Смонтировал ролик о праздновании Нового Года.
Глаз уже настолько замылился, что толком не понимаю, хорошо получилось или нет)
Конструктивная критика, да и вообще любая приветствуется. Конструктивная особенно
Сел написать что-нибудь в блог, после заметного перерыва было настроение, хотелось чего-нибудь черкануть. Потом настроение пропало через пару минут прям.
Потом опять пришло, ибо нащупал интересную тему.
Хочу немного рассказать/спросить о воспоминаниях. Как они устроены, как устроено наше восприятие. Вот я сейчас уже порядком замученный бытом, работой, непонятками с военным билетом, нагруженный горой проблем, вопросов, целей, случайно открыл вместо блокнота в меню пуск иконку мобильного интернета. А там мигало 2 непрочитанных сообщения. Посмотрел на даты, 30 сентября. Сразу живо вспомнилась дача, романтика, чашечки кофе на качелях вечером, когда уже на даче никого из друзей нет, и ты просто сидишь и думаешь о чем-то своем. Через некоторое время ты поднимешься на второй этаж в дом, ляжешь почитать интересную книжку или попытаешься счастья в очередной покерной сессии. А с утра встанешь и не нужно будет никуда торопиться, можно будет спокойно выспаться. Вспоминается это все как что-то очень хорошее, приятное, беззаботное. Природа, лес, мало обязанностей, нет всяких раздражающих факторов. Но когда я жил в том моменте, мне так совсем не казалось. Виделись проблемы, виделись задачи, было какое-то недовольство, неудовлетворенность. Я упускал что-то очень важное в том моменте. Упускал именно то, что сейчас так хорошо вспоминается. Именно то, что останется останется в итоге. Именно то, что именно сейчас, я уже порядком замученный бытом, работой, непонятками с военником, нагруженный горой проблем, вопросов, целей опять опять упускаю.
Написал, и как-то тепло стало чтоли. Всю несерьезность наших тревог и все плюсы мы понимаем, только со временем. Ну а я сейчас проникся мыслей, что всё вообще-то уже хорошо
И надеюсь, кто-то со со мной так же. Давайте шагать по жизни с легкостью все, а?)
Как-то я писал уже насчет планирования жизни, растановки приоритетов. И рассуждал, так ли это нужно, есть ли плюсы и стоит ли игра свеч.
Кстати выражение игра стоит свеч пошло со времен игры при свечах. Когда суммы выигрышей покрывали расходы на свечки игра стоила свеч. Когда нет - не стоила
Сейчас, я пришел к выводу, что однозначно нужно планировать жизнь. Однозначно нужно определиться с курсом. 100 % нужно ставить цели. Почему? Зачем?
Да просто, даже если вы поставите цель содержать окна в квартире круглый год чистыми, т.е. мыть раз в 2 месяца, то вы уже сможете осмысленно выделять на это время. Какой смысл закапываться в повседневной бытовухе и никуда не идти. Осмысленный жизненный курс, пусть даже самый паршивый - это уже на порядок лучше решений принимаемых исходя из сложившихся обстоятельств. Чем раньше о чем-то позаботишься, тем лучше и легче будут качественные изменения. Невероятно много можно успеть и сделать, если обрисовать свою дальнейшую жизнь. Чтобы потом калибровать каждое действия исходя их приближения/отдаления от собственного курса.
Для начала, советую разобраться со всеми своими висяками, увидеть свет в конце тоннеля, и получив заряд бодрости шагнуть далеко вперед.
О том, как разобраться с висяками, расскажу, если получится у самого. Есть очень действенный метод. Пришлось ему учиться, так как на работе прямо полный бардак, без системы организации дел.
Прочитал твой прошлый пост с телефона, лежа в кровати и немного пьяный. Сил написать, что он мне крайне понравился просто не было.
Исправляюсь.
ЗЫ: с удовольствием читаю твои посты, появляются последнее время редко, но очень уж хорошие.
Антоха, привет) Читаешь мой блог с телефона пьяным, это показатель
Сань, тружусь менеджером. Это главная обязанность. Надо всеми и всюду управлять. Итог такой, трещишь трещишь по телефону, потом планируешь планируешь, потом снова трещишь и трешищь. Потом спокойный думаешь, что все ок. А еще чуть позже выясняется, что никто ничего не понял. Хотя ты старался все на пальцах объяснить.
Как-то я упоминал, про систему, позволяющую разобраться со всеми накопившимися делами, и своевременно позволяющую обрабатывать все появляющиеся новые. Я очень рьяно ее изучал, читал, применял в жизнь. Но, до одного момента. До момента, пока без нее я чувствовал, что что-то упускаю. Пока, было сильно дискомфортно всё держать в голове. Пока я понимал, что не справляюсь. Далее произошло что. Я обучившись ей процентов на 65, понял, что мне этого достаточно. Что некоторые моменты уже можно упрощать, что-то можно вообще не читать, на какие-то моменты системы организации дел можно вообще забить.
В сухом остатке, можно смело сказать, что я забросил ее на полпути так и не выучив и не применив в жизнь. Просто потому, что отпал такой серьезный фактор подталкивающий к обучению, как дискомфорт от невыполненных заданий. Можно считать это за разумное упрощение, ибо зачем усложнять жизнь не нужными тебе нюансами. Но, как мне кажется, это очень такой хитро замаскированный голос лени. Сколько вдохновляющих начинаний вот так и заканчиваются, на какой-то трудности, на какой-то заковырке, на каком-то этапе, когда что-то в поставленной цели меняется - когда либо отпадает острая необходимость, либо возникает какое-то препятствие, либо просто вам уже не сподручно в новых условиях выполнять старые начинания.
Почему так важно доводить дела до конца и не сбиваться с курса? К сожалению, у меня на это, пока только один ответ - да чтобы не тупить! Чтобы действиям была придана осознанность.
Вот, знаете почему читаете это пост? Потому что открыв инет, и вспомнив про всякие дела, и то, что я хотел здесь найти (в инете), я спросил себя, а для чего я открыл инет?)
Главной темой всех моих теперешних размышлений является один вопрос: Какой хочу я видеть свою жизнь?
В повседневной суете как-то отпускаешь все на самотек, часто просто нет времени каждый день думать о том, куда ты толком то идешь. Часто бывает, что ты просто когда-то давно решил, что стоит делать так, так и вот так. Условия же постоянно меняются, и даже, если тогдашние так так и так были верно определены, то теперь они могут быть в корне неправильными. Вот почему так важно, хотя бы иногда выделять часок другой, для того, чтобы подумать: а каким будет мой путь?

Оригинал пользователя strkk
Ты запариваешься из-за всякой херни
Как-то пафосно, возможно звучало, про путь и тп. Не помню уже точно, настроение в котором это писал. Знаю одно. Надо определяться куда и зачем стопудово) А еще лучше, чтобы кто-нить подсказал, чтобы шишки не набивать)
Немного инфы про направления.
Саморазвитие - типо мочь больше, чем вчера.
Личное дело - типо развивать свое собственное детище.
Отношения - типо рай в шалаше и тд.
Больше нет. Превалирует всегда одно. Но на протяжении жизни почти у всех меняется. У молодежи, в основном это саморазвитие. С собой я точно определился. Прет учиться и каждый день мочь больше. Даже когда я плотно занимался инет магазом, мне не особенно хотелось собственного дела. Я именно хотел суметь сам, доказать что-то и кому-то. А так, даже серьезные запарки на работе легко проходят. Думаешь, епта, после них все нипочем.
Давненько ничего не писал.
Между тем разрешился почти полностью разрешился вопрос с военником моим, сколько нервов пришлось потратить, сложно сказать.
Накинулась другая проблемка, на работе уже месяц пашу пашу пашу как лось. День проходит так, пришел сел, потом надо все быстрей быстрей и все. Встал и пошел домой. Может так и надо, но что-то мне себя уже жалко становится) Такую бы энергию в русло покерной игры, я бы уже миллионером стал. Уже мало для меня как-то видится значение чувствовать себя винтиком в механизме, и прочая лабуда, что я там писал раньше про работу)
Одна фигня, нужны деньги, и надо работать, работать, работать. Жара, вообщем.
Еще тут личные дела никак не налажу. То с одной пытался из соседней фирмы замутить, то с другой. Так с двумя и сижу кандидатками).
Как же хочется простоты, легкости и отлаженности в жизни.
Всем такого желаю)
Оригинал пользователя k1pCount1ng
Может так и надо, но что-то мне себя уже жалко становится) Такую бы энергию в русло покерной игры, я бы уже миллионером стал.
так и надо работать, инфа 100%. А вот по поводу того, что в покере стал бы миллионером есть большие сомнения, думаю потоки энергии иссякли бы сразу же после первого серьезного свинга :Р
Книга: «ЖЖизнь без трусов». Автор: Алекс Лесли
Очень советую. Откроет глаза на многие вещи. Эта книга учит соблазнению девушек, ты сразу не пугайся, там реально ОЧЕНЬ много полезной информации для саморазвития. Если хорошо осознаешь прочитанное, то твои жизненные приоритеты 100% поменяются ) У меня во всяком случаем они поменялись )
Антох, уверен, что так бы и было. Но, всяко греет мысль, что если что, то всегда есть еще соседний сад, где яблоки сами просятся в корзину) А вообще, мне кажется, что чем больше у каждого есть таких греющих мыслей, тем счастливее жизнь. И не важно, что они могут быть только грезами и выдуманными иллюзиями. Чем больше соберешь таких в свою копилку, тем лучше)
Дим, насчет Лесли. Насколько я помню, там много всяких заморочек, внушений, искажений правды, ложных трактовок и тому подобных вещей. Сейчас, когда можно сказать я поварился чуток в обтекаемых формулировках, обещаниях, недосказанностях, откровенном вранье, замалчиваниях, будет интересно начать читать снова. Тем более, ты советуешь. Я как-то по себе убедился, что можно на какое-то время принять советуемый образ жизни, те жизненные установки, которые проповедует уверенный, целеустремленный человек, с хорошо подвешенным языком. Но, если они не твои, если они в итоге навязаны, ты все равно от них уйдешь. Если описанные приемы, не просты, понятны, если они не легко усваемы, то они отмирают.
Писав последний пост, четко помнил, что еще совсем недавно взгляды на иллюзорные представления о мире у меня были другие. А сейчас, да пофигу, главное чтобы жилось хорошо. Создавай свой мир, выбирай как воспринимать и относится к вещам и происходящим событиям, чтобы чувствовать себя хорошо и вперед. Зачем нужна это отрезвляющая реальность?
Spoiler
Оригинал пользователя k1pCount1ng
11.09.2012
... В индии по телику каждый день крутят развлекательные фильмы с плясками. И при очень низком уровне жизни там все люди очень доброжелательны и можно сказать счастливы. Я не против такого положения вещей. В "удушье" поланика мама главного героя учит сына, что единственный вариант счастливой жизни - создание своей реальности. У меня есть желание. Сильное. Но почему-то хочется формулировать его с Не. Я не хочу обманываться. Можно сказать, хочу трезво смотреть на вещи, но первый вариант, это именно то, что нужно) Так вот трезвый взгляд причиняет одни страдания. Хоть это и исполнение желания. То, что все противоречиво в людской природе я уже понял...
а надо ли так заморачиваться и искать какой то смысл? я раньше тоже грузился по-этому поводу, а сейчас понял, что это все ерунда. Надо жить и радоваться жизни. Я раньше думал, что мне все силы надо тратить на улучшение своих финансов, на покупку квартиры, крутой машины и тп. Сейчас я понимаю, что этот путь не принесет мне счастья. Счастье оно вот рядом. Лето, солнце, трава... Да даже дождь и ветер ) Я сейчас хожу в каком-то состоянии эйфории ) Мне стали в метро девченки улыбаться, чего раньше я никогда не замечал ) Я стал намного уверенее в общении с людьми, я стал меньше думать о мнении окружающих о себе да и вообще стал проще. Стал выходить за рамки своего обычного поведения. "А почему нет?", - думаю я сейчас и делю что-то новое и необычное для себя ) Просто хожу и получаю кайф от всего )
Думаю это все это у меня уже было, а книга просто дала толчок к развитию, но я очень благодарен приятелю, который дал мне ее почитать.
P.S. писал на одном дыхании, на ошибки не обращай внимания )
Дим, эйфории у тебя чувствуется много, да)
Я вот прочел, теперь книга мне приглянулась больше, чем в первый раз. Да и читал я какую-то более позднюю редакцию. Написано получше, пояснее и попонятнее. Другое дело, думаю, все надо как-то в жизнь претворять, но фиг знает, надо начать бы уже что-то делать...
Ты какие-то упражнения выполнял, кроме осознования и применения в обычной жизни?