Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] На пути к hi-stakes

2,115 Сообщения
295 Пользователи
6146 Реакции
338.4 Тыс. Просмотры
StoneheadGolem
Elite Grinder

Ссылка оО Я к тому интересовался, что сделай ты мясо хоть из радуги, у него останется "дурной" символический смысл, а из того небольшого количества людей, отказавшихся от мяса, что я встречал, все поголовно за уважение и любовь к братьям нашим меньшим, всех видов и размеров. Так вот, для кого тогда это мясо делается (ок, этого ты не знаешь), ну и по каким причинам предпочитаешь его полному отказу?

Spoiler

Звучит словно наезд, на самом деле всего лишь мирно интересуюсь =)

eleph Автор темы
eleph
BlackMember

Нормально звучит.
Не очень понял о дурном символическом смысле? Слово как символ?
Оно ведь не делается из животных, почему бы его всяким таким людям "из того небольшого количества..." и не есть?

Я это мясо ни разу не пробовал, ссылку нашел вбив в яндексе "вегетарианское мясо", ибо

Оригинал пользователя mihhhhey
Вегетарианское мясо????

eleph Автор темы
eleph
BlackMember

Я так понял что есть люди, которые запутались =)

Эту строку:

Оригинал пользователя eleph
Питание: мясо ем редко, в основном вегетарианское.

следует понимать так: "питание: мясо ем редко, в основном вегетарианское меню"

klugkk
BlackMember

спасибо, что пояснил :grin: а то я тоже впал в раздумья, думал, что это из сои что-то :rolleyes:

Muranch
BlackMember

Питание: мясо ем редко, в основном вегетарианское.
Спорт: да.
Специально медитирую редко. Стараюсь развить медитацию в действии.
Алкоголь не употреблял месяца 4. Не вижу смысла.

Антон, а как дела с компьютерными играми у тебя? Можешь совет дать на эту тему?

Я вроде понимаю то, что если не буду задрачивать во что-то за компьютером кроме покера, то в перспективе буду продуктивнее, успешнее, счастливее. Но, если оглянуться назад, вспоминаю, что несоклько раз давал себе обещание завязывать с этой фигней, которое, спустя время, не сдерживал. Против желания НЕ делать этого и понимания бесперспективности, всегда находятся отговорки, типа: "Ну у меня все равно даунстрик", "Игры на лимите то нет сейчас, что еще делать", "о, новая цивка вышла, ну в космос то я обязан слетать/нагнуть всех за русских/на ультрахарде", "— Ты слышал, близзарды там свой покер выпустили, не хочешь потестить? — Хмм, давай, они говна не сделают, пару партий попробовать можно." :facepalm:

В общем я понимаю, что с моим желанием бросить что-то не так, иначе давно бы бросил. Силы воли конечно не хватает, но думаю немного не в ней дело, обычно после отвязки от одного задротства меня с головой кидает в другое русло (хорошо, если это оказывается покер) и про игры я забываю абсолютно до поры до времени.

Проблема между сиюминутными желаниями и перспективой. Что делать?

Spoiler

Причем понимаю, что и от покра и от игр, я получаю один и тот же тип удовольствия. Мне надо сначала узнавать что-то новое, потом тестить, потом думать самому над какими-то стратегиями/контр стратегиями, потом применять и всех наказывать. Одно и то же везде, на всех этапах. В играх правда без диспы, да и то не во всех. :coolface:

Как бы так совсем позабыть про одно и делать только другое?

eleph Автор темы
eleph
BlackMember

С играми я тоже завязал. Не имею свободного времени на них, да и мотивации соответствующей почти нет.

Тебе нужна какая то цель выходящая за рамки повседневного опыта, чтобы ты мог осознанно выбирать занятие, отталкиваясь от этой цели.
Допустим, я лучше пойду вместо компьютерной игры сутру почитаю. Я понимаю что время уделенное компьютерной игре, по сравнению с временем потраченным на философию/познание, просто слито впустую. Все познается в сравнении, от сравнений и отталкивайся.

На самом деле, "сила воли" это лишь слова для обозначения количества мотивации. Если у тебя нет никакой мотивации чем-либо заниматься, то ты и не будешь. Если у тебя много мотивации заниматься каким-то делом, то оно не останется без твоего внимания. Понятно что мотивация одних дел зачастую перевешивает мотивацию других.

Как разберешься с целями, так все и встанет на свои места (не устаю повторять это =) ).
Конечно, еще есть сила привычки, но, любая привычка без подпитки мотивации со временем исчезнет. Так что, просто определись чего тебе по жизни надо. Если глобально ничего не надо, так, в чем дело? - играй в игры. Может быть игры являются составляющей какой-либо цели?

Вот, я не пил алкоголь какое то время, думаешь я использовал силу воли? Да это само по себе прошло. Просто, нет никакого желания пить алкоголь - мотивация отсутствует.

Тебе нужно самостоятельно в этом разобраться. Подумай над целями, выясни что дают сиюминутные желания, в чем заключается перспектива? Нужно это конкретно представить, а то может "перспектива" просто слово без соответствующих представлений. А как разберешься, дальше время свое дело сделает.

Hacha
PokerStrategist

Почему в жизни так устроено, что то что надо почти всегда расходится с тем что хочешь? Приходится применять всевозможные мотивации, усиленно пересматривать цели и смыслы, и т.д. тем более в виду искусственности необходимых убеждений, они все равно не являются настолько мотивирующими и желаемыми. Не так много людей, чьи интересы совпадают с необходимостью, большинству же приходится постоянно работать над собой, что-бы не махнуть на все рукой. Что не так со всем этим?
Можно было бы все списать на инстинкты, но ведь не всегда желаемое это инстинкт, зачастую оно выше по уровню чем то, чем необходимо заняться.

eleph Автор темы
eleph
BlackMember

Обозначенные искусственность и расхождения возникают лишь по причине неправильного понимания и видения. Работать над собой нужно любому и каждому, просто есть люди которые достигли уровня "естественности", но пока не будем об этом. Тот кто забил на работу заплатит высокую цену.

"Надо" и "хочу" два слова для обозначения одного и того же по сути. Просто средним человеком очень мало осознается. То что нужно это его сознательные устремления. А то что он сиюминутно хочет, это его неосознанные устремления, чаще всего, но базируются и те и другие ровно на одном и том же понимании которое у него в данный момент есть.

Глобально он хочет счастья, но запутывается в том что "счастье" как будто бы принимает разные видимые, чувственные, слышимые, и т.д. формы. Отсюда происходит непонимание того что источник счастья находится внутри, а не снаружи. Происходит путаница в целях, выбор неподходящих методов для достижения целей, хочется достичь сразу нескольких взаимоисключающих либо одновременно труднодостижимых целей.

Вся эта неосознаваемая и ложная система мотивации перетягивает на себя кучу внимания. Ложность ее в том что она построена на неверных убеждениях относительно природы счастья. Когда познаются основные простые бытийные истины, тогда неосознанное выходит на поверхность и тогда появляется возможность наладить систему целеполагания и мотивации, а не гнаться за призрачными целями при помощи сомнительных методов.

Вот, Muranch, написал пост про компьютерные игры. Видно невооруженным глазом, что существенной составляющей его мотивации заниматься этим делом (которым он по его словам, вроде как, не хочет заниматься) является тщеславие. Он понимает что играть в игры у него получается хорошо, от этого возникает самодовольство. В случае неудач в другом деле - в покере, ему требуется компенсировать мнимый урон его личности (опять же, по причине непонимания и недостатка осознаваемости) в другом деле.
Другим в такой ситуации нужно выпить. Люди стремятся пребывать в самодовольстве - это серьезная ловушка, основанная на тщеславии. От тщеславия вообще сложно отделаться, думаю что это последний из грехов который остается до последнего момента - он основан на самой идее "себя". Но, пока не буду отвлекаться на эту сложную тему.

В общем, человек это сложная комплексная система, просто зачастую в ней творится хаос. Нужно навести порядок и кроме вас это некому сделать. Наведите порядок в человеке и это будет первым достойным актом творения на пути исполнения своих обязанностей творца. Для этого вам нужно обрести понимание, тогда вы сможете видеть что происходит и как. Сможете наблюдать принципы функционирования вверенного вам человека, механизмы его поведения и т.д.

"Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его." (Откр.3:21)

KlimoFF
PokerStrategist

Оригинал пользователя Hacha
Почему в жизни так устроено, что то что надо почти всегда расходится с тем что хочешь?

А иначе все было бы слишком просто. И скучно. :coolface:

Люди стремятся пребывать в самодовольстве - это серьезная ловушка, основанная на тщеславии. От тщеславия вообще сложно отделаться, думаю что это последний из грехов который остается до последнего момента - он основан на самой идее "себя"

А надо ли избавляться? Как ни верти, это значимая составляющая системы "хомо сапиенс", крепко завязанная на физиологию. Кроме того, есть и свои плюсы. :profit:
Как-то мне идея баланса ближе. :rolleyes:

Антон, последнее время как бес путает, мысли в голову лезут типа бухать=веселится, кипишь, "шорах наводить". а я ведь с наркотой завязал (эта жоще тема), по сути тоже самое. ну наркота это такой, больше самодостаточный кайф нежели синька. я ваще хз, как можно например пить в одно рыло и тем более сидеть загоняться или "лить слезы" для меня синька, это веселая компания, тусовка, угарный вечер, никак не унылость. и вот собственно такие мысли и лезут в башку. как у тебя с этим?
ты вот говоришь 5ый месяц на умах, а у меня 3ий пошел. заскучал я чтоли... да походу, не работаю сейчас, на трену не пошел еще, девушки нет.

Hacha
PokerStrategist

GoodMusic слови кайф от ясности мысли, от контроля происходящего, или хотя бы наблюдения и осознания, он богаче нежели отрыв, и всякого рода торчалово ему не то что мешают, а вообще исключают. Не подумай что не пробовавшим легче, попробовано изрядно в свое время.
Короче подсядь на ясность мысли, чувств, видения, слышиния, чем живешь в общем, это намного больший кайф, и он более естествен, несмотря на все откровения, иногда заглядывающие, с ними даже еще прикольней.
На трену лучше поти, не с понедельника или праздника, а так просто, сейчас, сегодня, позырить, там просто люди и нифига не кусаются, хотя и кажутся друг другу серьезными, но это борода.

Hacha
PokerStrategist

Насчет уровня естественности, как сказал какой то именитый покерист не помню точно, "их психика совпала с динамикой игры, просто случайно, и им кажется что они рвут поляну в клочья, а дай им аналогичную ситуацию с другой динамикой, они потеряются".
Есть вещи под которые совсем нет стимула затачиваться, не смотря на все понимание их необходимости, если не свести все к механичности жизни, и не поставить на непознаваемой стороне бытия точку. Есть игры которые невозможно "пройти".
Примерно понимаю ход твоих мыслей, типа для выявления ясности достаточно информации, ее нужно просто уметь найти, но это не так, мы лишены достоверной информации, располагая только выводами из потуг, и это ввиду необходимости выбора с неполной инфой, в этом смысл....

eleph Автор темы
eleph
BlackMember

Оригинал пользователя KlimoFF
А надо ли избавляться? Как ни верти, это значимая составляющая системы "хомо сапиенс", крепко завязанная на физиологию. Кроме того, есть и свои плюсы. :profit:
Как-то мне идея баланса ближе. :rolleyes:

Чтобы рассуждать на эту тему, нужно бы знать что с чем сравнивается. У системы "человек" косяков то хватает. Ты вот говоришь человек-разумный. Конечно, все познается в сравнении, но большинство людей не особо то разумны.
А какие плюсы есть, можешь назвать несколько?

Оригинал пользователя GoodMusic
как у тебя с этим?

Да к написанному на последних паре страниц особо то и нечего добавить.

Оригинал пользователя Hacha
Примерно понимаю ход твоих мыслей, типа для выявления ясности достаточно информации, ее нужно просто уметь найти, но это не так, мы лишены достоверной информации, располагая только выводами из потуг, и это ввиду необходимости выбора с неполной инфой, в этом смысл....

Конечно же, мы исходим из того что имеем. Но, почему одни "смекалистей" других? Потому что они умеют делать "выводы из потуг", они на этом сосредоточены. Ясность рождается из анализа опыта. Нужен опыт и нужна внимательность. Вот и весь Путь, по сути. Не отвергай, не принимай - просто анализируй. Нет необходимости принижать информацию. Информация она такая какая есть, ее иногда еще увидеть надо.

А как у вас, народ, с соц.сетями? Есть ли жизнь после Вконтакте? :) Удалился из вк. И опять новый создал. Общение с пару людьми держит и знакомства с девочками, музыка.

KlimoFF
PokerStrategist

Чтобы рассуждать на эту тему, нужно бы знать что с чем сравнивается. У системы "человек" косяков то хватает. Ты вот говоришь человек-разумный. Конечно, все познается в сравнении, но большинство людей не особо то разумны.
А какие плюсы есть, можешь назвать несколько?

Ну, как какие плюсы, это же, по-сути, основной мотиватор, наряду со стояком и голодом. Откуда берется разность потенциалов между "имею" и "хочу", за счет которой, собссно, все и вертится?
Кроме того, сильно сомневаюсь, что это "освобождение" вообще возможно, пока в наличии имеется туловище, пусть и доросшее до уровня обезьяна+. И потом, даже если вдруг - кому нужна эта рафинированно-правильная хрень? Скука же смертная, а главное, в чем прикол?
Дуамется, чтобы мир был живым, в него, таки, надо добавить немножечко блекджека и шлюх. Вот и Холи Байбл утверждает, что все началось с грехопадения. :coolface:
Я сам большой почитатель разумности и, так сказать, самодисциплины, но одно дело держать свои "страсти" в узде и совсем другое - отрицать их в принципе. Это уже попахивает киданием в крайности. Вот и имеем на выходе две непримиримых толпы: одна, условно, за "рай", другая - за "ад". А Истина стоит одна посередине и думает: "Шо за дебилы?" :grin:

Мы, кстати, намного разумнее, чем принято считать, просто часто об этом забываем, да и современный либеральный дискурс не сильно способствует. К тому же, там особо много-то и не надо - научился, не знаю, зубы чистить по утрам и не ковырять в носу на публике - вот вам уже и кое-что. Не обязательно овладевать всякими высокими вещами, типа, выходить из душа, чтобы поссать - это уже для совсем просветленных. Есть куда расти, да, но расти, в общем, всегда есть куда.

По-моему, так. (с) Винни-пух.

Spoiler

Ну, вот, настрочил прикольный пост (скромня-а-а-га :grin: ) в популярном блоге, заработал +10 к тщеславию. Вреда, в общем, никакого, а кому-то, возможно, даже польза. :coolface:

eleph Автор темы
eleph
BlackMember

Да, тут есть над чем подумать.

Сегодня психанул и рассказал на собеседовании, что играл профессионально. А что мне было говорить, чем я занимался 5 лет после получения диплома- ничем?
Она: ну я знаю что с этого слезть сложно ( :grin: )
Я: Дело не в лудоманстве. Ушел из-за ухудшения тенденций в игре в целом. Больших денег теперь там не заработаешь. ( :coolface: )

Я сейчас думаю убрать сраные подработки которые я указал в резюме, и написать онлайн-покер. и расписать все грамотно в 5 предложений. что да почему... и буду смотреть как это будет работать. не хочу выдумывать о себе то, кем я не являюсь. мне тоже не каждая их работа подходит, так что я тоже повыкабениваться могу...

Что скажите? Где-то в блогах читал, что люди говорили также на собеседованиях, а вот что из этого получалось не помню...

eleph Автор темы
eleph
BlackMember

По мне так на людей сильное позитивное впечатление производит честность и серьезность. Сам склонен просто говорить как есть и аргументировать что к чему.

Перспективным организациям нужны думающие люди, а не марионетки.
Вроде Стива Джобса фраза (приблизительно): "Мы нанимаем толковых людей не для того чтобы говорить им что делать, мы нанимаем их для того чтобы они говорили что делать нам."

Я правда не знаю на какую ты должность и какое у тебя прошлое, понятно что не про все и всегда нужно говорить. Однако, осознанный человек всегда готов ответить за свою жизненную позицию.

eleph Автор темы
eleph
BlackMember

Одностоловые снг-шки идут на ура.

Знакомой дорогой шагаю :coolface:

ps. такая "игра в ноль по ев" не очень то по душе :f_frown:

pps надо поставить новую цель:
научиться играть в небольшой плюс по ев и в плюс по реалу

Spoiler

ваще такой я хитрый стал :coolface:

SandroO
Oldschool Grinder

Разве недодача по ЕВ не бывает тем больше, чем нитовее спектр.

Поделиться: