Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] На пути к hi-stakes

2,115 Сообщения
295 Пользователи
6146 Реакции
338.4 Тыс. Просмотры
Hacha
PokerStrategist

Фишка в том, что eleph излагает это в своем блоге, кому интересно принимают, кому мимо....

Вообще бы сделать исключение и объединить 2 блога, прошлый и настоящий, а то застремали так что человек пожертвовал раскрученным блогом и всеми накопленными ресурсами.

Почему в других блогах люди пишут о своей жизни, а тут нужно вам угождать, это "покер" elepha, он о нем и пишет.

Vitamin
BlackMember

А можно все-таки для бестолковых разъяснить по полочкам ответы на предыдущие вопросы, а также что есть ничто, что не следует на него менять, а также пояснить утверждение, если я правильно его понимаю, что в буддисткой философии есть смерть.
А то разговор прыгает, все говорят что попало, каждый второй друг другу противоречит. Толку для непосвященного читателя мало.

Alonso80
Elite Grinder

Оригинал пользователя podryvustoev
А вот если жизнь конечна и это всё. То логично тратить ничто (деньги) на всё - здоровье (физическое, эмоциональное и т.д.). Но при этом как раз хорошо было бы заработать побольше ресурсов, которые ты можешь пустить на продление жизни/продолжительность времени познания мира.

Логично. Но не интуитивно.

Hacha
PokerStrategist

Суть всех учений, если их правильно понимать в следующем. Когда ты созреваешь до вопроса о смысле жизни, тебя больше не вставляют так временные "ценности", и ты начинаешь искать сей смысл. Природа устроена так, что то что ищешь, то рано или поздно тебе и дается, и как и во всех дисциплинах, будь то заработок бабла или метафизика, чем дольше занимаешься этим, тем больше понимаешь и открываешь новые горизонты. Если вы пока не готовы заниматься чем либо кроме животных желаний, кто вас винит, ваше дело, в любом случае практиковать учения с мыслями о выгоде(отсроченной) это самообман и резалтов не даст.
А смерть у каждого своя, у кого духовный подъем, у кого рестарт, падения наверное нет, т.к. любой опыт это учеба.

Alonso80
Elite Grinder

Оригинал пользователя Vitamin
А можно все-таки для бестолковых разъяснить по полочкам ответы на предыдущие вопросы, а также что есть ничто, что не следует на него менять, а также пояснить утверждение, если я правильно его понимаю, что в буддисткой философии есть смерть.
А то разговор прыгает, все говорят что попало, каждый второй друг другу противоречит. Толку для непосвященного читателя мало.

Ничто это то, что не объяснимо словами. Это ничто в то же время является всем. Это божественное, вселенная, космос, пустота, дао, истина... названий много, но не одно из них не передает этого ничто. Ты часть этого всего неразделимая с целым. Вернее, нет никакого тебя, потому как все есть ничто. Это переживание которое доступно каждому человеку в виде чувственного опыта. Наивысшее состояние называют сатори, самадхи, просветление. Средство - медитация. Его нельзя передать словами в том объеме, в каком оно переживается. Слова очень "примитивны" для описания.

Urusov
PokerStrategist

Оригинал пользователя Hacha
Фишка в том, что eleph излагает это в своем блоге, кому интересно принимают, кому мимо....

Вообще бы сделать исключение и объединить 2 блога, прошлый и настоящий, а то застремали так что человек пожертвовал раскрученным блогом и всеми накопленными ресурсами.

Почему в других блогах люди пишут о своей жизни, а тут нужно вам угождать, это "покер" elepha, он о нем и пишет.

А в чем проблема-то, мне интересно и я не прошу мне угождать. Это касается и всех остальных, кому адресовано это сообщение.
О какой жертве идет речь? Он распорядился всем так, как ему было угодно.
Автор думает также? Его застремали? Но ведь это обычная причинно-следственная связь, цинники будут перечить ему, легковерные последуют за ним.

Вот в этом фишка :)

BoggartYork
Elite Grinder

Оригинал пользователя Subar
А меня очень занимает во всей этой истории вопрос твоих, Антон, взаимоотношений с семьей, друзьями и знакомыми.

Насколько мне известно - почти все друзья отвернулись от Антона. Миша Иннер уже давно не подает руку и не меняет турнирные доллары на обычные по курсу 0,99. После того, как Антон перестал выкладывать графики с недодачей и жаловаться в блоге - от него ушла жена, к более чувственному парню - Максиму бизнесмену. Решение, появившееся после долгих медитаций, о смене мужицкого БСС кэша на игру коротким стэком и снг-шки пагубно сказалось на хоботе Элефа, который стал в 2 раза короче :( Злые языки поговаривают, что теперь резиновые изделия №2, Антону приходится заказывать из более одухотворенной Индонезии, где пиндюляторы у местного населения значительно меньше. Если раньше Антон мог себе позволить путешествия в теплые и далекие страны, то теперь выбирается только в путешествие до своей медитационной коробки в низовьях скалистых гор Иваново.

Единственным спасением Элефа остается его блог, спонсируемый известным русским регуляром - Мудахарой. Спонсору нравятся частые упоминания слов созвучных его Нику, например "Махаяна". За каждое подобное слово, он отправляет просвещенному по коробке его любимого лакомства - арахиса.

Парни, не лишайте Антона последней радости в жизни :( Если он перестанет писать про "Махаяну" и начнет снова постить графики и раздачи, то поток орешков прекратится и что прозойдет тогда - одному Будде известно :(

Urusov
PokerStrategist

Оригинал пользователя BoggartYork
Парни, не лишайте Антона последней радости в жизни :( Если он перестанет писать про "Махаяну" и начнет снова постить графики и раздачи, то поток орешков прекратится и что прозойдет тогда - одному Будде известно :(

Так он как сам то, страдает?

eleph Автор темы
eleph
BlackMember

По поводу обмена чего-то на ничто. В самом фундаментальном ключе, достижение благ это поиск себя во внешнем мире. Происходит размен себя самого на преходящее. Вот что надо понимать. С точки зрения самой своей основы никаких достижений и потерь не происходит. И ограничений никаких нет, но проблема в том что мы теряем себя когда мы начинаем искать себя во внешнем: вещах, титулах, достижениях. При любом достижении с "точки зрения" самого нашего фундамента никакого достижения не происходит.

Вижу снова появилась тема выбора между духовным и материальным. Такой выбор не должен стоять. Самопознание в общем случае не заключается в том чтобы оставить все заботы и сложить с себя ответственность (хотя иногда это может даже поспособствовать процессу). Самопознание это в первую очередь использование опыта жизни для того чтобы узнать себя. Идти по жизни с полной ответственностью за свои слова и действия. Действовать осмотрительно, но никогда не останавливаться. Пусть медленно, но верно. Вот что такое путь.

Пока осознание не слишком развито можно придерживаться правила: если духовное развитие мешает жить - выбросите такое духовное развитие. Духовное развитие не может мешать жизни, оно находится в гармонии с ней. Правда такой путь многим еще только предстоит найти.

Оригинал пользователя Subar
А меня очень занимает во всей этой истории вопрос твоих, Антон, взаимоотношений с семьей, друзьями и знакомыми. Как они относятся к происходящим с тобой вещам, к твоим изменившимся поступкам, мыслям? Потерял ли ты свой круг общения, изменился ли он и т.д.? Меняется ли твоя семья с тобой или вы как-то умудряетесь найти баланс, когда ты меняешься, а жена нет?

Ну, сын еще не способен осознать таких категорий, а жена в курсе и тоже стремится.
Круг общения, в целом, мало изменился. Из близких друзей потерял одного. Правда, предпосылки для этого начали складываться еще до.

eleph Автор темы
eleph
BlackMember

Оригинал пользователя Urusov
eleph, ты наступаешь на те же грабли, о которых говоришь другим и это перечеркивает твои благие начинания - непризнание наличия относительной и абсолютной истин и ты тоже об этом не догадываешься.

Дело не ограничивается одним только непризнанием, считай, что ты заявил о познании ничто и даешь учение о нем тем, кто не готов его верно истолковать.

Нет, в этот раз ошибка не допущена. Я не заявлял ни о каких своих постижениях. Если я прямо сейчас заявлю что не постиг вообще ничего, то это заявление не вступит в противоречие ни с одним из моих последних сообщений. Стало быть никаких таких заявлений и не было.
Я также не давал никаких учений о пустоте, а в особенности тем кто не смог их понять. Или у тебя есть контрпримеры?

И учти, что если бы ошибка была допущена, то из всех вас я был бы первым кто узнал бы об этом. Тебе не пришлось бы мне ничего писать.

eleph Автор темы
eleph
BlackMember

Старый блог был оставлен по другим причинам. Жертвы не было и ресурсы никуда не делись, тот блог до сих пор висит в этом разделе.

eleph Автор темы
eleph
BlackMember

Оригинал пользователя Vitamin

Мои посты, которые не являются прямыми ответами на задаваемые вопросы как раз и пишутся для того чтобы разложить все по полкам. Так что все будет, но не сразу.

Единственная смерть которая существует выглядит так: ты "родился" где-то и когда-то и ничего не помнишь. Это тот способ которым мы все тут оказались.
По поводу ничто я уже пояснил выше.

eleph Автор темы
eleph
BlackMember

Суть всех учений, если их правильно понимать в следующем. Когда ты созреваешь до вопроса о смысле жизни, тебя больше не вставляют так временные "ценности", и ты начинаешь искать сей смысл. Природа устроена так, что то что ищешь, то рано или поздно тебе и дается, и как и во всех дисциплинах, будь то заработок бабла или метафизика, чем дольше занимаешься этим, тем больше понимаешь и открываешь новые горизонты. Если вы пока не готовы заниматься чем либо кроме животных желаний, кто вас винит, ваше дело, в любом случае практиковать учения с мыслями о выгоде(отсроченной) это самообман и резалтов не даст.
А смерть у каждого своя, у кого духовный подъем, у кого рестарт, падения наверное нет, т.к. любой опыт это учеба.

Очень неплохо :f_thumbsup:

eleph Автор темы
eleph
BlackMember

Оригинал пользователя BoggartYork
Насколько мне известно...

Нифига, Петь, ты просветлился.
Прошу тебя стать моим учителем. Обещаю отдавать половину арахисового потока.

Hunter1911
Elite Grinder

Недавно тут говорили про непризнание наличия относительной и абсолютной Истины, я думаю, тут значительная часть заключается в доверии к тому, кто вещает, и так как тема для многих не просто неизвестная, а даже пугающая (многие считают сектой), имеет смысл немного рассказать о себе и о своем пути, который уже пройден, а иначе получается много споров - у каждого свое мнение и в большинстве люди заходят в этот блог со своим мнением и уходят из него с тем же мнением по данному непокерному вопросу.

BoggartYork
Elite Grinder

2eleph - ok, deal! :milord:

Хотя посты просветленных не минусуют :coolface:

eleph Автор темы
eleph
BlackMember

Оригинал пользователя Hunter1911
...имеет смысл немного рассказать о себе и о своем пути, который уже пройден, а иначе получается много споров...

Рассуждение кажется логичным, но по многим причинам так делать нельзя. В частности, споров станет еще больше и многим людям это может очень серьезно навредить.
Никуда не деться от того что путь это личное дело каждого, и если сам человек не захочет научиться то его никто не научит.

DaNyNa
PokerStrategist

Оригинал пользователя eleph

Spoiler

Оригинал пользователя DaNyNa
eleph,привет!
Зачем тебе на hi-stakes,если ты так духовно развит(что уже пытаешся учить других)?

1.Не вижу такой взаимосвязи если -> то.
2.Я даже не очень то понимаю что имеется в виду под "духовно развит".

1.Буддизм же отвергает материальные ценности(либо я не правильно понял это)?
2.Прочитав твои посты,в этом блоге,пришел к выводу - ты познал(познаешь,осознал и познаешь)"секрет просветления",что и имелось в виду под "духовно развит".

Spoiler

Оригинал пользователя DaNyNa
Один из постулатов буддизма – «нам не нужны деньги как избыток, нам нужно мало денег как необходимый минимум».
Вот как ты,зарабатывание игрой денег,совмещаешь со своим мировосприятием?
Ты стремишся к богатству,или к духовному развитию?

1.Не слышал такого постулата.
2.Вот так и совмещаю, не вижу проблем. Все упирается только во временные ресурсы.
У меня нет никаких таких "или".

1.Однако странно.
2.Текст под спойлером(основные моменты выделены жирным и красным):

Spoiler

Основатель Буддизма — Сиддарта-Гаутама, живший в Индии (Непал) в VII в. до Рождества Христова и названный Будда, что значит “просветленный.” После своего возникновения буддизм распространился по многим странам Востока. Буддизм не признает Творца, но верит в вечность материи, в круговое движение и смену явлений. Буддизм учит, что мир, страдания и наслаждения — это видимость, кажущееся бытие. Отрешением от воли — от эгоизма и всех его следствий — человек погружается в нирвану, то есть состояние полного душевного спокойствия, отсутствия желаний, мыслей, словом — в психическое небытие. По учению Будды, жизнь — это зло. Человек должен стремиться к нирване (небытию). Блаженство достигается самоотрицанием воли, аскетизмом, отрешением от злобы и дурных побуждений, любовью ко всем и готовностью пожертвовать собой для других. Высокая мораль с вытекающим из нее социальным учением способствовала распространению буддизма. Буддизм, кроме того, учит, что полной смерти нет, но после смерти души людей переселяются из человека в человека и даже в животных. Буддистская доктрина о переселении души идет в разрез с христианством (согласно православному вероучению, душа вместе с телом составляет единую человеческую природу. В момент смерти душа временно отделяется от своего тела, чтобы в момент воскресения снова соединиться с ним на вечность). Вот несколько правил буддизма: не уничтожать жизнь, не обманывать, не красть, не эксплуатировать и не пить опьяняющие напитки. Жертвовать всем для блага людей. Быть спокойным и добрым, жить скромно, не увлекаться роскошью, ни на кого не сердиться, никого не обижать, стараться всюду создавать мир, препятствовать войнам и всему, что уничтожает жизнь. Учение буддизма неодинаково во всех странах, в каждой стране оно имеет свои специфические особенности. Отрицая бытие личного Бога, буддизм в сущности является своеобразным атеизмом.

RuBack
BlackMember

Здравствуй, Антон. Немного сменю тему, но не могу удержаться, возник вопрос, который не дает покоя.

Мы занимаемся покером. Покер может быть источником дохода, благодаря негативным проявлениям других людей (игровая зависимость, гнев, когнитивные искажения и прочая замазка). Занимаясь покером мы можем быть причиной совершения дурных поступков другими людьми. Занимаясь покером мы можем быть причиной страданий других людей.

Чуть выше ты выкладывал обеты бодхисаттв. Не противоречит ли занятие покером некоторым обетам? Является ли это "нравственным" занятием? Не выходит ли так, что мы занимаясь покером не просто игнорируем действия во благо другим, а даже действуем во вред?

SuitedPocketAces
Elite Grinder

Вижу снова появилась тема выбора между духовным и материальным. Такой выбор не должен стоять. Самопознание в общем случае не заключается в том чтобы оставить все заботы и сложить с себя ответственность (хотя иногда это может даже поспособствовать процессу). Самопознание это в первую очередь использование опыта жизни для того чтобы узнать себя. Идти по жизни с полной ответственностью за свои слова и действия. Действовать осмотрительно, но никогда не останавливаться. Пусть медленно, но верно. Вот что такое путь.

Пока осознание не слишком развито можно придерживаться правила: если духовное развитие мешает жить - выбросите такое духовное развитие. Духовное развитие не может мешать жизни, оно находится в гармонии с ней. Правда такой путь многим еще только предстоит найти.

Ну, раз всё так обстоит, снимаю шляпу:appl: Был не прав.

Если честно, не увидел тут ничего нового - о тех же вещах писали в каком-то смысле многие классики, говорили многие известные люди прошлого, веками. Но, у каждого свой путь, и каждый из них по-своему крут. ) Буду читать периодически. Единственное, может быть, стоит быть как-то ближе к читателю? Я уверен, тебе хватает интеллекта, чтобы объяснять вещи простыми словами.

Поделиться: