Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Лабиринты Marvel'a

1,993 Сообщения
120 Пользователи
651 Реакции
97.8 Тыс. Просмотры
Marvel74 Автор темы
Marvel74
Elite Grinder

Оригинал пользователя Valyalalal
Ты прям с монастыря приехал)
Какие планы? Будешь форумить? Результатики месяца? :megusta: :megusta:

Да просто нахлынуло именно такое настроение. На гуру духовности не претендую))). Планы учиться)). И как то попытаться избавится от лудомании типа быстрого покера, туриков. Месяц был сложный. Учеба у Боггарта забирает много времени. Каталось не лучшим образом. Месяц в среднем в ноль откатан. Писать особо не хочется. Всё не просто - как у всех. Но остается единственная перспектива - работать над собой и игрой. Чем и буду заниматься в августе. На результаты уже не смотрю. Дожил до состояния, когда понимаю - да хрен с ними. Главное научится правильно работать над игрой. Результаты ф топку))).

Юра, не будем дразнить. Ну ты понял надеюсь. :evil:

Ответить
Цитата
Marvel74 Автор темы
Marvel74
Elite Grinder

Poker Stars, $2 Buy-in (50/100 blinds, 10 ante) No Limit Hold'em Tournament, 9 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: 4,968 (49.7 bb)
BB: 1,705 (17.1 bb)
Hero (UTG+1): 7,450 (74.5 bb)
UTG+2: 5,174 (51.7 bb)
MP1: 5,400 (54 bb)
MP2: 2,156 (21.6 bb)
MP3: 5,813 (58.1 bb)
CO: 10,000 (100 bb)
BTN: 14,035 (140.4 bb)

Preflop: Hero is UTG+1 with 2 A
Hero raises to 300, 4 folds, CO calls 300, BTN folds, SB calls 250, BB folds

Flop: (1,090) 3 6 4 (3 players)
SB bets 1,090, Hero raises to 7,140 and is all-in, CO raises to 9,690 and is all-in, SB calls 3,568 and is all-in

Turn: (20,028) 7 (3 players, 3 are all-in)
River: (20,028) 8 (3 players, 3 are all-in)

Results: 20,028 pot
Final Board: 3 6 4 7 8
SB showed 7 7 and lost (-4,968 net)
Hero showed 2 A and won 20,028 (12,578 net)
CO showed 3 3 and lost (-7,450 net)

Ответить
Цитата
tr1Xen
Poker Player

тут представьте картинку мужика с кучерявыми волосами который выпячив вперед руки произносит "Покерстарс" и улыбается

Ответить
Цитата
Marvel74 Автор темы
Marvel74
Elite Grinder

Я такого представил:

Spoiler

:diamond: :diamond: :diamond: :diamond: :diamond: POKER STARS :diamond: :diamond: :diamond: :diamond: :diamond:

БУБЕ - СПРАВЕДЛИВЫЙ ГСЧ!

Ответить
Цитата
Marvel74 Автор темы
Marvel74
Elite Grinder

Ребята, мой главный постулат должен быть по жизни: от добра добра не ищут! Это и по жизни и в покере.
По жизни. Работал на неплохих местах, дорабатывался до начальника отдела. Что-то не нравилось, не устраивало - уходил. Вновь та же песня повторялась... Теперь вернулся в ту контору, в которой был раньше начальником отдела, и была перспектива стать руководителем высшего звена. На должность ведущего специалиста.... Сделал выводы после лукания по другим конторам - хорошо где нас нет. Причем на преыдущей работе была зарплата в 2 раза выше чем сейчас... :ayfkm:
Так же и в покере. Получается вроде в кэше, на ФР, на обычных столах. Нет..... лезу в зум, в СХ, в турики..... Вопрос: на хрена? Целый месяц отдолбил в Зум, ни черта не заработал, натерпелся унижений, прокэшаутил банкролл... Пришел к тому же, откуда начал. Сегодня поиграл столы с тейблселектом - чудо просто!... :happy:
Вы спросите: а зачем ты всё это пишешь?! Да чтобы не повадно было больше засранцу прыгать туда-сюда!!! :deadhappy:

Spoiler

Ладно. Одеваем снова белый костюм - и прощаем себя любимого. А самокритика приветствуется! :f_love:

Ответить
Цитата
Marvel74 Автор темы
Marvel74
Elite Grinder

Классная статья на жизненную тему. Очень понравилась мне. В последнее время какие-то упаднические настроения испытываю. Статья дает четкий фильтр по-жизни. Либо ты приспособленец, либо борешься за жизнь - жизнь по твоим правилам. Этот фильтр можно относить к любым жизненным ситуациям. Мне кажется очень полезная!
Введение. Осознание жизни. Некоторые общие — философские аспекты

