В 2008 году познакомился с покером. Ничего не читал, просто лудоманил. В феврале 2009 года познакомился с ПС. Начинал играть по ССС до июня. Выше нл10 так и не удалось подняться. В августе 2009 начинал пробовать БСС с 50 евро на SiriusPoker - закончилось не удачно, не исключен тильт. На 5 курсе (сентябрь 2009г.) начал играть на PokerStars, лимит нл2, БСС. Этот момент я считаю отправной точкой в подьеме по лимитам.
Краткая история:
Начальный БР = 80$
1) сентябрь 2009г - NL2 FR Проскочил за несколько дней. Добил БР до 100$. И с учетом того, что на ВебМани лежали еще 50$ - перешел на следующий лимит.
2) сентябрь 2009г - NL5 FR Также показался довольно простым и доставил много хлопот. При накоплении БР=300$ перешел на след. лимит.
3) сентябрь 2009г. - декабрь 2009г - NL10 FR А вот этот лимит доставил мне всех больше хлопот. Играл в мизерный плюс на протяжении долгого времени. Выкладывал видео своей игры в оценку. Это мне прибавило энтузиазма, безусловно! До сих пор считаю этот лимит окончательно не побитым. Удалось перейти на другой лимит засчет различных бонусов, рейкбэка, турнирных результатов (немного поигрывал). Кстати, перешел случайно, не совсем по БРМ (БР~500$).
4) январь 2010г. - февраль 2010г. - NL25 FR После долго сидения на нл10, тут у меня получилось довольно быстро нарастить БР. Удивительно просто получалось играть. Лимит показался даже проще, чем предыдущий (ну тут я перегнул конечно). Играл даже до 12-14 столов одновременно. В феврале я жил в санатории и там получалось по утрам долбить довольно большие сессии. Честно сказать, такое чувство, что этот лимит я пролетел на аппе.
5) февраль 2010г - март 2010г. - NL50 FR В конце февраля я начала пробовать нл50. Начало складывалось более менее, но потом начал тупо катать в 0. Наверное, сказывалась (психологически) недодача неплохая.. Да и уровень значительно отличался от предыдущего лимита. Оппы были намного агрессивнее. Так и прокатал в 0 около 50к рук на том лимите, закончив с недодачей. Конец поставила сессия, в которой я залил больше 6 стеков (не без тильта). Далее был сделан перерыв и началась история SH-столов.
6) март 2010г. - май 2010г. - NL25 SH Начал играть короткие столы. Сначала чуток поиграл на NL10 SH - для уверенности. Затем полностью основался на нл25. Получалось неплохо. Даже не ожидал я, что смогу так хорошо на коротких столах играть. Ну про разницу между FR и SH, я уж писать не буду - все итак знают. Вообщем, на нл25 я поднакопил БР и перешел на следующий лимит.
7) май 2010г. - июнь 2010г - NL50 SH 40-100bb В начале мая я заказал базы и начал пробовать новый лимит. Как раз в это время на Старзах поменяли типы столов (20-50бб, 40-100бб). Попытка игры на 20-50бб столах не увенчалась успехом, тогда я еще не знал как надо играть на этих столах. И начал играть на 40-100бб столах, где было сложно найти рыбку. Но я старался. Снова выложил видео для оценки, критика которого мне безусловна помогла. До видео я играл агрессивно префлоп, а постфлопа было мало. После я подкорректировал свою игру. Вообщем, лимит я играл почти в 0. Но это по ЕВ. А по факту оказался нормальный плюс. Передача была больше 30 стеков, как я помню. После сдачи диплома я съездил на юг отдохнуть. Съездил я, естественно, благодаря покеру! Итак, весь июль я отдыхал в Анапе.
8) август 2010г. - сентябрь 2010г. - NL50 SH 20-50bb На море мне понравилось (первый раз, кстати, был). В поезде успел прочитать "Изи гейм" и "Пусть будет порядок". Приехал начал сначала играть опять 40-100бб и даже попробовал 100-250бб столы. Игра шла в минус, видимо подзабыл что-то. Но вскоре окончательно перешел на 20-50бб столы. Количество рыбы тут перекупило. Тут я уже и по ЕВ в плюс начал играть. БР тем временем вырос до след. лимита.
9) сентябрь 2010г. - февраль 2011г. - NL100 SH 20-50bb Перешел на новый лимит нормально. Играю в плюсик, хоть и небольшой. Естественно, использую базы для хорошего тэйблселектинга. Также начал регулярно посещать оффлайн игру в нашем городе.
10) февраль 2011г. - октябрь 2011г. - NL100 SH В конце февраля посетил диамант-пати в Спб. Вернули полные столы. Практически весь год слабоплюсовый гринд на одном лимите. Иногда приходилось спускаться на нл50. В апреле купил себе первое авто.
10) октябрь 2011г. - ... - NL100/NL200 SH Начал подключать "сладкие" столы на нл200. Начало вроде бы радует. Попытаюсь полностью перейти на нл200 в 201? году.
Из программ пользовался ПТ3, Елефантом, но все таки ХМ решает, ХКТТБ!
to be continued...
Результаты:
Understand and Accept the realities of poker:
1. Poker is a game of both skill and luck
2. In the short term, luck is king
3. In the long term, skill is king
4. Poker is a game of small edges
5. Poker is a game of high variance
, A
, A
, J