Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Словошум

44 Сообщения
5 Пользователи
4 Реакции
1,329 Просмотры
WMongrel Автор темы
WMongrel
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя GeorgSLON

Привет! В шапке раздела есть FAQ "No-Limit BSS $20-50", там вся инфа по использованию форума ;)

Я это конечно читал. И всё время картинки вставлялись нормально. Но вдруг перестали. Видимо повлияли настройки проги для обхода блокировки. Сегодня сменил там сервер и всё снова вставляется.

Ответить
Цитата
GeorgSLON
Elite Grinder

Ты на форум заходишь через http://ru.pokerstrategy.net/ ?
Или через http://ru.pokerstrategy.com/ ?

Ответить
Цитата
WMongrel Автор темы
WMongrel
Oldschool Grinder

через .com

Ответить
Цитата
GeorgSLON
Elite Grinder

Попробуй через .net ;)

Ответить
Цитата
WMongrel Автор темы
WMongrel
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя GeorgSLON
Попробуй через .net ;)

Да сейчас всё и так работает нормально. Но буду знать, что ещё зеркало есть, спасибо.

Ответить
Цитата
WMongrel Автор темы
WMongrel
Oldschool Grinder

Об организации процесса.

Сначала о том, как оно есть на сегодняшний момент.

Рабочее место. Думаю все мы катаем сидя за компьютером в любимом кресле. Но не я. у меня нет кресла. Никакого. И это осознанный выбор. Я катаю... лёжа. Для этого у меня есть необычный девайс. А именно - огромный планшет с диагональю 18". Да, такие бывают. На самом деле это не совсем планшет. Производитель, а это Dell, позицировал данную модель как этакий моноблок с возможностью автономной работы. У него мобильная версия i5, много памяти и ёмкий жёсткий диск. И даже имеется в наличие дискретная видеокарта. Но правда тоже мобильной версии. Главное отличие от моноблока - наличие батареи и соответственно возможности автономной работы. Клавиатура и мышь есть. Беспроводные. Но я, если честно, ими редко пользуюсь. Хватает тачскрина. Конечно, за столь большой экран с возможностью автономной работы приходится платить немалым весом. Но всё же он вполне находится в рамках приемлемого. Не тяжелее среднего ноутбука. Правда возникают проблемы с позицированием в пространстве. Всё же ноут устойчиво по определению. А тут имеем по сути огромный экран без подставки. Но проблема решаема. Человек приспосабливается ко всему. В конце концов цель была в лежачей позе. Она достигнута. Железной начинки вполне хватает для более-менее комфортной игры на 9-11 столах. Конечно с частичным перекрытием. Но по мне это дело привычки. На старом планшете 10" я вообще столы играл пачкой. И не испытывал особых проблем с контролем ситуации. Сейчас - тем более. Запаса по железу хватает даже на не очень требовательные игрушки. Но играю я только в одну - Europe Universalis IV. Играл во все игры серии с первой части. И видимо продолжу заниматься этим в будущем. Уж очень она хорошо ложиться на мою вторую внутреннюю страсть - любовь к истории.

С местом разобрались. Теперь хочется сказать о микроклимате. Комната обязательно должна проветриваться. Пусть даже будет прохладно из-за постоянно открытой форточки. Но свежий воздух во время катки - это обязательно. Лучше теплее одеться, чем сидеть в душной комнате.

Ещё одна деталь - приём воды. Тоже совершенно обязательная часть. Воды стоит пить как можно больше. Я раньше выпивал за сессию примерно 1,5 литра. Сейчас, каюсь, поменьше. Около литра. Но думаю надо себя чуть лучше контролировать и пить побольше. Вода должна быть обычной питьевой. Я её в магазине покупаю, но думаю подошла бы и фильтрованная. Это дело привычки. НЕ газированная. Ну и естественно без добавок.

Время. Не менее 2 часов в день. А лучше 4. Больше играть я конечно тоже пробовал. Но проанализировав свои сессии выявил, что 5 и более часов катки сугубо отрицательно сказываются на винрейте. Так что пришлось отказаться от "форсированных маршей". Всё же 8 часов работы + 5-6 катки это уже слишком. Организм не успевает толком восстанавливаться.

Отвлекающие факторы. Никакого телевизора, музыки и пр. Это всё мешает сосредоточиться. Желательно конечно, чтобы и близкие не беспокоили. Но это уже более сложная тема. Всё же дома надо и им уделять внимание и полностью абстрагироваться не получиться. Надо по возможности варьировать. Делать перерывы. Но и просить не отвлекать в особенно напряжённые моменты. А чтобы не было претензий стоит заранее объяснить, что ты не просто так тут лежишь и в игрушки играешь, а занимаешься серьёзным делом, которое имеет совершенно конкретную цену в рублях. Ну и не забывать периодически "демонстрировать" результаты. В виде возросшего семейного бюджета. Надо признать, что когда получаешь стабильную зарплату в течение длительного времени, то вся она заранее уже распланирована. В виде трат на еду, отдых, одежду и пр. И то, что ты можешь получить, занимаясь покером может является переменной частью бюджета. Эта часть позволяет делать дорогие покупки и закрывать крупные дыры в бюджете, вызванные непредвиденными обстоятельствами. Конечно стоит соблюдать баланс и стараться не истощать свой БР постоянными крупными кэшаутами.

Это, повторюсь, ситуация на данный момент. Но писал я всё это для того, чтобы поделиться своими мыслями по поводу "идеальной" организации процесса.

Для начала хотелось бы озвучить одну чужую мысль. Её наверное многие знают, но не придают ей большого значения. А может кто-то и сможет аргументированно опровергнуть. Мысль эту в оформленном виде я услышал на встрече с известной писательницей Марининой. Она, как известно, долго работала следователей. И параллельно писала. Потом вышла в отставку. С целью, по её словам, посвятить себя любимому делу, то есть сделать своё хобби профессией в полном смысле слова. Но неожиданно столкнулась с проблемой. Освободившееся от работы время тут же было полностью и без остатка занято совершенно посторонними делами. Семьёй, родственниками, друзьями, поездками и пр. И за следующий год она совершенно ничего не смогла написать! Отсутствие работы повлияло совершенно разрушительным образом и на её хобби. Ей не надоело писать. Просто никак не могла организовать процесс. И тогда она попросила своего редактора выделить ей в издательстве небольшое помещение, куда она ходила каждый день как раньше ходила на работу. И занималась сочинительством там, а не дома. Это позволило ей навести порядок в своих делах. Для всех окружающих она перестала быть "вечно свободной".

Я тоже имею своей конечной целью сделать своё любимое хобби своим основным делом.

А значит надо будет заранее продумать план действий. Неспешно. На нынешний момент у меня следующее видение.

Съёмный, а лучше купленный офис. У нас город небольшой и квартиры относительно дешёвые. Если нынешний кризис затянется, то через пару лет можно прикупить недорого даже коммерческую недвижимость. Из той, что выведена из жилого фонда. Ну типа небольших магазинов. Она, как я заметил, вполне ликвидна в периоды роста экономики.

Т.е. катать не дома, а в специально оборудованном для этого помещении.

Мебель. Тут есть мысль поглубже погрузиться в тему "идеального" положения тела. Я помню что-то было про полулежащее положение в специальном кресле. Ещё я уже привык к сенсорному экрану. Но хотелось бы ещё большей диагонали. Тоже стоит прикинуть, какая максимально возможная диагональ не будет вызывать дискомфорта на расстоянии полусогнутой руки. Сейчас есть уже множество больших панелей с тачскрином. Ну и естественно это всё рождает проблему крепежа. Но думаю тут всё решаемо.

По времени. Может в молодом возрасте и не проблема играть по 10 часов в сутки и более. Но для моего мозга такие нагрузки уже запредельны. Т.е. надо тщательно подходить к планированию сессий. Думаю начать с отрезков по 2 часа. 2 часа - небольшой перерыв. Ещё 2 - большой обеденный. И потом ещё одна сцепка 2+2 до вечера. Ну и обязательно сон не менее 7,5 часов в сутки. Может молодым это покажется странным, но сейчас мне с трудом удаётся поспать хотя бы 6 часов в будний день. Надо явно с этим что-то делать.

Возможные проблемы: несовпадение выбранного распорядка дня и наиболее прибыльного времени для катки. Можно подумать над т.н. мультифазным сном. Но эта идея мне не очень нравится. Да и в семейную жизнь толком не укладывается.

Физическая нагрузка. Видимо стоит добавить в перечень мебели несколько тренажёров. И постараться чтобы данный офис был подальше от дома. Это обеспечит пребывание на свежем воздухе - прогулка с утра и вечером в течение 30-40 минут до места и обратно. Можно конечно гулять и отдельно. Но я психологически люблю совмещать процессы, а не делать что-то одно. Гуляем - идём на работу - думаем. Катаем - играем - зарабатываем деньги. Ну и так далее.

Социализация. Когда ты на работе тебе хватает общения с коллегами. Если "работать" одному, то возможно возникнет потребность. Тут конечно всё индивидуально. но мне кажется эта проблема недооценивается. Мы не всегда отдаём себе отчёт в том, что нам не хватает именно человеческого общения. Семья это конечно хорошо и замечательно. Но это довольно узкий круг. Друзья это отлично. Но как наверное многие замечают встречи с друзьями это зачастую застолья. К тебе алкоголя мы ещё позже вернёмся. А тут хотелось бы подчеркнуть, что деловые отношения тоже вносят необходимое разнообразие в жизнь. Так что не исключаю создание этакого мини-коллектива из 2-4х человек. Естественно с определённой целью. Например совместного занятия тем же покером. Покатали, собрались, обсудили, покатали. И так далее. Но найти себе подходящих единомышленников не просто. Для начала была такая мысль: просто найм. Средняя зарплата в провинции небольшая. Думаю за 15к в месяц выстроится очередь из вчерашних студентов. Можно выбрать парочку смышлёных. Пусть катают микролимиты и учатся. Да даже зарегистрировать небольшую контору. Типа консалтинговой. Не обязательно же вести коммерческую деятельность. Внешние атрибуты - банковский счёт, пара наёмников, соцналог и вменёнка/упращёнка. Внутри коллективчик катает себе в покер. Денежные отношения конечно стоит продумать заранее. Но меня устроит и выход в 0. Да даже в небольшой минус. Можно же подрядить человека ещё и секретарём-шофёром-охранником например. Шутка.

Алкоголь. Тема скользкая. Я сам никогда не катаю в состоянии даже лёгкого опьянения. И другим категорически не советую. Далее. Если у тебя относительно много свободного времени, то есть немалый риск пристраститься к неумеренному потреблению. Выход: задать себе чёткие рамки. И по времени и по количеству. Например: не более 4х банок пива за раз. И никогда два дня подряд. И только вечером. Это для примера. Вообще читал, что допустимая доза для организма - не более 2х банок. Но пока до такой не дошёл. Нащупываю нижний предел между удовольствием и вредом. Понимаю, что наши демоны зачастую сильнее нас. Но всё же стоит бороться.

Ответить
Цитата
jScevola
Oldschool Grinder

А в Европе можно напасть на половцев, потом заключить с ними мир, выдать своего сына за половецкую княжну, нанять максимально распутного учителя своему внуку, чтобы тот унаследовал нужные черты характера, а потом внуку подобрать невесту из Габсбургов, а когда твой внук заразится сифилисом (он же распутный), то обвинить во всём невесту и напасть, сея разумное, доброе и вечное?

Ответить
Цитата
GeorgSLON
Elite Grinder

Эээммм... Александр, это ты о чём? :f_rolleyes:

Ответить
Цитата
jScevola
Oldschool Grinder

Это в Crusaders King 2 так можно. Европа наподобие вроде как. Не играл пока.

Ответить
Цитата
GeorgSLON
Elite Grinder

Уффф :transpire: А я уж не знал, что и подумать ))) В игрушки не играю, вот и не в теме )))

Ответить
Цитата
WMongrel Автор темы
WMongrel
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя jScevola
А в Европе можно напасть на половцев, потом заключить с ними мир, выдать своего сына за половецкую княжну, нанять максимально распутного учителя своему внуку, чтобы тот унаследовал нужные черты характера, а потом внуку подобрать невесту из Габсбургов, а когда твой внук заразится сифилисом (он же распутный), то обвинить во всём невесту и напасть, сея разумное, доброе и вечное?

К сожалению нельзя. Она начинается с конца средневековья, а точнее с падения Константинополя. Ну может совсем чуток пораньше. Чтобы кайф от его захвата не ломать.
Вообще видимо Парадокс хотели создать цельную цепочку игр. Крусайдер Кингс - Европа Универсалис - Виктория - Хеартс оф Айрон.
Но замысел оказался слишком эпичен. Переходы были только между некоторыми из игр серии. А свести все вместе на одном движке и с одной механикой видимо уже никогда не получится.
Так что в Европе никаких отпрысков, феодов и вассалов. Только королевства, империи и колонии. Династические дрязги сведены к чистой формальности. Поводов для войн и так более чем хватает.

Ответить
Цитата
Rus2118
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя WMongrel
Об организации процесса.

Spoiler

Сначала о том, как оно есть на сегодняшний момент.

Рабочее место. Думаю все мы катаем сидя за компьютером в любимом кресле. Но не я. у меня нет кресла. Никакого. И это осознанный выбор. Я катаю... лёжа. Для этого у меня есть необычный девайс. А именно - огромный планшет с диагональю 18". Да, такие бывают. На самом деле это не совсем планшет. Производитель, а это Dell, позицировал данную модель как этакий моноблок с возможностью автономной работы. У него мобильная версия i5, много памяти и ёмкий жёсткий диск. И даже имеется в наличие дискретная видеокарта. Но правда тоже мобильной версии. Главное отличие от моноблока - наличие батареи и соответственно возможности автономной работы. Клавиатура и мышь есть. Беспроводные. Но я, если честно, ими редко пользуюсь. Хватает тачскрина. Конечно, за столь большой экран с возможностью автономной работы приходится платить немалым весом. Но всё же он вполне находится в рамках приемлемого. Не тяжелее среднего ноутбука. Правда возникают проблемы с позицированием в пространстве. Всё же ноут устойчиво по определению. А тут имеем по сути огромный экран без подставки. Но проблема решаема. Человек приспосабливается ко всему. В конце концов цель была в лежачей позе. Она достигнута. Железной начинки вполне хватает для более-менее комфортной игры на 9-11 столах. Конечно с частичным перекрытием. Но по мне это дело привычки. На старом планшете 10" я вообще столы играл пачкой. И не испытывал особых проблем с контролем ситуации. Сейчас - тем более. Запаса по железу хватает даже на не очень требовательные игрушки. Но играю я только в одну - Europe Universalis IV. Играл во все игры серии с первой части. И видимо продолжу заниматься этим в будущем. Уж очень она хорошо ложиться на мою вторую внутреннюю страсть - любовь к истории.

С местом разобрались. Теперь хочется сказать о микроклимате. Комната обязательно должна проветриваться. Пусть даже будет прохладно из-за постоянно открытой форточки. Но свежий воздух во время катки - это обязательно. Лучше теплее одеться, чем сидеть в душной комнате.

Ещё одна деталь - приём воды. Тоже совершенно обязательная часть. Воды стоит пить как можно больше. Я раньше выпивал за сессию примерно 1,5 литра. Сейчас, каюсь, поменьше. Около литра. Но думаю надо себя чуть лучше контролировать и пить побольше. Вода должна быть обычной питьевой. Я её в магазине покупаю, но думаю подошла бы и фильтрованная. Это дело привычки. НЕ газированная. Ну и естественно без добавок.

Время. Не менее 2 часов в день. А лучше 4. Больше играть я конечно тоже пробовал. Но проанализировав свои сессии выявил, что 5 и более часов катки сугубо отрицательно сказываются на винрейте. Так что пришлось отказаться от "форсированных маршей". Всё же 8 часов работы + 5-6 катки это уже слишком. Организм не успевает толком восстанавливаться.

