Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Лабиринты Marvel'a

1,993 Сообщения
120 Пользователи
651 Реакции
97.9 Тыс. Просмотры
Marvel74 Автор темы
Marvel74
Elite Grinder

Анечка, спасибо огромное за совет. Мы мужики иногда бьёмся-бьёмся..... Нет чтобы приостановится и обойти. На самом деле нервов себе испортил пол головы)))). Позавчера в этом Зуме психанул и начал ставить опенрейзом ставки на 5ВВ, 6ВВ. О господи! Коллируют всё, черти этакие.... Коллят контбеты в пот, 1,2 пота... В общем надоели мне эти неадекваты. Вчера играл на обычных столах. Уже получше, но пару раз переехался гатшотами и т.п. Короче все равно в минус сыграл. Игра в последнее время у меня не айс))), надо искать ошибки._cool:

Ответить
Цитата
Marvel74 Автор темы
Marvel74
Elite Grinder

Оригинал пользователя lyalbka
Привет ) а чем тебе обычные столы не нравятся? Зум конечно побыстрее и всё такое, но неадекватов там похоже столько, что на них никакая стратегия не действует. Побереги нервы, и с чувством с толком с расстановкой играй обычные столы. Уверена профитом будешь больше доволен ;)

Аня, еще раз большое спасибо тебе за совет! Вчера спокойно отыграл за четырьмя столами 6 max. Рук наверное 800-900, в итоге +$15. На Зуме тока сливал, прокалывают всё. Теперь появились новые надежды на НЛ10. Главное - никакой нервотрепки. Ну были переезды, но зато уже видишь по ХУДам с кем играешь, а не с закрытыми глазами, как в Зуме._cool:

Ответить
Цитата
Vo3Dyx
Poker Player

Ну были переезды, но зато уже видишь по ХУДам с кем играешь, а не с закрытыми глазами, как в Зуме._cool:

_thumbsup:

Ответить
Цитата
Marvel74 Автор темы
Marvel74
Elite Grinder

Честно - устал. Катаю больше 1к рук в день, результаты - как движение валюты на финансовом рынке - непредсказуемы. Не понимаю, что изменилось. Застрял между БР=120-150. То в "+" то в "-". Ну вроде от Зуума отказался, и то плюс. Хотя искушение осталось. Привлекает большая скорость игры. Что-же делать, как мне быть? Из реальных минусов вижу то, что нужно усилять напрвление теории. Перед любой игрой смотреть ВОД, или разбирать руки в форумах. Пока теории уделяю время в соотношении с игрой ну где то 1/3, а то и 1/4. А надо бы 1/1 хотя бы. Ещё. Нет дисциплины в плане времени сессии. Намечаю 1 час, а играю по 4-5 часов. За уши меня не отттащишь. Поэтому сплю в сутки по 3-4 часа. Устал жутко...:facepalm:

Ответить
Цитата
Paffitch
PokerStrategist

Ты сам обозначил свои проблемы. Тебе и решать - либо ты возьмешь себя за яйца и, сделав небольшой отдых (тебе он очень поможет), будешь работать над игрой и дисциплиной. Либо так и будешь - в попе.

И еще - подумай над мотивацей - зачем тебе покер, какие цели и т.п. Я тоже проседаю по дисциплине и как понял как раз из-за проблем мотивации.

Ответить
Цитата
Marvel74 Автор темы
Marvel74
Elite Grinder

Paffitch, спасибо за поддержку-вызов. Просто, спасибо!_cool:

Ответить
Цитата
Marvel74 Автор темы
Marvel74
Elite Grinder

Легко играть, но нелегко учится и искать ошибки в игре. Я встал перед нелегким выбором: победить себя самого или проиграть в покер? Наверное нужно взять небольшой перерыв и подготовится к бою.... с собой._cool:

Ответить
Цитата
Vo3Dyx
Poker Player

Не стоит играть на износ, возьми недельный отпуск он тебе очень пригодится, я сам третий день на паузе - вообще не играю.

Ответить
Цитата
Paffitch
PokerStrategist

Marvel74 я сегодня слил свой БР по тильту. Банкролл, набиваемый многочасовыми сессиями за два месяца, через обстоятельства и, иногда, забивая на мелкие дела дома и на работе. И не важно, что я играл только на микролимитах. Важно то, что я верил в перспективы математически правильного, адекватного и праведного покера. Верил. Хотя и иногда расширялся спектрами - но в том момент я знал на что иду, что мой минус - адекватная оценка моего отклонению.