Spoiler

Человек наделён способностью самоосознания – «Я», вокруг которого формируется и крутится его мировоззрение – совокупность его представлений о мире, в котором он живёт.
Конечно, у каждого своё «Я» и, соответственно своё мировоззрение, которые находятся в неразрывной связи и взаимовлиянии. Грубо говоря: Каков человек, таков и его внутренний мир, и наоборот.
Самоосознание, вообще, интереснейший феномен – редко кто с младых своих лет не задумывался о том, что такое «Я». На мой взгляд, его можно определить как «сознание в сознании».
То есть, с одной стороны, с рождения, мы все начинаем постепенно, а иногда и лавинообразно наращивать свои представления о внешнем для нас мире – расширяя и углубляя свои знания о явлениях и вещах вокруг и в себе самом.
Происходит осознание жизни.
И это не просто регистрация – фотографирование реалий, с той или иной степенью достоверности, а именно осознание жизни – как осмысление информации о жизни вокруг и себя в ней, и в себе.
Смысл этого осмысления — осознания жизни, состоит в установлении связей и отношений между свойствами вещей и явлений.
С другой стороны, априори, человек не может сознавать мир, осознавать жизнь, с БЕЗРАЗЛИЧИЕМ – ему вовсе не всё равно, что там творится во вне его и в нём самом.
Ибо, он существо очень сильно зависимое от этого мира и физически и психически, а сам он очень тонкий и «нежный» живой механизм, который имеет весьма ограниченные параметры своего существования вообще, и адекватного (здорового), в частности.
И осознание этих фактов — сознание жизни как таковой, — объективной, реальной, а не иллюзорной, чувственной, напрягает и страшит человека.
Иначе говоря, даже вне своего желания и осознания жизни, человек, как всякое живое существо, изначально находится в самых различных отношениях с внешним и с собственным миром.
А это фундаментальная предпосылка для появления самоосознания. Но не само самоосознание. И не главное условие. Ибо, в этом, собственно, мы особо не отличаемся от всего живого на Земле.
Самое главное в этих отношениях, что вычленило человека из животного мира, — что эти отношения со стороны внешнего мира весьма и весьма не только не дружественные – не благоприятные, но и жёсткие (жестокие). А то, и откровенно агрессивные – убийственные.
Как это может ни покажется странным, на первый взгляд: именно слабая, малая приспособленность человека к жизни в естественных условиях на Земле, буквально, вынудила, заставила его стать человеком.
Давным-давно прачеловеческая популяция была поставлена перед вопросом: Умереть в естественных условиях или стать людьми, создав цивилизацию — разумную жизнь на планете.
Или, по крайней мере: осознание жизни, как таковой, насколько это возможно чувственному и ограниченному сознанию человека, или пребывание в животном состоянии.
Что интересно, на мой взгляд: нашей цивилизации уже несколько тысячелетий, но задача для человека осталась прежней: Умереть или сделать жизнь разумной. Пока, по-моему, мы решаем эту задачу только вглубь, вводя новые условия и параметры задачи, но, не продвинувшись к решению и ответу ни на шаг.
То есть наше совокупное человеческое осознание жизни, реально, продвинулось и продвигается по пути расширения знаний о жизни, но не в глубины мироздания.
В подтверждение этого можно посмотреть историю развития философии — если посмотреть на суть её развития, то мы увидим, что уже тысячелетия, люди «пережёвывают» те самые знания и принципы мироздания, которые поняли ещё древние.
ОК. Слава богу, каждый новый человек на земле, не проходит весь путь, который прошли за него предыдущие поколения в становлении человеческого сознания и самосознания — осознания жизни.
Каждый современный человек при рождении, имеет приспособленный и развитый мозг для функционирования человеческого сознания и самосознания. Более того, имеются научные данные, что часть информации сознания уже передаётся посредством генов — так называемая наследственная память.
Иначе говоря, осознание жизни, заложено уже в человеке с рождения. И его развитие, отчасти, — это актуализация — активизация, тех знаний, которые закреплены в генной памяти и обусловлены человеческой сущностью, как таковой.
Но этого мало, ибо, для появления человеческого самосознания не хватает совсем «чуть-чуть»: социализации – приобщения к человеческой культуре во всех её аспектах – приобретения, хотя бы, минимума знаний, которые выработало человечество за всё своё развитие. (Многочисленные «маугли» достоверно подтверждают это.)
Прежде всего, конечно, — это речь, а вместе с ней и понятийный аппарат, как инструменты познания. А далее, и все те знания о мире и о человеке, которые доступны только его развитому мозгу. В отличии, скажем, от всего остального (известного нам) живого мира на Земле.
Именно наличие в сознании, как минимум, базисного объёма человеческих знаний, позволяет ему не только вычленить себя из окружающего, но и осознать себя личностью – совершенно неповторимым, персонифицированным существом в этом мире – своим «Я».
