Дак, че прорываться то, с таким винрейтом за месяц сделай 2к профита и со сверхжелезным бром на 50ку.
Без напрягов:f_thumbsup:
Возникла проблема. Во время игры периодически подвисает система (попапы могут прогружаться неск секунд) и начинает дергаться курсор мыши при перемещении. Больше всего происходящее напоминает "фризы" в комп. играх, когда изредка фпс проседает и картинка на экране зависает на неск. секунд.
Во время игры запущено: 12 столов старзов, хм2, старс хелпер, муз.плеер/радио, скайп.
Открывал диспетчер задач в периоды зависаний, там ничего не говорит о нехватке ресурсов, 10-15% загрузка цп, 20-30% загрузка озу и загрузка диска в том же районе.
Ноут относительно новый, 4 месяца с момента покупки, система i7-4510, 8gb ram, win 8
По началу думал, что зависания идут из-за раздутой базы хма. Посмотрел ее объем - 15 гб, сделал вакуум + реиндекс сначала средствами ХМа, позже через админку постгре, тормоза не прекратились. Пробовал перезагружать ноут перед началом сессии - 0 эффекта. Отключал все возможные включенные во время работы программы - 0 эффекта. Короче, уже сам не въезжаю, из-за чего может подобное происходить.
Вне периодов работы за покерными столами ноут работает как надо, игры не тормозят, с задачами справляется как надо.
Буду признателен совету, если у кого-то есть вариант решения проблемы.
У меня такое бывает при подгрузке статов на новых игроков за столом (особенно в зумме актуально), либо при работе ТильтБрейкера (он тоже усиленно что-то там из базы читает в начале работы, при срабатывании стоп-лоссов, или других уведомлений).
Чтобы проверить, в ХМе ли проблема, поставь ограничение на подгрузку статов на оппонентов.
Это в настройках хада, третья снизу вкладка "HUD filters".
Внизу вкладки установи "Use last XXX hands" где-то на пару тысяч рук максимум, и для верности ограничение в 3 месяца.
Перезапусти ХМ (а лучше вообще комп перезагрузи для большей достоверности), и попробуй покатать.
Если фризы прекратятся -- точно вопрос в базе.
Решение -- установка SSD винта, если ещё не стоит, а как полу-меры -- регулярная дефрагментация диска полная, вместе с оптимизацией; возможно, создание отдельного диска чисто под базу данных, чтобы не смешивалось с другими файлами, меньше фрагментировалось, и при чтении читалось с одного участка диска.
Это изза большой базы, у самого таж проблема была. Стер, перставил, база стала меньше вдвое, все ок.
Правда после установки кадди подвисания опять появились((
v4n, не обязательно стирать -- достаточно ограничить количество выводимых рук на оппонента.
Можно проэкспериментировать на предмет поиска комфортного значения.
Все уже в курсе, что со скорого времени много покерного софта, в т.ч. Нот Кедди будет под запретом на старзах?
Кстати, о покере.
Недавно чето мне приспичило по фану поиграть чуть в ином стиле, чем я катал прежде. В итоге превратился в пассивную нитовку с забавными статами

Оказалось весьма любопытно, в пору делать своим девизом "Зачекаю вас до смерти!"
Дистанция пока конеш никакая, но первые плоды есть - почти набил 1 гераклу/100

Оригинал пользователя Hallucinated
Все уже в курсе, что со скорого времени много покерного будет под запретом на старзах?![]()
Статы наберутся, перестанут бареллить. (:
Но лично на мой взгляд, на пассивном в среднем поле нл50 экспуатацинно-агрессивный стиль (при тех же 17/13) принесет большую прибыль, чем игра через защищенный чек.
Оригинал пользователя Shad2y
Статы наберутся, перестанут бареллить. (:
Но лично на мой взгляд, на пассивном в среднем поле нл50 экспуатацинно-агрессивный стиль (при тех же 17/13) принесет большую прибыль, чем игра через защищенный чек.
В целом я с тобой согласен. Потому и написал, что опробовал страту по фану после перечитывания старого блога инферно) Однако для себя при такой игре сделал неожиданное открытие. У меня сложилось впечатление, что в целом люди неплохо научились сопротивляться агрессивным линиям типа баррелинга, рейзов и тд. В свою очередь чеки на них действуют как красная тряпка на быка и оппоненты регулярно начинают делать странные вещи типа вельюбетов в самих себя или же наоборот перестают давить вовсе. Короч кидаются в крайности.
Но в любом случае чтобы все эти наблюдения подтвердить или опровергнуть, надо хотя тыщ 100-200 отыграть в таком духе, там уже будет понятно что выгодней
Хай пипл, на связи чпокер и наша постоянная рубрика "на расслабоне"
Противная сессия? Замотало по полной? От покера тошнит?
Смотрим, слушаем, кайфуем)
ps. ушел отмазываться