Оригинал пользователя tr1Xen
поздравляю)) шанс был 2 из 100?
Спасибо, было очень приятно выиграть, при том что я ВЕРИЛ в себя. ♠_drink:
Думаю шанс был примерно 3 из n-количества участников. Т.к. 3 победителя.
Оригинал пользователя tr1Xen
поздравляю)) шанс был 2 из 100?
Спасибо, было очень приятно выиграть, при том что я ВЕРИЛ в себя. ♠_drink:
Думаю шанс был примерно 3 из n-количества участников. Т.к. 3 победителя.
Понял, что стал сильно зависимым (как и многие реги) от статистики. Контбетил исходя из статов фолд на контбет оппонентов. В результате не правильно анализировал флоп и ставил в него. Убрал из ХАДа эти показатели. Оставил только чек/фолды флопа и терна (из подобного). Стараюсь теперь провести анализ диапазона колдколла и предположить как оппонент со своим диапазоном попал в борд, в сравнении со мной. Думаю это увеличит эффективность игры. По теории вчера анализировал попадания моих спектров по позициям и спектров колдколла опов в различные борды. Потихоньку появляются выводы о Ev руки на конкретном борде. Буду продолжать.
Есть немного "лишних" денег. Задумываюсь о покупке CardrunnersEV. Посмотрю пару ВОДов на тему основных настроек. Смогу ли пользоваться? и даст ли мне это +Ev? Знаю что прога очень непростая.
Принял решение изучить досконально книгу Мэтью Джанды "Аpplications of no-limit hold'em". На первый взгляд много полезностей. Ранее, один из имеющих на меня влияние людей, без восхищения прокомментировал эту книгу, вследствие чего я не стал её читать. Ну ничего, всему свое время.
Последнее время серия неудачных сессий выбила из колеи. Полудоманил (в очередной раз) в Зуме ФР. Затем и на СХ. В какой-то мере это отрезвило. Как будто сделал перерыв от стандартной работы. Продолжаю регулярные столы.
Читаю от и до блог Везунчика. Секрет его успеха очень прост. Работать, работать и работать! Ровно в два (или три) раза больше, чем ты хочешь (можешь). Его результаты вдохновляют))). Понравился его подход к постановке целей на краткосрочный период (месяц). Вместо отыгрыша количества рук - цели по профиту. Вот как всё это выглядело:
________________BR___________________профит
январь___ nl200 __8к$ ____выполнено +10.6к
февраль__ nl400 __16k$ ____выполнено +18.5к
март _____nl400 __26k$ ____выполнено +16880
аперль ___nl600 __40k$ ____выполнено +24к
май ______nl1k ___55k$ ___не выполнено
июнь _____nl1k ___70k$ upd:50k___не выполнено
июль _____nl1k ___90k$ upd: 20к
август _____nl2k ___110k$ upd:50k
сентябрь __nl2k ___140k$ upd:110k
октябрь ___nl2k ___180k$
ноябрь ____nl5k ___230k$
декабрь ___nl5k ___300k$
2010 год дойти до нл5к, БР 300К баксов
Катай сколько хочешь, но профит должен быть. Он и катал по 15 часов. К сожалению я в этом месяце цели по профиту пока далеко не выполнил. Остается всего 8 дней. И мало и много в тоже время. Везунчик просто красавец! Если кому то захочется узнать как он живет сейчас уйдя из покера: Жизнь после покера и моя кругосветка. Реально интересно!
От Везунчика взял на вооружение один из его девизов: Да заноси же! ♠_love:
Marvel74, не поспешное ли решение ты принял об обрезании стат хада?
Я как то наоборот понял, что статистика даёт мне просто дофига инфы и дело пошло в гору.
Понятно, что если опп без стат, то это меня огорчает, но решения просто стандартными становятся и все.
Ну тем не менее, интересно, что у тебя там поменяется
Читаю от и до блог Везунчика.
Если ты к нему так положительно относишься - видимо, ты ещё не дочитал до одной известной истории
Оригинал пользователя Valyalalal
Marvel74, не поспешное ли решение ты принял об обрезании стат хада?
Хад на самом деле не маленький, остальное в попапах:

Просто я к чему всё это? Проблема нынешних игроков микролимитов - статоориентированность. Вместо того чтобы разбираться в досках и спектрах, эквити, мы думаем что глядя на статы мы получим идеальное решение. Нет. Статы должны иметь второстепенное значение и только подсказывать. Не даром советуют попробовать партеечку отыграть без стат, чтобы вспомнить, как это было и на что нужно ориентироваться при принятии решения.
Оригинал пользователя Zolotarsp
Если ты к нему так положительно относишься - видимо, ты ещё не дочитал до одной известной истории![]()
Воу, боюсь даже предположить... видимо не дочитал. Блог большой, может намекнешь примерно на каких страницах? Ну сам конечно дойду до этого.
https://www.pokerstrategy.com/ru/forum/thread.php?postid=4841281#post4841281
Ничего особенно криминального; просто к человеку, который так поступает (причём, с удовольствием и чуть ли не гордостью), я отношусь... скажем так, негативно.
ПС: это, разумеется, нисколько не умаляет его предыдущих покерных достижений.
Восхищаюсь благородством спортсмена!
23 июня 2015г.
Белорусский самбист на плечах донес побежденного соперника до раздевалки
Вчерашний соревновательный день на первых Европейских играх в Баку отметился благородным поступком белорусского самбиста Степана Попова.
Попов встретился в финальном поединке (весовая категория до 74 килограммов) с азербайджанским самбистом Амилем Гасымовым.
Степан Попов вышел вперед в счете, затем позволил сопернику выровнять положение, но вскоре снова повел с преимуществом в два балла. Затем белорусский спортсмен провел болевой прием на ногу и ему была засчитана чистая победа. Отметим, что в финале Евроигр встречались действующий чемпион мира (Гасымов) и действующий чемпион Европы (Попов) в весовой категории до 74 кг.
После поединка выяснилось, что Амиль Гасымов травмировал ногу. Увидев это, Степан Попов взял побежденного соперника на плечи и отнес его в раздевалку.
Ничего особенно криминального; просто к человеку, который так поступает (причём, с удовольствием и чуть ли не гордостью), я отношусь... скажем так, негативно.
Чисто пофилософствовать.
Я не знаю, правильно ли понял ситуацию, инглишь читаю с автопереводом. Везунчик вроде как нагрубил на форуме (что там в онлайне он сотворил за столами: пообещал, не сыграл в монетку). Во-первых парень далее отписался, что осознал ошибку и деньги американцу перевел. Во-вторых я считаю, что практически любая однократно произошедшая с человеком ситуация не дает нам право вешать на него ярлык (тем более на всю жизнь). Ему на тот момент 24 года, говорить о приходе мудрости рано, только период взросления. Нисколько не хочу его оправдать. Но и осуждать МЫ не имеем права. "Не судите, да не судимы будете". Когда мы осуждаем чье-то поведение, как правило мы осуждаем в этот момент сами себя. Это психологический подход. Мы хотим тем самым укоренить в себе положительные привычки. Проговариваем вслух "какой же он плохой", забывая о том, что мы поступали аналогично или даже хуже.
Я всё к чему, Zolotarsp, прошло некоторое время с тех пор. И мы не знаем как наш герой изменился. Возможно он, благодаря общению с разными людьми, стал добрее и отзывчивее нас с тобой, вместе взятых. Не будем его судить.
Оригинал пользователя Marvel74
Marvel74, не поспешное ли решение ты принял об обрезании стат хада?Хад на самом деле не маленький, остальное в попапах:
Spoiler
Просто я к чему всё это? Проблема нынешних игроков микролимитов - статоориентированность. Вместо того чтобы разбираться в досках и спектрах, эквити, мы думаем что глядя на статы мы получим идеальное решение. Нет. Статы должны иметь второстепенное значение и только подсказывать. Не даром советуют попробовать партеечку отыграть без стат, чтобы вспомнить, как это было и на что нужно ориентироваться при принятии решения.
![]()
Полностью согласен!! обычно смотришь на статы и видишь по ним (не типичного рега "Фиша") думаешь, откуда там у него может быть рука... и выставляешься... лучше ваще удалить этот ХМ))
Не очень хочется ворошить противные ситуации, поэтому кратко
Я не знаю, правильно ли понял ситуацию, инглишь читаю с автопереводом. Везунчик вроде как нагрубил на форуме (что там в онлайне он сотворил за столами: пообещал, не сыграл в монетку). Во-первых парень далее отписался, что осознал ошибку и деньги американцу перевел. Во-вторых я считаю, что практически любая однократно произошедшая с человеком ситуация не дает нам право вешать на него ярлык (тем более на всю жизнь).
Нет, деньги он не вернул; точнее, вернул странные $160 вместо справедливых $1000. Фразу с извинениями на 2+2 он выстроил таким образом (не знаю, намеренно ли), что она в прямом переводе будет "я не сделал ничего плохого". Специально бегло перечитал тему: он до самого конца (обсуждение длилось больше месяца) считал себя правым; деньги и извинения отправил под давлением комьюнити и администрации. Не так примечателен сам поступок, как его к этому отношение. Ну и оправдания в духе "а вдруг он бы меня кинул, уж лучше я его" тоже не могут радовать. Это прямо сигнализирует о некоторых чертах характера (воспитания, морали, ценностей). Если они были впоследствии исправлены - великолепно, его действительно есть с чем поздравить
Мой личный взгляд на ситуацию очень хорошо выражает этот пост. Я не пытаюсь судить ТС, мне это не интересно. К счастью, и ему на моё мнение наплевать. Просто мне запомнился любопытный случай, не более того.
Не очень хочется ворошить противные ситуации, поэтому кратко
![]()
Я не знаю, правильно ли понял ситуацию, инглишь читаю с автопереводом. Везунчик вроде как нагрубил на форуме (что там в онлайне он сотворил за столами: пообещал, не сыграл в монетку). Во-первых парень далее отписался, что осознал ошибку и деньги американцу перевел. Во-вторых я считаю, что практически любая однократно произошедшая с человеком ситуация не дает нам право вешать на него ярлык (тем более на всю жизнь).
Нет, деньги он не вернул; точнее, вернул странные $160 вместо справедливых $1000. Фразу с извинениями на 2+2 он выстроил таким образом (не знаю, намеренно ли), что она в прямом переводе будет "я не сделал ничего плохого". Специально бегло перечитал тему: он до самого конца (обсуждение длилось больше месяца) считал себя правым; деньги и извинения отправил под давлением комьюнити и администрации. Не так примечателен сам поступок, как его к этому отношение. Ну и оправдания в духе "а вдруг он бы меня кинул, уж лучше я его" тоже не могут радовать. Это прямо сигнализирует о некоторых чертах характера (воспитания, морали, ценностей). Если они были впоследствии исправлены - великолепно, его действительно есть с чем поздравить
![]()
Мой личный взгляд на ситуацию очень хорошо выражает этот пост. Я не пытаюсь судить ТС, мне это не интересно. К счастью, и ему на моё мнение наплевать. Просто мне запомнился любопытный случай, не более того.
Я тебя услышал, понял, соглашаюсь. Подытожу, что приятнее, не смотря ни на что, в этом мире оставаться человеком.
Стараюсь радикальными методами исправлять свои ошибки. Понимаю, что слишком много времени трачу на участие в форумах. Поэтому принял решение следующий месяц провести вне нашей любимой обучающей школы pokerstrategy. Полностью посвятить себя игре и работе над игрой. Улучшению игры в каждом из её нюансов. Буду искать свои лики, утечки и работать над их устранением. Как иногда человек полностью отключается от внешнего мира уходом в келью, концентрацией на духовной пище, так и я уйду, чтобы вернуться ... капельку сильнее. Единственное место где я буду появляться - это в разделе видео. Там же могут быть и мои комментарии. Ну и в разделе "Тренировки по BSS NL10-NL200: 2$/час + интерактивная книга в подарок!" по понятным причинам.
Хотел дождаться конца июня. Но понял, что не хочу ждать. Следующее сообщение от меня будет здесь 01.08.2015. Вперед! И до встречи!

Всем привет!
Вместо всех постов о покере напишу на философскую тему.
Остановитесь на секунду и задумайтесь. Чего вы хотели, кем вы хотели стать и чего добились? Кто вы, что вы? Если вы хотите чего либо - что вы сделали сегодня-вчера-позавчера чтобы прийти к этому? Какой вы? Вам комфортно с собой? Людям вокруг комфортно с вами? Куда вы придете через год, через пять лет?
Мы так часто боимся задать себе эти вопросы, ведь то что происходит - не та реальность которую мы хотели бы видеть. И, как мне кажется, реальность вокруг может быть разной, но важно кто ты в этом всём. Кто ТЫ. Как твои близкие относятся к тебе, как ты относишься к ним. Даже поняв-оценив эту малую толику, ты поймешь какие стандарты нужно иметь. И самое главное что нужно делать, для того чтобы ты был тем, кем реально должен быть на этой земле.
Мы все через наши блоги имеем влияние друг на друга. Мы мотивируем, вдохновляем, разочаровываем, поливаем грязью порой. Но я пишу тому, кто прочитает сей пост, задумается и начнет действовать. Начнет действовать не завтра. Начнет действовать и уже не остановится. Быть может это будет только один человек. А быть может никого. А может, как принято здесь на форуме (наверное не узко на форуме, а просто в нашей скупой на проявление доброты и понимание жизни) напишет что-то саркастичное в ответ. Я хочу повлиять именно на того одного, кому здесь и сейчас западут в душу эти слова. Кто готов.
Время уходит. Спешите жить.
Какие планы? Будешь форумить? Результатики месяца?
Наш друг обзавелся блогом на том ресурсе, который дает ему то, что не дал в свое время Стратеджи.