Но сыграв в минуса неделю в формате "правильного, крепкого покера", я понял сейчас, что главная проблема не в дисперсии и удачи, не в ГСЧ и +\-ЕВ действиях, а в... тильте. Отсутствии мотивации или отсутствие дисциплины. Отсутствием stop-loss лимитам в голове или стека на столе. Отсутствие желания понять, что "дисциплина - это возможность отказаться, от того, чего хочется сейчас, в пользу того, чего хочеться больше всего".

Я вот сижу. Думаю.

Ответить
Цитата
Marvel74 Автор темы
Marvel74
Elite Grinder

Vo3Dyx, спасибо что не забываешь! На самом деле иногда отдых необходим, а то чувствую, что в душе даже неприязнь к покеру родилась)))). Я в пятницу решил с товарищем уехать Горный Алтай, на базу отдыха, будем отрываться по полной программе! Эххху!

Paffitch, спасибо, что не боишься говорить о своих ошибках и проблемах. "Я вот сижу. Думаю". Забавная фраза)))). Я вот тоже два дня и сижу, и думаю. И думаю днем, и перед сном... Решение уже созрело. Я буду продолжать. Продолжать учится и зарабатывать деньги. Ниже я напишу как я теперь буду это делать.
А тебе желаю принять мудрые и взвешенные решения, тем более, что у тебя есть достаточно глубокое понимание того куда и как можно идти в покере, чего можно добиться, занимаясь этим. И чего ты не добьешься не занимаясь этим. Я желаю тебе как и себе победы на собой!_cool:

Ответить
Цитата
Marvel74 Автор темы
Marvel74
Elite Grinder

Этот пост я посвящаю учебе. Основное решение-мотивация по учебе и игре: сколько времени проучился, столько можешь и поиграть =) . Всё оказалось довольно таки просто. Ниже я буду публиковать результаты моих тестов, список изученных статей, просмотренных видео. Этот пост - моя копилка знаний!

Spoiler

О сколько нам открытий чудных,
Готовит просвещенья Дух!
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг!...

Мотивация в покере: [в разработке]

Цели по учебе: [в разработке]

Изученные статьи:
Повышение мотивации
Правильное время игры
ТАГ стиль с точки зрения психологии
MSS на коротких столах - префлоп
MSS на коротких столах - постфлоп (1)
MSS на коротких столах- постфлоп (2)
MSS на коротких столах- постфлоп (3)
Почему мы сбрасываем АQ после повышения
Стратегия на префлопе: тайтовая или лузовая?
Игра вне позиции против минирейзов
Розыгрыш АК

Пройденные тесты:
Розыгрыш ТТ против агрессоров [12 баллов, 33%] для меня это сложновато пока
Фриплей на флопе [25 баллов, 69%]
Постфлоп - вы сделали рейз на префлопе [12 баллов, 57%]
Самоконтроль для серебра (оценка ЕV) [22 балла, 71%]

Просмотренные ВОДы:
Постановка и достижение целей-01

Ответить
Цитата
Marvel74 Автор темы
Marvel74
Elite Grinder

Если в необходимый момент вместо покера (игра+обучение) я хочу делать что-то другое - значит это "что-то другое" имеет большую мотивацию. Какая у этого мотивация? Почему покер на втором плане? [вопросы к себе =) , приятно ведь поговорить с умным человеком]

Ответить
Цитата
lafazema
PokerStrategist

Удачи в учебе!! =) вот просто не могу не посоветовать, полезный и легкий курс видео по мотивации, в разделе видео, психология, для начального уровня, постановка и достижение целей , материал дается просто, понятно, позитивно, если уже смотрел - заметка в блоге как повторение ))).

Ответить
Цитата
Paffitch
PokerStrategist

Ты я смотрю решил вплотную заняться саморазвитием! Похвально! :appl: Как раз в этой же стадии нахожусь и я. Буду заглядывать в твой пост-копилку, в поисках чего-то полезного для себя!

Ответить
Цитата
Vo3Dyx
Poker Player

Федор, ты опять пропал отпишись как игра как жизнь, в скайпе тебя опять не видать.

Ответить
Цитата
Marvel74 Автор темы
Marvel74
Elite Grinder

Всем привет, отдельный привет Vo3Dyx!!!

Я 2 недели отдыхал (от основной работы), неделю одыхал от покера. Не смотря на все супер героические попытки достичь успеха, текущий месяц был жестоко провален. Я вернулся в состояние БР=$50. И опустив руки провел депрессивную неделю. Стараясь думать обо всем кроме покера.

Честно сказать я вообще не умею отдыхать (это уже об основном отдыхе). Сегодня первый день вышел на работу, и зарядился энергией на неделю вперед. День был очень насыщен и полон всяких непростых встреч и переговоров. Я остался очень доволен результатами. Все на основной работе идет по плану!

Возращаюсь к покеру.
Вот мои графики за июль:

и за август (с учетом того, что неделю я не играл!!!):

Сами видите, над игрой надо работать всерьёз. Я пытаюсь переоценить свою игру полностью, продолжаю следовать концепции один к одному (сколько почитал теории - столько и играй в практику). Сегодня буду играть на столах 6макс, при этом продумывать свои действия (мой автоматизм себя изжил). Поэтому играть буду 2-3 (4) стола.

Всем удачи! (А кому всем? Ну, читателям блога, если таковые остались;) ).

Ответить
Цитата
Marvel74 Автор темы
Marvel74
Elite Grinder

За сегодня: +$10. Играл строго по карте. Пару раз мне нелохо доехали стрит > 2 пар, флеш > cтрит:

Одна моя "неправильность" за игру:
Оппонент 19/9, WTSD 47, постфлоп АF 17
Poker Stars, $0.02/$0.05 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: $2.35 (47 bb)
BB: $5 (100 bb)
UTG: $4.26 (85.2 bb)
MP: $3.15 (63 bb)
Hero (CO): $1.93 (38.6 bb)
BTN: $2.70 (54 bb)

Preflop: Hero is CO with J A
UTG raises to $0.12, MP folds, Hero calls $0.12, 3 folds

Flop: ($0.31) 8 8 9 (2 players)
UTG bets $0.12, Hero calls $0.12

Turn: ($0.55) 5 (2 players)
UTG checks, Hero bets $0.35, UTG calls $0.35

River: ($1.25) K (2 players)
UTG checks, Hero checks

Results:

Spoiler

$1.25 pot ($0.05 rake)
Final Board: 8 8 9 5 K
UTG showed T T and won $1.20 ($0.61 net)
Hero mucked J A and lost (-$0.59 net)

Ответить
Цитата
hotkn1fe
Oldschool Grinder

Вот все хотел спросить - тяжело с ФР переходить на СХ?

Ответить
Цитата
Marvel74 Автор темы
Marvel74
Elite Grinder

Оригинал пользователя hotkn1fe
Вот все хотел спросить - тяжело с ФР переходить на СХ?

У меня это как-то плавненько получилось, в рамках проходившего курса Субара по МСС. Вначале я играл следующим образом за столами 6 макс - просто исключил первые 3 позиции из чарта стратовых рук для столов ФР. Все получалось великолепно, потом конечно углубил свои знания, путем изучения уроков для "продвинутых" (конкретно для "золота"). Посоветую я тебе попробовать или нет? Тут вопрос в том, что если у тебя получается на фуллринге- лучше развивай эту игру. Как пишут спецы-тренеры SH являются более дисперсионным, но в то же время там больше рыбы (как в мультфильме про птиц - там много вкусненького),
там люди больше делают ошибок, более важна игра на постфлопе. Мне лично он нравится за то, что за столом меньше оппонентов. И приходится принимать меньше решений в одношении меньшего количества оппонентов. В игре большее значение имеет война за блайнды (всё вертится вокруг них).
Еще раз повторюсь, надо стараться не делать резких движений, не менять игру, которая у тебя хотя бы в небольшой плюс, а просто искать в ней лики. Рад поделиться, hotkn1fe!

Ответить
Цитата
Vo3Dyx
Poker Player

Привет, рад что ты в строю.

Как ты мог не попасть в 85ти миллиардную ?( она же не NL5 СХ разыгралась. _cry:

За Август не расстраивайся он у всех какой то кривой. :f_cry:

Вот к примеру мой Август (1БИ = 10$)

Spoiler

Или вот -> Август Тохи

Ответить
Цитата