Отвлекающие факторы. Никакого телевизора, музыки и пр. Это всё мешает сосредоточиться. Желательно конечно, чтобы и близкие не беспокоили. Но это уже более сложная тема. Всё же дома надо и им уделять внимание и полностью абстрагироваться не получиться. Надо по возможности варьировать. Делать перерывы. Но и просить не отвлекать в особенно напряжённые моменты. А чтобы не было претензий стоит заранее объяснить, что ты не просто так тут лежишь и в игрушки играешь, а занимаешься серьёзным делом, которое имеет совершенно конкретную цену в рублях. Ну и не забывать периодически "демонстрировать" результаты. В виде возросшего семейного бюджета. Надо признать, что когда получаешь стабильную зарплату в течение длительного времени, то вся она заранее уже распланирована. В виде трат на еду, отдых, одежду и пр. И то, что ты можешь получить, занимаясь покером может является переменной частью бюджета. Эта часть позволяет делать дорогие покупки и закрывать крупные дыры в бюджете, вызванные непредвиденными обстоятельствами. Конечно стоит соблюдать баланс и стараться не истощать свой БР постоянными крупными кэшаутами.

Это, повторюсь, ситуация на данный момент. Но писал я всё это для того, чтобы поделиться своими мыслями по поводу "идеальной" организации процесса.

Для начала хотелось бы озвучить одну чужую мысль. Её наверное многие знают, но не придают ей большого значения. А может кто-то и сможет аргументированно опровергнуть. Мысль эту в оформленном виде я услышал на встрече с известной писательницей Марининой. Она, как известно, долго работала следователей. И параллельно писала. Потом вышла в отставку. С целью, по её словам, посвятить себя любимому делу, то есть сделать своё хобби профессией в полном смысле слова. Но неожиданно столкнулась с проблемой. Освободившееся от работы время тут же было полностью и без остатка занято совершенно посторонними делами. Семьёй, родственниками, друзьями, поездками и пр. И за следующий год она совершенно ничего не смогла написать! Отсутствие работы повлияло совершенно разрушительным образом и на её хобби. Ей не надоело писать. Просто никак не могла организовать процесс. И тогда она попросила своего редактора выделить ей в издательстве небольшое помещение, куда она ходила каждый день как раньше ходила на работу. И занималась сочинительством там, а не дома. Это позволило ей навести порядок в своих делах. Для всех окружающих она перестала быть "вечно свободной".

Я тоже имею своей конечной целью сделать своё любимое хобби своим основным делом.

А значит надо будет заранее продумать план действий. Неспешно. На нынешний момент у меня следующее видение.

Съёмный, а лучше купленный офис. У нас город небольшой и квартиры относительно дешёвые. Если нынешний кризис затянется, то через пару лет можно прикупить недорого даже коммерческую недвижимость. Из той, что выведена из жилого фонда. Ну типа небольших магазинов. Она, как я заметил, вполне ликвидна в периоды роста экономики.

Т.е. катать не дома, а в специально оборудованном для этого помещении.

Мебель. Тут есть мысль поглубже погрузиться в тему "идеального" положения тела. Я помню что-то было про полулежащее положение в специальном кресле. Ещё я уже привык к сенсорному экрану. Но хотелось бы ещё большей диагонали. Тоже стоит прикинуть, какая максимально возможная диагональ не будет вызывать дискомфорта на расстоянии полусогнутой руки. Сейчас есть уже множество больших панелей с тачскрином. Ну и естественно это всё рождает проблему крепежа. Но думаю тут всё решаемо.

По времени. Может в молодом возрасте и не проблема играть по 10 часов в сутки и более. Но для моего мозга такие нагрузки уже запредельны. Т.е. надо тщательно подходить к планированию сессий. Думаю начать с отрезков по 2 часа. 2 часа - небольшой перерыв. Ещё 2 - большой обеденный. И потом ещё одна сцепка 2+2 до вечера. Ну и обязательно сон не менее 7,5 часов в сутки. Может молодым это покажется странным, но сейчас мне с трудом удаётся поспать хотя бы 6 часов в будний день. Надо явно с этим что-то делать.

Возможные проблемы: несовпадение выбранного распорядка дня и наиболее прибыльного времени для катки. Можно подумать над т.н. мультифазным сном. Но эта идея мне не очень нравится. Да и в семейную жизнь толком не укладывается.

Физическая нагрузка. Видимо стоит добавить в перечень мебели несколько тренажёров. И постараться чтобы данный офис был подальше от дома. Это обеспечит пребывание на свежем воздухе - прогулка с утра и вечером в течение 30-40 минут до места и обратно. Можно конечно гулять и отдельно. Но я психологически люблю совмещать процессы, а не делать что-то одно. Гуляем - идём на работу - думаем. Катаем - играем - зарабатываем деньги. Ну и так далее.

Социализация. Когда ты на работе тебе хватает общения с коллегами. Если "работать" одному, то возможно возникнет потребность. Тут конечно всё индивидуально. но мне кажется эта проблема недооценивается. Мы не всегда отдаём себе отчёт в том, что нам не хватает именно человеческого общения. Семья это конечно хорошо и замечательно. Но это довольно узкий круг. Друзья это отлично. Но как наверное многие замечают встречи с друзьями это зачастую застолья. К тебе алкоголя мы ещё позже вернёмся. А тут хотелось бы подчеркнуть, что деловые отношения тоже вносят необходимое разнообразие в жизнь. Так что не исключаю создание этакого мини-коллектива из 2-4х человек. Естественно с определённой целью. Например совместного занятия тем же покером. Покатали, собрались, обсудили, покатали. И так далее. Но найти себе подходящих единомышленников не просто. Для начала была такая мысль: просто найм. Средняя зарплата в провинции небольшая. Думаю за 15к в месяц выстроится очередь из вчерашних студентов. Можно выбрать парочку смышлёных. Пусть катают микролимиты и учатся. Да даже зарегистрировать небольшую контору. Типа консалтинговой. Не обязательно же вести коммерческую деятельность. Внешние атрибуты - банковский счёт, пара наёмников, соцналог и вменёнка/упращёнка. Внутри коллективчик катает себе в покер. Денежные отношения конечно стоит продумать заранее. Но меня устроит и выход в 0. Да даже в небольшой минус. Можно же подрядить человека ещё и секретарём-шофёром-охранником например. Шутка.

Алкоголь. Тема скользкая. Я сам никогда не катаю в состоянии даже лёгкого опьянения. И другим категорически не советую. Далее. Если у тебя относительно много свободного времени, то есть немалый риск пристраститься к неумеренному потреблению. Выход: задать себе чёткие рамки. И по времени и по количеству. Например: не более 4х банок пива за раз. И никогда два дня подряд. И только вечером. Это для примера. Вообще читал, что допустимая доза для организма - не более 2х банок. Но пока до такой не дошёл. Нащупываю нижний предел между удовольствием и вредом. Понимаю, что наши демоны зачастую сильнее нас. Но всё же стоит бороться.

Отличная простыня, основательный подход.
Не понравилось 2 вещи:
- игра лежа, какой в этом плюс?
- читать Маринину.

Ответить
Цитата
WMongrel Автор темы
WMongrel
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Rus2118

Отличная простыня, основательный подход.
Не понравилось 2 вещи:
- игра лежа, какой в этом плюс?
- читать Маринину.

Лежать не устаёшь.
А Маринину я не читал. Совсем. Случайно на с ней встречу попал. Заодно книгу жене подписал.

Ответить
Цитата
WMongrel Автор темы
WMongrel
Oldschool Grinder

Неделька выдалась так себе:

Spoiler

И только РБ спасает от минуса:

Касса: 1750.88$ +5.53$

Ну и начал неспешно готовится к переезду в новый рум. Выводить денежку небольшими долями. Так надеюсь избежать пристального внимания со стороны этого рума. Не то, что бы мне было, что скрывать. Нет. Просто не хочется лишний раз доказывать, что не верблюд.

Ответить
Цитата
WMongrel Автор темы
WMongrel
Oldschool Grinder

Вчера выбирал следующий рум для катки с 1 апреля. Решил отыграть связку Coral/Gala. Первоначально планировал 888. Но что-то у меня к нему совершенно не лежит душа - уж очень хилый у него РБ. Получается ближайшие 5-6 месяцев проведу на том же iPoker.

Ответить
Цитата
jScevola
Oldschool Grinder
Ответить
Цитата
WMongrel Автор темы
WMongrel
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя jScevola
А чому не старзы?

Ну такой этап. Получается так, что этот год посвящён "околачиванию груш" бонусов на первый депозит. Закончатся вменяемые предложения - вернусь на Старзы.
У меня уже было такое пару лет назад. Отыгрывал бонусы на Фул Тилте, Вильям Хилле, Пати и ПКР. Потом осел надолго на Старзах.

Ответить
Цитата
WMongrel Автор темы
WMongrel
Oldschool Grinder

Хотел написать совсем о другом, но что получилось, то получилось:

"Избыток информации"

Почему в кавычках? А потому, что я не совсем верю, что это верный термин. Появился он относительно недавно. Якобы вокруг стало настолько много информации, что современный человек в ней захлёбывается. А вот раньше мол всё было чинно и благородно. Никто себе голову лишними Сириями не забивал, а имел время для "подумать". Сейчас уже не до этого мол. Успеть бы потребить... Чушь. Абсолютная.

Я выражу своё мнение, но думаю оно не такое и оригинальное. А именно: ничего принципиально не меняется. Последние 10к лет то уж точно. Голова нашего пещерного предка, охотника-собирателя, была точно также напичкана всякой информацией. Да, он не знал ничего о Сирии. Плевать, что не было такой страны. География-то не изменилась. И местность уже была. Он не знал о наличии материков, океанов, магнитного поля земли. Наличии озоновых дыр (только не говорите, что мы их сделали - не поверю). Ну и много чего ещё. Зато вместо этого он знал очень много такого, о чём мы даже не подозреваем. Какие коренья, ягоды, плоды собирать и в какое время. Как их правильно хранить. Сколько именно надо собрать, чтобы хватило на зиму. Как построить убежище. Ну и охота. вообще целая вселенная знаний. И ему надо было это всё постоянно держать в голове. Анализировать. В том числе и с поправкой на общину. Попробуйте ради эксперимента пожить в тайге. Тут помнится пару лет назад был такой смельчак-видеоблогер. Чуть не помер. Или помер. Не помню уже. Да, это вообще сейчас модное направление.

Но суть не в этом. Никакого "нового океана информации". Просто нам давно не надо выживать. И вместо этого мы заполняем своё время и тратим ресурсы мозга на то, что по нашему мнению нам нужнее. Почему нам так важна Сирия? Ну как же. Все об этом говорят и пишут. Мы же в социуме. И инстинкты социальной обезьянки подсказывают нам, что нам нужно быть на одной волне со своим окружением. Ничего более. Но и не менее.

