Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Лабиринты Marvel'a

1,993 Сообщения
120 Пользователи
651 Реакции
97.9 Тыс. Просмотры
Marvel74 Автор темы
Marvel74
Elite Grinder

Хочу поделиться своим маленьким жизненным ноу-хау.
До Нового года встретил одного своего знакомого. Он по жизни раздолбай, не в обиду ему. И он у меня занял денег. Про то что не отдал - это бог с ним))). Когда он встретился со мной, то в свой свойственной ему манере сунул мне "подарок": держи, грит, от души))). И подарил мне вот такие вот (примерно) чётки.

Spoiler

Чётки (от др.-рус. чьтѫ «считать, читать, почитать») — шнур или лента, чаще всего замкнутые в кольцо, на которых навязаны узелки, нанизаны бусины (зёрна), пластинки или иные однородные элементы. Во многих религиях: индуизме, исламе, христианстве и буддизме — используются для счёта прочитанных молитв или иных ритуальных действий, сохранения внимания и концентрации, задания ритма и тому подобное.

Я попытался отказаться (на кой они мне?), но тот всучил, потом занял денег и был таков.
Прошло время, чётки так и лежали в кармане моего пуховика. Я по дороге туда-сюда перебирал их в кармане. Потом задумался о их назначении, почитал историю чёток. Подумал о том, что всё не случайно. И эта встреча всё же должна была мне что-то дать. Не смотря на убыток в деньгах я пытался найти позитив. И вот задумался: как бы приспособить чётки под себя. А они по факту используются религиозными и не только людьми для целей молитвы, медитации и других.
У человека так происходит, что он хочет чего-то, и в этом хотении проходят годы. Оглядываешься назад и видишь что пролетают пятилетки, десятилетки, а ты так и не добился того о чём мечтал. Нужен какой-то эффективный способ ежедневного напоминания себе о том, чего ты хочешь. Оптимально мне видится что-то такое типа аффирмаций - проговаривания того, что ты хочешь, ежедневного напоминания основной твоей цели, миссии что ли. Это должно дать определённое преимущество. Постоянное напоминание будет согласовывать действия человека с его целью.
И вот в итоге я решил использовать для этого свои чётки. Когда я свободно провожу время (в транспорте или пешем ходе на улице), то я беру четки в руку (в кармане) и начинаю на каждый камешек вспоминать свои жизненные приоритеты. Во первых это помогает их выстраивать, во вторых ежедневно обновлять в памяти основные направления движения. Я задаю 12 основных направлений, в соответствии с моими четками, имеющими 3 цикла по 12 камней. И ещё я решил задать наименование главному камню в моих четках. Пока это будет "дисциплина". По моему мнению от неё идёт всё.
Вот такая информация, может кому-то покажется интересной. ;)

Ответить
Цитата
KEX1980
Oldschool Grinder

Интересно.
Жаль у меня таких знакомых нет. Где теперь четки раздобыть?:f_biggrin:

Ответить
Цитата
Marvel74 Автор темы
Marvel74
Elite Grinder

Александр, ну их таких знакомых ф топку, я от всех избавился уже давно, а этот исчезает только когда ему что-то даёшь ;(. Ну вот что интересно он всё равно что-то даёт взамен, но только не соответствующее по цене. По началу мне вообще эти чётки были противны, а теперь даже кайф от них почувствовал и как бы их даже полюбил)). Энергетика в них всё же есть. Особенно когда ты в каждый камешек вкладываешь такие ёмкие понятия как забота о семье, трудолюбие, финансовая независимость и т.п. Они становятся очень ценными. :f_biggrin:

Ответить
Цитата
FreemanDSL
BlackMember

Возможно он дал тебе даже больше чем ты думаешь и однажды при встрече поблагодаришь его не напоминая о долге, а он удивленно будет смотреть тебе вслед и думать "вот чудак, даже о деньгах не вспомнил"

Ответить
Цитата
Marvel74 Автор темы
Marvel74
Elite Grinder

В моем боксерском клубе, как я уже говорил выше, есть много различных плакатов-мотиваторов на стенах. И очень часто моменты истины приходят и озаряют нас в то время, когда ты находишься на грани своих возможностей, ну или в особенном состоянии сознания (я не про психотропные препараты сейчас))). Осознание, точнее даже глубокое осознание, порой приходят через боль, пот и кровь. Вот и сегодня, на тренировке я бегая по кругу вчитывался в один плакатик (люблю давать пищу для мозга). На нем было написано:

Ты никогда не сможешь побеждать других людей пока не научишься побеждать самого себя.

Ребята, это просто огонь! Насколько же это применимо к физическим видам спорта, а также к интеллектуальным. Каждый для себя прямо сию минуту может дать ответ на вопрос: а смогу ли я выигрывать, зарабатывать покером. Всего лишь надо подумать насколько для этого ты научился побеждать себя. Если ты ленивая жопа, то не тешь себя надеждами. Вообще изи. :yaoming:

Ответить
Цитата
Constantius
Poker Player

Я ленивая жопа !:f_cry:

Ответить
Цитата
hotkn1fe
Oldschool Grinder

Твой пост напомнил мне один метод из хорошей книжки, мол как узнать свои ограничивающие убеждения - выбираешь физическое упражнение и делаешь его до упора (самое простое из того, что приходит на ум - планка), когда хочется прекратить, сдаться, делаешь еще, а потом еще и еще (и еще чуток :rage: ). Во время выполнения у тебя появятся мысли - записываешь их на диктофон или на бумаге формулируешь, а потом "прорабатываешь" их. Я пару раз делал так - неплохие инсайты ловил. :truestory:

Ответить
Цитата
Marvel74 Автор темы
Marvel74
Elite Grinder

Поиграл (точнее сказать - проиграл :coolface: ) на Старзах турбо-серию турниров. Отбирался через спин&го за 2,5$. Насмотрелся такой грязи в туриках, что наверное надолго отбил себе желание продолжать этот онанизм. Вот две последние раздачи, в последних двух туриках.

Poker Stars, $50 Buy-in (1,750/3,500 blinds, 450 ante) No Limit Hold'em Tournament, 9 Players, гарантия 1М$
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: 49,172 (14 bb)
BB: 83,087 (23.7 bb)
UTG+1: 136,157 (38.9 bb)
UTG+2: 38,900 (11.1 bb)
MP1: 104,815 (29.9 bb)
Hero (MP2): 95,996 (27.4 bb)
MP3: 88,559 (25.3 bb)
CO: 124,314 (35.5 bb)
BTN: 96,586 (27.6 bb)

Preflop: Hero is MP2 with A♠: A♦:
3 folds, Hero raises to 8,050, MP3 folds, CO raises to 19,600, 3 folds, Hero raises to 45,500, CO raises to 123,864 and is all-in, Hero calls 50,046 and is all-in

Flop: (200,392) 8♠: Q♣: J♥: (2 players, 2 are all-in)
Turn: (200,392) 9♠: (2 players, 2 are all-in)
River: (200,392) T♥: (2 players, 2 are all-in)

Results:

Spoiler

200,392 pot
Final Board: 8♠: Q♣: J♥: 9♠: T♥:
Hero showed A♠: A♦: and lost (-95,996 net)
CO showed A♣: K♠: and won 200,392 (104,396 net)

Poker Stars, $6.95 Buy-in (350/700 blinds, 70 ante) No Limit Hold'em Tournament, 8 Players, сателлит
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

Hero (SB): 14,540 (20.8 bb)
BB: 17,960 (25.7 bb)
UTG+2: 20,293 (29 bb)
MP1: 41,712 (59.6 bb)
MP2: 8,628 (12.3 bb)
MP3: 20,970 (30 bb)
CO: 5,080 (7.3 bb)
BTN: 21,600 (30.9 bb)

Preflop: Hero is SB with 9♦: A♦:
6 folds, Hero raises to 1,750, BB calls 1,050

Flop: (4,060) A♣: 3♦: 6♦: (2 players)
Hero checks, BB checks

Turn: (4,060) 5♣: (2 players)
Hero bets 3,045, BB raises to 13,195, Hero calls 9,675 and is all-in

River: (29,500) 2♥: (2 players, 1 is all-in)

Results:

Spoiler

29,500 pot
Final Board: A♣: 3♦: 6♦: 5♣: 2♥:
Hero showed 9♦: A♦: and lost (-14,540 net)
BB showed 4♦: A♥: and won 29,500 (14,960 net)

И так постоянно. Прямо плач Ярославны, затратил кучу усилий - а выхлоп - ноль. Ладно, высказался и дальше пойдем. В итоге за всё за это дерьмо Старзы выдали вот такой дельный пакет. Я минут пять вчитывался, а потом дошло до меня.:yaoming:

Spoiler

Короче всем хорошей новой недели! И поменьше неприятностей! :f_drink:

Ответить
Цитата
Marvel74 Автор темы
Marvel74
Elite Grinder

Да, конечно печаль, что Старзы преподнесли очередную какушку. Всерьез осмотрел пару доступных румов кроме Старзов. Ещё маленько и терпения не останется... :f_cry:

Ответить
Цитата
fghrtyffff
Oldschool Grinder

В этом вопросе покеристы разделились на два лагеря, я лично "за" так как не использую скриптов, если бы использовал, то соответственно был бы "против".

Ответить
Цитата
Marvel74 Автор темы
Marvel74
Elite Grinder

Да скрипты я хоть и использовал, но бог с ними, вот позиционный ХАД как-то сильнее резанул меня. Без него капельку печальнее. Но в целом ещё жить можно на Старзах. :f_frown:

Ответить
Цитата
WarllocK1982
Elite Grinder

Подскажи пожалуйста, на Старзах теперь и в попапе не отображается статистика в позиции и без позиции?

Ответить
Цитата
Marvel74 Автор темы
Marvel74
Elite Grinder

WarllocK1982, привет!
Да почему, в попапах всё должно отражаться, изменения должны затонуть позиционный (автоматический) ХАД. Т.е. теперь будет запрещено автоматом выводить позиционную статистику поза против позы. В общем вернулись к тем временам когда пользовались HM2 без NoteCaddy. В принципе ничего плохого не случилось. =)

Ответить
Цитата
Sergann
PokerStrategist

Автоматически нельзя, а по хоткею можно :f_wink:

Ответить
Цитата
Marvel74 Автор темы
Marvel74
Elite Grinder

О мотивации.
Я раньше частенько задавался вопросом о своей мотивации. Бывают периодически времена, когда ничего не хочется делать, покер-работа идёт на спад. И вот, после парочки неудачных месяцев в покере, а затем и в оффлайне (пришлось снимать несколько раз бабки с покера), мой БР обнищал. Однажды (недавно) наступил очередной момент срочной необходимости в деньгах. И тогда я понял, что мне нужно поднапрячься. Как иногда бывает в таких случаях, когда срок "создания" денег ограничен, несмотря на большую проделанную работу удача была не до конца на моей стороне. То поворачивалась, то наоборот отпускала мою руку. В итоге несчастные 150 баксов дались упорным трудом.
И вот вывод, который я сделал. Самая мощная мотивация - это полное отсутствие денег. И при этом высокая степень потребности в них здесь и сейчас. Я пахал как бык, я был самым трудолюбимым в мире покеристом, не смотря на высокую занятость на основной работе. Семейная жизнь также требовала времени и внимания.
После этой бешеной гонки я подумал: а что, нельзя вот так вот в обычной жизни хорошенько работать и норм получать? Но нет же, я сижу и грею задницу. Чтобы познать чувство мотивации, нужно оказаться в самой неудовлетворительной финансовой ситуации. И не забывать затем того, что только упорный труд дает нам плоды-результаты.
И ещё один вывод. Не нужно ждать когда жизненная ситуация поменяется и почва уйдет из под ног. Нужно постоянно укреплять свою стабильность, конечно во благо своей семьи.
В итоге я упустил нужный момент и теперь почти с нуля буду подниматься. Это не пугает, но и данную ошибку не стоит повторять.
Мотивация - это пинок самому себе под жопу: некогда спать, родной мой, нас ждут великие свершения и открытия!!! Только вперед!

п.с. С сынком продолжаем ходить на бокс. Не смотря на усталость испытываем оба удовлетворение.
На основной работе полный дурдом. Апогей по количеству задач, поручений и входящей корреспонденции и всякой мелкой но очень важной лабуды уже наступил. Я реально в аду. И нет этому конца и края. В такие моменты задумываешься о том: а надо ли оно? Работа на дядю делает из нас людей, которые не принадлежат уже ни себе, ни своей семье. На себе сейчас испытываю кризис простого человека в капитализированном мире. Жуть какая-то, надо прорываться куда-то в более благоприятные условия....

Всем успехов в делах!!! :f_cool:

Ответить
Цитата
Valyalalal
Oldschool Grinder

Привет, ты нл5 столики подрубаешь? видел тебя)

Ответить
Цитата
Marvel74 Автор темы
Marvel74
Elite Grinder

Привет, Валентин!
Да, пришлось спуститься, т.к. денег навыводил (на все расходы не хватило). В планах - подъем. Правда работоспособность как-то не очень. Как тот студент - жду когда припрет снова... Но нет же, нет! Я же не тряпка. Работаю! График посбивал. Никак не могу остепенится: то ли работать перед сном, то ли с утра. Чтобы вставать рано (для покера) - надо ложиться рано. Когда ложишься поздно - потом вставать тяжело на основную работу... Дилемма. Надо наверное четко все плюсы и минусы взвесить....:f_rolleyes:

Как у тебя самого дела-делишки? Бьется лимит?

Ответить
Цитата
Valyalalal
Oldschool Grinder

Marvel74, ну да, на тебя насмотрелся и получше пошло, первый раз в жизни, наверное, за 77к ррук на нл10 винрейт 8бб имею. Дальше бы прыгал, если бы не такая же проблема как у тебя)) очень хочется нл25 пощупать, но думаю баксов 400 хотябы над, чтоб подмиксовывать)

Ответить
Цитата
Sergann
PokerStrategist

Valyalalal 700$, которые получаются после игры 77к с таким винрейтом, должно хватить ;)

Ответить
Цитата
Valyalalal
Oldschool Grinder

Ну, это да, если не кеш аутить :f_cry:
А тут, на всякую авто фигню пришлось выводом заняться ))
- - -
Marvel74, а ты юзаешь МС после апдейта?

Ответить
Цитата
Поделиться: