Хочу поделиться своим маленьким жизненным ноу-хау.
До Нового года встретил одного своего знакомого. Он по жизни раздолбай, не в обиду ему. И он у меня занял денег. Про то что не отдал - это бог с ним))). Когда он встретился со мной, то в свой свойственной ему манере сунул мне "подарок": держи, грит, от души))). И подарил мне вот такие вот (примерно) чётки.
Spoiler

Чётки (от др.-рус. чьтѫ «считать, читать, почитать») — шнур или лента, чаще всего замкнутые в кольцо, на которых навязаны узелки, нанизаны бусины (зёрна), пластинки или иные однородные элементы. Во многих религиях: индуизме, исламе, христианстве и буддизме — используются для счёта прочитанных молитв или иных ритуальных действий, сохранения внимания и концентрации, задания ритма и тому подобное.
Я попытался отказаться (на кой они мне?), но тот всучил, потом занял денег и был таков.
Прошло время, чётки так и лежали в кармане моего пуховика. Я по дороге туда-сюда перебирал их в кармане. Потом задумался о их назначении, почитал историю чёток. Подумал о том, что всё не случайно. И эта встреча всё же должна была мне что-то дать. Не смотря на убыток в деньгах я пытался найти позитив. И вот задумался: как бы приспособить чётки под себя. А они по факту используются религиозными и не только людьми для целей молитвы, медитации и других.
У человека так происходит, что он хочет чего-то, и в этом хотении проходят годы. Оглядываешься назад и видишь что пролетают пятилетки, десятилетки, а ты так и не добился того о чём мечтал. Нужен какой-то эффективный способ ежедневного напоминания себе о том, чего ты хочешь. Оптимально мне видится что-то такое типа аффирмаций - проговаривания того, что ты хочешь, ежедневного напоминания основной твоей цели, миссии что ли. Это должно дать определённое преимущество. Постоянное напоминание будет согласовывать действия человека с его целью.
И вот в итоге я решил использовать для этого свои чётки. Когда я свободно провожу время (в транспорте или пешем ходе на улице), то я беру четки в руку (в кармане) и начинаю на каждый камешек вспоминать свои жизненные приоритеты. Во первых это помогает их выстраивать, во вторых ежедневно обновлять в памяти основные направления движения. Я задаю 12 основных направлений, в соответствии с моими четками, имеющими 3 цикла по 12 камней. И ещё я решил задать наименование главному камню в моих четках. Пока это будет "дисциплина". По моему мнению от неё идёт всё.
Вот такая информация, может кому-то покажется интересной.