Разобрались. Избытка нет. Если нам кажется, что есть - мы просто не достаточно "прокачаны". Точнее "работаем" где-то близко к граничным значениям наших текущих способностей к обработке. Кстати вам наверное доводилось слышать в свой адрес "Как ты всё это запоминаешь/успеваешь?". Поздравляю. С большой долей вероятности ваш текущий уровень выше, чем вы думали. Просто вы этого не замечали, а со стороны виднее. Можно 5 минут погордиться собой. Но не более. Шутка.

Это что касалось количества. Теперь качество. Можно отлично успевать отыгрывать по 10 часов в день в танчики, на зубок знать все модные стратегии Старкрафта, весь текущий метагейм МтГ или помнить имена всех героев текущих сериалов НВО. Отлично. Мы забили свой драгоценный мозг всяким мусором.

Тут перед нами встаёт вопрос: а как нам отделить мусор от немусора? Предлагаю подойти вот с какой стороны. Разобрать последовательность действий.

Возьмём для примера сериалы. Но думаю алгоритм подойдёт и для игр. Суть та же. Так вот. Мы начали смотреть сериал. Мы увидели рекламу или нам о нём рассказал знакомый. Или мы просто смотрим все пилоты подряд? Далее. Мы стали смотреть, втянулись. И... стали ли мы стараться "заразить" своё окружение? Постить новости на стене в ВК/Фейсбуке? Поставили мелодию на звонок, кидаем ссылочки друзьям или напрямую рекомендуем им посмотреть то-то и то-то, использую своё авторитет? Причём заметьте, делаем это абсолютно добровольно, бесплатно и с энтузиазмом. Как в лучших "практиках по привлечению". Этакий ходячий билборд со звуком. Да даже намного круче.
А дело в том, что мы сами таким образом подсознательно создаём себе соц. группу. Стараемся набрать себе узкий круг, в котором будем иметь повышенный авторитет. Некоторые люди идут дальше. И готовы уже откровенно возглавлять большие сообщества. Опять же зачастую добровольно, бесплатно и с энтузиазмом!

Так вот. Если вы занимаетесь чем-то "абсолютно добровольно, бесплатно и с энтузиазмом" то с огромной долей вероятности вас укусил оборотень. И находится он в вашем ближнем круге. И, возможно, вы теперь тратите своё время и ресурсы мозга на переработку хлама. Участвуете в ментальной пирамиде. Заражаете других людей и пытаетесь повысить свой авторитет перед ними. Искусственно формируя для них "проблему" уже имея готовое "решение". "Ты не играешь в танчики? Ты чё как лох!? Нука я сейчас тебе ссылочку кину!".

И тут главное "зло": добровольно, бесплатно и с энтузиазмом. Бесплатно означает отсутствие выгоды сторон. Или она в обоих случаях настолько мала, что многократно превосходит затраты.
Энтузиазм это как смазка. Эмоциональная. Он позволяет максимально эффективно провести "заражение". Причём обе стороны ещё и удовольствие получат. Немного выгоды перед предстоящими потерями.
Ну и добровольность. Иногда социум принуждает нас выполнять некие обязанности. И мы можем и должны делать их бесплатно и с энтузиазмом. Не добровольно, но засунув своё мнение подальше. Это хорошо для нас же самих. Потому, что иногда совершенно необходимо подчиниться воле большинства и не строить из себя изгоя-одиночку, коим никто из нас по сути не является. Все изгои живут на островах, в лесах и пустынях. И их там явно не миллионы.

Остановлюсь ещё на вопросе откуда берётся и для чего предназначен весь этот мусор. Причём тут я выступлю адвокатом. Генераторы мусора ни в чём не виноваты. Да, они производят ту субстанцию, которой мы потом так восторженно забиваем друг другу мозги. Но они как раз "на работе". Они извлекают из этого очевидную пользу. Для себя. У них есть вполне чёткое оправдание. Производитель ножа не виновен в убийстве. Рекламщики, пиарщики, маркетологи, режиссёры, операторы, игроделы и прочие. Они просто работают. Кормят свои семьи, платят налоги, вносят вклад в экономику страны. И сами, между прочим, потребляют и передают чужой мусор. Да и свой иногда. Не каждый дилер может избежать соблазна попробовать свой же товар. Шутка.

А что же тогда есть не мусор? А то, что действительно повышает наш авторитет. Не форсировано через создание искусственных проблем. А поступательно. Через повседневное решение чужих насущных проблем и, самое главное, через отказ от создания новых. За это мы получаем сторонние ресурсы времени и мозга в виде денег. Это уже не мусор. Любители танчиков и сериалов сжигают и своё и чужое время.

У охотника-собирателя не было времени и ресурсов на мусор. На кону стояла его жизнь и жизнь его ближнего круга. Поэтому всё обилие информации вокруг него было воистину жизненно необходимо. Мусор же стал появляться, когда появилось разделение труда. У человека появились лишние ресурсы времени и мозга. Количество действительно полезной информации уменьшилось. На её место пришёл "наполнитель" в виде мусора. Человек превратился в этакого качка, который не поднимает полезный груз, но хочет поддерживать физическую форму. И поэтому вынужден ходит в тренажёрку. Ещё и доплачивать за это.

В этом смысле покер очень близко подходит к такому изначальному образу жизни человека. Особенно если является нашим основным родом деятельности, а не хобби. Да, может он и выглядит очень похоже на компьютерные игры. Но по сути мы ставим на кон часть нашей жизни, выраженную в деньгах. Это наше время и энергия нашего тела. Можно вспомнить фильм "Время". Сделка не содержит туфты, которую толкают под видом нужных вещей. Обмен и идёт напрямую. Обе стороны рискуют. Третья сторона в виде рума обеспечивает сделку.

Резюмирую сказанное. Нет никакого избытка информации. Есть избыток информационного мусора. Мусор есть и будет. Он выполняет свою функцию "наполнителя" мозга. Наш выбор принимать его или нет. В конце концов возможно нам не найти столько действительно нужной информации. Или нечего особо заполнять.

Ну и ремарка в конце. По сути этот пост сгенерирован в качестве типичного информационного мусора. Добровольно, бесплатно и с энтузиазмом. Но мне можно. Я не пишу на мешке с мусором "Очень Нужные Вещи". Я пишу на нём "Мусор".

Ответить
Цитата
WMongrel Автор темы
WMongrel
Oldschool Grinder

Очередная неделя:

Spoiler

Касса: 1886.27$ +135.39$

Ответить
Цитата
WMongrel Автор темы
WMongrel
Oldschool Grinder

Трэш-рум.

Поделюсь своими мыслями. Они касаются... скажем так "современного состояния" покерного рынка. Вот так вот обтекаемо. Ни для кого из присутствующих на этом сайте думаю не секрет, что мы сейчас имеем. Ну может не вся картина и не все детали. Но сейчас я объясню в чём дело.

Но сначала пару слов о том, что вообще навело меня на эти мысли. Тут скорее сказались два фактора. Обновление клиента iPoker и "выпиливание" из него очереди на столы. Я уже в кратце упомянул в одном из постов, что мне например без разницы в чём играть. Интерфейс значения не имеет. Он может быть каким угодно не удобным в лобби. Да возможно даже за столами. При условии, что при этом в руме будет достаточно слабых игроков. НО. При таком раскладе их как раз и не будет! К сложностям, багам и всяческим искусственным ограничениям малочувствительны те игроки, которые пришли в рум с чётким планом выиграть деньги. Они знают как это сделать, они настроены на бамхантинг, у них есть программы и пр. Это хищники. Но если лес пустой и в нём нет жертв, то хищник разворачивается и бежит в другой лес. Неизбежно. Так что лишая своего клиента мелких удобств (якобы в целях борьбы с регами) рум сам копает себе яму. Меньше слабых игроков - меньше и сильных игроков. Меньше вообще игроков. А следовательно меньше игры, меньше депозитов и рейка.

Секрет тех же Старзов далеко не в их турнирах, гарантиях и пр. Это всё промто следствие огромного количество игроков. Их главный секрет - их клиент. Он действительно самый хороший и удобный из тех, что есть на рынке. Но у него есть одно "но". При всём при этом он ориентирован сугубо на регулярных игроков.

Далее я хочу изложить свои мысли о том, как может выглядеть клиент, который привлечёт казуальных игроков, а следовательно за ними придут и регулярные. И как попробовать найти баланс между этими типами игры.

Идея уже высказывалась в процессе обсуждения ситуации с бойкотом старзов. Как всегда возник лозунг "Свой рум с блэк-джеком и девушками!". И там был такой тезис. Распределённый клиент без рейка. Мол никаких серверов. Игра только через клиент и т.п. Я не претендую на полный спектр знаний по рынку. Я видел бесплатный клиент для игры по сети. Довольно сносный. Он там даже ботов имел. Ессно это была всего лишь имитация игры. НО. Его проблема в том, что он был страшный. Да, рабочий. Но это совершенно не то, чего хочет игрок-любитель. Так что мой вывод: на голом энтузиазме далеко не уедешь. Должна быть монетизация и коммерческая компания, которая полностью отвечает за происходящее. Но одна здравая идея есть. А именно - отказ от рейка. Как это ни странно. Да, система рейка по своему хороша. Она не заметна для казуала, но уверенно забирает у него денежку, высасывая в итоге всё без остатка. В чём же проблема? А в том, что и без того проигрывая человек, чуть подумав, рано или поздно приходит к мысли, что система его постоянно обманывает. Он выиграл банк в 20$, а на руки получил только 19$. Да, приятно. Но почему не 20$? А я более того скажу. Вам приятно будет получить не 20$, а 20,05$ например? Поощрение от конторы. Думаю тут каждый согласиться. Но многие спросят, а откуда возьмутся те самые +0,05$, если мы не берём рейк?

Тут обратимся к опыту фри-ту-плей игр. Не буду объяснять, что это такое. Нам и не особо надо и можно погуглить. Суть в том, что за саму игру деньги не берутся. Весь доход идёт из внутриигрового контента. Всякие мелочи, которые облегчают игровой процесс и дают преимущество над другими игроками. Или просто позволяют "попонтоваться" перед окружающими.

И вот тут мы подходим к возможной схеме монетизации, при которой ПООЩРЯЕТСЯ казуальная игра и затрудняется игра регулярная. Причём делается это не запретами софта, очередей и мультитейблинга. Нет. Просто каждая из "фишек", используемых регулярными игроками ими же и оплачивается. А казуальный стиль (например показ карт) всяческие поощряется. Это основная идея. Из неё следует реализация.

Первое и основное тут. Вместо рейка предлагается плата за время игры. Предварительный пример: 1 стол - бесплатно. Т.е. ни рейка ни каких либо других сборов. Второй стол - 1ББ в час. 3й стол - 1,5ББ и так далее. Естественно оплата берётся в начале часа. Схема конечно грубая и требует расчётов. Но думаю смысл понятен.

