Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] На пути к hi-stakes

2,115 Сообщения
295 Пользователи
6146 Реакции
338.4 Тыс. Просмотры
justsay
Oldschool Grinder

Не помню, для чего их конкретно исследовали, но в процессе исследования выявили, что те кто используют в качестве медитации концентрацию сознания, реже попадают в те пределы ритмов мозга, которые принято считать соответствующими состоянию медитации. А те кто используют так называемую деконцентрацию, попадают почти на все сто. Хохма в том, что некоторые из тех, кто использовал деконцентрацию, входили в нее через концентрацию:f_biggrin: Разбираться, что там к чему не стали (поскольку тема исследований была не об этом), а эффект был списан на малую выборку людей (и возможно на недостаточный навык некоторых из них), хотя были предположения, что более-менее продолжительная концентрация на более чем двух внутренних объектах приводит к деконцентрации и человек погружается в состояние медитации.

предположения забавные
ученым не мешало бы изучить поглубже теорию о медитации и концентрации))

простая аналогия - невозможно расслабить мускул если перед этим его не напрячь и наоборот.

dafst
Oldschool Grinder

:f_thumbsup:

dafst
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя GoDLikeAntikilleR
Привет , АН ТОН
Что для тебя есть "мана небесная" и можно ли сказать, ( не хочу гуглить, интересно твоё мнение), что слово РАдость и РАбота - ну ты меня понял =) А никак не РАБота

Если Ан тон не против , я за него отвечу Начни с Буквицы например "школа староверов" , или изучи тему подмену понятий в этих слогах РА и РО
Например РАбота на РОбота

хорошо, спасибо

eleph Автор темы
eleph
BlackMember

Привет , АН ТОН
Что для тебя есть "мана небесная" и можно ли сказать, ( не хочу гуглить, интересно твоё мнение), что слово РАдость и РАбота - ну ты меня понял =) А никак не РАБота

"мана небесная" - это 2 слова.

Слова не имеют объективного эмоционального окраса.
Слова не связывают вещи и понятия на которые указывают, они по сути отдельны от них.
Если кто-то решит что "работа" это РАБота ты будешь спорить или возражать?

Оригинал пользователя justsay
ученым не мешало бы изучить поглубже теорию о медитации и концентрации))
простая аналогия - невозможно расслабить мускул если перед этим его не напрячь и наоборот.

Если не напрячь мускул то нечего и расслаблять.

GoDLikeAntikilleR
Oldschool Grinder

возражать не буду
эмоц не имеют, но "интерпретировку несут", верно? иначе, как по-другому общаться? :f_wink: а тебе не кажется, что не бывает "чего-то" отдельного, всё-таки?

eleph Автор темы
eleph
BlackMember

возражать не буду
эмоц не имеют, но "интерпретировку несут", верно? иначе, как по-другому общаться? :f_wink:

Интерпретация вносится сознанием, она не присуща самим словам. Слова это просто звуки и закорючки.

а тебе не кажется, что не бывает "чего-то" отдельного, всё-таки?

тебе/мне, кажется/не кажется, бывает/не бывает, отдельного/слитного - действительно, как по-другому общаться?
слова, так же как и мышление - это двойственный инструмент
Имелось в виду следующее: слова не выражают внутреннюю сущность вещей. Они лишь ярлыки.
Нечто не является столом, нечто называется столом.
Точно так же нечто не является работой, а только лишь называется.
Когда мы пытаемся сделать 2 или 3 первых буквы заглавными то не занимаемся ли мы ерундой?

dafst
Oldschool Grinder

Хорошая полемика, кстати русский,украинский, белларусский или древнерусский или древлесловенский языки являются образными т.е берем слово "СВОЛОЧЬ" происхождение этого слова или образа происходит из древности раньше суда "Ладьи" сволакивали через, между реками, порогами. Т.Е "СВОЛОЧЬ" это профессия если кто не помнит "БУРЛАКИ НА ВОЛГЕ" картина такая есть.

Goroshechek
PokerStrategist

Насколько сильно ты продвинулся в освобождении сознания? Что явл. предметом твоей медитации?

eleph Автор темы
eleph
BlackMember

Что за освобождение сознания? От чего?

Goroshechek
PokerStrategist

Оригинал пользователя eleph

От привязанностей?

Shalarat
Oldschool Grinder

Антон, закеж графики, как там катка идет?

GoDLikeAntikilleR
Oldschool Grinder

правда?

eleph Автор темы
eleph
BlackMember

Оригинал пользователя Goroshechek

От привязанностей?

Ок, но основная привязанность как раз есть образ "себя".
По сути тот "ты", каким ты себя представляешь, и есть корень всех привязанностей.
Стало быть, когда происходит мышление на вроде:
Я освобождаюсь от привязанностей, или
Предметом моей медитации является...
то всем этим привязанности только укрепляются, поэтому любая практика обусловленная таким ходом мыслей лишь потеря времени.

Да и есть ли какая то проблема с разными привязанностями? В конце-концов, у тела есть некоторые физиологические потребности, смысл их отрицать?

По мне так без обретения верного понимания происходящего это все бесполезно, а в случае обретения мудрости не останется чего устранять, т.к., по большому счету, все такие желания, в том числе и освобождение, лишь следствие заблуждений. Было бы кого освобождать...

eleph Автор темы
eleph
BlackMember

Оригинал пользователя Shalarat
Антон, закеж графики, как там катка идет?

Как вернулся из дубая за 2-3 дня откатал 5к впп, а сейчас снова не дома. С послезавтра приступлю.

Как тебе Дубай? По Марина Бэй гуляли?

eleph Автор темы
eleph
BlackMember

Оригинал пользователя AQvatro
Как тебе Дубай? По Марина Бэй гуляли?

Приятный город. По Марине гуляли - мы там жили.

crazydead
Oldschool Grinder

возражать не буду
эмоц не имеют, но "интерпретировку несут", верно? иначе, как по-другому общаться? :f_wink:

Интерпретация вносится сознанием, она не присуща самим словам. Слова это просто звуки и закорючки.

А как же материальность мыслей и тем более слов, или, простите за туфталогию, это просто пустословие?

Hunter1911
Elite Grinder

Мысли имеют гораздо больший "вес", чем слова (не уверен, что слова вообще имеют вес). Слова материализуются только если они совпадают с мыслями, но все равно материализация идет от мыслей, а не от слов. Мысли сложнее отслеживать, но для этого есть чувства. :f_thumbsup:

vgsm
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Hunter1911
Мысли сложнее отслеживать, но для этого есть чувства. :f_thumbsup:

И спиртосодержащие напитки... :f_wink:
( из сказанного: У пьяного, слова всегда материализуются...??? ) :f_eek:

Поделиться: