Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Ни шагу назад! [NL100SH]

1,004 Сообщения
71 Пользователи
0 Реакции
52.7 Тыс. Просмотры
Letsbring
BlackMember

Всем привет!

В 2008 году познакомился с покером. Ничего не читал, просто лудоманил. В феврале 2009 года познакомился с ПС. Начинал играть по ССС до июня. Выше нл10 так и не удалось подняться. В августе 2009 начинал пробовать БСС с 50 евро на SiriusPoker - закончилось не удачно, не исключен тильт. На 5 курсе (сентябрь 2009г.) начал играть на PokerStars, лимит нл2, БСС. Этот момент я считаю отправной точкой в подьеме по лимитам.

Краткая история:

Начальный БР = 80$

1) сентябрь 2009г - NL2 FR Проскочил за несколько дней. Добил БР до 100$. И с учетом того, что на ВебМани лежали еще 50$ - перешел на следующий лимит.

2) сентябрь 2009г - NL5 FR Также показался довольно простым и доставил много хлопот. При накоплении БР=300$ перешел на след. лимит.

3) сентябрь 2009г. - декабрь 2009г - NL10 FR А вот этот лимит доставил мне всех больше хлопот. Играл в мизерный плюс на протяжении долгого времени. Выкладывал видео своей игры в оценку. Это мне прибавило энтузиазма, безусловно! До сих пор считаю этот лимит окончательно не побитым. Удалось перейти на другой лимит засчет различных бонусов, рейкбэка, турнирных результатов (немного поигрывал). Кстати, перешел случайно, не совсем по БРМ (БР~500$).

4) январь 2010г. - февраль 2010г. - NL25 FR После долго сидения на нл10, тут у меня получилось довольно быстро нарастить БР. Удивительно просто получалось играть. Лимит показался даже проще, чем предыдущий (ну тут я перегнул конечно). Играл даже до 12-14 столов одновременно. В феврале я жил в санатории и там получалось по утрам долбить довольно большие сессии. Честно сказать, такое чувство, что этот лимит я пролетел на аппе.

5) февраль 2010г - март 2010г. - NL50 FR В конце февраля я начала пробовать нл50. Начало складывалось более менее, но потом начал тупо катать в 0. Наверное, сказывалась (психологически) недодача неплохая.. Да и уровень значительно отличался от предыдущего лимита. Оппы были намного агрессивнее. Так и прокатал в 0 около 50к рук на том лимите, закончив с недодачей. Конец поставила сессия, в которой я залил больше 6 стеков (не без тильта). Далее был сделан перерыв и началась история SH-столов.

6) март 2010г. - май 2010г. - NL25 SH Начал играть короткие столы. Сначала чуток поиграл на NL10 SH - для уверенности. Затем полностью основался на нл25. Получалось неплохо. Даже не ожидал я, что смогу так хорошо на коротких столах играть. Ну про разницу между FR и SH, я уж писать не буду - все итак знают. Вообщем, на нл25 я поднакопил БР и перешел на следующий лимит.

7) май 2010г. - июнь 2010г - NL50 SH 40-100bb В начале мая я заказал базы и начал пробовать новый лимит. Как раз в это время на Старзах поменяли типы столов (20-50бб, 40-100бб). Попытка игры на 20-50бб столах не увенчалась успехом, тогда я еще не знал как надо играть на этих столах. И начал играть на 40-100бб столах, где было сложно найти рыбку. Но я старался. Снова выложил видео для оценки, критика которого мне безусловна помогла. До видео я играл агрессивно префлоп, а постфлопа было мало. После я подкорректировал свою игру. Вообщем, лимит я играл почти в 0. Но это по ЕВ. А по факту оказался нормальный плюс. Передача была больше 30 стеков, как я помню. После сдачи диплома я съездил на юг отдохнуть. Съездил я, естественно, благодаря покеру! Итак, весь июль я отдыхал в Анапе.

8) август 2010г. - сентябрь 2010г. - NL50 SH 20-50bb На море мне понравилось (первый раз, кстати, был). В поезде успел прочитать "Изи гейм" и "Пусть будет порядок". Приехал начал сначала играть опять 40-100бб и даже попробовал 100-250бб столы. Игра шла в минус, видимо подзабыл что-то. Но вскоре окончательно перешел на 20-50бб столы. Количество рыбы тут перекупило. Тут я уже и по ЕВ в плюс начал играть. БР тем временем вырос до след. лимита.

9) сентябрь 2010г. - февраль 2011г. - NL100 SH 20-50bb Перешел на новый лимит нормально. Играю в плюсик, хоть и небольшой. Естественно, использую базы для хорошего тэйблселектинга. Также начал регулярно посещать оффлайн игру в нашем городе.

10) февраль 2011г. - октябрь 2011г. - NL100 SH В конце февраля посетил диамант-пати в Спб. Вернули полные столы. Практически весь год слабоплюсовый гринд на одном лимите. Иногда приходилось спускаться на нл50. В апреле купил себе первое авто.

10) октябрь 2011г. - ... - NL100/NL200 SH Начал подключать "сладкие" столы на нл200. Начало вроде бы радует. Попытаюсь полностью перейти на нл200 в 201? году.

Из программ пользовался ПТ3, Елефантом, но все таки ХМ решает, ХКТТБ!

to be continued...

Результаты:

Understand and Accept the realities of poker:
1. Poker is a game of both skill and luck
2. In the short term, luck is king
3. In the long term, skill is king
4. Poker is a game of small edges
5. Poker is a game of high variance

Ответить
Цитата
1 003 ответа
bais
PokerStrategist

Привет, я тоже на старзах гоняю NL 5 FR, правда не от стретежи. Начинал с NL2, были вылазки на NL10, но не очень успешно. Пробовал играть короткие столы, пока еще рано туда. Надо глянуть может даже руки на тебя есть, какой у тебя ник? мой ibais

Ответить
Цитата
Letsbring Автор темы
Letsbring
BlackMember

Зафигачу тут свой старый первый пост. Так, может потом интересно будет вспомнить..

Spoiler

Добрый день!

Почитав личные блоги на PS, я решил завести свой. Многие пишут что блог помогает им. Действительно, это ведь и самоанализ, и самоконтроль, и общение, и критика...вообщем, одни плюсы. Все эти плюсы и являются целью данного блога.

С покером я познакомился около двух лет назад. Но это знакомство было поверхностное... до февраля 2009 года. В этот момент я познакомился с PokerStrategy.com. Но затем я ездил в санаторий и прохождение викторины затянулось до апреля. Итак, 16 апреля я зарегистрировался на PS, прошел викторину и получил свой первый БР=50$ на PokerStars. Начал играть по стратегии SSS. Наиграв за апрель-май 25к рук, мой БР увеличилился всего лишь до 100$, что очень печально. Всё дело в эмоциях, иногда очень сложно с ними совладать. Я считаю, что контролировать свои эмоции (быть хладнокровным) при игре в покер - это самое важное качество игрока! Я ещё не научился, в полной мере, их контролировать.
В это же самое время я изучал теорию, вместо того чтобы писать лекции в универе. За что и поплатился в июне, сдавая сессию - пришлось почти полностью забыть про покер. В июле проходил практику. В августе, приехав домой, я решил осваивать БСС - депнул 50 евро на SiriusPoker, которые успел проиграть в первую же неделю. И вот сейчас, приехав на учебу, имея БР=80$ на PokerStars начал играть БСС: несколько дней играл NL2, пока не достиг отметки в 100$, а это случилось неожиданно быстро. Далее, следуя правилу 25-30БИ БР-менеджмента перешел на NL5(забыл сказать, что у меня на ВебМани лежит 50$), где в данный момент и нахожусь.

Предыстория кончилась, теперь о настоящем:
Играю NL5 FR на PokerStars. По поводу перехода на SH уже думал, но пока не буду чувствовать себя уверенно на FR - никаких переходов.
БР=160$+50$(на ВебМани). Следует отметить, что я иногда пробую турниры, т.е. они тоже будут оказывать влияние на состояние БР.
Пользуюсь программным обеспеченим - PokerTracker 3.

Немного о планах:
Ну как и у многих, у меня цель одна - стать успешным игроком в покер, постепенно поднимаясь по лимитам. И как написано в начальных статьях PS, без правильного БР-менеджмента ничего не добиться. Следовательно, правила БР-менеджмента:
1) NL2 -> NL5 БР=125$ NL2 <- NL5 БР=60$
2) NL5 -> NL10 БР=250$ NL5 <- NL10 БР=150$
3) NL10 -> NL25 БР=625$ NL25 <- NL10 БР=300$
Этими правилами, я думаю, пока что ограничимся.

Надеюсь, что сообщество PS поможет мне в преодолении поставленных задач.

Ответить
Цитата
Letsbring Автор темы
Letsbring
BlackMember

Ну вот... стоило завести блог и сразу случилось обратное, тому что я ожидал.. Игра разладилась, карта перестала заходить, полетели ошибки.. А то, вначале, когда только перешел на НЛ5, вообще сказка была - сеты заходили, карты проплачивали, почти никаких сложных ситуаций. Если и проигрывал, то это был переезд. Я даже испугался, что все так гладко идет. По графику можно проследить этот апстрик.

Но всё хорошее когда-нибудь кончается - возвращаемся в суровую реальность. :f_frown: В итоге, несколько -8,27$ за вечер:

Но не будем унывать, всё ещё впереди! :f_grin:

Ответить
Цитата
bais
PokerStrategist

Оригинал пользователя protasoff
Привет! Отлично, может увидимся при игре. :) Мой ник на Старзах - npoTac. А чё на НЛ10 сложно? долго там продержался?

Глянул твой ник, у меня на тебя 7 рук, какой же всетаки большой рум старзы. На пати через неделю все регуляры как родные, а тут редко на кого по 500 рук бывает.

Насчет NL10 - пошел на по банкролу, с стоп лосом 5 баин ( всего у меня было 20 баин), и достаточно быстро залил эти деньги. Недавно посмотрел те раздачи, кулера сплошные и бедбиты. Потом я делал кешауты и сейчас у меня в руме всего $60, так что у меня и NL5 сейчас не по банкролу. Но я себя чуствую на нем достаточно уверенно.

ЗЫ: Только что с карманными тузами стек залил, сижу тильтую. Выключил клиент, посмотрю кино раслаблюсь, а то опять начну заливать

Ответить
Цитата
bais
PokerStrategist

Я что-то подумал, может я у тебя свои статы выложу ? сравним ? Я правда лузовей намного играю 19/9

Ответить
Цитата
Letsbring Автор темы
Letsbring
BlackMember

Оригинал пользователя bais
Я что-то подумал, может я у тебя свои статы выложу ? сравним ? Я правда лузовей намного играю 19/9

Давай выкладывай, конечно. Посмотрим. Сравним. :)

Ответить
Цитата
Letsbring Автор темы
Letsbring
BlackMember

Всем привет!

Сыграл сейчас небольшую сессию на 524 руки. Результатами вполне доволен: +17,70$. Старался не ввязываться не в какой экшн. Руки хорошо заходили - пять раз Американ Айрлэндс заходили, КК несколько раз... вообщем всегда бы так заходило. :f_pleased:

БР = 172,90$

Вот несколько интересных рук:

1) Искренне сочувствую оппоненту в MP2, ну ничего не поделаешь - повезло мне. Самая прибыльная рука за сессию.

PokerStars No-Limit Hold'em, $0.05 BB (8 handed) - Poker-Stars Converter Tool from FlopTurnRiver.com

CO ($2.87)
Hero (Button) ($5.25)
SB ($5.94)
BB ($2.49)
UTG ($12.26)
UTG+1 ($1.96)
MP1 ($2.58)
MP2 ($5)

Preflop: Hero is Button with A, A
UTG calls $0.05, UTG+1 bets $0.10, 1 fold, MP2 calls $0.10, 1 fold, Hero raises to $0.50, 3 folds, UTG+1 calls $0.40, MP2 calls $0.40

Flop: ($1.62) K, A, J (3 players)
UTG+1 bets $1.46 (All-In), MP2 calls $1.46, Hero raises to $4.75 (All-In), MP2 calls $3.04 (All-In)

Turn: ($12.08) 7 (3 players, 3 all-in)

River: ($12.08) K (3 players, 3 all-in)

Total pot: $12.08 | Rake: $0.60

Results:
Hero had A, A (full house, Aces over Kings).
UTG+1 had 2, 2 (two pair, Kings and twos).
MP2 had K, A (full house, Kings over Aces).
Outcome: Hero won $11.48

2) Здесь я, конечно, вначале задумался на флопе... Ведь опп сделал донк больше пота. Но именно это и отвергло все мысли о наличии сета у него, и я сделал кол. А потом сказочный терн сразу сделал улыбку на моем лице. :f_biggrin:

PokerStars No-Limit Hold'em, $0.05 BB (9 handed) - Poker-Stars Converter Tool from FlopTurnRiver.com

Button ($15.36)
SB ($2.25)
BB ($2.53)
UTG ($10.07)
UTG+1 ($9.93)
MP1 ($5)
MP2 ($12.01)
MP3 ($5.93)
Hero(CO) ($5.57)

Preflop: Hero is CO with Q, Q
3 folds, MP2 bets $0.10, 1 fold, Hero raises to $0.40, 3 folds, MP2 calls $0.30

Flop: ($0.87) 3, 4, J (2 players)
MP2 bets $1.35, Hero calls $1.35

Turn: ($3.57) Q (2 players)
MP2 checks, Hero bets $2.20, MP2 calls $2.20

River: ($7.97) 2 (2 players)
MP2 checks, Hero bets $1.62 (All-In), MP2 calls $1.62

Total pot: $11.21 | Rake: $0.50

Results:
MP2 had A, J (one pair, Jacks).
Hero had Q, Q (three of a kind, Queens).
Outcome: Hero won $10.71

3) Никак не мог предположить две пары у оппа. А после чека на ривере, он вынудил меня сделать, может быть, ошибочную ставку на ривере и потерять лишних 1,5$. Только вот не совсем понятна его игра. Почему он меня не переставлял на терне и тем более на ривере?! Сета что ли боялся.... :f_confused: Вообщем, не знаю правильно ли я эту раздачу разыграл, особенно ставка на ривере вызывает вопросы!? Прошу комментарии.

PokerStars No-Limit Hold'em, $0.05 BB (8 handed) - Poker-Stars Converter Tool from FlopTurnRiver.com

UTG ($7.79)
Hero (UTG+1) ($13.07)
MP1 ($1.86)
MP2 ($12.10)
CO ($3.33)
Button ($2.25)
SB ($6.03)
BB ($5.47)

Preflop: Hero is UTG+1 with 10, A
1 fold, Hero bets $0.20, 5 folds, BB calls $0.15

Flop: ($0.42) 2, 3, J (2 players)
BB checks, Hero bets $0.30, BB calls $0.30

Turn: ($1.02) A (2 players)
BB checks, Hero bets $0.60, BB calls $0.60

River: ($2.22) 4 (2 players)
BB checks, Hero bets $1.50, BB calls $1.50

Total pot: $5.22 | Rake: $0.25

Results:
BB had A, J (two pair, Aces and Jacks).
Hero had 10, A (one pair, Aces).
Outcome: BB won $4.97

Ну и в завершении ко всему - график сессии:

Ответить
Цитата
bais
PokerStrategist

По поводу третьей раздачи, зачем открыл ATo из утюга ? Нас будут часто колить AJ+, и мы под доминацией, я даже AJ не всегда открою.
Кстати, ты играешь конекторы ?

Ответить
Цитата
Letsbring Автор темы
Letsbring
BlackMember

Оригинал пользователя bais
По поводу третьей раздачи, зачем открыл ATo из утюга ? Нас будут часто колить AJ+, и мы под доминацией, я даже AJ не всегда открою.
Кстати, ты играешь конекторы ?

Ну, в принципе, ты прав. Не надо было так открывать....по чарту :f_biggrin:
Просто стол был очень тайтовым и все с легкостью отдавали блины..
Но вопрос стоит не в этом, а об игре на постфлопе.. Логично ли я сыграл, особенно с бетом на ривере, хотя был в позиции и мог бесплатно посмотреть ШД ?!
Ну насчет AJ, ты, мне кажется, погорячился..:f_confused: Их с ранней позиции вполне нормально открывать, я думаю... А вот заходить под рейз из утюга с AJ и AQ - это уже другой вопрос...

С коннекторами в поздней позиции захожу рейзом... дабы или украсть блайнды, или забрать на флопе контбетом, или попасть во что нить стоящее.. :f_grin:

ЗЫ: чё графики не выкладываешь? =)

Ответить
Цитата
bais
PokerStrategist

ЗЫ: чё графики не выкладываешь? =)

Домой приду выложу.
Насчет контбетов, очень много опов непригодных для них. Я обычно ставлю только если есть статы и foldtoCB > 50. И стилю в последнее время немного, в основном у тайтов. Иногда изолирую лимперов охотно сдающихся на префлопе - флопе, но только если нет лузовых игроков способных легко войти в пот. На лузовых столах играю тайтово, стараясь поймать сет/стрит/флеш в мультипоте, особо не влезая в пот с неготовой рукой. Часто вижу блефы на ривере.

Ответить
Цитата
bais
PokerStrategist

Вот графики и статы на этот месяц:

Ответить
Цитата
bais
PokerStrategist

А вот май этого года, пик моей игры(собственно в начале июня у меня родился сын, и я поиграл и сделал паузу, т.к. сил не было на покер и начал заливать):

Ответить
Цитата
bais
PokerStrategist

Вообщем играл судя по всемя я раньше лучше. Хотя сейчас знаю больше, но что-то хуже идет игра.

Ответить
Цитата
Letsbring Автор темы
Letsbring
BlackMember

Поздравляю, папаша! ;)

Да, неплохой винрейт у тебя был в мае.... 33бб/100.

Да и сейчас, 13,4бб/100 тоже неплохо... у меня все намного хуже.. :f_frown: Так что, как говорится, "не падайте духом, товарищ bais"! :f_biggrin: Наладится игра!

Меня смущает твой пфр по отношению к впипу... :f_o:
Это что, так карманки и коннекторы повлияли?
Ну в принципе, если играется в плюс, то не надо ничего менять. :f_grin:

Ответить
Цитата
bais
PokerStrategist

Меня смущает твой пфр по отношению к впипу... :f_o:
Это что, так карманки и коннекторы повлияли?

Меня тоже смущает, могу объяснить только тем что на старзах очень лузово играют на этих лимитах. Я лимплю коннекторы(одномастные и разномастные) и даже с дыркой, и одномастные тузы, естественно все это в мультипоте, т.е. играю оверлимп чем слабее рука тем больше лимперов требуется. С одномасными коннекторами и под рейз захожу в мультипот. В случае попадания очень часто проплачивают.
Отдельно про карманки, на лузовом столе - обычно не рейжу мелкие, все равно зайдет куча фишей и контбет ставить бесполезно(это холивар, спорят об этом часто, играя на пати явсегда открывался рейзом, но там тайтовее намного играют, не все правила применимы к старзам, у американцев свой, особенный покер). И еще про карманки, я где-то прочитал, вообщем пользуюсь этим правилом в мультипот не входить с карманками мельче 55(просто выбрасываем), реже будем попадать под старший сет.

Ответить
Цитата
bais
PokerStrategist

Вот раздача в тему конекторов. Обычно если лимпит фиш я к нему присоединяюсь с такой картой. Тут MP2 фиш с впипом 65 и WTS 25. BB незвестный. Естественно что подавляющее ольшинство подобных раздач это чек/фолд флоп. Играм только если попали в 2 пары или лучше. Запушил терн для защиты от флеш дро или дро на лучший стрит, всетаки у нас всего одна карта. Подумал что после рейза терна фиш заколит.

Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:

Просмотреть раздачу

$0.02/$0.05 No-Limit Hold'em (8 handed)

Known players:
[tg]MP1$5.00:///////;MP2$6.39:///////;MP3$7.39:///////;CO(Hero)$5.00:///////;BU$3.64:///////;SB$5.95:///////;BB$2.92:///////;UTG2$6.95:///////;[/tg]

Preflop: Hero is CO with 7:c, 6:s.
2 folds, MP2 calls $0.05, MP3 folds, Hero calls $0.05, 2 folds, BB checks.

Flop: ($0.17) 5:d, 6:d, 4:h (3 players)
BB bets $0.10, MP2 calls $0.10, Hero calls $0.10.

Turn: ($0.47) 3:c (3 players)
BB bets $0.30, MP2 raises to $0.60, Hero raises to $4.85, BB calls $2.47, MP2 folds.

River: ($8.69) T:h (0 players)
BB gets uncalled bet back.

Final Pot: $6.22.
Results follow:

Hero shows a straight, seven high(7:c 6:s).
BB shows three of a kind, fours(4:s 4:c).

Hero wins with a straight, seven high(7:c 6:s).

Вот так чувак слоуплеил на очень дровяной доске.

Ответить
Цитата
Letsbring Автор темы
Letsbring
BlackMember

Ну тогда все ясно с такой разницей м/у впип и пфр.
Да, пожалуй, выгодно разыгрывать коннекторы... Надо попробовать по твоей методе. :f_cool:

Странное правило о карманках ниже 55... Мы же очень очень редко будем попадать под старший сет?!

Насчет раздачи.. да... нельзя на такой доске слоуплеить.. сам сколько раз наступал на такие грабли :f_cry:

Ответить
Цитата
zartovskiy
Oldschool Grinder

Мы же очень очень редко будем попадать под старший сет?!

Сегодня 3 раза попал за 2к рук и вчера 2 раза. Норм все ;)

Ответить
Цитата
bais
PokerStrategist

Странное правило о карманках ниже 55... Мы же очень очень редко будем попадать под старший сет?!

Будем и еще как. Раньше часто попадал, сейчас стало реже. Хотя совсем недавно была эпическая раздача. Я под рейз зашел, и попал под старший сет. Трое аленя - 2 сета и оверпара. На ривере мне каре доехало :f_biggrin: Я забираю банк $15, в чате естественно мат. Вот эта раздача в оценке: сет в мультипоте

Ответить
Цитата
Поделиться: