Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Перспективный в 36.

208 Сообщения
11 Пользователи
341 Реакции
3,750 Просмотры
AJiekciH Автор темы
AJiekciH
Oldschool Grinder

А что такое «лёгкая работа»? Это та, где низкий уровень стресса? Или физически лёгкая?
Вот я съездил к тёще в деревню — поработал лопатой, покосил. Казалось бы, бесполезная для меня работа, а в итоге остался доволен собой. Отличная разрядка получилась, но так постоянно работать ну его конечно=)
Вообще, «лёгкая» работа — это когда сидишь на ресепшене в спокойном местечке, иногда машешь рукой входящим и по чуть-чуть пьёшь чай. Или флорист, например: крутишь цветочки в букеты, нюхаешь розы, улыбаешься. Почти медитация, а не работа. :)
А вообще, идеально — когда где-то капает пассивный доход, а ты себе катаешь в покер в своё удовольствие. Ни тебе начальников, ни дедлайнов.

Ответить
Цитата
vvlad111
Poker Player

Оригинал пользователя AJiekciH
...
А что такое «лёгкая работа»? Это та, где низкий уровень стресса? Или физически лёгкая?
....

По мне это с минимум стресса и желательно без какой-либо ответственности.
Как говорил мой одногруппник по прозвищу "Гиря" (добрый парень, но вот Гиря ему полностью подходит): хочу такую работу чтоб ничего не делать и за это хорошо платили. Подумал и добавил: и чтоб с... своровать можно было.
Отработал полтора года и сел на 7, т.е. 7 дали, но отсидел 4,5.
Сейчас честно живет: 3 магазина, 4-ро детей, в церковь ходит, вероятно там уверовал)

Итак:
Первая "лёгкая" работа - флорист: нюхаем цветочки, наслаждаемся жизнью.
Я для такой рылом не вышел:banana:

Есть ещё варианты? :roto2:

Нет, флориста пока вычеркнем, покеристам точно не подойдет. :f_biggrin:
Там ведь тоже может быть сезонность, поставки, клиенты... Не подходит!
И это я уже промолчал про какие-то творческие качества, которых у регов нл5-нл25 хоть отбавляй :mdr:

Ответить
Цитата
AJiekciH Автор темы
AJiekciH
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя vvlad111

...
....

Как говорил мой одногруппник по прозвищу "Гиря" (добрый парень, но вот Гиря ему полностью подходит): хочу такую работу чтоб ничего не делать и за это хорошо платили. Подумал и добавил: и чтоб с... своровать можно было.
Отработал полтора года и сел на 7, т.е. 7 дали, но отсидел 4,5.
Сейчас честно живет: 3 магазина, 4-ро детей, в церковь ходит, вероятно там уверовал)

Итак:
Первая "лёгкая" работа - флорист: нюхаем цветочки, наслаждаемся жизнью.
Я для такой рылом не вышел:banana:

Есть ещё варианты? :roto2:

Нет, флориста пока вычеркнем, покеристам точно не подойдет. :f_biggrin:
Там ведь тоже может быть сезонность, поставки, клиенты... Не подходит!
И это я уже промолчал про какие-то творческие качества, которых у регов нл5-нл25 хоть отбавляй :mdr:

как тебе такое?

Spoiler

Ответить
Цитата
vvlad111
Poker Player

Неее, этож без перспектив карьерного роста, да и профессиональное выгорание наступить через неделю может ( :spit: )

Ответить
Цитата
Moderator
Arkhimedus
PokerStrategist

Лишь бы не несварение. :f_biggrin:

Ответить
Цитата
JetGatling
Poker Player

профессиональное выгорание

профессиональное ожирение :f_cry:

Ответить
Цитата
vvlad111
Poker Player

Оригинал пользователя Arkhimedus
Лишь бы не несварение. :f_biggrin:

Оригинал пользователя JetGatling

профессиональное выгорание

профессиональное ожирение :f_cry:

Это ваши особенности.
А что нас всех здесь объединяет?
Правильно!
Тяжелейшая покерная работа и кризис среднего возраста.
На форум нужен психолог и возможность оплатить услуги деньгами из TAF :profit:

Ответить
Цитата
JetGatling
Poker Player

Психологический рейкбек.

5к старзкоинов - 60 минут консультации.

Любую работу можно работать безответственно и сверхответственно. Трудно и так, и так, но "боль" разная :D

Ответить
Цитата
alchx
BlackMember

Архивариусом.
Совсем без ответственности не выйдет, но всегда можно сослаться на то, что идет каталогизация, если кому-то понадобятся какие-то данные (поди разбери каракули в древних манускриптах и расшифруй их). :f_p:

Тем, кто любит читать или систематизировать что-то или порыться в истории, весьма подойдет. Общение с внешним миром на минимуме (многие покеристы ведь знатные массовики-затейники и жить не могут без общества), работа в помещении (хотя, может кто-то любит ломом помахать в -30 по наледи).

Ответить
Цитата
vvlad111
Poker Player

Лом :thinking:
Мы, реги микросов, не знаем что это.
Это тяжелее ложки? А зачем им машут?
Нет инструкции :ayfkm:

Spoiler

Хочу, как говорил мой родственник (военный), на продскладе копчёную колбасу спиртом протирать.

А архивариусом мне бы подошло. Историю люблю, да и бережливый я по натуре. В музей можно податься :)
Хотя нет, наскучит быстро. Начнется эмоциональное выгорание и кризис среднего возраста через неделю-две.

Ответить
Цитата
vvlad111
Poker Player

Пока красил ворота с калитками, размышлял о лёгких работах.

Проблема многих кризисов понятна: отсутствие достаточного количества денег, а главное - навыков (а часто и ума) их зарабатывать. Редко это от физических особенностей, болезней, невезения и т.п. Это же касается не только покеристов, но и всех других работников, а скорее всего, большинства людей на планете :f_biggrin:, включая меня :banana:. Наши ожидания от жизни неоправданно высоки, а зарабатывают в любом деле единицы. Единицы, умеющие (и желающие) думать и работать.

Думаю, что рег нл100-200++ мог бы "легко" добиться хороших результатов (сопоставимых заработков) на какой-то другой работе, в бизнесе, а может и в спорте. Хватило бы ума, трудолюбия, дисциплины, силы воли и т.д.

Почему же он выбрал покер?
Скорее всего из-за того, что в нём больше свободы, ну как ни крути. Он независим от десятков - сотен внешних факторов, людей, разных стечений обстоятельств. То, что вы считаете "трудным", для него работает в плюс. Он волен выбирать, когда ему работать и сколько. Ясное дело, что нужны подстройки под режим дня (работа в выходные, ночью). Подстройки эти минимальны по сравнению с бизнесом, например. Пора года: зимой он работает больше, летом меньше, летом он отдыхает... Сам решает, когда ему заниматься семьей, когда есть спать, работать и т.д.

Возможно, кризис наступает от нашего юношеского апломба: не этого я ждал от покера (читай от работы), не так мне хотелось жить. Думаю, что имея большие деньги гораздо легче себя "уберечь" от кризисов, легче придумать хобби и развлечения. Меньше страхов перед будущим и больше определенности.

Нужно отличать хорошего покериста от "работника ломом". На мой взгляд реги микросов работают ломом (читай тыкают кнопки), а хотят жить как рег нл1К. Но так не бывает и ясное дело кризис.

Что-то ещё хотел написать... Забыл.

Мы часто переоцениваем свои возможности и от этого у нас завышаются ожидания. Но это наши проблемы...

Еще бывают моменты (не у всех, и это к лучшему =) ), когда приходят мысли об своей "общественной полезности". Наверное навязанная обществом чушь, но все же.
К примеру, учитель, инженер, врач найдет для себя ответ. А что ответит покерист? Мнения психологов надо почитать. Наверно скажут - забей )

Спасибо за внимание :sifflote:

Ответить
Цитата
BelFish1
Elite Grinder

Так наверное уже есть специализированные ИИ-психологи! )) :f_drink:
На крайняк можно у обычного ИИ спросить... :D

---------------------

ЗЫ. А вы, пацаны, оддсы считаете в игре? :yaoming:
Я так ни разу в жизни не считал... )) Да и так примерно понятно по оддсам или нет коллить; и самое главное, - всегда же имеются ещё и потенциальные оддсы если не очень хватает обычных! :coolface:

Да и зачем мелочиться точно высчитывая, - это же онлайн покер, и там ГСЧ имеется, - а он сам всё распределит как надо без подсчётов :mdr:

-------------------

ЗЫ2. Двор на фотке показался вроде как знакомым, но чё-то так и не смог узнать... :f_biggrin:

Ответить
Цитата
AJiekciH Автор темы
AJiekciH
Oldschool Grinder

Ушёл с работы в найме, потерял много в деньгах. в покере тоже стало хуже, потому что сейчас дистанция меньше, на работе в основном катал. Ушел потому что просто надоело, если очень мягко сказать. На пользу окружающим мне уже стало пофиг — можно утешать себя тем, что даришь эмоции фишам, они ведь в покер за эмоциями пришли. они получили что хотели— и я молодец, помог им в этом:))))

оддсы вообще не умею, недавно только узнал, сколько карт в колоде (думал на две больше, а это с джокерами), когда слышу что-то про цифры — мозг просто в режим "не беспокоить" уходит. Зато говорят, чуйка хорошая :))))))

Вчера у Барелоны победу забрали, вот это печально. С детства за Барсу.

Ответить
Цитата
BelFish1
Elite Grinder

можно утешать себя тем, что даришь эмоции фишам, они ведь в покер за эмоциями пришли. они получили что хотели— и я молодец, помог им в этом:))))

А как ты им даришь эмоции? :D
Небось, довольно тайтово играешь... )) :yaoming:
И основные их эмоции, - это :rage: :rage: :rage: )))))
Вот я реально дарю эмоции всему столу частенько! :f_drink: :profit:
Когда не занят например печением блинков во время игры или не смотрю что-либо (тогда я становлюсь потайтовее, чаще фолдя и меньше блефуя с последующим показом блефов) :f_biggrin:

--------------------

ЗЫ. Ещё думаю что если человек интересен фишу в игровом плане (создавая веселье за столом), то такому игроку фиш готов чаще отгрузить стек чем какому-то тайтовому злобному агрорегу! )) :truestory:
Но это конечно пока только гипотеза... :mdr:

Ответить
Цитата
AJiekciH Автор темы
AJiekciH
Oldschool Grinder

Плохие эмоции-это тоже эмоции. Если фиш регулярно возвращается, то возможно ему нравится страдать. Может он зависим от таких эмоций. А мы даем ему то, что ему нужно. Давай думать так :))))

Ответить
Цитата
AJiekciH Автор темы
AJiekciH
Oldschool Grinder

Это как наркоману дать дозу — это ужасно, а вот продать уже норм, ой, какой же я ужасный человек… да ладно, я шучу, конечно.

Ответить
Цитата
BelFish1
Elite Grinder

Но всё-таки моя гипотеза красна винрейтом! )) :profit:
А если быть точнее, то в даном случае зелена! :mdr:

Винрейт пока что выходит вроде как побольше чем у активных ТОП-регов НЛ2 с нашего форума играющих с селектом столов и статами! Хоть и дистанция не сильно большая, но и мелкой её не назовёшь. В сумме наверное рук 130К имеется...

ЗЫ. Так что я бы посоветовал микролимитчикам получше подумать о глубинной сути данной гипотезы, - и возможно попробовать проверить её за столами на практике! ))) :f_drink: :profit: :milord:

Ответить
Цитата
alchx
BlackMember

Оригинал пользователя vvlad111
Лом :thinking:
Мы, реги микросов, не знаем что это.
Это тяжелее ложки? А зачем им машут?
Нет инструкции :ayfkm:

Spoiler

Хочу, как говорил мой родственник (военный), на продскладе копчёную колбасу спиртом протирать.

А архивариусом мне бы подошло. Историю люблю, да и бережливый я по натуре. В музей можно податься :)
Хотя нет, наскучит быстро. Начнется эмоциональное выгорание и кризис среднего возраста через неделю-две.

Как это выгорание проявится? Разнообразия букв в фолиантах перестанет хватать? За 15 лет на форуме как-то такое выгорание у тебя не наступило.
Или может маршруты путешествий туда-сюда в подвалах слишком унылы? Ну так путь с дивана до холодильника еще короче, но за всю твою жизнь ведь не надоело. :f_p:

Ответить
Цитата
vvlad111
Poker Player

Эх, Алч, я думал, что хоть ты в этой жизни что-то понимаешь! Как можно сравнивать любимый холодильник, форумы и хоть какую-то работу? И вообще, и в принципе! :milord:

Шастать по форумам и писать чрезвычайно умные посты меня никто не заставляет, а вот в музей ходить придется каждый день и строго по графику (с 8 до 5, например). Надеюсь, ты уже представил весь ужас только от этого? Если нет, то вот тебе самое страшное, что может быть в жизни:
Допустим, я смирился с графиком (с 8 до 5), таскаюсь туда и никого не трогаю, зп получаю огромнейшую
И вдруг наступает тот день, когда мне говорят: послушайте любезнейший, а что вы все это время делаете?
Как это отвечаю я с важным видом? Разве незаметно, что я каждый день фолианты перебираю и пыль глотаю?
Нет, говорят, нужен результат какой-никакой.
Вот вам задание: возьмите фолианты №2274 дробь 85 и №5437 дробь 12 и соблаговолите разобрать их. Срок - ровно месяц!
И что тут начинается? Вся моя "творческая" натура начинает протестовать, бурлить и кипеть! Спокойствие уходит, появляется бессонница и чрезмерная раздражительность: это уже я кому-то обязан.
Ужасней не придумаешь , и за ваши копейки? Да идите вы... и в..., и на...
Ищите другого работника!

Ответить
Цитата
AJiekciH Автор темы
AJiekciH
Oldschool Grinder

Итоги недели.

Spoiler

Вот такая неделька выдалась. Давал себе слово, что больше никогда не буду играть на NL10, но, как видите, балабол =) на самом деле я вывел с Chico ровную сумму, оставил $16, думал, может, в турнир какой залечу на весь банкролл, но что-то потянуло на NL10, там переехал, потом с 1Би залез на NL25 — и тут по грязи переехал, уже собрался прощаться с Chico, но этот чудо-рум меня не отпускает; начал радоваться раньше времени, думал, джекпот затащил, но нет. (поехали на терне)Раздача в трекер не попала — почему-то это очень сильно бесит... но да ладно

Spoiler

всем лёгкой работы и удачи на следующей неделе!

Ответить
Цитата
Поделиться: