Или вот. Как во фри-ту-плей играх бывает часто.
1. Задонатил $100 - твои флеш-дро теперь закрываются на 15% чаще в течение месяца!
2. Задонатил $200 - если у тебя сет против флеша на тёрне - не беда! Теперь ты вдвое чаще станешь доезжать до фулхауса!
3. Задонатил $1000 - выигрываешь сто сравнений подряд на любых двух префлоп!
Ну это галимое читерство. Реги сразу поломают. Ну и с ГСЧ не вяжется. Получается совсем другая игра с "белорусским рэндомом".
Настиг меня суровый даунстрик. Причём как обычно это бывает невыразительная собственная игра наложилась на отрицательный виток дисперсии. Бывает так, когда и сам херово играешь и понимаешь это. Да ещё недодача за сессию достигает 4-5БИ. И всё равно даже жёлтая дай бог дотягивает до нуля. Пришлось временно откатиться на нл10 и, что самое главное, плотно засесть за теорию. Но за эти две недели теории я чуть переел похоже. И снова надо взять паузу в плотном изучении всевозможных хитрых ходов и чуть больше сместить акцент на катку. К тому же нл10 вполне себе комфортный лимит. И каточка пошла как по маслу. Исключая вчерашнюю сессия, в которой опять недодали 4БИ. Ну и чёрт с ним. Я уже давно привык относиться к этому философски.
Прошу пока не переносить блог в ветку нл10. Я на нём не собираюсь долго сидеть. Ещё максимум неделю. Банкролл всё же слишком большой для такого лимита. Никаких очевидных причин, кроме временно-психологических, задерживаться на нём у меня нет.
Теперь о теории. Понравилась короткая серия видео "План действий для NL $25". Чётко, кратко, по делу. Особенно про спектры открытия. Подкрутил "консерваторию". А то мои явно и сильно устарели и явно "разболтались" - начал уже открывать всякую чушь из ранних позиций, мотивируя это словами "ну на блайндах же фиш". И потом откровенно фигово защищаться. Ну и главное - перешёл на открытие в 2,5ББ. А что. Очень удобно для микро. Всем рекомендую кстати. Шире из ранних за счёт одномастных рук (а не всякого трэша типа QJo), смотрим с этими спекулятивными флоп в рыбном мультипоте и уже по ходу пьесы решаем, будем или нет мувить. Стараемся не попадать в положение "топ пара, хороший кикер, но нас доминируют". Ну или попадать не дорого. Сыграй от чека - поставь на ривере и добери со вторых пар. Как-то так.
Второй плюс. Мы открылись всего 2,5ББ. У маньяков прям слюнки потекли зарейзить/засквизить! Получаем оплату премиума. Ну и тот же план. Смотрим относительно недорого флоп со спекулятивными и решаем - будем играть или нет. Вообще получается, что смотрим больше флопов со всем спектром.
И тут две опасности. НЕ переигрывать. Особенно топ-пары. И обязательно селектить столы. И вот тут неприятность с отсутствием очереди конечно заметна. А ещё у меня есть претензия к новому софту iPoker. Как-то он неуверенно меняет фокус на активный стол. Зачастую пропускаю ставки. приходится играть 5-6 вместо 8-9 столов и внимательно смотреть, если ли действия за столами. И переключаться вручную. Очень сильно утомляет и сокращает время на обдумывание. Печалька.
Напоследок свежая забавная раздачка из разряда "специально хрен придумаешь":
iPoker - €0.10 NL (6 max) - Holdem - 6 players
Hand converted by PokerTracker 4
BB: €23.83 (VPIP: 26.38, PFR: 19.79, 3Bet Preflop: 7.65, Hands: 3,737)
Hero (UTG): €11.31
MP: €5.74 (VPIP: 21.05, PFR: 10.53, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 19)
CO: €10.45 (VPIP: 26.62, PFR: 22.30, 3Bet Preflop: 12.73, Hands: 139)
BTN: €15.24 (VPIP: 34.77, PFR: 17.95, 3Bet Preflop: 4.71, Hands: 460)
SB: €4.75 (VPIP: 25.49, PFR: 22.55, 3Bet Preflop: 10.00, Hands: 108)
SB posts SB €0.05, BB posts BB €0.10
Pre Flop: (pot: €0.15) Hero has 2♦ 2♥
Hero raises to €0.25, MP calls €0.25, fold, fold, SB calls €0.20, fold
Flop: (€0.85, 3 players) 2♠ 6♥ Q♠
SB checks, Hero bets €0.60, MP calls €0.60, SB raises to €1.90, Hero calls €1.30, fold
Turn: (€5.25, 2 players) 2♣
SB bets €2.60, Hero calls €2.60
River: (€10.45, 2 players) 6♣
Hero mucks 2♦ 2♥ (Four of a Kind, Twos)
(Pre 18%, Flop 4%, Turn 98%)
SB shows 6♠ 6♦ (Four of a Kind, Sixes)
(Pre 82%, Flop 96%, Turn 2%)
SB wins €9.76
Прошу пока не переносить блог в ветку нл10.
Нет проблем
, только если сам захочешь.