Более того, только обитание в социализированной среде – жизнь среди людей и объектов человеческой культуры, позволяет человеческому сознанию и «Я», как его стержню, проявляться, функционировать и развиваться.
Иначе говоря: Каждый человек осознаёт жизнь не вновь — не с нуля, а на основе себя, как такового — социального существа, которое, чтобы им быть, должно активировать и своё самосознание — «Я», и начать осознавать жизнь, с той или иной степенью достоверности.
Только таким образом может реализоваться осознание жизни.
Увы, учёными различных гуманитарных специальностей гипотетически предполагается, что в случае гибели материальной культуры цивилизации, человек, практически моментально, вернётся к животному состоянию. Если выживет, конечно.
И имеется в виду не исторический отрезок времени, а превращение человека в животное сразу: вчера добропорядочный учитель, например, а сегодня — зверь, который борется за своё выживание.
То есть, человеческое осознание жизни очень хрупко — оно не в состоянии противостоять серьёзным изменениям ни во внешней среде обитания, ни в самом человеке.
Наличие и развитие психических заболеваний и многочисленные пограничные психические состояния людей, в подтверждение этому.
Ну, что же, — это лишь подтверждает, извините, нашу ничтожность – неразвитость сознания и самосознания – беспомощность в противостоянии не только природе, но и самим себе.
Когда встаёт вопрос не только о выживании отдельного индивида, а и всего социума, относительно адекватное и относительно верное осмысление жизни, легко превращается, вновь, в звериные инстинкты или, ещё более, в сумасшествие.
Да, и не только, к сожалению: люди и до сих пор убивают друг друга, и массово — в войнах, в том числе, за «кусок хлеба» и нежелание этот «кусок хлеба» добывать своим трудом. Примеры, уверен, ни кому не нужны.
Разве это не количественные и качественные показатели осмысления жизни человеком и социумом?
На профессиональном и популистском уровне, до сих пор дискутируется вопрос: А есть ли сознание и самосознание у высших животных? На мой взгляд: А почему, нет? Без сознания и самосознания, извините, даже курица не смогла бы выжить.
Ведь, для того, чтобы запустить механизм рефлексии, совершенно недостаточно иметь наследственно запрограммированный комплекс инстинктов. Необходимо, пусть простейшее, элементарное знание некоторых свойств мира и вычленение себя из него.
То есть, необходимо элементарное, примитивное осознание жизни в виде понимания значимых, для этого живого существа, вещей и явлений, и связей между ними.
Критерий, по-моему, здесь простой: способно животное обучаться – получать и осмысливать новую информацию извне? Следовательно, у него есть сознание и самосознание — осознание жизни.
Пусть в зародышевом, отрывочном и примитивном состоянии. На уровне способности к выработке условного рефлекса.
Вопрос не в наличии или отсутствии сознания и самосознания у «братьев наших меньших», а в уровне и качестве их развития и в их формах.
Ах, да, извините, и не труд создал человека, развив его сознание и самосознание. А сознание и самосознание позволяет человеку трудиться или избегать труда (лениться).
Руководствуясь не только, уже, как животные, необходимостью выживания, но и созданием наиболее комфортных условий своего существования. Согласно своего осознания жизни и исходя из того, насколько это осознание жизни развито.
И сие знание не ново, ибо, даже по религиозным представлениям, с чего всё началось – с чего началась цивилизация? С вкушения яблока с Древа познания – с развития сознания. А никак не с палки, которую взял в руки человек, чтобы трудиться ею.
И, что характерно, вкусив яблоко познания, человек был признан на веки грешным и изгнан из Рая – из благоприятных условий своего ничегонеделания.
Типа, мол: Раз ты теперь такой умный, раз у тебя есть осознание жизни, то иди и живи в трудностях – условиях приближённых к Аду. (Привыкай, — всё равно в него попадёшь!)
Хотя, вот, лично я, не понимаю, простите, божественной логики: Адам с Евой, лишь хотели изведать плотских утех, и не более того, – ну, сам же господь их поместил в условия вечного наслаждения в раю. А вот, что из этого получилось!
Ну, а как люди бы перешли на самовоспроизводство? И так далее… Да и сам сын божий, тоже не брезговал сексом, попутно проповедуя моральные правила (знания) человеческого общежития. В общем, у меня такое ощущение, что мы все без вины виноватые оказались перед богом. Или, по жизни отвечаем за чужие грехи. Недаром, называется «первородный грех».
Резюмируя, скажу так: Зародышевое сознание и самосознание — осознание жизни, позволило человеку, как одному из видов живого на Земле, не только выживать в естественных, убийственных для него, условиях.
Но и, постепенно, создавать искусственные условия: тем самым, окультурив и себя, и изменив окружающее естество, — создав цивилизацию.
И надо понимать, что осознание жизни — это, с одной стороны, постоянный, актуальный процесс осознания жизни человеком и себя в своей бытийной жизни. А с другой стороны — это духовный поиск в виде попытки подняться в своём осознании жизни над своим этим бытом.

Часть 1. Может ли человек изменить себя и окружающее?

Spoiler

Способен ли человек изменить себя, свою жизнь? Вопрос, как мы все понимаем, не праздный, ибо, с ответом на него, мы, так или иначе, сталкиваемся, буквально, каждый день.
Просто, он стал настолько уже привычным и обыденным, что мы не переводим его в разряд философских – вопросов нашей жизни вообще.
Например, муж сегодня дал «последнее» обещание не пить. Верить ему или не верить? А, иначе говоря, способен ли человек изменить себя?
Надоело это тупое и изнуряющее хождение на работу за зарплату, которой не хватает на необходимое. Что делать? Способен ли я переломить ситуацию в своей жизни?
Мои мысли и чувства, словно скакуны: необузданные и неуправляемые: сегодня я думаю и чувствую одно, а завтра другое. Способен ли я научиться управлять ими: могу ли я изменить себя?
А дети, отношения с детьми: как их воспитывать – изменять? Тут вообще беспрерывные проблемы в плане изменить себя и «племя молодое, незнакомое». И так далее, и тому подобное.
Так способен ли человек изменить себя?
Или ему суждено быть вечным пленником своей данности – «вот такой я», и непреодолимых обстоятельств жизни, в виде других людей и бытия?
Давайте, попробуем разобраться с этим по порядку. Есть ли у человека возможности изменить себя?
1. Нервная система, как таковая, нам известно со школы, появилась из-за необходимости живых организмов приспособиться – выжить в окружающей среде. Что есть это система, по сути? Это:
— Органы ощущения свойств окружающего — слух, обоняние, зрение, вкусовые и тактильные ощущения;
— Центр переработки этих ощущений — мозг;
— И система нервных волокон и окончаний, для управления своим организмом в виде реакции на изменения в окружающем.
2. Человек, наделённый развитым мозгом, способен не только переработать сигналы своих ощущений (зрение, обоняние, слух, вкус, тактильность, плюс сигналы от внутренних рецепторов организма).
Но и создать на их основе более-менее целостную картинку-представление об окружающем мире и себе. У него есть сознание – осознание — понимаемое знание об окружающем и о себе – самосознание.
3. Априори, — по своей сути происхождения и существования, сознание и самосознание предназначены для наиболее адекватного, сбалансированного, комфортного для человека существования.
Притом не только организма, как у любого живого образования наделённого психикой, а и самого самосознания. Ибо, самосознание имеет двойственную природу, как и человек, которого оно само осознаёт.
С одной стороны – это осознание своего физического тела. А с другой стороны – это осознание себя центром своего мира – своего сознания – пониманием себя как «Я».
4. Несмотря на всю изменчивость, которую мы наблюдаем в своей жизни, тем не менее, в своей короткой – чрезвычайно короткой, по сравнению с окружающим, жизни, люди имеют относительно стабильные и прогнозируемые, в целом, условия существования.
То есть: наша жизнь, хоть и кажется нам насыщенной событиями – изменениями, но, в целом, НЕ представляет собой ПОТОК постоянных НОВЫХ изменений. (Обратите внимание, что мы, часто, даже, умудряемся скучать в этой жизни.)
Следовательно, вся психическая система и сознание с самосознанием, у человека приспособлены, в процессе своего исторического развития, не для жизни в «вечно изменчивом мире», а для некого стабильного, спокойного существования.
В самом деле, вспомните, что подёргавшись слегка по молодости, к зрелому возрасту, мы все начинаем ценить спокойствие, устойчивость и определённость.
5. Более того, отражая вот эту стабильность и определённость жизни отдельно взятого человека, сознание и самосознание, приобрели, как одни из своих основных свойств, — целостность, неделимость и постоянство.
Ибо, эти свойства позволяют сознанию выполнять свою основную функцию – обеспечение наилучшего своего и своего владельца существования. То есть, здесь, сознание выступает как эталон: соответствует свойства внешнего мира ему – хорошо, не соответствуют – плохо.
Вывод: Косность сознания – это его сущностное свойство. И это надо однозначно и обязательно учитывать при решении вопроса: А способен ли человек изменить себя и окружающее?
6. Сознание, вместе с «Я», обладая сформованностью и целостностью – косностью, тем не менее, для того, чтобы выполнять свою функцию приспособляемости человека к жизни, вынуждено реагировать на изменчивость жизни вокруг.
Каким образом? Естественно, — изменяясь. То есть, смотрите, что происходит: информация об изменениях в окружающем – изменения обстоятельств жизни человека, заставляют его изменить своё сознание — изменить себя.
Притом, он может измениться и в сторону адекватности – большего соответствия внешним реалиям, так и неадекватно – как бы консервируя самое себя – прячась, как улитка, в самоё себя — стараясь сохранить себя таковым, какой есть.
Мол, я и так постараюсь прожить: что мы в жизни называем «спрятаться от жизни» – сделать вид, что ничего не происходит.
Иначе говоря, сознание, вместе со своим носителем, может попытаться не меняться, просто приспосабливаясь к этим изменениям в рамках имеющегося сознания.
А может, пытаться изменить «изменчивый мир под себя», тем самым, обратите внимание, неизбежно, и само меняясь.
Вывод: Человек, его сознание, способны измениться под влиянием информации об изменениях во внешнем мире – в окружающем. Но, это, — именно способность, а не обязательность. Человек имеет все возможности изменить себя, даже, поборов свои телесные и психические болезни. НО, с таким же, даже большим успехом, он может не изменить себя, даже, если ему это будет угрожать смертью.
Вон, пожалуйста, примеры, классика: курение, алкоголизм, наркомания, бесшабашная жизнь…
Могут люди изменить это — изменить себя? Могут, при этом, довольно легко — ибо, все эти разговоры о невозможности изменить себя, здесь, — не более, чем «отмазки».
Но, ведь, изменяют себя — бросают курить, пить, колоться, и прочие пороки, ТОЛЬКО единицы. А большинство же, предпочитают не изменять себя а плыть, буквально, как щепка, по реке бытия.

Часть 2. В чем смысл жизни?

Spoiler

7. В чём смысл жизни? Плохо это или хорошо: подстраиваться под изменчивый мир или, наоборот, пытаться изменить его под своё сознание – своим сознанием?
О, это действительно философский вопрос! Хотя мы все его задаём и отвечаем на него практически каждый день. Суть-то его, ведь, сводится к вопросу: А в чём смысл МОЕЙ жизни? Или, ещё проще: А зачем я живу?
Притом, ведь, его можно себе или кому-нибудь задать ни только как «А зачем человек живёт, вообще?», а поинтересоваться: «А зачем сегодня прожил?»
А выбор ответов на вопрос: В чём смысл жизни? — разве у человека большой? По-моему, здесь, вообще, только два варианта ответов, и, соответственно, два способа отношения к жизни:
А. Подстраивать своё сознание под окружающий мир – быть в этом мире «Своим».
Дополнительно можно читать, например: Жизнь: два мироощущения — два мира
Б. Жить своей жизнью, чётко разграничив, себя – своё «Я» и внешний мир – окружающее.
НО, не спрятавшись, не отгородившись от этого мира – внешней жизни, тем самым законсервировав своё сознание – самого себя. Наоборот, можно и, на мой взгляд, нужно, как можно больше контактировать с внешним миром, расширяя и углубляя свои познания о нём и о себе.
Ведь, только так, а не создавая химеры и инсинуации в своей голове, — «варясь» только в собственном сознании, человек может быть адекватен сам себе и окружающему.
8. В чём смысл жизни? Только, расширяя, развивая, углубляя своё знание о себе в этом мире, только так, можно прийти к ОСОЗНАННОЙ НРАВСТВЕННОЙ жизни.
Понять всеми фибрами души и клеточками мозга, что жить достойно и нормально человек может, только руководствуясь простыми общечеловеческими правилами, которые укладываются в десяток принципов.
9. В чём смысл жизни? Ведь, только так, — живя нравственно, по-человечески, можно начать жить духовной жизнью, которая и вычленяет человека их всего сущего: Не только ублажать своё тело, ПОДСТРАИВАЯ своё сознание под эти естественные животные потребности и прихоти.
Тем самым, уподобляя себя «говорящему животному» — потребителю всего и всех, включая себя, а подняться выше этого в своём самосознании и понимании жизни вокруг.
В чём смысл жизни? Иначе говоря: Не обязательно всем стремиться стать мудрецами, НО, стать Человеком, по большому счёту, обязан каждый рождённый быть оным.
10. А, иначе, зачем тогда жить? В чём смысл жизни? Ради, извините, создания для себя кучи удовольствий, чтобы эту кучу, затем, постепенно перевести в кучу *овна и тлена?
И, даже, бог с ней – «хорошей памятью» оставленной о себе. В конце концов, мы живём в этой жизни раз, и для себя, и сами. Так, поэтому, и выбирать нам:
А. Прожить в мирке собственного благополучия или стремления к нему, ублажая свои бренные телеса.
Или: Б. Прожить в мире, хоть иногда, осознавая и его и себя нечто большим, чем желающим хорошо кушать, сладко спать и получать прочие «земные радости».
В чём смысл жизни? Жить и прожить, ощущая смятения духа, в вечных поисках своей жизни и себя в ней, в поисках смысла и испытывая духовный страх, удовлетворение и одиночество.
11. В чём смысл жизни? Человек способен, благодаря своему сознанию, рефлексировать на внешний мир двумя способами: «прогнуться под него» или попытаться изменить его под себя.
И то и это, повторяю, имеющиеся у всех свойства сознания, ВСЕМ позволяют. Ибо, у всех есть «мозги» — разум, есть чувства и есть ВОЛЯ – как решительность что-то изменять в себе или вокруг себя.
12. В чём смысл жизни? Каждый может, например, зайти в интернете на «умный» сайт или предаваться пустому времяпровождению в Одноклассниках и иже с ними.
Каждый может сесть и прочувствовать до слёз какую-то коллизию человеческих отношений, или сидеть с бутылкой пива, наслаждаясь футболом.
Каждый может, пусть скрипя зубами от напряжения, перебороть себя и сделать решительный поступок в своей жизни: «Потому, что Я так хочу, а не вы так хотите!»
Вот, поэтому, каждый и ответит этим для себя на вопрос: Может ли человек изменить себя и окружающее?
Хотя, а что тут отвечать? Может, если захочет, и не может, если не захочет. В рамках предоставленного судьбой выбора, конечно. Люди – не волшебники, чтобы уметь делать невозможное.
Они, чаще, анти волшебники, ибо, предпочитают приспособиться к окружающему, типа хамелеона, чем создать свой мир. Или, хотя бы, попытаться… Ведь у многих и часто получается.
И это уже другое дело, что получается не совсем то, что хотелось, иногда.
А как вы, дамы и господа, ответили бы на эти вопросы? В чём смысл жизни? Зачем человек живёт?

Ответить
Цитата
Valyalalal
Oldschool Grinder

Люблю, когда такие статьи постят в блогах :f_love:
Прочитаю на досуге

Ответить
Цитата
Paffitch
PokerStrategist

Уф, с первого раза не осилил. Очень тяжело читается из-за "воды" и не обязательных словообразований и междометий. Но обязательно дочитаю. Актуально. Странно, Федь, только вчера, вернувшись из мини-похода с палаткой задавал себе вопрос "В чем смысл жизни?"... И тут читаю у тебя соответствующую выкладку.

Ответить
Цитата
Paffitch
PokerStrategist

В целом занимательно. Но тема раскрыта не полностью. Хотя свежая идейка в голову залетела... Ок, гугл, в чем смысл жизни? Ушел на поиски. :)

Ответить
Цитата
Marvel74 Автор темы
Marvel74
Elite Grinder

Уф, с первого раза не осилил. Очень тяжело читается из-за "воды" и не обязательных словообразований и междометий. Но обязательно дочитаю. Актуально.

Чем чаще подобного рода тексты читаешь, тем потом легче их воспринимать. На счет "воды". Если сухим слогом написать текст, то еще хуже будет. Ну представь как мозг воспримет 100 сухих аксиом, или в противовес 100 аксиом с пояснениями. Это примерно тоже, что и запомнить 30 не связанных между собой слов методом заучивания. Или запомнить их используя метод ассоциаций. Например слова: поезд-собака-палка-красный-звезда-земля-и т.п. (и зазубриваем). Или: ехал поезд по рельсам-рельсы перебегала собака-собака несла во рту палку-поезд перехал собаку (кровь-красная)-такая же красная звезда на небе Марс-Марс это одна из планет солнечной системы, в которой и наша Земля.... Короче мозг у нас лучше работает методом ассоциативного мышления.

Странно, Федь, только вчера, вернувшись из мини-похода с палаткой задавал себе вопрос "В чем смысл жизни?"... И тут читаю у тебя соответствующую выкладку.

Честно сказать это главный вопрос который я задаю себе с тех пор как осознал себя и бытие вокруг. Мог бы очень много сказать на эту тему. Не в рамках конечно одного поста. А лучше сидя возле костерка, под стрёкот кузнечиков, в тёплой компании. "Тёплой" или уже порой "еле тёплой" :f_drink:

Ответить
Цитата
Marvel74 Автор темы
Marvel74
Elite Grinder

Макс просто красавец!

Ответить
Цитата
Marvel74 Автор темы
Marvel74
Elite Grinder

В двух словах, для тех, кому интересно как мои дела идут. Познакомился и подружился с Gameleon'ом. После этого знакомства я понял, что знал о покере почти ничего. Завязал со своим покерным прошлым. Начал абсолютно другую, новую покерную жизнь. Выбор максимально плюсовой линии, акцент на жестком бамхантинге (фиши с винрейтом не ниже -50ВВ/100), завязал с популярным среди всех Покерстарзом, зашел в жутко неудобный, но кишащий фишами, не пользующийся популярностью рум.
Из рейкомеса (в очередной раз) решил стать нормальным зарабатывающим регом. То что раньше казалось фантастикой, приблизилось и больше напоминает реальность. Осталось подучиться игре. Вновь взялся одолевать "Applications of No-Limit Hold’em" Мэтью Джанды. Жутко невысыпаюсь. Но подъем энергетики на лицо. Я не останавливаюсь!
С ближайшего кэшаута буду покупать CardrunnersEV, в простонародье Крев. Не слушайте того, что он слишком сложен. Что на "микро" рано его использовать. Это реальный инструмент стать профи. Я жалею, что не занялся этой прогой 4 года назад. Все кто освоил эту программу давно уже сидят на Нл200+. Буду изредка отписываться. Все силы положены на учебу.
:f_drink:

Ответить
Цитата
tr1Xen
Poker Player

А что за прога можно в двух словах описание? и что за рум? лотос дом.ру или 888?

Ответить
Цитата
Terrannay
PokerStrategist

Хороший подход, минимально дисперсионный!
Насчет Крева, садился за него, правда не понимаю немного в каком направлении работать, что вообще там делать и как применить выводы, сделанные там.. У тебя есть это?

Ответить
Цитата
Marvel74 Автор темы
Marvel74
Elite Grinder

А что за прога можно в двух словах описание? и что за рум? лотос дом.ру или 888?

Описание CardRunners EV calculator

Spoiler

Продвинутый калькулятор для подсчёта математического ожидания ставок в NLHE играх. Данная программа вычисления EV создана профессионалами для профессионалов, поэтому чтобы полностью использовать весь её богатый потенциал, вам, вероятно, понадобится посмотреть пару обучающих роликов. Такие сложности в подготовительной фазе использования программы, однако, компенсируются крайне содержательным, для простого калькулятора, функционалом.

В отличие от аналогов CardRunners EV calculator выдаёт не просто конкретное значение математического ожидания для того или иного расклада, а целое дерево возможных исходов. Какой диапазон рук у вашего оппонента, поддерживающего вашу крупную ставку? Как часто вам нужно играть пас в данной ситуации? Почему игра ва-банк с потенциально слабейшей рукой будет выгодна в данном случае? EV калькулятор от CardRunners безошибочно и подробно отвечает на эти, и многие другие вопросы.

Основные функции

Построение «Дерева решений» – Интерфейс CardRunners EV calculator отражает результат проделанных подсчетов самым подробным образом. Этот калькулятор не даёт сухих ответов наподобие «EV = 44%», а раскрывает полный набор характеристик сдачи и процент выпадения каждой возможной комбинации. Помимо прочего, «Дерево решений» интерактивно, и может давать более развернутые результаты о том или ином элементе по клику мышью; например, кликнув по любому из фигурирующих в сдаче игроку, пользователь увидит подробные данные о диапазоне этого игрока в данном конкретном случае.

Визуализация результатов – Одна из сильных сторон программы CardRunners EV calculator это графики и таблицы. Они подробны, но кроме этого могут программироваться пользователям с помощью макросов и скриптов.

Подходит для подсчетов как турнирных, так и кеш-игр.

Поддерживаемые покерные платформы:

Full Tilt Poker
Poker Stars
Party Poker
888 Poker
Titan Poker
Red Kings
Winner
William Hill
iPoker Network
Micro Gaming Network
Revolution Poker
PKR Network
OnGame Network
Boss Media
Merge Network
Winning Poker Network
Winamax.fr
Цена программы

Пожизненная лицензия для программы на один компьютер – $99
Вторая лицензия, купленная тем же пользователем – $55
Пробная версия (при скачивании программы) бессрочная с рядом ограничений:
Дерево решений содержит только 6 параметров;
В режиме анализа турнирных сдач поддерживаются только 6-max SnG;
При построении графиков используются максимум 5 точек;
Функция построения 2D графиков отключена;
Большая часть фильтров отключена;
Советчик по оптимальным стратегиям отключен.
CardRunners EV Calculator – это мощная составляющая программного обеспечения, которая позволяет вам проверить руки и потенциальный исход игры в той степени, которую вы, вероятно, никогда себе не представляли. Если вы думаете, что простое использование PokerStove – это лучший способ изучить руку – вы ошибаетесь. Эта программа позволяет вам вводить дерево решений, чтобы проверить вероятность того, что может случиться в руке. Это поможет получить представление об ожидаемой ценности, эквити, шансах получить лучшую руку и многое другое.

Это – не программа для новичков и не то, что позволит вам сразу стать мастером после знакомства с данным программным обеспечением. Напротив, это сложный калькулятор покерных шансов, который затрагивает значительные глубины вопроса всех потенциальных возможностей в руке.

Существуют два варианта начала работы: введите вашу собственную руку или создайте руку. Возможно, лучшим решением станет изначальный просмотр обучающего видео-ролика из трех частей, это займет у вас пару часов, но это время будет потрачено с умом. Я пробегусь по программе и вы сможете разобраться с некоторыми ее особенностями. Изучая программу, вы проведете время, выстраивая руки и древа решений, вводя переменные и затем запуская вычисление EV.

Вы можете начать, импортируя руку. Затем вы пожелаете ввести особые диапазоны для хитрецов и альтернативные решения для того, что они взяли в руку. Как только вы завершили руку, вы можете запустить тест, который продемонстрирует единственную руку-образец или запустит EV, который покажет вам расчеты. Вы также можете запустить Equity Run или же Graph Run, что даст вам тонну интересной информации о том, насколько выгодными могут быть некоторые ситуации.

Если вы являетесь настоящим «студентом» игры, то CardRunners EV Calculator определенно станет источником всех видов потенциальных подсчетов. Это очень интересно – погрузиться в программу и, хотя здесь может быть некоторая линия изучения, вы должны суметь начать проводить интересный анализ, если вы уделите этому достаточно времени. Это будет замечательный способ приблизиться к дополнительным линиям, о которых вы, возможно, не подумали и расширить способ мышления касательно игры против некоторых оппонентов.

В общем, математические компьютерщики будут считать CardRunners EV Calculator своей программой для изучения рук. Даже если у вас нет склонности к математике, вам лучше использовать данное программное обеспечение, нежели обходиться без него, так как оно в значительной степени расширит ваши горизонты в связи с различными способами проведения игры. Не сомневайтесь: посетите CardRunners.

Рум: Dollaro Poker. Но таких полно. Слабый функционал, лаги (не игроки, а ошибки программы), отсутствие доп.программного обеспечения. Поэтому они и не пользуются спросом)))), только у фишей.

Насчет Крева, садился за него, правда не понимаю немного в каком направлении работать, что вообще там делать и как применить выводы, сделанные там.. У тебя есть это?

У меня нет самой программы.... :ayfkm: Но в сети (и на покерстретеджи) есть куча обучающих роликов по ней))).

Ответить
Цитата
Marvel74 Автор темы
Marvel74
Elite Grinder

Наслаждайтесь, ребята!

Ответить
Цитата
DavidMills0
Legacy Member

Супер, Федя. У тебя оказывается здесь блог есть. Подписался. :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
Marvel74 Автор темы
Marvel74
Elite Grinder

Алексей, привет! Да я уж 3 месяца не пишу здесь... так, нахлынуло. Решил внести определенное настроение)))

Ответить
Цитата
Marvel74 Автор темы
Marvel74
Elite Grinder

Тэкс-тэкс. Не писал здесь почти полтора года)).

Пока начну с ребрендинга, а дальше видно будет.

--------->

Ну а что вы хотели? Всё в жизни меняется, а иногда - в неожиданную сторону))))

Ответить
Цитата
Sergann
PokerStrategist

О, Марвела взломали :f_biggrin:

Ответить
Цитата
Поделиться: