелочи, для них абсолютно не важно то, что важно обычным людям - их внимание на это не тратится, его невозможно спровоцировать.
Получается, что мы сами бьёмся об систему головой находясь в поиске и делая что-то, т.к. верим что нам нужно что-то делать, потому что не помним ответ на вопрос "КТО Я?".
Еще раз:
- кто такой этот я, который думает что бьется головой?
- кто задает себе этот вопрос "КТО Я?"?
- кто не помнит ответ на этот вопрос?
А наше (чье?) внимание направлено к мыслям: мы (кто?) чувствуем злость и нападаем на "виновный" объект - потому что эго уверено в том, что что-то идёт не так и находит виноватых. А всё идёт так как идёт, и всегда так было, но мы верим (кто верит?), что нужно что-то менять и к чему то стремиться - социум верит и мы поверили...
Когда вы наблюдаете всем вашим существом, всей вашей энергией, вы обнаружите что вообще нет того, кто наблюдает - есть только внимание. Только когда мы невнимательны существует наблюдающий и наблюдаемое.
(Кришнамурти)
Это происходит потому что в этот момент АВТОР не поддерживает концепцию ЭГО. Следовательно, никто в этот момент не притязает на авторство действия: наблюдение.
Ты веришь, что свободен выбирать (верить/неверить) и поэтому ищешь что-то во внешнем, находишь чувственный отклик внутри и якобы "совершаешь выбор"Гениальный самообман, просто в очередной раз усилилось отражение системы внутри пространства внимания благодаря мысленным цепочкам анализирующим поток восприятия и ты поверив в эти цепочки говоришь "Я выбираю":
+
в данном фрагменте "ты" = эго, но не автор. Эго верит. Автор поддерживает эго как концепцию.
Не надо путать автора и исполнителя
На самом деле всё происходит само по себе, автор и исполнитель - одно, это наше ВНИМАНИЕ, которое приклеивается через "веру" в присоски ума/воображения... Чувства лишь содержания пространства внимания... Мысли появляются потому, что мы упускаем наше внимание внутри,
Все происходит по воле АВТОРА. Ты говоришь что автор и есть наше внимание (может быть я не понял что в твоем понимании есть внимание, но ты расшифруй).
Ум и воображение это концепции созданные ЭГО.
Опять ты говоришь про упускание кем то внимания. Это автор упускает внимание, потому что имеет склонность поддерживать в себе всякие разные ложные концепции, типа ЭГО.
Мысли есть продукт автора (источника), которые фиксирует организм, посредством своего интерфейса с ним.
но Эго интерпретирует мысли как повод "подумать, поразмыслить", ведь иллюзия знания такая манящая и привлекательная... А мысль на самом деле очередной указатель для Внимания внутри, появившийся изза отсутствия целостности и не более.
"Нет ничего кроме внимания, а внимание это и есть Я."
тут скорее +, но разобраться бы с терминами.
Оригинал пользователя aleksgost
Сознание воспринимает не двойственную природу - разве это не конечная цель? Когда исчезает двойственность возникает то что буддисты называют состоянием будды, даосы Дао, а христиане Богом - изначальная природа сознания(ума). нету эго/заблуждений/и др
Не помню почему написал те вопросы, видимо не совсем понял как это относилось к беседе.
То что написал SojiroSeta я понял и задал вполне уместные вопросы, а твой пост не понял с каким посылом шел. И про привязку к срединному пути не вполне понятна мысль. Не мог бы ты пояснить?
Да, так и подозревал что начнется недопонимание касательно терминов, так что все нижесказанное предлагаю воспринимать в стиле "грубо говоря":
Здесь не очень понятно, что имеется в виду под "ТОБОЙ
Здесь я имел ввиду что ты (весь организм под управлением Эго) выплеснув свои мысли на форуме оказался элементом системы, выражение которого спровоцировало моё внимание. Получается, что система "разговаривает" со мной через тебя. Ты отвечаешь, выходит система спровоцировало и твоё внимание через меня. И мы тут сидим, говорим о якобы духовных вещах, хотя сам факт обмена мнениями на эту тему выглядит довольно глупо, если в конце концов мы не осознаем, что на самом деле вообще нихрена не знаем и знать не можем, потому что любая идея вносит разделение и не является истинной.
Эту мысль не понял. Внимание - это разве не просто своего рода осознанное переключение между органами чувств... Внимание есть как бы просто понятие, которое выражает насколько в текущем моменте задействован каждый орган восприятия
Давай копну немного глубже чтобы ты понял мою терминологию: допустим, есть единое поле некого ЗНАНИЯ (БОГ, единое пространство энергии, "СЛОВО" по библ., т.е. ТО ЧТО ЕСТЬ) в пространстве СЕЙчас... И через "душу" (со-знание) этот поток выражает себя в более грубых измерениях. Говорят что даже у камня есть душа - ВЕРНО, ведь это форма/точка выражения этого поля сознания в материальном мире, или, из физики, поля энергии.
Но чтобы сознанию проявляющему себя через душу осознать, что это самое сознание ограничено в тюрьме формы, и при таком КОЛЛОСАЛЬНОМ потенциале это совсем не комильфо нужен такой организм по сложности, который может осознанно направлять внимание обратно через свою душу в ЗНАНИЕ. Отсюда: Внимание это направление потока осознания, и если внимание направлены не на фокусы, а на самого себя (внимание на внимание, да) то происходит отклейка внимания от навязанных фокусов, в которое созданное эго поверило и пытается на основе веры контролировать поток внимания, и внимание освобождается, с чем и связан весь фокус медитации.
Мы как организм управляем вниманием в какой степени осознанно (свободное Настоящее внимание), в какой то неосознанно (несвободное) - потому что у нас есть сознание (СО-ЗНАНИЕ, т.е. общее знание с Настоящим благодаря свободному вниманию - ведь мы видим мир не таким, какой он есть, а таким, каким мы его ЗАМЕЧАЕМ) и подсознание (стереотипное автоматическое поведение, привычки, инстинкты, откуда мысли идут) - так и получается что внимание проходит сквозь неосознанное подсознание, заряжается неким энергетическим качеством (чувством) и выражает в себя в действии через тело и мысли.
Как я понял тебя, ты рассматриваешь внимание только как связь между сознанием и органами чувств - но связь с чакрами (отсюда связь с интуицией как пример), связь с измерением воображения (наполненным мыслями) тоже ведь идёт через канал внимания? Всё в нашем сознании есть благодаря тому, что оно замечено вниманием, а туда, куда не направлено - не осознаётся, остаётся не замеченным. Это легко понять, если вспомнить банальный случай из жизни, когда мы не замечали то, что лежит перед носом - оно есть, но не осознаётся, потому что внимание блуждает в другом, эгоцентричном из-МЕРении фокуса внимания. Так и чакры, как точки соединения физического и духовного, ВСЕГДА "под носом", но фокус внимания настроен на другие точки в измерении воображения.
Далее, заметь, в момент пробуждения (утреннего) - внимание появляется СРАЗУ, потому что сознание, восприятие это и есть целостное ВНИМАНИЕ. И спустя мгновения оно начинает тратиться на блоки: мысли/ощущения - всё, это точка из которой внимание входит в измерение Эго и погрязает в нём:
"В глубоком сне не остается никого у кого была бы идея рождения, или нерождения, в нем просто отсутствуют все вопросы- именно поэтому указывают на состояние глубокого сна, потому что в нём нет никаких идей и представлений. Даже назвать это глубоким сном уже дать определение, но в глубоком сне нет определения глубокого сна...Единственная обманная вещь происходит когда ты просыпаешься - ты становишься тем, кто проснулся. Ты любишь то, что просыпается, вовлекаешь в игру эго и таким образом становишься рожденным. Каждое утро ты порождаешь идею о том, что проснулся. Каждое утро ты считаешь идею, эту безумную идею о том, что ты проснулся - реальной. У тебя появляется представление о том, что ты существуешь. Шутка начинается заново, и потом некоторые из вас целый день пытаются выбраться из неё..."
Карл Ренц
Этим, в кого "мы" поверили, и является эго. Но, такой оборот вообще не корректен. Потому что кто такие тут "мы"?
здесь я имел ввиду: мы - личности центрированные в эго...
Это автор (источник) поверил в существование некой личности.
автор вообще ни во что не может верить и ни за что не цепляется - автор это ПОТОК внимания/энергии ("Бог безгранично любит всех и т.п. поговорки") проходящий через душу, а верит/неверит именно Эго, потому что в нашем сознании снаружи заложен неосознанный механизм ассоциации чувства "себя" именно с мысленным измерением центрированным в эго, но так это потому, что МЫСЛИ притягивают внимание (потому что по отношению к Эго эти мысли раздражают чувство важности, желание разобраться в "жизни" и т.п.). Внимание тянется к Эго и на производные мысли и пространство внимания внутри (душа) реагирует на эго-мысли как на что-то реально существующее, действительно важное - отсюда и стрессы, и фобии, и вообще всё чудо интерпретирования окружающей нас реальности - ведь все события все оценивают по разному... А кто-то вообще не оценивает, т.к. его внимание на это не тратится... И почему внимание одного тратится, а другого нет? Говорят о детях индиго, которые не слушают родителей, и объясняют всё по своему - так у них душа получила гораздо более разносторонний опыт взаимодействия с системой через УМ и их внимание уже не цепляется за это пространство воображения так сильно, как это делают люди с неразвитой душой...
В итоге Автор (Отец из библ.) проводит всегда поток энергии, а вот ДУША уже может по разному верить в УМ (направлять внимание в пространство воображения) и от этого иметь разный процент свободного внимания в Настоящем моменте "здесь и сейчас". К примеру с-ума-сшедшии на самом деле не сумасшедшие с ума, а наоборот, в него довольно далеко зашедшии, не умеющие отличать воображение от Настоящего. И абсолютное большинство людей в довольно большой степени "в-ум-зашедшии"... Есть люди немного свободнее - они находят себя в творчестве, они чувствуют себя некими "проводниками", т.к. сами не придумывают обычным логическим методом ничего, им просто приходит обр-аз и они его выражают на материальных носителях... Таким людям чаще всего всё равно, что о них думают другие люди, их внимание не тратится на чужое мнение... Есть люди, чье внимание еще свободнее, среди них есть люди нашедшии своё призвание в экстрасенсорике, целительстве, магии и т.п. А есть 100% свободные люди, у которых внимание ни на что не тратится и они открываются для Вселенной и сами становятся Вселенной, переживая таким образом Нирвану или что там, незнаю, не проверял... В общем, надеюсь тут моя позиция понятна.
- кто такой этот я, который думает что бьется головой?
Эго...
- кто задает себе этот вопрос "КТО Я?"?
Эго :cap:
- кто не помнит ответ на этот вопрос?
Эго :hkttb:
Это происходит потому что в этот момент АВТОР не поддерживает концепцию ЭГО.
если у эго есть концепция, значит она есть, и не поддерживать концепцию одного эго может только второе. Автор же просто есть, и всё измерение Эго тоже есть, и пока оно есть и обладает важностью - автор остаётся незамеченным.
Опять ты говоришь про упускание кем то внимания"
Автор теряет внимание, которое предназначалось ему же именно причине того, что есть кто-то, кто думает что он вправе управлять вниманием так как ему хочется, так как он верит - именно поэтому внимание через этого кто-то (эго) и течет наружу...
Небольшая притча:
"Некий пилигрим взошёл на священную гору и воззвал, что есть сил, к Богу: «О Всемогущий, наполни меня светом!». И с небес раздался громоподобный глас: «Я то и дело наполняю тебя. Но ты вечно протекаешь!»
Поток (энергии/внимания) есть и ощущается каждое мгновение если внимание свободно, НО Эго создаёт целое из-МЕР-ение фокусировок внимания (желания, проблемы, важные дела, мысли обо всём и ни о чём), "благодаря" которым мы и "протекаем".
Т.е. не Автор поверил в Эго, а Эго поверило в Эго - Мы сами есть причина ловушки и это одновременно смешно и страшно... "Я" (эго) и есть причина того, что ВНИМАНИЕ мечется в рамках "внешнего", окрашенного мыслями в определенный тон - внимание НЕСВОБОДНО. И освободиться можно только осознав, что никого, кого бы можно было назвать "Я" вообще НЕТ (ну это в качестве версии, не проВЕРял)...
И именно поэтому существуют техники про "убей в себе эго" и подобный полубред, т.к. все техники совершаются на уровне эго и обречены на провал. Попытки отобрать контроль у одного создают другого, появляется беспокойство и усилия никуда не приводят, т.к. навязан очередной фокус внимания...
Это автор упускает внимание, потому что имеет склонность поддерживать в себе всякие разные ложные концепции, типа ЭГО.
Автор это и есть поток сознания (внимание, см. выше), он не "имеет склонность поддерживать разные ложные концепции эго" - содержимое воображения для автора не имеет никакого значение, просто внимание/авторский поток энергии тратится на УМ/воображение в общем - внимание разрывается между Настоящим и воображаемым измерениями, а т.к. УМ создавший ЭГО претендует на контроль всем потоком, Вера становится Рулём, благодаря которому Эго управляет вниманием. И чем осознаннее человек тем больше он чувствует свободу внутри себя, тем сложнее его спровоцировать что-либо делать, тем меньше он ведётся на обещания желаний, потому что его душа уже была на этом месте, и чувствует, что никакой свободой и счастьем большинство концепций не пахнет. И фундамент навязанной игры Воображения ведь именно Эго, и все остальное мировозрение укореняется именно в нём. Т.е. пока Эго считает, что знает хоть что-нибудь - ловушка для внимания готова и функционирует. Но как ты уберешь фундамент если на нём построено целое из-МЕР-ение из чужих мыслей? Да только если добраться до этого фундамента, ОСОЗНАВ что мыслей вообще нет своих, есть лишь выборка чужих - т.е. перестать верить мыслям - но это же невозможно вот просто взять и не верить мыслям - в этом и суть уРОКа жизни: нас провоцируют Любовь и Страх и производные от них желания, инстинкты и т.п., мы (как организм в целом под управлением эго) о-Чар-ованные желанием мотивируемся что-либо делать и в конце концов познаём желаемое и раз-о-Чар-овываемся, что состояние в момент "ДО" и в момент "после" практически одинаковое, т.к. большинство желаемых вещей не дают ничего нашему внутреннему состоянию... Так мы (эго's) узнаем что внешнее вообще не причина внутреннего (а наоборот), знаний истинных вообще нет, и всё что мы называем знанием является знанием только на поверхностном уровне, а если копать глубже то эти знания превращаются в оковы из глупости, которые мы сами на себя нацепили поверив в них, и к тому же еще красуемся ими перед другими в интеллектуальных/духовных беседах...
Эго постоянно задаёт вопросы и ищет ответы, находясь в состоянии постоянного ПОИСКА, надеясь что те или иные знания помогут ему лучше функционировать в социуме. Ок, для внешнего это в какой то мере так, но в духовной среде такого понятия как поиск вообще не может быть - всё что есть уже есть, и от эго требуется не книжки читать, и нахватываться техник, строив новые лабиринты для внимания из "знаний", а освобождать внимание от самого себя, от ВЕРЫ, поставив под сомнение все свои фундаментальные знания.
Ты лично уверен что всё так как ты считаешь? А если нет, почему ты не разберёшься с этим перед тем, как что-либо делать? Ты уверен что тот, кого ты считаешь тобой действительно ты и тебе НУЖНО участвовать в процессе "улучшения" внешнего для этого "Я"? Ты уверен, что тебе вообще нужно что-то искать, отвечать на бесконечный список "своих" вопросов, что-то делать, суетиться? !
У тебя всегда есть выбор - беспокоиться/напрягаться или быть абсолютно спокойным, принимая всё таким, какое оно есть и не стараясь что-то найти, изменить, ведь откуда тебе знать, что всё не идеально прямо сейчас? Ведь это Эго говорит что что-то не так, но откуда ему знать?
Ведь можно просто сделать приятный вдох, приятный выдох, ощутить всю приятность жизни прямо СЕЙЧАС, ведь для внутреннего вообще больше ничего не нужно, ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ НУЖНО... С этим можно поспорить, но кто с этим может поспорить?
Да, для того чтобы просто кайфовать от внутреннего состояния абсолютно необходимо умеренное питание, умеренные занятия со своим телом, попытки в расслаблении, но любая попытка расслабиться это ведь игра двух идей: постоянно возникают мысль типа "чего то не хватает, что то не так, что делать то, куда смотреть?" и всё круговорот внимания в уме продолжится до следующего осознанного момента сейчас... И все "ищущие" бегут на йогу, слушают мастеров, читают книги... Это всё, конечно, развивает в какой то степени, потихоньку убираются блоки и внимание освобождается от большинства стереотипов, люди обнаруживают, что можно чувствовать себя и кайфовать просто так от свободного спокойного восприятия=внимания, но чаще всего одни верования сменяются другими, за счет этого создаётся новые убеждения эго, которое пытается удалить старые убеждения и это, извините, жопа почти та же самая, только побритая и другого цвета - именно поэтому духовных учений так много, а просветленных так мало...
А смысл в самокопании? Если мне понадобится 20 лет, чтобы оказаться в гармонии с самим собой, ежедневно копаясь в себе. Занимая этим свой мозг. Или 20 лет тупо жить.... Не запаривая свой мозг, и принимая все что происходит, как есть, как данность. Может так лучше?
Элеф, а с чего ты начал самокопание. Всмысле, что тебя побудило начать думать обо всём этом?
превратили блог Антона в тупое задротсво и размышления о смысле жизни
смысла нет и можете не искать. делайте, *** :hkttb:
Антон,будет отчет по проделанной работе за прошлый год? :)Я имею в виду конечно же покер