поможет, ставь не только хм, а саму винду установи и весь софт туда.
все будет летать. сам месяц назад решил поменять ноут и по совету майлнейма поставил ссд сразу же в день покупки вместо хдд.
доволен, забыл что такое глюки от хма, а раньше очень мучался!
хм...и винду туда же поставить на этот диск??? Т.е. диски С и Д оставить просто себе для пользовательского мусора???
Я просто так понял что если винда полетит или ее нужно переустановить там вирусняк всякий то чтоб она была не на одном диске с ХМ2, чтоб при ее сносе не страдали все переустановки....а если я размещу все на ссд то как быть при переустановках???
у тебя просто система летать будет по сравнению с HDD.
У меня ещё никогда винда не летела.
Ну а если даже, базу импортнёшь с HM2archive.
Конфиг с ХМ2 тоже, стоит хранить его на диске мало ли,
ну и остальные программы.
вот.
Сел кэшаутить бабосик, чет не работает и пишет о какой-то блокировке. Полез почту смотреть и вижу такое:

Это чо за нах?
с саппортом старзов лучше общаться честно. Пиши как есть, особенно если знаешь кто это. Если нет, то вспоминай какими типами инетов и с каких компов заходил, может там быть динамический ИП или комп использоваться кем-то еще.
скорее всего тип где-то накосячил или засветился. Вот и проверяют все его связи
у меня динамический айпишник, каждый день разный.
рабочим компом (с которого я катаю на старзах) я пользуюсь один, никого кроме себя к нему не подпускаю
отписал им, что чела этого не знаю + то что выше писал. надеюсь, что решится вопрос побыстрее
хотя думаю, что если бы там были ко мне какие-то претензии, то сразу морознули бы аккаунт, чтоб нельзя было даже зайти. а так все работает за исключением депозитов и кэшаутов. наверно правда какое-то рандомное пересечение по айпишкам выскочило
просто удивился с непривычки, первый раз такая ерунда за 3 года на старзах
Ребята уже плотно подошел к вопросу покупке ссд диска, уже даже кешаут сделал
Подскажите какую модель лучше брать или параметры или характеристики??? Я просто 0 в этом. Хочу купить обычный средний ссд диск чтоб разгрузить комп, мегакрутой не нужен. Чтоб я знал что прийти в магаз и сказать что мне нужно
Ребята и последнее уточнение... чтоб я купив понимал что нужно сказать програмисту чтоб он сделал с ним :
1. Тупо поставить и записать на него ХМ-2 с базой????
2. Или нужно установить на него винду + ХМ-2 ???
если планируешь юзать Кадди и большое к-во разных нотсов, то я бы советовал больше брать.
Особенно если винду еще ставить на этот же ссдшник. А это весьма хорошая идея.
У меня на 128 и мне приходится вакуум делать каждые 30к рук где-то.
Планирую, купить под базу чисто-что то такое
Оригинал пользователя Predators
Ребята и последнее уточнение... чтоб я купив понимал что нужно сказать програмисту чтоб он сделал с ним :
1. Тупо поставить и записать на него ХМ-2 с базой????
2. Или нужно установить на него винду + ХМ-2 ???
ocz vertex 4 240 гб
ставлю все проги по умолчанию на него( сейчас там прог по максимуму (винда, ворд, хм2+базы+ НК на 5 млн рук+ т.д), посмотрел, свободно 100 гб
только после установки диска нужно настроить сам комп( режим Achi и переустановка винды) и всяких штук можно наделать по оптимизации, гугл в помощь
Оригинал пользователя commodus1
только после установки диска нужно настроить сам комп( режим Achi и переустановка винды) и всяких штук можно наделать по оптимизации, гугл в помощь
или вот
а винду что обязательно туда ставить?? я вот думал что если словлю какой вирусняк или глюк (что нераз бывало и приходилось сносить винду) то тогда будет страдать и база с ХМ...
если оставить винду на стандартном диске С, а на ссд запихнуть только постгрескюл + ХМ2 + база. это уберет подтормаживание???
"Чо-то я очкую"...
...накрылся очередной диск SSD, причем диск серьезный Intel 520 SSDSC2CW120A3K5. Примерно год прожил. Это уже третий SSD, который накрывается через год работы.
http://www.exler.ru/blog/item/14681/
был сегодня в магазе, мне почемуто предлагали из обычных бюджетных Kingston на 60 Гб или 120 Гб. Мне посути 120 с головой хватит я нл100 держать базу не планирую... Intel сказали чуть лучше но подороже... Толком не обьяснили в чем разница... По последнему посту понял что долговечность у них хромает...
ocz вообще не предлагали видать нету у них... И Plextor M5 именно М5 нету...
Обычно у них нет в наличии осх и подобных , толи дорогие ,толи дургая какая причина, но впаривают всякое гавно частенько :grin: и не надо дешевить, покупай 256.