Далее. Ещё один принцип из основополагающих. Все наверное знают в клиенте Старзов настройки, применяемые регулярными игроками. Отключение звёздочек, поиска и пр. Так вот. Убрать напрочь или мделать платным. Более того. Регуляр ДОЛЖЕН светиться как новогодняя ёлка! Пользуешься доп. столами? У тебя на аватарке пометка с количеством. И твоя плата за стол взымается открыто перед очередной сдачей и все это видят.
Играешь долго? Отображается на аватаре. Почему подсвечиваются только "мобильники"? Подсвечивать надо как раз регов, а не потенциальных рыб!

Или например аватарки. Совершенно очевидно - платные. Чем "круче" - тем дороже. А дефолтная бесплатная - максимально беспонтовая. Какой нибудь котик, цветочек или младенец. Да, регуляру плевать. Но среднего игрока думаю можно будет "задеть". В конце концов это психология. Ну хочется человеку крутую аватарку. Продай её ему или позволь выиграть! И тебе хорошо и клиент доволен. Вин-вин. И на таких ситуациях вин-вин и должен строится рум. Но платить в основном должны именно реги. Они своё итак получат обратно, выигрывая деньги у казуалов.

Но как вы уже поняли идея такая: игра для казуала должна быть бесплатной, приятной и со всякими сюрпризами. Для рега - платной. И чем более он рег, тем всё более платной. Конечно в разумных пределах. Сейчас происходит с точностью наоборот. Чем более человек рег, тем меньше он платит за игру.

Ещё раз. Постоянно поощрять казуала и "наказывать" рега. Наказывать в ковычках. Просто лишать его мелких призов, доступных казуалам. И заставляя оплачивать явно "регулярное" поведение.

Пример. В какой-то момент на стол выскакивает "бонусная" фишка. Игрок должен успеть быстро нажать какую-то клавишу (сочетание клавиш) чтобы её "поймать". Естественно это легче сделать тому, кто играет один стол. Если ты играешь 5-6 столов ты можешь сей момент даже не заметить. Такие мелочи развлекают казуала, дают ему дополнительный азарт, чувство "охотника" и маленькой победы.

Возможность доната дилеру. А почему нет? Да, может никто и не будет пользоваться. Но люди склонны верить в приметы, искать закономерность в ГСЧ (знаменитые стрики после депозитов и кэшаутов). Ну так дайте ещё один рычаг якобы "подкрутки" ГСЧ в вашу сторону. Пусть экспериментируют, ищут систему или просто имеют примету - донатить дилера при посадке. Мало ли что.

Интерфейс. А-ля близард. Типа Хеартстоун. Т.е. сочная, немного "мультяшная" графика и анимация. Никаких унылых лейаутов. Да даже ПКР с его 3Д выглядит слишком серьёзно. Дайте людям расстаться с деньгами весело. Они же это и так делают на всяческих фермах.

Ачивки. Обязательно. И чем больше, тем лучше. И с возможностью хвастаться ими. Основные конечно должны выводиться прямо на стол вместе с аватаром. Все любят в танках всяческие "ордена"? Вот что-то подобное прямо в клиенте рума!

Ну и завязка с соцсетями. Робкую попытку сделали Старзы с их "Запости руку в соцсеть". Но это же скучно. А вот сообщить, что ты выйграл тройной банк или собрал 3й стрит-флеш за неделю в виде красивого "фантика"-ачивки - это весело и может сработать на привлечение новых казуалов. Это открывает ещё и путь ко всяким розыгрышам. Хочешь аватарку или бонус на деп? Перепост и розыгрыш. Ну вы видели все эти бесящие спам-сообщения на своих лентах.

Расчёты. Возможно через крипту. Но как понимаете в нашей стране это черевато. Да и слишком сложно для казуала. Имхо неплохим ходом будет перевести весь расчёт во внутриигровую "валюту". Типа золотых монеток. Т.е. при депе человек просто покупает какое-то количество "монет". При кэшауте - продаёт. Конечно это сугубо фиговый листок. Но имхо он позволяет немного снять психологическое напряжение с казуала. Причём "счёт должен быть большим!" (это выражение кстати используется в сша при объяснении почему непопулярен соккер. Во всех американских видах счёт большой. Много экшена, много голов. Зритель не должен скучать). Т.е. за 1$ давайте 1к монет. Что вам, жалко что ли циферок? И на столе каждый стек должен быть ясно виден в виде кучки. Цифры конечно хорошо. Но нам приятно видеть свою "гору денег", лежащую около аватарки.

Анимация. Конечно анимация действий. Естественно гладкая и чёткая. Опять же возвращаясь к Хеартстоун. Да, дорого и требует хорошей оптимизации. Но я вообще считаю, что это одна из главных составляющих успеха. Картинка обязана быть красивой. Иначе не стоит и начинать. Все эти говно-румы с унылым софтом могут сколько угодно пытаться заманить игрока своими РБ, бонусами, акциями и пр. Но на них просто больно смотреть. Да, я как регуляр вынужден это делать. По роду занятий. Но ведь казуал просто скажет "Что за убогий графон? Я ещё и денег сюда должен занести? Не, пойду я лучше в КэндиКрашСагу погамаю". И будет прав. Там ему сделают красиво перед тем, как залезть в кошелёк!

Идея думаю ясна. На основе покера, не меняя правил, собрать этакое трэш-казуальное развлечение. Да, реги будут страшно ругаться и скрежетать зубами. Ну и пусть. В конце концов задача нагнать как можно больше рыбы. А реги покорно придут сами вслед за ней.

Назовём это так. "Самый плохой рум для рега". Трэш-рум.

Ответить
Цитата
Поделиться: