Ну вариантов с сетом не было. Там и любые доперы, сеты могут быть. А бояться 1-ого непонятного стрита было бы слишком нитово.
Оригинал пользователя MongooseRus
Всем кто болел и переживал большое спасибо.
На здаровье, дарагой ♠_thumbsup:
Оригинал пользователя MongooseRus
а той где я потерял чиплидерский стек, хотя считаю что сыграл ее правильно.
Интересно, все-таки, чем был вызван лимп.
Оригинал пользователя vedevas
Интересно, все-таки, чем был вызван лимп.
Могу конечно и ошибаться, но на той стадии турнира так иногда играют с целью спровоцировать 3-бет. Ну и дальше ререйз и по возможности до олл-ина. Вполне допустимая игра.
Просто Максиму не повезло, что ни один агрессор на его лимп не отозвался.
Максим Привет , это Дима с Юнибет Опен. Можно с тобой как нибудь сконтактироваться?
Оригинал пользователя dimdec
Максим Привет , это Дима с Юнибет Опен. Можно с тобой как нибудь сконтактироваться?
Привет. Пиши в личку.
Роковые девятки на терне или о том как я съездил в Будапешт
Часть 1-ая
Настало время написать отчет о моем первом серьезном оффлайн турнире.
Вылетел я 4-го марта из Москвы в Будапешт через Прагу. Почему не прямым рейсом? Ответ прост так было дешевле. Долетел вообщем-то без приключений за исключением разве что отмененного рейса из Праги и задержки всвязи с этим на 3 часа.
В Будапеште нас расселили в шикарном Софителе. Я в таких шикарных отелях еще не жил. Отличный вид на Дунай и номер напичканный всем чем только можно - от махровых халотов и зонта на случай дождя до хорошей кофемашины и куче наполнителей к кофе.
Вечером чуток покатал кеш 2/4 - выиграл 500 евро и довольный пошел спать.
Утром был отличный завтрак и т.к. из русских я к этому моменту никого не знал пошел прогуляться по Будапешту в одиночестве. Город понравился, хотя гулять было немного прохладно из-за ветра с Дуная.
Теперь сам турнир:
День 1-ый
Несколько слов о составе турнира. Зарегится за баин перед сами турниром было нельзя, т.к. максимальное кол-во участников - 460-т набралось раньше, поэтому откровенных фишей почти не было.
Посадили меня за 20-ый стол в маленьком зале. Полных фишей за столом не было, хотя уровень игроков сильным я бы не назвал. Играть начальную стадию мне было не очень комфортно, т.к. стеки достаточно глубокие 10к фишек при блайндах 25/50, т.е. 200ББ. Все играю достаточно нитово и я возможно переигрывал некоторые руки.
Например открываю я АК борд Ахх радугой и я леплю туда три ставки без позы, опп просто колит с сетом с флопа.
Потом случилась раздача в которой мне возможно тоже не хватило опыта: Я открываюсь с UTG с АА 150 фишек, BU 3 бет 450, ВВ 4 бет 1200. Я задумался и вместо колла сыграл 5 бет. BU выкинул КК, ББ выкинул QQ.
Потом была раздача где я зарейзил KJs попал в ТП с ФД и поставил две ставки - оппу на ривере доехало 2 пары и ривер мы прочекали, так стек опустился до 4,5к фишек и меня пересадили за другой стол.
Вначале дела з ановым столом не складывались и мой стек опустился до 3,7к фишек при блайндах 100/200.
Вот со стеком 19ББ играть мне стало комфортно
Сначала я сделал подряд три рестила с 44, 55 и 66, а потом мне зашли в UTG АА и на мой рейз паренек, который за 4 круга не сыграл ни одной руки объявил 3 бет - я понял что на пуш он ничего не выкинет двинул все фишки в центр стола - он поколебавшись колл. Все таки он дождался своего натса - у него АК. Переезда не случилось и я удвоился, т.к. фишек у него было больше.
Через руку произошла одна из ключевых раздач дня
1. МП лимп, я комплит с СБ с 9 :diamond:6 :club:, ББ чек
Борд T :spade:8 :heart:7
Я чек, ББ чек и лимпер предсказуемо бет, я решил не слоуплеить и просто дал рейз. Опп впал в глубокое раздумье, но все же объявил 3 бет, на пуш фолда у него уже не было. Он открыл 5 :heart:6
и снова обошлось без переезда.
Стек стал 16к при среднем 12,5к
Дальше я сыграл свою самую плохую раздачу на турнире. Дело было так
2. Открываю с BU 4 :diamond:3
ББ колл
Борд 8 :diamond:7 :diamond:7
Опп чек/колл на широчайшем диапазоне. Терн J
и чек/чек. Ривер А
и опп большой донк. Руки потянулись к фишкам и я почти объявил рейз, но в последний момент испугался семерки у оппа и что в случае неудачи стек станет прилично ниже среднего сказал пас. Ужасный фолд и опп в назидание мне показал K :heart:5 :heart:, что расстроило меня еще больше
3. Тут меня пересадили за другой стол и я по традиции на новом столе сразу же открылся рейзом, но ББ сделал не запланированный колл и пришлось смотреть карты. Карты оказались отличными А :diamond:8
Флоп выложили не самый плохой: Т :spade:5 :spade:3
Опп зачем-то донкнул. Что он изображает я не понял и сказал быстрый колл с мыслью, что в позе я его все равно выбью из розыгрыша
Терн 8
И опп большой второй барель. Так как появилось хорошее шоудаунвелью я колл с мыслью что буду колить любой непиковый ривер.
Ривер 4
опп чек, я долго думал есть ли вельюбет, но в итоге так и не решился ставить. Опп показал 8 :spade:9
Мой стол вскоре снова расформировали и отправили на соседнее место к Роману Шапошникову. Мне нужно было садится на UTG, но так как блайнды были уже большие я их решил прогулять и сел уже на BU, чем вызвал неодобрение Романа :f_biggrin:. Карты не было, хотя иногда удавались стилы и рестилы, но в целом стол был агрессивный и большинство стилов получали 3 беты. Справа от меня сидел агрессивный "испанец" (потом выячнилось что это швед Фуат Кан - победитель пражского Юнибет Опен), который много трибетил и исполнял на флопе.
4. И вот наконец я дождался руки: это были J :spade:J
Блайнды 400/800 и я понимаю что бет/пушем мне будет сложно проплатится с моим стеком 25к решаю их залимпить, получаю два оверлимпа и изолейт от "испанца" почти 5к. Я решил не мудрить и запушил 25к за банк 8к. "Испанец" думал очень долго, но все же заколил пуш и показал 7 :diamond:7
и в очередной раз обошлось без переезда. Стек стал чуть больше 50к, что значительно превышало средний.
Больше интересных раздач не было и день я закончил имея 61к фишек, при среднем 44к.
Стоит отметить, что карта в этот день заходила отлично.
Продолжение следует....
Роковые девятки на терне или о том как я съездил в Будапешт
Часть 2-ая
Во второй день столы формировали заново, но нас с Романом снова посадили рядом, правда на сей раз меня в позиции к нему. Справа от меня посадили чиплидера стола из Дании. Как выяснилось позднее играл он очень сильно и в будущем попал за финалку, но обо все попорядку.
Начало дня выдалось отличным и я выиграл первый коин на турнире АК>QQ против относительно короткого - у него было 25к фишек. Потом я несколько раз удачно со стилил и исполнил несколько рестилов без карты и стек перевалил за 100к.
И тут случается раздача, которая на некоторое время выбла меня из колеи: чиплидер лимп из UTG, Роман на СБ комплит и я большой изолейт с AQs, на что чиплидер объявил большой 3 бет и я запушить не решился, т.к. расценил вероятность АА как высокую. Я пас и он показал 88. Это очень важная раздача, т.к. затем на финалке я попытаюсь повторить этот прием, хотя и менее успешно
Затем случился второй коинфлип за турнир (кстати до конца турнира я больше не сыграю ни одного коинфлипа префлоп). Я рейз с BU с 88 СБ колл и ББ пуш около 30к при блайндах 600/1200. Я после долгих раздумий колл, он показал AQ и как и во всех коинах на нашем столе выиграла Aх рука (Ах руки затащили подряд около 10 коинов за нашим столом, причем туза открывали уже на флопе).
Стек стал около 60к.
Перед перерывом я сыграл немного спорную раздачу
1. Я рейз с ранней с A :spade:Q :spade:, получил 2 колла
Флоп J :spade:6 :diamond:4
Все чек
Терн 4
и тут ББ решил украсть банк маленькой ставкой в треть пота, можно было крутить конечно, но я пассивно сыграл колл
Ривер 9
И я поставил его под олин - он турбо фолд.
После перерыва я открыл с BU А8о получил пуш от ББ у которого было около 19ББ и не решился закрыть его, он показал QQ.
2. Затем произошла еще одна важная раздача:
Я рейз с ранней с K :club:Q
катоф и ББ колл
Флоп: 8 :spade:3 :spade:3
После чека ББ я решил, что карманку надо выбивать двумя барелями - поставил чуть больше 1/2 пота на флопе, СО долго думал, но все же заколлировал
Терн 2
и я поставил столько, чтобы на ривере пуш был чуть больше чем 1/2 пота и он понимал, что если колит терн то должен будет колировать и ривер. после 4-х минутных размышлений пас. Я в открытую показал КQ от чего опп нt нашутку разнервничался/
И снова стек чуть больше 100к. У чиплидера стола тем временем уже 180к. И тут начался бабл. Чимплидер стола все мои рейзы трибетил и открывал каждую вторую руку за столом, т.е. полностью контролировал стол. Имея второй стек и отсутствие позиции на него зарубаться с ним на бабле смысла не было и я терпеливо жадл окончания бабла, но коротыши тащили все коины и до большого перерва бабл так и не закончился. После обеда набравшись сил наконец один из коротышей получил натсы - QQ, но на ББ оказалист КК и бабл закончился и снова можно было играть в покер.
И тут мне снова зашла карта - JJ на СО. Я рейз и опп который недавно выкинул карманку против моих KQ объявил 3 бет, явнимательно посмотрел на него и двинул олл ин. Он посомневавшись, но видимо вспомнив ту раздачу колл с 99 и как ни странно снова выиграла лучшая рука.
Тут к нам подсадили польского рок певца весь в пирсинге с ярко красными волосами и в куртке сборной канады он производил отвратительное зрелище, к тому же и вел себя нагло. Мы с Романом прозвали его "животное" Мне очень хотелось его наказать, т.к. он играл много рук, но карты не было совсем. Вскоре Роман будучи коротышом выиграл у него коин 77>AJ, но стек у "животного" остался все равно больше 100к. Вскоре стол расформировали и нас с Романом впервые разлучили, но как позднее выяснилось ненадолго - через час он снова сидел рядом, но теперь уже в позиции на меня. Стек тем временем чуток уменьшился, т.к. 3 бетили меня очень активно, а карты чтобы ответить не было. Тем верменем к нам за стол снова подсадили "животное" (ксттати зовут этого певца Вишневский)
3. Объявили перерыв на обед и я по традиции перед обедом решил украсть блины, весь стол до BU турбо фолд практически не глядя в карты и тут "животное" говорит колл, блайнды турбо пасс. Пришлось смотреть свои карты - они меня несказанно обрадовали А :club:К
Флоп А :heart:3 :heart:3
и я в некоторой растеренности, т.к. понимаю что у него в лучшем случае карманка и как выиграть много непонятно. Объявид конбет меньше полпота 15к, на что получил рейз 33к. Долго подумал и неохотно сказал колл, при этом ликуя в душе.
терн 2
и на мой чек летит пуш и радостный колл со вздохом облегчения. "животное" открыло К :club:J :heart:, т.е. без аутов. И я ушел ужинать с отличным настроением.
Дальше некоторое время игра без карты с адекватными оппами и тут к нам подсаживают усатого неадеквата, который почти выбил Джипси.
Он очень любит колить - это я знал, спасибо Мише.
4. Я открываю с UTG 87, усатый колл на СБ, ББ колл
Борд Кх6х5х и усатый моментально огромный донк 25к, ББ пас и рейз 100к ставя его под олл ин, усатый моментально фолд.
В следующей руке наконец заходят АА я делаю рейз и продолжаю разговор с Романом, усатый тоже не переставая разговаривать со все столом объявляет олл ин, улыбается и говорит что это реванш за прошлую руку. блайнды долго думают, а я продолжаю разговаривать с Романом, усатый продолжает улыбаться - и тут в момент общего веселья я говорю колл. Наступает тишина, улыбка сползает с усатого и он нервно переспрашивает как колл? Он явно не ожидал такого поворота событий и неохотно переворачивает А4. Флоп с тузом не оставляет ему шансов на победу, несмотря на вышедшую затем 4-ку. Он аут и мой стек приближается к 400к, а это средний стек финального стола. Остается 25 человек.
Затем я открываюсь рейзом 11,5к со средней с КQ получаю олл ин от Романа 52к и понимаю что фолда нет, нехотя говорю колл, но Роман переворачивает KJ и выбывает из турнира на 23-м месте.
Мне тем временем удается нарастить стек до 550к, потом я на какое-то время выбываю из активной игры т.к. мои стилы стали получать регулярные пуши от коротышей. Остается 11 человек, у меня стек чуть больше 500к и настает время раздачи, которая вызвала широкое осуждение
5. Блайнды 4к/8к анте 1к и я открываю с BU 22к с 5 :diamond:7 :heart:. так много потому что блины частенко говорят колл, получаю мин трибет от ББ 45к. Конечно можно и упасть, но тогда он будет проделывать такой мув постоянно так как он вкладывает 36к за банк 40к и для мусовости ему нужно получать фолд реже чем один раз из двух. Я понимаю что я не хочу этого допускать и играю колл с целью не допустить вбудущем таких 3 бетов
Флоп Q :spade:9 :diamond:5
И он ставит огромный овербет 188к. Здесь я оценил его спектр как AK, AJ, JT, T9, J9, несколько натсов типа КК и АА и приличное кол-во мусора. Не думаю что в его спетре есть хоть сколько то сетов или двух пар так как им вообще не от чего защищаться и все эти руки он бы играл либо конбетом либо чек/пушем. Я очень долго думал, он подозвал менеджера и намекнул на время (это конечно хитрый трюк), но я расценил его так как он и хотел за слабость и заколировал его. Он открыл АА и я затащил свои 20%.
Это была единственная раздача за весь турнир, где я переехал оппа в олине.
Тем временем это была последняя раздача дня, т.к. нас осталось 10 человек, а это финальный стол. У меня 758к фишек, т.е. второй стек, у чипака 898к при среднем 460к.
Продолжение следует....
Оригинал пользователя ShamankA0704
Я один сижу жамаю F5?![]()
+1
Вообще!!!!!
очень интересно пишешь! ♠_cool: я как будто книгу читаю!!!
хочу еще!!!
Максим, я написал тебе в личку вроде, но не пойму дошло сообщение или нет, может я ченить накосячил. Посмотри у себя входящие сообщения или мне напиши
Оригинал пользователя kortovevgeniy
Плохо, что интервью даже не могу найти...:f_o:
google, Максим Тюрин интервью
Очень даже интересно про оффлайн турнир, тоже до сих пор играю (не в турниры конечно, кэш) покер закрыли .... но есть места где до сих пор играют в лен области да и в Новгороде знаю где))) парни знакомые, зовут - может позже съезжу к ним, благо недалеко
зачем запретили покер в россии не понятно
Так держать, ждем продолжения!!!!