Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] На пути к hi-stakes

2,115 Сообщения
295 Пользователи
6146 Реакции
338.4 Тыс. Просмотры
BoriskBritv
Elite Grinder

пардон, я о первой говорил, там где 66. Ну серьёзно, почему колл? Чтобы было с чем риверы вскрывать?

eleph Автор темы
eleph
BlackMember

Оригинал пользователя igor4141
в пятой может терном пихать уже, как раз туз бубей-> дров у него меньше. плюс вроде не так много хороших карт ему чтобы запихивать воздух ривером..и по каким-то риверам может чекфолдить то что принял бы терном. хотя конечно палевно получается

палевно это раз
второе, балансить такой спот сложновато
в третьих, мой спектр на ривере тогда будет почти капнут блаффкатчами и спектр вэлью пуша ривера на чек будет почти что отсутствовать

Оригинал пользователя BoriskBritv
пардон, я о первой говорил, там где 66. Ну серьёзно, почему колл? Чтобы было с чем риверы вскрывать?

во-первых, да
во-вторых, часто может изоляция руки получиться и учти что стеки то глубокие
мне тут спектр рейза терна не так важно иметь как сбалансированный спектр ривера.

Помните я раздачу выкладывал против bIondie, где я зарыл третий сет на чек-пуш по терну?
Так вот, bIondie очень хорошо видит когда на доске возможны лучшие натсы
Poker Stars, $2.50/$5 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: $659.57 (131.9 bb)
Hero (BB): $643.22 (128.6 bb)
UTG: $500 (100 bb)
MP: $502.50 (100.5 bb)
CO: $551.55 (110.3 bb)
BTN: $651.36 (130.3 bb)

Preflop: Hero is BB with 4 2
2 folds, CO raises to $10, BTN calls $10, SB calls $7.50, Hero calls $5

Flop: ($40) 5 J 3 (4 players)
SB checks, Hero checks, CO checks, BTN checks

Turn: ($40) A (4 players)
SB checks, Hero checks, CO bets $35, 2 folds, Hero raises to $106.67, CO calls $71.67

River: ($253.34) 8 (2 players)
Hero bets $187.90, CO calls $187.90

Results:

Spoiler

$629.14 pot ($2.80 rake)
Final Board: 5 J 3 A 8
Hero showed 4 2 and won $626.34 ($321.77 net)
CO mucked A A and lost (-$304.57 net)

Нормально мне чек/рейз по риверу обломили
Poker Stars, $2.50/$5 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: $500 (100 bb)
Hero (BB): $1,364.25 (272.9 bb)
UTG: $309.87 (62 bb)
MP: $460.03 (92 bb)
CO: $245.85 (49.2 bb)
BTN: $525.32 (105.1 bb)

Preflop: Hero is BB with 8 A
UTG folds, MP raises to $11.25, 3 folds, Hero calls $6.25

Flop: ($25) 2 4 3 (2 players)
Hero checks, MP bets $15.76, Hero calls $15.76

Turn: ($56.52) A (2 players)
Hero checks, MP checks

River: ($56.52) 8 (2 players)
Hero checks, MP checks

Results:

Spoiler

$56.52 pot ($2.54 rake)
Final Board: 2 4 3 A 8
Hero showed 8 A and lost (-$27.01 net)
MP showed A A and won $53.98 ($26.97 net)

BoriskBritv
Elite Grinder

омг, или у этого bIondie на тебя какие-то жесточайшие нотсы, или же он просто хреново сыграл и угадал.
Ну серьёзно же, у тебя ровно 4 комбы стритов (ты же не заводишь здесь 4-2о) и 6 комб сетов. + возможно какие-то AJ. Не думаю, что на пуш ривера ты можешь здесь сбросить сет.

Ну и отсутствие кбета в такой борд в толпу несколько удивляет. Хотя с редро по тузу мб и норм.

NKdark
Elite Grinder

по первой думаю норм.
по второй то опп кто? фиш. если да, то хз, наверно надо колить ривер.
а если рег, то очень неприятно и наверно надо фолд искать..
с ВВ я б чекал, сомневаюсь, что нам руки хуже ответят. слишком тонко..
а на терне точно велью бет есть?
по пятой :pokerface: не выкинул бы( не знаю, плюсово ли
с bIondie думаю там просто нет пуша на велью. хотя надо отдать ему должное, внимательно на доску смотрит.
а не, все же странно, что он не пихнул на ривере АА.
наверно он знал, что ты выкинешь сеты)) читает твой блог :grin:

BoriskBritv
Elite Grinder

Оригинал пользователя NKdark
по первой думаю норм.
по второй то опп кто? фиш. если да, то хз, наверно надо колить ривер.
а если рег, то очень неприятно и наверно надо фолд искать..
с ВВ я б чекал, сомневаюсь, что нам руки хуже ответят. слишком тонко..
а на терне точно велью бет есть?
по пятой :pokerface: не выкинул бы( не знаю, плюсово ли
с bIondie думаю там просто нет пуша на велью. хотя надо отдать ему должное, внимательно на доску смотрит.
а не, все же странно, что он не пихнул на ривере АА.
наверно он знал, что ты выкинешь сеты)) читает твой блог :grin:

как во второй можно кидать топ спектра? Опп узко репрезентует 55-66-65-6К (хз ещё, будет ли он К6о коллить). На стрит-флеш у нас блокер. А вот блефы, худшие флеши и даже стрит на 78 там определённо есть. Изи колл.

GollD
Elite Grinder

Оригинал пользователя eleph

Оригинал пользователя foxuu1

Оригинал пользователя GollD
eleph, после прослушивания подкаста, у меня накопился вопрос: как достигать гармонию? Посоветуй, пожалуйста, литературу.

+1
... Еще раскажи как в семье нашел гармонию, ведь далеко не каждая девушка мечтает стать женой покериста :)

А че не так то, парни?

Я посчитал, что это риторический вопрос. Я не говорил, что что-то "не так". Я наоборот думаю что все чётко.

Ты на каком-либо музыкальном инструменте играешь?

неа.

Чтобы что-то там достигать нужно сначала понять зачем тебе это надо.

в подкасте ты рассказал зачем. (вспомнить например про бомжа)

Вот я и спрашиваю КАК?

Spoiler

Сорри за оффтоп, это последняя попытка.

GollD
Elite Grinder

по 4 раздаче:
на терне не понятна игра оппа, может на вэлью рейзит, ну а на ривере это стандартный прием из йоги по Королю на фолд эквити.

DenDreamer
Elite Grinder
eleph Автор темы
eleph
BlackMember

Вот я и спрашиваю КАК?

Все же, в том что ты говоришь, определенно есть противоречие. Если "все четко" то что "как", что еще ты хочешь найти? Или может не все так уж и четко?
Про бомжа действительно рассказывал, но тут видишь че, если ты действительно склонен действовать, то вопроса "как?" не стоит. Ты просто действуешь. Просто иди и посмотришь что будет. Вот если внутреннее побуждение у тебя отсутствует, тогда наверное вопрос "как?" будет более уместен.

Revelry
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Sticky187

Оригинал пользователя OldGambler
Sticky187, спасибо. Две книжки есть рядом в магазине, завтра гляну. Надеюсь там поменьше "я" и автобиографии, и есть оглавление _confused:

Может кому и поможет, вот на мой взгляд самая эффективная связка, которая даст представление обо всём этом

1. Рик Хансон, Ричард Мендиус - Мозг и счастье. Загадки современной нейропсихологии.
2. Йонге Мингьюр - Будда, мозг и нейрофизиология счастья
3. Келли Макгонигал - Сила воли. Как развить и укрепить / Kelly McGonigal - The Willpower Instinct
4. Dan Ariely / Дэн Ариэли - Predictably Irrational / Предсказуемая иррациональность (вроде есть на русском)

И немного продвинутый уровень

4. Robert Greene- Mastery (лучшее что есть, до сих пор вроде не перевели)
5. Чарльз Дахигг - "Сила привычки"
6. Art Markman - Smart Thinking

Жирным шрифтом - то, что сильно поможет в обучении, обретении навыков - для покера самое то

Начал читать Келли Макгонигал :f_thumbsup: О результатах пока говорить рано, но книжка очень интересная, позволяющая много нового узнать о работе собственного мозга (по крайней мере для меня, который никогда нейрофизиологией не интересовался).

GollD
Elite Grinder

Вот я и спрашиваю КАК?

Все же, в том что ты говоришь, определенно есть противоречие. Если "все четко" то что "как", что еще ты хочешь найти? Или может не все так уж и четко?

Похоже, что мы говорим о разном. "Все чётко" - это про твои высказывания, мысли. "Как" - это мой вопрос тебе, как сделать, чтобы у меня тоже стало все четко.

Про бомжа действительно рассказывал, но тут видишь че, если ты действительно склонен действовать, то вопроса "как?" не стоит. Ты просто действуешь. Просто иди и посмотришь что будет. Вот если внутреннее побуждение у тебя отсутствует, тогда наверное вопрос "как?" будет более уместен.

Согласен, практически отсутствует.

Vikontrius
Oldschool Grinder

Сколько зла вокруг, непонятно даже как все это можно уничтожить :coolface:

Оригинал пользователя Vikontrius
количество энергии в свободном доступе, ментальное беспокойство, блуждание, негармоничность, отрицание воли к жизни

Перевод:
Не нашел (потерял) смысл (цель) в жизни.

Следовательно вопрос! Что сделано для того чтобы отрицание воли к жизни исчезло? Семья, дети, друзья, красавица любовница имеются?... Мотивация к действиям?

IzayaKun
PokerStrategist

Оригинал пользователя foxuu1
дел

???

Irbis79
Oldschool Grinder

дел aka deleted :coolface:

Gosha190
Oldschool Grinder

Опять тема за жизнь пошла?

Искал - чтобы почитать и нарвался на РЕСУРС

Может кому-нибудь он покажется местами занятным.

eleph Автор темы
eleph
BlackMember

"Как" - это мой вопрос тебе, как сделать, чтобы у меня тоже стало все четко.

Чтобы советовать более конкретно мне нужно лучше знать тебя, поэтому все что я напишу будет весьма обще.
Как мне видится, все методы можно отнести к двум крайне взаимосвязанным категориям:
1. Медитация. Это средство получения доступа к твоему собственному каналу энергии-творчества-энтузиазма. Медитацией называют много чего, но в двух словах это бдительная расслабленность. Расслабленность без бдительности или бдительность без расслабления - не годятся. Глубина медитации, т.е. степень расслабления имеет ключевое значение. Прямо сейчас тебе доступна та глубина медитации которую позволяет достичь твоя ментальная структура. Кстати, для медитации не нужны какие то специальные условия. Не нужна специальная поза и т.д. Возможно у тебя будут какие-то свои предпочтения - слушай свой организм, наблюдай за ним.
2. Понимание (мудрость). На самом деле, эту категорию можно называть по разному или вообще никак не называть. Суть ее как раз в налаживании гармоничной ментальной структуры для достижения более глубокой медитации. Все заблуждения, нагромождения и прочие косяки ментальной сферы (главный из которых - концепция "себя", как часть этой структуры) существуют лишь по причине ошибочного понимания происходящих явлений и неумения быть эффективным в достижении намеченных целей. Т.е. часто выбираются не эффективные методы достижения целей (по причине отсутствия понимания) и сама реализация этих методов чаще всего весьма не эффективна. Тут все сказанное можно свести к двум аспектам (которые затем сливаются в один - последний):
- познай происходящее;
- познай себя.

Итак, тебя ждет увлекательнейшее путешествие в жизнь. Читай то что привлечет твое внимание. Даже в этом блоге и даже на этой странице есть перечень книг. Можешь начать с чего угодно. Или попробуй сформулировать СВОЙ вопрос и загуглить. Важнее самого чтения - те выводы которые ты сможешь сделать. Анализируй. Будь конкретнее. Не дай себя задурить. А главное - поставь цель. Спроси себя, чего самого главного ты хочешь от жизни. Удачи!

p.s. кстати, один из самых доступных для понимания - Экхарт Толле. Годится практически для любого читателя.

dikanmax
Elite Grinder

Антон, а ты спросил себя, чего Ты хочешь от жизни?

RastyGordo
Elite Grinder

Антон, а как относишься к психоанализу как к методу работы над собой и своими ментальными установками?

Поделиться: